Меню

Все лекции технологии здоровья заболотный константин борисович

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Статьи (19)
  • (3)
  • ТАЙНА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. (193)
  • Фотоработы (167)
  • афоризмы (137)
  • вязание (134)
  • гадания (34)
  • гимнастика (82)
  • гимнастика (21)
  • Гороскопы шуточные (80)
  • диеты (14)
  • дизайн квартиры (100)
  • Жванецкий (14)
  • живопись (179)
  • живопись 1 (95)
  • живопись2 (68)
  • живопись3 (156)
  • ЗДОРОВЬЕ (399)
  • Алоэ (8)
  • холестерин (7)
  • щит. железа (3)
  • волосы (18)
  • глаза (8)
  • диеты (56)
  • здоровая кожа (32)
  • кишечник (6)
  • маски (68)
  • напитки (28)
  • очищение (18)
  • печень (7)
  • сосуды (16)
  • упражнения (39)
  • интересно (193)
  • История (16)
  • картинки (98)
  • кино (259)
  • Косметика маски (17)
  • куклы (30)
  • КУЛИНАРИЯ (999)
  • блины (25)
  • блюда в мультиварке (1)
  • блюда из овощей (51)
  • блюда из рыбы (40)
  • блюда из творога (25)
  • бутерброды (29)
  • вторые блюда (37)
  • выпечка (170)
  • десерт (34)
  • заготовки (22)
  • закуски (59)
  • запеканки (16)
  • из лаваша (3)
  • из фарша (7)
  • кальмары (5)
  • капуста (11)
  • картофель (8)
  • курица (37)
  • лазанья (1)
  • морепродукты (6)
  • мясо (14)
  • напитки (27)
  • печенье (31)
  • пироги (55)
  • салаты (153)
  • соусы (17)
  • супы (4)
  • торты (101)
  • магия (5)
  • массаж (8)
  • Мастер-класс (111)
  • молитвы (91)
  • Память (3)
  • мудрые мысли (107)
  • мудрые мысли1 (402)
  • музыка (628)
  • надписи (2)
  • натюрморты (48)
  • натюрморты1 (143)
  • Новое (32)
  • ОТНОШЕНИЯ (63)
  • Медитация Настрой (55)
  • полезное (169)
  • Словари (15)
  • Язык иностранный обучение (41)
  • притчи (235)
  • ПСИХОЛОГИЯ (529)
  • Медитация настрой (58)
  • помоги себе сам (416)
  • Сафарли Эльчин (49)
  • путешествия (415)
  • разделители (1)
  • рамочки (50)
  • рассказы (195)
  • Ремарк Эрих Мария (19)
  • растительные диеты (4)
  • стихи (6367)
  • Миллер (184)
  • З (114)
  • Левитанский (24)
  • Рязанов Эльдар (15)
  • Маркес Габриэль Гарсиа (6)
  • Рубцов (1)
  • Байрон (3)
  • Жадовская (6)
  • Иванов Вячеслав (6)
  • Иванов Георгий (2)
  • Капутикян (14)
  • Миллер Лариса (45)
  • Адамович Г.В. (6)
  • Алигер (61)
  • Анненский (4)
  • Антуан де Сент-Экзюпери. (1)
  • Апухтин (7)
  • Асадов (49)
  • Асеев (2)
  • Аудиокниги (1)
  • Ахмадулина (61)
  • Ахматова (39)
  • Балтрушайтис (8)
  • Бальмонт (19)
  • Баратынский (3)
  • Батюшков (1)
  • Белый (54)
  • Берггольц (156)
  • Бернс (6)
  • Блок (11)
  • Бродский (13)
  • Брюсов (3)
  • Бунин (9)
  • Вознесенский (16)
  • Воленберг (226)
  • Волошин (30)
  • Вяземский (2)
  • Галина Галина (204)
  • Гамзатов Расул (19)
  • Гёте (2)
  • Гиппиус (14)
  • Гнедич Н.И. (1)
  • Губерман (11)
  • Гумилев (9)
  • Дементьев Андрей (39)
  • Доризо (9)
  • Друнина (69)
  • Евтушенко (72)
  • Есенин (28)
  • Жуковский (15)
  • Зельвин Горн (27)
  • Ивнев (18)
  • Инбер (11)
  • К.Р. (4)
  • Казакова (23)
  • Кеведо (15)
  • Киплинг Р. (5)
  • китайская поэзия (1)
  • Корнева Ольга (256)
  • Л.Мартынов (2)
  • Л.Мей (5)
  • Лебедев-Кумач (5)
  • Лермонтов (13)
  • Лохвицкая (132)
  • Луис де Камоэнс (2)
  • М.Петровых (12)
  • Майков (4)
  • Мандельштам (5)
  • Маршак (6)
  • Мережковский (11)
  • Микеланджело (1)
  • Мориц (19)
  • Набоков (69)
  • Надсон.С. (34)
  • Озеров (56)
  • Окуджава (15)
  • Ошанин (25)
  • Павлова (110)
  • Парнок (7)
  • Пастернак (16)
  • Пушкин (29)
  • Ридьярд Киплинг (3)
  • Ридьярд Киплинг (1)
  • Рождественский Всеволод (7)
  • Рождественский Роберт (19)
  • Рубальская Лариса (103)
  • С.Орлов (12)
  • Самарина- Лабиринт (373)
  • Сара Тисдейл (10)
  • Северянин (16)
  • Сельвинский (3)
  • Сергей Островой (3)
  • Сказоч-Ник (32)
  • Смоляков (4)
  • Снегова (706)
  • Снежина Татьяна (64)
  • Тарковский. (21)
  • Татьяничева (12)
  • Теплова (84)
  • Тушнова (44)
  • Тютчев (8)
  • Уткин Владимир (22)
  • Фазу Алиева (21)
  • Федоров (63)
  • Фет (8)
  • Филатов Леонид (25)
  • Фофанов (6)
  • Хайям Омар (14)
  • Ходасевич (19)
  • Цветаева (44)
  • Чичибабин (167)
  • Шекспир (5)
  • Шефнер (26)
  • Шпаликов (79)
  • Щипачев (10)
  • Эндрю Фриз (44)
  • Эренбург (12)
  • Языков (12)
  • японская поэзия (14)
  • Яшин (25)
  • стихи с музыкой (469)
  • СХЕМЫ (45)
  • СХЕМЫ 1 (153)
  • танец (20)
  • Тесты (182)
  • Фоны (1)
  • фото (26)
  • фото (42)
  • цветы (39)
  • Цитаты (383)
  • четверостишия (3)
  • юмор (61)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Технология здоровья, часть 1 Лекция врача-диетолога Заболотного К.Б

Технология здоровья, часть 1.

Лекция врача-диетолога Заболотного К.Б.

Часть 1. Пища (видео 1-6 из 19).

Для функционирования организму нужны белки, жиры и углеводы. Из этих компонентов состоят все продукты питания.

Для чего нужны белки?

1. Из белка состоят наши клетки. Если у человека недостаточно белков, клетки деформируются и со временем превращаются в раковые .

2. Для того, чтобы полученные из пищи элементы прошли в кровь, необходимы особые т ранспортные белки альбумины . На каждую группу элементов существует свой альбумин. Так например, железо переносит транспортный белок транс-феррин (от феррум-железо). Если каких-то белков нет, то элементы не усваиваются и просто выводятся с мочёй. Если недостаточно липо-протеинов (транспортных белков для усвоения жиров), то жиры(холестерин) не усваиваются, а откладываются в сосудах, и у человека появляется атеросклероз .

Читайте также:  Здоровье electric arc furnace

3. Когда патоген проникает в организм, иммунная система (далее – ИМС) из белка производит иммуно-глобулины, или антитела к этим патогенам, которые и останавливают разрушительное действие патогенов. При недостатке белка анти-тела не вырабатываются, и это приводит к болезням.

4. Расщепление поступивших в пищей элементов тоже производится белками- ферментами/энзимами. Белки расщепляются протеазой, жиры – липазой, углеводы – амилазой. Без этих белков невозможно усвоение пищи.

5. Хромосомы, гены, ДНК тоже состоят из белка. Поэтому недостаток белка нарушает репродуктивную функцию .

Это — основные функции белка. Так, мы видим, что при недостатке белка у человека может развиться рак, атеросклероз, бесплодие и практически любое заболевание.

При данных нарушениях может помочь раствор альбумина (транспортного белка), и приём ретинолы (вит.А), который регулирует синтез альбумина, и конечно необходимо увеличение белка в диете.

Белок находится в молочных продуктах, мясе, рыбе, чечевице, сое (быть осторожней с ней, потому что много сои –ГМО, и особенно мужчинам из-за гормональный эффекта), фасоли. Идеальный белок – в яйцах и икре рыб.

Белок человека состоит из 20 аминокислот. Только некоторые аминокислоты синтезируются организмом, но не в значительных количествах. Для полноценного процесса необходимо потреблять все аминокислоты с пищей. Все 20 присутствуют в мясе, молоке и яйцах. В растительных белках их только 12. Большинство из 8 НЕЗАМЕНИМЫХ аминокислот находится в животных белках, поэтому вегетарианская диета , особенно для растущего детского организма –убийство. Если у человека непереносимость молока , то нужно восстановиться его потребление, принимая фермент лактазу, пока не начнёт вырабатываться свой фермент.

Жиры. Их назначение.

1. Самая важная (и самая неожиданная!) функция жиров – обеспечение организма кислородом! Органы могут получать кислород (О2) только через лёгкие, а вернее: через концевую часть лёгких – альвеолы. Альвеолы похожи на виноградинки в грозди. Они очень тонкие, и через них О2 проникает в артериальную кровь и разносится по организму. Внутри стенки альвеолы имеют жировую смазку – сурфактант, который предотвращает их опадение и повреждение. Чем больше сурфактанта, тем лучше организм снабжается кислородом. Если его недостаточно, то у человека будет гипоксия – кислородное голодание тканей . А от О2 зависят ВСЕ обменные процессы в организме.

Синтезировать сурфактант мы не можем. Он вырабатывается только из поступающих с пищей жиров. Когда жиры поступают в организм, они расщепляются ферментом липазой. Однако молекулы жира слишком большие, чтобы просочиться в кровь, поэтому из кишечника они попадают в лимфатические сосуды, далее – в общий лимфатический проток , оттуда – в венозную кровь, и из неё – в лёгкие.

Таким образом гипоксия возникает тогда, когда нехватает сурфактанта (жира), или когда мало гемоглобина ( особого транспортного белка в эритроцитах -красных кровяных тельцах).

Основной признак гипоксии – не хочется двигаться. Когда О2 нехватает, тогда нельзя одновременно обеспечить работу мышц, работу мозга и процесс питания, потому что всё это по отдельности сжигает много О2. Поэтому сразу после еды работать нельзя .

Как получается энергия? Энергия для всех живых существ измеряется в молекулах АТФ (Аденозинтрифосфа́т )

Так вот, 1 молекула глюкозы + О2 = 36 молекул АТФ+СО2 (углекислый газ)+ вода. А когда кислорода нет, тогда
1 молекула глюкозы = 6 молекул АТФ+СО2+вода + молочная кислота

Чтобы добиться прежней энергии – 36 молекул АТФ вместо 6, нужно принять в 6 раз больше глюкозы, и в 6 раз больше будет молочной кислоты.

Молочная кислота – это токсины и ацидоз (закисленность организма) .

Гипоксия безсимптомна, но очень опасна, потому что от недостатка О2 ткани повреждаются, и это приводит к ишемии (сердца, почек, органов нервной системы).

Для её лечения принимают гипоксанты – Гинкго Билобу и масло деревенское (жирность 82% и выше; всё, что ниже 80%- маргарин, который кушать нельзя). Однако, когда начинается процесс оздоровления , человеку обычно становится плохо. Он идёт к врачу, тот ставит диагноз: синдром хронической усталости, предъинсультное состояние и пр., и пациент перестаёт лечиться. Из-за непонимания механизма выхода из гипоксии, люди не могут вернуть своё здоровье. Пример, вы сидите на корточках долгое время и не чуствуете никаких неприятных ощущений. Кровь с кислородом в это время не поступает в ваши ноги. Но стоит вам встать, кровь сразу прихлынет к ногам, и тогда будет очень неприятно. Так же и с гипоксией всего тела. Путь к здоровью мучителен.

Читайте также:  Взаимное причинение вреда здоровью

Если инфекция в бронхах, то организм очищается кашлем, но если инфекция проникла уже в альвеолу , туда может проникнуть и вывести её, вспенив сурфактант, только сухая мелкодисперстная соль NaCl в соляных пещерах (гало-терапия). И после этого нужно восстановить сурфактант жирами.

За неделю-две до родов беременной следует позаботиться о хорошем сурфактанте для ребёнка. Это может быть рыбий жир и икра.

2. Из жиров состоит клеточная мембрана. Так как жиры электрически нейтральны, то мембрана служит изолятором. Там образуется биоэлектричество, которое можно наблюдать при взятии электрокардиограммы (эл-ва сердца)или энцефалограммы (эл-ва мозга), т.е. от наличия жиров зависит здоровье сердца и мозга.

3. Половые (стероидные) гормоны. Мужской половой гормон тестостерон на 90% состоит из холестерина (из животного жира). Если мальчик с 10 до 15 лет не получает достаточно животных жиров, у него в будущем будет несчастная сексуальная жизнь.

4. Теплопродукция. У человека на коже в норме температура 36.6С, внутри – 37.6 С. Если утром после пробуждения поставить подмышку градусник на 5 минут, и он покажет меньше 36.6С, это – признак нехватки жиров. Чем холоднее среда, тем больше жиров требуется человеку. Пища чукчей до того, как там была навязана европейская диета, состояла из 20% белков и 80% жиров. И при том никакого атеросклероза и повышенного холестерина в крови у них не было.

Жиры животные – насыщенные — очень устойчивые и стабильные. Растительные жиры –ненасыщенные – они могут вступать в различные реакции, поэтому очень важно, чтобы растительные масла хранились без доступа кислорода и ультрафиолетовых лучей. Из-за плохого хранения растительные масла могут ещё выглядеть свежими, но процесс прогоркания уже будет начат, и они уже будут ядовиты для сурфактанта, поэтому отравление прогорклыми жирами вызывает появление одышки. Это можно поправить съев хороший жир и выйдя на свежий воздух. Нерафинированные растительные масла лучше есть ненагретыми, на рафинированные можно нагревать.

Если вы чувтсвуете себя лучше, принимая рыбий жир, значит у вас нехватает сурфактанта; если чувтвуете лучше от лецитина (есть в желтке яйца), то вам нехватает АТФ (см. выше – глюкоза+кислород)

Некоторые витамины могут быть растворены только в жирах: вит.A(зрение), вит. E(иммунная система), D(кости) и K(кровь).

1.Без углеводов нет энергии. Все углеводы имеют глюкозу.

Как вы помните:
1 молекула глюкозы + О2 = 36 молекул АТФ (энергия) + углекислый газ и вода. Т.е . если после расщепления белков и жиров остаются токсины, то при расщеплении углеводов всё сгорает – остаётся только газ и вода, которые полностью рассасываются.

Глюкоза есть «быстрая» или «медленная». Быстрая глюкоза – это сахароза , или обычный сахар рафинад. Он очень быстро поступает в кровь и быстро даёт энергию. Такое быстрое поступление хорошо только в случаях, когда нужно произвести экстренное физическое действо, например: пробежать 100 метровку или совершить половой акт. В других случаях повышение сахара в крови увеличивает нагрузку на сердце, почки, мозг и др органы и системы.

Гораздо более востребована организмом медленная глюкоза — фруктоза. Именно на ней в автоматическом режиме работают мышцы миокарда и мышцы внутренних органов. И именно она нам нужна для повседневных дел, типа работы за компьютером или похода в магазин.

Всё, где есть сахароза, становится сахарозой. Фрукты (фруктоза) сваренные с сахаром (варенье) становятся сахарозой. Молоко (лактоза) сваренное с сахаром (сгущенка) становится сахарозой. Сахар нужно полностью заменить фруктозой, либо использовать неочищенный сахар (тростниковый) или мёд. На фруктозе можно варить варенья. При тяжёлом диабете вместо фруктозы использовать сорбит.

Читайте также:  Квн всемирный день здоровья

Также высокий гликемический индекс (быстрое повышение сахара) имеют прежде всего, по степени вредности — белая мука и все продукты из неё, включая манку и белый хлеб. Белая мука повышает сахар в крови даже больше, чем сам сахар. Потом – белый рис. Белый шлифованный рис нужно заменить менее обработанным. Потом – всё картофельное (картошка, картофельный крахмал,дешёвые сосиски, состоящие в основном из крахмала), всё виноградное (виноград, сладкие и полу-сладкие виноградные вина, изюм) и бананы. Всё картофельное, виноград и бананы можно в первой половине дня, пока вы ещё находитесь в движении, но не вечером, когда планируется только сидение перед телевизором. От белой муки и сахара лучше отказаться совсем, особенно, если есть предрасположенность к диабету.

Из круп лучше выбирать все серое, жёлтое и тёмное: перловку, овёс, пшено, кукурузу,гречку, ячмень, просо и др.

Из-за увеличения потребления быстрых углеводов, многие люди сегодня имеют скрытый диабет и даже не подозревают об этом. Обычные анализы сахара в крови очень неточные и зависят от многих условий. От населения даже скрывается, что ситуация с диабетом сегодня критическая. Если в 1970 г. нормой сахара в крови считалось 5.5 ммол/л, то с 2011 стало уже 6.5.. Разве физиология человека изменилась за это время? Конечно, нет. Просто скрытых диабетиков стало так много, что они стали нормой. Единственный верный анализ на сахар, это – анализ на гликированный гемоглобин. Анализ покажет сколько гемоглобина в эритроцитах крови связались с глюкозой.

При повышенном сахаре мембрана эритроцита осахаривается, становится жёсткой, и эритроцит не может пройти в сосуды. Начинается закупорка капилляров, и у некоторых появляется сосудистая сеточка на лице . В селезёнке старые и деформированные эритроциты убиваются. Когда их слишком много, селезёнка воспаляется, и тогда начинает побаливать в левом боку .

Мозгу нужна глюкоза, но вместе с О2, если нет О2, тогда (см.формулу АТФ выше) появляется много молочной кислоты, и будет головная боль. Быстрые углеводы нужны только ДО физической нагрузки. После нагрузки – только медленные углеводы, жиры и белки.

Когда в крови много сахара, это состояние называется гипергликемия . Кровь становится очень густой и вязкой. От этого повышается кровяное давление.

Однако бывает и так, что сахара в крови становится критически мало (ниже 3.5 ммол/л). Такое состояние называется гипогликемия. От неё можно умереть за 15 минут. Человек утром не поел, а потом интенсивная мышечная нагрузка на свежем воздухе. Вся глюкоза использована. Мышечная слабость, потемнение в глазах, потеря сознания, остановка сердца и смерть. Многие грибники не вернулись из леса именно по этой причине. Поэтому, когда начинается тревожность, потливость и слабость, нужно сразу съесть что-нибудь, и лучше быстрый углевод: сладкий чай или конфету.

Гипертония, вегето-сосудистая дистония, синдром хронической усталости, все варикозы, онемения, отёки ног, дисбактериоз, хронические инфекционные заболевания, зуд кожи, кандидоз и пр. – всё это повышенный сахар . При длительном повышенном сахаре в крови начинают гликолизироваться (осахариваться) все тнаки организма, внутренние сосудистые стенки, нервные волокна, появляется нарушение чувствительности, и это не восстанавливается. Больной умирает не от самого диабета, а от его осложнений — тромбозов.

Когда углеводов много, они преобразуются в жир. Однако углеводистый жир отличается от жира здорового человека. Этот жир дряблый, киселеподобный. Он не уходит очень долго, даже если диета изменена. Диабетики импульсивны и вспыльчивы, как дети; потому что быстрые углеводы дают сильный, но короткий всплеск энергии. Они постоянно голодные, потому что быстрые углеводы насыщают только на короткое время.

Он рекомендует на завтрак, если не предвидится физическая нагрузка, есть белок: несладкий жирный творог со сметаной, яйца или сыр с овощами или тёмными крупами. На обед – наваристый суп или стакан бульона, какой либо белок, на гарнир — медленные углеводы, и жиры.

Предупреждение: не меняйте свою диету сразу. Всё нужно делать постепенно (и после просмотра всех частей этого семинара).

Это часть включила в себя 6 видеороликов из 19.
Далее будет ещё интересней.

Источник

Adblock
detector