Парафин на фруктах и овощах опасен для нашего здоровья
Выявилась новая угроза здоровью нации. Когда вы будете есть яблоко, грушу, сливу, зеленый огурец или перец хорошенько рассмотрите поверхность плода. Она ярко блестит? Она гладкая и глянцевитая? Если это так, будьте осторожны!
Есть вероятность, что они покрыты восковым раствором парафина, который, согласно мнению медицинских авторитетов, представляет весьма серьезную угрозу здоровью американцев. Восковая оболочка заключает плод в защитный слой, который предотвращает потерю воды и соков, сохраняет продукту вкус и свежий вид. Но этот слой наносит огромный вред здоровью. Съедая плод, мы получаем нечто вроде воска, который не может быть усвоен организмом. Парафин — продукт переработки нефти, а у нас в организме нет ни одного органа, не исключая и печень, который бы мог это переработать.
Опасный воск откладывается в организме. Так что у врачей есть основания для беспокойства. Много новых заболеваний появилось в Америке с началом выпуска продуктов питания, обработанных в коммерческих интересах Мы не должны оставлять парафин в нашем теле, парафин, несущий болезнь. На мой взгляд, 24-36-часовые сеансы голодания и более длинные периоды голодания в течение года помогут избавить организм от этого опасного продукта.
Помните, что при голодании большое количество высвобожденной жизненной энергии производит огромную очистительную работу в организме!
В основе каждой болезни лежит ее причина, которую не устранит ни одно лекарство.
Новые мощные яды вторгаются в вашу пищу
Более тысячи синтетических пищевых добавок включены в национальный рацион, что во многом «обеспечивает» нам большое число заболеваний. Долгие годы наш рацион был перегружен, как утверждали, «безвредными» добавками, которые оказались опасными для здоровья.
Тем не менее многие из них используются до сих пор.
Возьмите батон промышленного белого хлеба, он был обработан, отбелен, подкрашен, обогащен, очищен, смягчен, консервирован, ароматизирован. И все это с помощью синтетических химических ингредиентов. Сейчас почти невозможно приобрести батон, на 100 % состоящий из пшеничной муки цельного помола, свободный от ароматизации и синтетических пищевых добавок.
Человеческий организм — это совокупность отдельных клеток, и ничего больше. Если вы нормально питаетесь, если ваша пища удовлетворяет основные потребности роста и функционирования, эти клетки позволят жить до 120 лет и более. Но когда человек не считается со своим организмом, дышит грязным вонючим воздухом, то его клетки соответственно реагируют на это, и человек отправляется на больничную койку или на кладбище. Когда он загрязняет свою пищу и изменяет ее состав синтетическими химикалиями, это неминуемо наносит ущерб клеткам организма, они начинают плохо функционировать, поскольку не могут приспособиться к таким, веществам.
Как может хорошо работать организм, если он загружен синтетическими пищевыми добавками?
Единственный совет сводится к тому, чтобы питаться пищей, близкой, насколько это возможно, к натуральным продуктам, стараться избегать химически обработанных продуктов. Питайтесь наиболее естественной пищей, какую только возможно достать. Внимательно читайте этикетки на продуктах, которые вы покупаете! Задавайте вопросы в магазине о всякой пище, которая вас интересует, даже пишите производителям пищевых продуктов и запрашивайте у них полный анализ продаваемых товаров.
За 24-36 часов голодания вы можете избавиться от большинства коммерческих ядов. Если вы чувствуете, что уже не можете с ними справиться, проводите семи-десятидневное голодание, хорошенько очистите организм. Вы будете потрясены тем, сколько ядовитых веществ было в вашей пище. Помните, что коммерческие интересы не имеют ничего общего с заинтересованностью в вашей жизни и здоровье.
За обедом съешьте немного,
за ужином еще меньше,
а еще лучше лечь —
спать совсем без ужина.
Когда вы голодаете, жизненная энергия выполняет очистительную работу в вашем организме.
Организм самоочищается, самолечится и самовосстанавливается. Когда вы прекращаете есть, в вашем организме происходят чудесные вещи! Если вы хотите поддерживать организм в чистоте, вы должны голодать! Попробуйте поголодать несколько раз, вы почувствуете то, что никогда ранее не чувствовали — внутреннее очищение, которое ведет вас к Здоровью!
Соль. То, что вы узнаете об этом простом продукте, весьма удивит вас!
Будете ли вы для приправы к пище использовать натрий, который в воде превращается в едкую щелочь? Или хлор, весьма ядовитый газ? «Смешной вопрос,- скажете вы.- Ни один здравомыслящий человек не сделает этого».
Конечно, нет. Но потрясающая истина заключается в том, что большинство людей поступают именно так, потому что они не знают, что эти весьма активные вещества образуют неорганическое кристаллическое вещество, известное как СОЛЬ.
Веками выражение «соль земли» использовалось для обозначения чего-то хорошего и важного. Нет ничего более ошибочного. Ведь этот опасный продукт, который вы добавляете к себе в пищу каждый день, подрывает здоровье. Давайте рассмотрим факты:
1. Соль — это не еда! Оправданий для ее использования: в кулинарии не больше, чем для использования хлорида калия, хлорида кальция, бария или какого-либо другого реактива, взятого с аптечной полки.
2. Соль не переваривается, не усваивается организмом. Она не имеет питательной ценности. Соль не содержит витаминов, органических и любых питательных веществ. Наоборот, она вредна и может принести массу неприятностей почкам, желчному пузырю и мочевому пузырю, сердцу, артериям и другим кровеносным сосудам. Соль может обезводить ткани, приведя их к критическому состоянию.
3. Соль может оказаться ядом для сердца. Она также увеличивает возбудимость нервной системы.
4. Соль содействует вымыванию кальция из организма и воздействует на слизистую оболочку, покрывающую весь желудочно-кишечный тракт.
Если соль столь вредна для организма, почему же она так широко используется? Преимущественно потому, что солить пищу стало привычкой, укоренившейся в течение тысячелетий. Но эта привычка основана на серьезном недоразумении. Предрассудок заключается в том, что соль якобы нужна нашему организму. Однако многие народы, например эскимосы, никогда не едят соль и не страдают от этого. У человека, избавленного от этой привычки, соль вызывает ощущение, подобное тому, какое вызывает сигарета у человека, который никогда не курил. Для некоторых видов животных соль является абсолютным ядом, особенно для домашней птицы. Также известно, что свиньи погибают от больших ее доз.
Источник
Вредный огонек. Какую опасность скрывают свечи?
М ногие люди занимающиеся духовным развитием и йогой часто используют свечи. Например, зажигая их во время выполнения какой-то практики и создания особой атмосферы в помещении. В йоге есть такая шаткарма (очистительная практика), как смотрение на пламя свечи, называющаяся тратака. Также тратака является медитацией.
Свеча – это символ связи с Космосом, Высшим разумом. Ее огонь — свет нашей души, наши светлые помыслы. Словно маленькое солнце огонь свечи помогает преобразованиям в человеке и движению к праведной жизни. Мягкость и податливость воска выражает готовность человека к послушанию, его смирение, а непродолжительное горение — неверную жизнь, которую легко погасить, ее мимолетность. Когда человек молится, зажигая при этом свечу, то он приносит Богу жертву (вместо животных), тем самым показывая свое уважение и смирение.
Считается, что если смотреть на огонь, то это очищает ауру человека и пространство вокруг.
История свечей насчитывает сотни тысяч лет. Первые свечи изготавливались из жира животных и масляных рыб, в отличие от современных свечей из воска и парафина. Изначально они напоминали маленький факел. Фитиль изобрели римляне, китайцы и японцы продолжили их дело. Одни использовали в качестве фитиля рисовую бумагу, другие скручивали папирус в трубку и погружали в емкость, где находился жир. Также свечи делали из смолы и растительных волокон. Американские индейцы добывали воск сжиганием коры восковника или смоляного дерева. Из сосновой смолы тоже изготавливали свечи. Много позже для фитилей начали использовать хлопковые и конопляные волокна.
В средние века начали изготавливать свечи из пчелиного воска. Это позволило избежать недостатков жировых свечей, так как воск не дает ни копоти, ни неприятного запаха, он горит ярко и ровно. Но жир в больших количествах добыть проще, чем воск, поэтому восковые свечи были дороги, впрочем, как и сейчас.
В 1850 году был изобретен парафин, из которого делается большинство современных свечей. Парафин получают из нефти и сланца. Массовая добыча парафина дала возможность изготавливать дешевые свечи, так как он стоил гораздо меньше, чем воск и подобные ему вещества. Материал для парафиновых свечей – это, конечно же, парафин, но — смешанный со стеарином (стеарин 1 придает свече мягкость, делает ее менее хрупкой). Красители применяют жировые: они отлично растворяются в парафине и дают ровные насыщенные тонах. В конце ХХ века во всем мире начался «свечной ренессанс». Декоративные ароматные свечи стали непременным атрибутом праздников, оригинальным подарком, украшением интерьера. Помимо традиционных вытянутых свечей сейчас можно найти свечи-фигурки, гелевые свечки в стаканах, плавающие таблетки, чайные свечки (в алюминиевом корпусе), свечи в стеклянной посуде или кокосовых орехах.
Плоды научно-технического прогресса, к сожалению, не всегда являются благоприятными для людей. Использование большинства современных свечей может очень сильно навредить здоровью человека! Именно об этом я и хочу рассказать ниже. Итак, чем же вредны свечи…
Во-первых, парафин при горении выделяет в воздух бензол и толуол, очень вредные для живого организма канцерогены. Наряду с канцерогенным бензол обладает мутагенным, гонадотоксическим, эмбриотоксическим, тератогенным и аллергическим действиями. Толуол – яд общетоксического действия, вызывающий острые и хронические отравления. Его раздражающий эффект выражен сильнее, чем у бензола. Он вызывает эндокринные нарушения и снижает работоспособность, длительный контакт с малыми дозами толуола может оказывать влияние на кровь. В силу высокой растворимости в липидах и жирах толуол накапливается преимущественно в клетках центральной нервной системы.
Во-вторых, в качестве закрепителя стойкости аромата многие производители применяют сложное соединение – диэтилфталат, которое химики относят к среднетоксичной категории. Он может вызвать аллергические реакции и экзему, головокружение, головную боль, нарушение ритма дыхания, слезотечение, тошноту и рвоту. Обладает тератогенным и мутагенным действием, что очень опасно для беременных. При регулярном воздействии может поражать нервную и дыхательную системы, внутренние органы и форменные элементы крови, способствовать образованию злокачественных опухолей. Кстати, очень часто этот закрепитель используют и в парфюмерии.
В-третьих, химические (гелиевые, стеариновые 1 и парафиновые) свечи практически все содержат до 70% разных добавок, красителей, отдушек и прочих ингредиентов. При производстве ароматических свечей очень часто используются искусственные добавки. Хорошо, если эти ароматизаторы нейтрально влияют на здоровье человека. Существует большая вероятность того, что отдушка в свече будет дешевой синтетической, а значит вредной, краситель тоже будет использован такой, чтобы уменьшить себестоимость продукта.
Даже если свеча ароматизирована натуральными эфирными маслами, ароматизатор в процессе прогорает и его действие может оказаться вредным. Масло сильно нагревается, меняется его химическая структура и искажается аромат. Поэтому злоупотреблять даже натуральными ароматическими свечами не советую…
Редкое применение парафиновых свечей не принесет какого-то сильного вреда, но систематичное использование будет иметь воздействие на ваш организм. Если парафиновая свеча будет гореть в проветриваемой комнате 2-3 раза в неделю, примерно по полчаса, ничего страшного не произойдет.
Часто свечки зажигают в плохо проветриваемых помещениях и вечером. Из-за этого любители различных ароматов спят в задымленной комнате с высоким содержанием токсичных веществ в воздухе. Обязательно проветрите помещение! Ученые констатируют факт, что вдыхать пары ароматической свечки на протяжении вечера равносильно нескольким часам пассивного курения.
В маленьких помещениях большое количество зажженных свечей особенно опасно. Достаточно 1-2.
Не следует зажигать свечи на несколько часов подряд и использовать их как освежитель воздуха.
Покупайте безопасные ароматические свечи из природного воска – пчелиного или соевого. Свечи из пчелиного воска даже ароматизировать не нужно – они пахнут медом и прополисом, когда горят, но в них часто добавляются еще и подходящие эфирные масла. Соевый воск получают из бобов сои – свечи из него научились делать не так давно, но они сразу были оценены специалистами по достоинству. Существуют свечи, где используются пальмовый и кокосовый воск. Чтобы определить парафиновая или восковая свеча снимите ножом с нее стружку. Парафиновая будет крошиться.
Безопасные, парфюмированные натуральными ароматами свечи продаются только в специализированных магазинах. Самая маленькая свеча из пчелиного или соевого воска может оказаться дороже целой пачки парафиновых свечей.
Если задаться целью, то, посерфив в интернете, можно найти самые разнообразные и оригинальные экологичные восковые свечи. Сейчас много умельцев предлагают свои авторские работы. Лично я нашла очень интересный вариант для себя — травяно-восковые свечи.
И последнее мое напутствие, дорогой читатель: внимательно изучите фитиль свечи. Если вы заметите металлический стерженек в плетении фитиля, то это свинцовая нить. Ну а вредное влияние свинца на сердечнососудистую и нервную системы уже давным-давно нам известно…
Надеюсь тот, кто прочитает эту статью, станет более внимательным к выбору свечей.
Берегите себя и будьте здоровы! ОМ.
1. Стеарин (франц. stearine, от греч. stear — жир) — органический продукт, получаемый из жиров. Состоит из стеариновой кислоты с примесью пальмитиновой, олеиновой и других насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Сейчас можно найти растительный стеарин, его получают при прессовании охлаждённого кокосового или пальмового масла.
Источник
ЗдоровьеПахнет хорошо: Вредны ли ароматические свечи
Парафин, свинец и лимонен
Даже у тех, кто не интересуется ароматерапией, маслами и диффузорами, дома найдутся ароматические свечи — если не купленные, то полученные в подарок. Такие свечи выпускают многие парфюмерные марки или компании, специализирующиеся на декоре для дома, а запахи варьируют от традиционных ванили или лаванды до «вагины Гвинет Пэлтроу» (впрочем, речь всего лишь о смелом названии смеси ароматов герани и бергамота). Другой не теряющий популярности вариант — палочки благовоний, распространяющие аромат при поджигании. Мы решили разобраться, не вредны ли пахучие продукты горения и на что обращать внимание при выборе таких штук для дома.
Есть ли в свечах опасные компоненты
Информацию о вреде свечей — с ароматами и без — чаще всего можно встретить на сайтах, посвящённых натуральной косметике. Там говорится, что парафиновые свечи при горении высвобождают более десятка канцерогенных компонентов, в отличие от «безопасного» пчелиного или соевого воска. В США существует Национальная свечная ассоциация (National Candle Association, NCA), которая занимается вопросами безопасности свечей и устанавливает стандарты их производства. По её данным, все свечи горят одинаково, а ароматы, будь то синтетические или натуральные, не выделяют токсических веществ.
В одном исследовании, проведённом учёными из США и Европы, был сделан вывод, что в «нормальных условиях» ароматические свечи не опасны для здоровья. В другой работе Университета Южной Каролины оказалось, что парафиновые свечи всё же выделяют вещества, которые способны привести к бронхиальной астме или даже раку — но в теории, если зажигать их ежедневно на протяжении многих лет. Ещё в одном исследовании было показано, что свечи и ароматические палочки могут содержать много вредных компонентов — от механических частичек, загрязняющих воздух, до свинца, который добавляют в фитили, хотя, например, американские производители давно от него отказались.
Несколько лет назад The Telegraph сообщил о результатах исследования, проведённого в Университете Йорка, — оказалось, что компонент лимонен, придающий продукции цитрусовый аромат, может быть опасен. В воздухе он быстро превращается в канцерогенный формальдегид. В целом есть доказательства того, что использование свечей может быть вредным, но пока неясно, в каком объёме — в конце концов, люди пользуются ароматами и жгут свечи много тысяч лет, а о подтверждённых случаях связанных с этим заболеваний не сообщалось. Судя по всему, лучший подход — умеренность, а ещё хорошая вентиляция помещений и пожарная безопасность.
Что насчёт палочек
Авторы одного из исследований утверждают, что дым ароматических палочек опаснее сигаретного — в лабораторном эксперименте он чаще вызывал мутации в клетках животных и бактерий. Стоит отметить, что протестированы были только четыре палочки и одна сигарета, а двое из исследователей были сотрудниками табачной компании. К тому же дым сигарет при курении попадает прямо в лёгкие, так что воздействие на их клетки может быть разным — и всё же, вероятно, вред от частого использования палочек можно сравнить с вредом пассивного курения. В отличие от свечей, которые делаются крупными брендами, заботящимися о собственной репутации, о происхождении палочек часто ничего не известно.
На Тайване изучали образцы воздуха из храмов, постоянно окуриваемых благовониями, — и оказалось, что концентрация канцерогенных веществ (полициклических ароматических углеводородов) была очень высокой. Их уровни были в сорок пять раз выше, чем дома у курильщиков. Сообщалось, что частое использование горящих благовоний повышает риск респираторных проблем, аллергического контактного дерматита и новообразований. Рекомендации учёных сводятся к тому, чтобы сокращать время нахождения в помещениях, где жгут палочки, а если вы делаете это дома, как следует проветривать. Любое горение приводит к появлению дыма, а дым способен раздражать лёгкие и наносить им вред.
Как правильно пользоваться
Утверждения NCA о безопасности свечей сопровождаются важной оговоркой — свечи должны быть качественно сделаны, а пользоваться ими нужно корректно. Ароматические композиции должны отвечать стандартам Международной парфюмерной ассоциации (International Fragrance Association, IFRA). При этом на сайтах производителей или на упаковках найти ссылку на сертификат IFRA трудно, но подразумевается, что приличные марки эти стандарты и так соблюдают (в противном случае их ждут проблемы на рынке). В целом можно рекомендовать не покупать дешёвые свечи неизвестного происхождения — скорее всего, их качество будет хуже, а компоненты могут оказаться вредными.
На сайте парфюмерной марки Jo Malone можно найти советы по корректному использованию ароматических свечей: не оставлять огонь без присмотра, не зажигать свечи на сквозняке, не давать фитилю сгореть полностью и защищать поверхность, на которой стоит свеча. Чтобы поверхность воска оставалась ровной, без ямки в центре, нельзя гасить свечу слишком быстро — нужно дать расплавиться всей поверхности. У людей с бронхиальной астмой и другими аллергическими заболеваниями летучие вещества могут вызвать нежелательную реакцию — впрочем, это относится не только к горящим ароматическим свечкам. Не стоит жечь свечи и палочки в небольших замкнутых помещениях вроде ванной — место должно хорошо проветриваться.
Источник