Меню

Всемирный день здоровья слоган

Девизы и слоганы на день здоровья

Девизы на день здоровья в школе. Всемирный день здоровья отмечается 7 апреля.

1. Здоровье – наша сила,
Его беречь пора.
Чтоб жизнь была красивой,
И долгой чтоб была.

2. Девиз на день здоровья
Командой сочинили:
Мы будем спорт любить,
Чтоб все здоровы были.

3. Движение – это жизнь,
Известно всем давно.
Поэтому держись за спорт
Ты с нами заодно.

4. Хоккей, футбол и баскетбол,
Катание на лыжах,
Гимнастика и волейбол,
О, спорт! Тобой мы дышим!

5. Я спорт люблю давным-давно,
Друзей зову со мной быть заодно!

6. Если спортом заниматься,
Будешь жить и наслаждаться!

7. Скучно тому, кто дома сидит.
И из окошка на улку глядит.
Ты выходи к нам на футбол,
Вместе играть с тобою начнем!

8. Девиз команды в день здоровья:
Чтоб жили вы всегда без боли!
Лекарств не знали никогда,
Ведь спорт поможет вам всегда!

9. Мы спортивная команда.
Тренировкам очень рада.
Спортом занимаемся,
Победить стараемся!

10. Мы – дружные ребята,
Дню здоровья рады.
Даже если проиграем –
Мышцы точно подкачаем!

11. Что б ни говорили там,
Не пойдем мы по домам!
Здесь ведь вместе хорошо,
Мы побудем здесь еще!

Слоганы на тему: здоровый образ жизни

Слоганы на тему: здоровый образ жизни (ЗОЖ)

1) Закаляйтесь по утрам,
Не хворайте, детвора!
Здоровое питание,
Прогулки, спорт, образование.
Все нужно для здоровья, другого пути нет!
Здоровый образ жизни ведите – вот секрет!

2) Поднимайтесь на зарядку,
И вприпрыжку, и вприсядку.
Выпивайте свежий сок,
Ешьте с кальцием творог.
На прогулку собирайтесь,
И здоровья набирайтесь!

3) Мы болезней не боимся!
Мы играем и резвимся!
Помогают нам самим
Спорт, питание, режим!

4) Мы не пьем и мы не курим,
На зарядке не халтурим.
И в фастфудах не едим,
Мы здоровье сохраним!

5) Помогает бодрым быть
Нам с утра зарядочка.
Мы здоровый образ жизни
Ведем по распорядочку.

6) Помогает ЗОЖ ребятам
Быть всегда с друзьями рядом.
Не болеть и не лениться,
Словно заново родиться!

7) Здоровый образ жизни,
Пусть войдет в привычку.
И сохраните эту
Полезную страничку 🙂

Автор: Марина Савиных. При копировании материала ссылка на данную страницу обязательна!

Источник

Всемирный день здоровья 2021

Тема дня 2021 года — Построим более справедливый, более здоровый мир. Пандемия COVID-19 ярко показала нам, что мир все еще полон неравенства. Во многих случаях возможность вести здоровую жизнь и доступность качественного медицинского обслуживания определяются тем, где человек родился, где живет и работает. По всему миру отдельные группы людей с трудом зарабатывают на жизнь, не имеют образования, ограничены в возможности трудоустройства. У многих нет доступа к комфортному жилью, чистой воде и безопасной пище.

Это не только несправедливо — это решаемо. От пандемии и мер по борьбе с ней пострадали все, но больше других — уязвимые слои населения. ВОЗ призывает власти и лидеров всего мира удостовериться, что все граждане имеют равный доступ к медицинскому обслуживанию, и, самое главное — возможность вести здоровый образ жизни.

2021 год провозглашен годом медицинского и социального работника. Таким решением ВОЗ призывает отдать должное их самоотверженности в борьбе с пандемией COVID-19.

Говоря о здравоохранении в условиях пандемии, мы чаще всего имеем в виду таких специалистов, как врачи, медсестры, акушерки, санитары, фармацевты, физиотерапевты. На самом деле этот список значительно шире — нельзя забывать об охране душевного здоровья, о психотерапевтах, психологах и психиатрах. Важный вклад вносят такие специалисты, как радиологи, лаборанты, сиделки и многие другие.

Читайте также:  Кто пишет группу здоровья

В ходе 73-ей Всемирной ассамблеи здравоохранения было подчеркнуто, что пандемия ярко показала всему миру, насколько всеобщее здоровье и благополучие зависят от уровня подготовки таких специалистов. Инвестируя в образование, благополучие и справедливую оплату труда социальных и медицинских работников, общество получает девятикратную выгоду от результатов их работы. По подсчетам Специальной комиссии ООН, повышение инвестиций в здравоохранение может дать импульс экономическому росту до 4 % ВВП.

Во многих странах работники здравоохранения все еще рассматриваются как одна из статей расходов, а не как инвестиции в уровень здоровья населения, и, как следствие, экономический рост. Пандемия лишь осветила уже имеющиеся сложности: инвестиции необходимы и для борьбы с неинфекционными заболеваниями, оказания первичной медицинской помощи, обеспечения душевного здоровья населения, охраны материнства. Особенно остро эти проблемы стоят в развивающихся странах.

Для поддержки работников здравоохранения недостаточно аплодисментов и воодушевляющих речей. Необходимо обеспечить такое положение дел, при котором карьера в сфере медицины будет не только почетной, но и желаемой с точки зрения уровня жизни, высокой заработной платы и перспектив развития.

В рамках кампании по искоренению несправедливости важно обеспечить, чтобы медицинские и социальные работники не подвергались дискриминации из-за специфики их профессиональной сферы, места проживания или пола.

7 апреля 1948 года вступил в силу устав Всемирной организации здравоохранения. Эта дата считается «днем рождения» организации, и ежегодно ее отмечают как Всемирный день здоровья. В уставе ВОЗ право на здоровье указано как неотъемлемое основное право любого человека без различия расы, религии или социального положения.

Здоровье, по определению ВОЗ, это не просто отсутствие болезней. Здоровье — это состояние полного физического, душевного и социального благополучия. По данным ВОЗ, здоровье человека определяется на 20% средой обитания, на 50% — образом жизни, и только 10% его зависит от системы здравоохранения. С ростом благосостояния общества основные риски для здоровья смещаются в сторону поведенческих факторов: курение, употребление алкоголя, малоподвижный образ жизни, высокий уровень холестерина. Такие распространенные проблемы, как повышенное кровяное давление, излишний вес, высокое содержание глюкозы в крови, также ранее относившиеся к поведенческим рискам, сейчас считаются метаболическими.

Все они приводят к росту числа неинфекционных заболеваний. Раковые, респираторные, сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет становятся причиной 71% всех смертей в мире. К сожалению, виновниками этого во многом становимся мы сами. Профилактика неинфекционных заболеваний в большей части зависит от самих людей. Это не только здоровый образ жизни, физическая активность, правильное питание, но и своевременное обращение за помощью, регулярные медицинские обследования и соблюдение рекомендаций врачей.

Риски здоровья, связанные с влиянием окружающей среды, становятся причиной до 23% всех случаев смертей. Эта доля остается относительно стабильной из года в год, но с 2002 года существенно упала частота смертей, связанных с инфекционными заболеваниями. Все больше людей имеют доступ к безопасной воде и санитарии, все меньше домашних хозяйств пользуются твердым топливом для приготовления пищи. Тем не менее, растет негативное влияние других экологических факторов.

Значительную угрозу здоровью представляет загрязнение воздуха. В развивающихся странах опасен воздух внутри помещений, что связано со сжиганием твердого топлива для обогрева помещений и приготовления пищи. В европейском регионе, в том числе в Беларуси, основным источником загрязнения являются промышленность и транспорт. Они же традиционно источники такого вредного фактора, как шумовое загрязнение.

Читайте также:  Факторы риска здоровья учащейся молодежи

Большое внимание в мире уделяется и химической безопасности. Химические вещества, наносящие вред здоровью, могут попасть к человеку самыми разными путями. Они не только могут присутствовать в окружающей среде, пестициды и следы антибиотиков могут встречаться в пищевых продуктах, синтетические краски и пластик, могущие выделять вредные газы, могут содержаться в одежде, мебели и других предметах. Организации здравоохранения, надзорные и контролирующие органы могут обеспечить сертификацию и обязательную маркировку таких потенциально опасных товаров, но последнее слово всегда остается за потребителем.

Здоровье человека в первую очередь зависит от него самого. Своевременная профилактика, здоровый образ жизни, ответственное отношение к себе и окружающим, выбор товаров и услуг, не наносящих вреда здоровью и окружающей среде, всё это — необходимые условия сохранения здоровья и долголетия, предотвращения заболеваний.

Источник

«Построим справедливый и здоровый мир!» – лозунг Дня здоровья 2021

В мире существует множество различных заболеваний, от которых страдает всё человечество. Поэтому так важно, чтобы мы все знали, что делать, чтобы сохранить и улучшить своё здоровье. Всемирный День здоровья отмечается именно с этой целью. Каждый год этот день проходит под разными лозунгами, лозунг 7 апреля 2021 года звучит так: «Построим справедливый, здоровый мир!».

Сложная ситуация, в которой оказались многие люди из-за пандемии COVID-19, стала ярким примером того, что человечеству пора многое осознать. Правительствам всех стран необходимо стараться, чтобы у всех людей на планете была возможность вести качественную здоровую жизнь, получать все необходимые медицинские услуги. Во всём мире есть определённые слои населения, которым это недоступно. Находясь в бедственном положении, они не могут трудоустроиться, иметь комфортное жильё и качественную еду. И именно эти группы людей страдают больше всего, что было особенно заметно в период пандемии.

Но это решаемо, считает ВОЗ: «…власти и лидеры всего мира обязаны удостовериться в том, что всё население имеет в равной степени доступ к качественному медицинскому обслуживанию, и самое главное – возможность вести здоровый образ жизни».

Оставайтесь сильными и здоровыми

Для всех нас эта дата – ещё один повод задуматься о бесценном даре Всевышнего – здоровье. Когда Господь сотворил этот мир, Он не оставил его в нестабильности и зыбкости, напротив, Милосердный Создатель дал нам руководство. Он дал нам верный путь, идя по которому, мы все можем достичь счастья и радости в обоих мирах.

В Священном Коране нам даны все необходимые знания о любой из сфер жизнедеятельности человека, в том числе нормы соблюдения гигиены. Ислам как целостный образ жизни подчёркивает важность поддержания хорошего здоровья и предлагает пути и средства борьбы с болезнями.

Наша добрая религия поощряет здоровый образ жизни, и множество хадисов Любимца Всевышнего ( ﷺ ) также говорят нам об этом. От Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) передаётся, что Посланник Аллаха ( ﷺ ) сказал:

الْمُؤْمِنُ الْقَوِيُّ، خَيْرٌ وَأَحَبُّ إِلَى اللهِ مِنَ الْمُؤْمِنِ الضَّعِيفِ

«Сильный (телом и верой) верующий лучше пред Аллахом и более любим Им, чем слабый верующий». (Муслим, 2664)

Этот хадис говорит нам о том, чтобы мы берегли своё здоровье, а если заболели, то обязательно искали пути исцеления! Это подтверждается в ещё одном хадисе любимого Пророка. От Абу Усамы ибн Шарика (да будет доволен им Аллах) передаётся, что однажды бедуины спросили Посланника Аллаха ( ﷺ ), следует ли им лечиться, на что ответил:

Читайте также:  Средний вред здоровья удар ножом

تَدَاوَوْا عِبَادَ اللَّهِ، فَإِنَّ اللَّهَ عَزَّ وَجَلَّ لَمْ يُنَزِّلْ دَاءً، إِلَّا أَنْزَلَ مَعَهُ شِفَاءً، إِلَّا الْمَوْتَ، وَالْهَرَمَ

«Лечитесь, о рабы Аллаха, поистине, Аллах, Свят Он и Велик, не ниспосылает ни одной болезни, кроме смерти и старости, не ниспослав исцеления от неё». (Имам Ахмад, 18455; Бухари, «Аль-Адаб аль-муфрад», 291; Ибн Маджах, 3432; Тирмизи, 2038; Ибн Хиббан, 6061)

Эти предписания не просто желательны, они обязательны для каждого верующего! Чтобы человек полноценно поклонялся, обладал чистым разумом, жил счастливо и был духовно здоров, ему необходимо быть физически здоровым.

Наша религия учит нас с самого раннего детства соблюдать максимальную чистоту во всём – в помыслах, одежде, доме, еде, а также чистоту тела. Очень важно избегать запретного и сомнительного, потому что от этого напрямую зависит состояние нашего здоровья.

Все запреты и повеления даны нам не просто так, в каждом из них заключена глубокая мудрость. Этому тоже нас учат хадисы из жизни Посланника Аллаха ( ﷺ ), разъясняющие, что можно есть, пить, чем лечиться и как вести себя в каждой конкретной ситуации.

Польза и мудрость заключена даже в религиозных ритуалах, которые мы выполняем каждый день. Современные медицинские исследования показали, что рекомендации Пророка Мухаммада ( ﷺ ) напрямую влияют на здоровье человека и полностью доказывают свою целесообразность.

К примеру, совершая омовение, намаз или соблюдая пост, многие даже не подозревают о том, что в это время улучшается их здоровье! Эти столпы Ислама – не просто формальные атрибуты, в них реальная польза для организма человека!

Намаз, который мы совершаем пять раз в день, идеален с точки зрения медицины как комплекс упражнений для всего тела! С его помощью восстанавливается дыхание, налаживается работа мышц и суставов, улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы, он снимает напряжение и дарит бодрость в течение всего дня!

О пользе поста в месяц Рамадан мы ещё расскажем, это тема не одной статьи. Абсолютно во всех предписаниях Ислама заключено великое благо для человека, и счастлив тот, кто осознал это!

Жизнь в этом мире не стабильна. Каждый человек проходит через стадии и фазы: за счастьем следует печаль, а затем облегчение или радость. Сегодня мы здоровы и полны сил, а завтра можем столкнуться с травмами или болезнями. Важно не отчаиваться.

От Абу Саида и Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) передаётся, что Пророк ( ﷺ ) сказал:

مَا يُصِيبُ الْمُسْلِمَ مِنْ نَصَبٍ وَلَا وَصَبٍ وَلَا هَمٍّ وَلَا حُزْنٍ وَلَا أَذًى وَلَا غَمٍّ حَتَّى الشَّوْكَةِ يُشَاكُهَا إِلَّا كَفَّرَ اللَّهُ بِهَا مِنْ خَطَايَاهُ

«Что бы ни постигло мусульманина, будь то утомление, долгая болезнь, тревога, печаль, неприятность, скорбь или даже укол колючки, Аллах непременно простит ему за это какой-нибудь из его грехов». (Бухари, 5641; Муслим, 2573)

Тот, кто действительно предан Господу, благодарен за бесчисленные блага в своей жизни, должен быть благодарен, даже когда он болен или его постигла бедность. Мы должны искренне верить и помнить, что Всевышний Аллах справедлив, поэтому, в какой бы ситуации ни оказался верующий, он знает, что в ней заложены доброта и мудрость.

Источник

Adblock
detector