Меню

Вред красного лука для здоровья

Шесть удивительно полезных свойств фиолетового лука

Фиолетовый лук отличается от обычного репчатого не только цветом, но и вкусом, а главное уникальными полезными свойствами и эффектом, который оказывает на организм.

Благодаря своему химическому составу этот овощ обладает огромной пользой. Чтобы получить максимальный эффект от фиолетового лука его надо есть в сыром виде. Тепловая обработка разрушает его целебные свойства. Важно знать, что самой полезной считается верхняя мякоть лука, возле шелухи, так что очищать его надо бережно.

6 веских причин, чтобы чаще есть фиолетовый лук

Предотвращает рак. Фиолетовый лук богат соединениями серы, которые не только защищают организм от развития рака, но и борются с бактериями в мочеполовой системе.

Помогает при диабете. Сырой лук, особенно фиолетовый, стимулирует выработку инсулина и помогает контролировать уровень сахара в крови.

Очищает кишечник. Этот овощ богат волокном, которые эффективно вытесняют токсины из кишечника и очищают его.

Борется с простудными инфекциями. Фиолетовый лук – мощный природный антибиотик и обычно используется для лечения горла и других простудных заболеваний. Для этого смешайте столовую ложку сока лука и столько же меда, ешьте снадобье раз в день для профилактики гриппа и вирусов. Если заболели, рекомендуется принимать 4-5 раз по чайной ложке в день до выздоровления.

Останавливает носовые кровотечения. Остановить кровь можно вдыхая через нос запах разрезанной луковицы.

Защищает и укрепляет сердце. Этот лук защищает от ишемической болезни сердца и приводит в норму кровяное давление.

В общем, фиолетовый лук богат полезными свойствами. Для укрепления здоровья обязательно включайте его в свой рацион, нарезайте в салат, и многие заболевания будут не страшны.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, какой овощной сок помогает бороться со старостью.

Источник

Вред красного лука для здоровья

Деликатное
здоровье

Общие
направления

Диагностика

Лечение аденомы простаты с помощью народной медицины.

Существуют заболевания, о которых многие стесняются говорить даже с врачом. К таким заболеваниям относится аденома простаты.

Когда мужчина понимает, что у него аденома простаты, он задается вопросом: можно ли вылечить это заболевание с помощью народной медицины?

Аденома простаты — это доброкачественная опухоль, которая образовывается в предстательной железе и по мере роста начинает сдавливать мочеиспускательный канал.

Важно понимать, что аденома и рак предстательной железы – это разные заболевания.

Если вовремя не принять меры по лечению аденомы простаты, то заболевание может вызвать следующие осложнения:

  • Острая задержка мочеиспускания, требующая оперативной катеризации мочевого пузыря.
  • Кровь в моче – макрогематурия.
  • Длительный уростаз – нарушение оттока мочи, способствует образованию камней мочевого пузыря.
  • Почечная недостаточность в результате уретрогидронефроза – избыточное скопление мочи в полости почек.
  • Острые и хронические пиелонефриты.
  • Орхоэпидидимит – воспаление яичек.
  • Уретрит – воспаление мочевого канала.
  • Рак простаты, так как клетки эпителия при дисплазиях простаты нередко малигнизируются, что способствует развитию онкологии.

Аденома простаты, симптомы и лечение.

Если Вы замечаете жажду, сухость и горечь во рту, нарушения мочеиспускания, то это могут быть признаки аденомы простаты.

Различают три степени этого заболевания.

1 стадия – компенсация. Может длиться несколько лет. Вялая струя мочи, ожидание мочеотделения утром, учащенное ночное мочеиспускание от 2 ух и более раз, напряжение брюшной стенки при мочеиспускании.

2 стадия – субкомпенсации: жажда, сухость, горечь во рту, признаки остаточной мочи в мочевом пузыре, значительное напряжение мышц при мочеиспускании, снижение функций почек.

3 стадия – декомпенсации: парадоксальная ишурия – сочетание задержки и недержания мочи, выделение мочи по каплям, кровь в моче, развитие клиники уремии, нередко приводящей к летальному исходу.

При появлении каких – либо из вышеуказанных симптомов стоит незамедлительно обратиться к врачу.

Диагностировать заболевание можно с помощью различных методов. К ним относятся ректальное пальпаторное исследование предстательной железы, лабораторные исследования (анализы мочи, крови), ТРУЗИ, рентгенография.

Можно ли вылечить аденому простаты народными методами?

Важно понимать мужчинам, которые столкнулись с проблемой аденомы простаты, что вторая и третья стадия болезни лечатся только в кабинете доктора – уролога с помощью медикаментов или хирургического вмешательства.

Если на первой стадии заболевание выявлено, то нужно немедленно приступить к его лечению, так как есть возможность вылечиться без хирургического вмешательства.

Читайте также:  Лунный календарь здоровья для рыб

Также на первой стадии развития аденомы простаты можно попробовать остановить болезнь с помощью народной медицины.

Существует огромное множество народных методов лечения аденомы простаты, которые известны давно и сейчас многие их используют.

1) Травы для лечения аденомы простаты.

Народные методы лечения многих заболеваний, и в частности аденомы простаты, основываются на лекарственных травах.

Общепризнанными травами, которые помогают бороться с аденомой простаты – это тысячелистник, календула, хвощи. Все эти травы можно купить в аптеке.

Для лечения аденомы простаты необходимо изготовить отвар из трав. Отвар делается следующим образом: измельчить траву, залить кипятком, оставить на ночь. Приготовленный отвар нужно пить на протяжении двух — трех месяцев по 0,5 литра в день.

Еще одна лекарственная трава, которая рекомендуется для лечения аденомы простаты в домашних условиях – это чистотел.

Чистотел — растение универсальное для лечения различных воспалительных заболеваний, в том числе аденомы простаты. Из чистотела нужно сделать отвар, для этого залить измельченную траву кипятком. Затем настаивать около двух часов. Принимать на протяжении 1,5 месяцев.

2) Аденому простаты лечат прополисом или пчелиным подмором.

Если мужчина выявил у себя аденому простаты, он обязательно должен включить в свой ежедневный рацион мед, причем в данном случае нужно использовать прополисный мед.

Пчелиный прополис имеет очень высокие антибактериальные свойства и поэтому его применяют при лечении многих воспалительных заболеваний. Его можно употреблять по одной чайной ложке в день.

Также помогает при аденоме пчелиный подмор. Из него также готовят отвар, для этого заливают пчел кипяченой водой, кипятят на медленном огне около 2 ух часов. Охлажденный отвар хранят в холодильнике.
Пить отвар нужно перед едой на протяжении 1 – 1,5 месяца.

3) Лечение аденомы простаты тыквенным соком.

Очень полезно утверждает народная медицина при аденоме употреблять в пищу свежевыжатый тыквенный сок, причем эффект будет лучше, если добавлять мед в сок.

4) Лечение аденомы простаты шелухой лука.

По народной медицине шелуха лука помогает справиться с аденомой простаты. Из шелухи нужно сделать отвар и настоять около часа. Наилучший результат будет, если добавить в луковый отвар меда.

Также согласно народной медицине при аденоме простаты рекомендуется льняное масло, отвар из имбиря, свежевыжатые соки из яблок, моркови, свеклы, отвар из молодых побегов сосны, грецкие орехи.

Специалисты урологи Центра Современной Медицины Онли Клиник настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением, а при первых признаках недомогания обратиться к профессиональному врачу – урологу.

Помощь врача при появлении такого заболевания, как аденома простаты необходима в первую очередь для диагностирования заболевания и определения его стадии.

После этого врач уролог назначит качественное лечение.

Чем раньше начать лечение, тем лучше!

Народная медицина и опыт врачевания, накопленные столетиями нашими предками, заслуживают самого глубокого уважения. Достоинства и эффективность народных методов лечения никто не оспаривает, эти методы нужно, просто необходимо . использовать в совокупности с назначенным доктором современным лечением.

А если что – звоните! Мы – поможем!

Наши телефоны: 277 – 66 – 88 или 8 800 250 68 63

А также можно воспользоваться формой онлайн – записи на сайте.

Источник

Как привести себя в порядок после зимы?

1. Позвольте отдохнуть своей пищеварительной системе

Заметили, что после обеда чувствуете разбитость, а ужин неприятно тяготит желудок? Вполне возможно, что вы перегружаете ЖКТ. Когда в организм регулярно попадает жирная пища и алкоголь, повышается уровень сахара в крови, лишнее напряжение испытывает печень, происходит дисбаланс в микрофлоре кишечника. Почки, печень и кишки работают как бы в две смены и все равно не справляются с нагрузкой. Но это не значит, что нужно резко ограничить рацион. Достаточно выбирать блюда, которые легче перевариваются.

Ставка на цельные натуральные продукты

Замороженные готовые блюда, обеды из кулинарии и другие полуфабрикаты богаты промышленным жиром плохого качества, сахаром и солью просто для того, чтобы дольше храниться, не теряя привлекательного вида. Всего 2 трапезы в неделю, составленные из таких продуктов, способны простимулировать задержку воды в организме и нарушить состояние микрофлоры. Поэтому выбирайте цельные продукты: овощи, фрукты, крупы, рыбу, мясо.

Читайте также:  Что такое психическое здоровье человека кратко

Принцип упрощения

Желая “оздоровить” свой рацион, многие решают насытить его сразу несколькими полезными элементами. Например, на обед котлета из говядины и рыба или одновременно красное мясо и курица, которая осталась со вчерашнего дня. Логика состоит в том, что такое разнообразие в тарелке может помочь наестся “правильными” белками и избежать десерта. На самом деле, традиционная последовательность “первое, второе и десерт”, оптимальна для нашей пищеварительной системе. Лучше всего съесть такой набор блюд, чем перенасыщенное белками основное блюдо. Например, салат или суп, а после стейк из рыбы или птицы и горький шоколад с орехами на сладкое. «Такую комбинацию организм хорошо принимает и быстро усваивает”, — говорит биохимик Артур Ман.

Готовить, но деликатно

Правильное приготовление еды улучшает усвояемость многих продуктов, особенно овощей. Если после порции салата вы чувствуете вздутие, попробуйте потушить овощи на небольшом огне или приготовить их в пароварке. Приготовленные в другом температурном режиме, волокна овощей, которые в сыром виде могут вызывать вздутие или воспаление, быстро разрушаются. В идеале лучше всего тушить или готовить на пару. Таким образом сохраняются все полезные микронутриенты продукта, а вредные токсичные вещества, которые могут появиться во время жарки, просто не синтезируются.

Не забывать жевать

Кажется, чего проще! Но из-за стресса и большого объема работы мы часто глотаем пищу, не затрудняясь хорошенько поработать зубами. “Медленно и спокойно пережевывая пищу, вы упрощаете процесс ее переваривания. Тут нет никакого секрета — просто маленькие кусочки пищи, смоченные слюной, быстрее распадаются на молекулы в желудке. Кроме того, чем тщательнее пережевывать пищу, тем быстрее приходит чувство насыщения”, — объясняет гастроэнтеролог Габриэль Лутер.

2. Установите правильный тайминг

Затянутые поздние ужины, смещенные по времени завтраки и обеды, перекусы тогда, когда захочется. Часто у нас нет никакой вразумительной стратегии питания. Такой подход к еде диетологи окрестили “пищеварительным джетлагом”. Мы едим, когда нужно не есть и наоборот. Из-за того, что нет четкого графика приемов пищи, изменяется гормональная секреция в организме и излишки пищи прямиком откладываются в проблемных местах.

3 приема пищи в день

Почему нужно есть по расписанию? “Во время каждого приема пищи запускается интенсивная работа пищеварительной системы. Съели пару печений через час после обеда? ЖКТ включается по-новой. И если вы привыкли перекусывать в течение дня, то этот процесс останавливается только ночью. В результате — набор веса, потому что для эффективного сжигания калорий пищеварительная система не должна всё время перерабатывать постоянно поступающую пищу”, — говорит Габриэль Тутер. Если удержаться от перекуса очень трудно, отдавайте предпочтение овощам и орехам, например, 5-10 миндальных орехов или горстка томатов черри могут быстро утолить голод.

Фиксированные часы

Постоянно изменяемое время завтрака, обеда или ужина мешает правильному функционированию ЖКТ, гормонов и пищеварительных ферментов. Когда мы едим в определенное время каждый день, вырабатывается привычка. Желудок “ожидает” насыщения, и еда переваривается быстрее.

Более ранний ужин

В идеале не позже 20:30 или хотя бы за 2 часа до сна. “Чтобы похудеть, нам необходимо ощущение “пустого желудка” ночью. Оно помогает поддерживать хорошее состояние слизистых кишечника, что уменьшает возможные воспалительные процессы. Начинает перерабатываться всё, что отложено на “черный день” в области бедер и живота. Прекращается секреция инсулина, что дает организму сигнал “сжигать”, а не “накапливать”.

3. Очистите пищеварительный тракт

Если вы привыкли к обильному питанию, то будьте готовы к тому, что не до конца переваренная еда может задерживаться в ЖКТ. Это часто сопровождается накоплением жидкости в организме. Правильное регулирование этого процесса способно помочь попрощаться с 1-2 килограммами всего за пару дней.

Выбирайте правильные овощи

Разные виды лука, чеснок, укроп и сельдерей способны ускорить продвижение еды , а заодно обогатить микробиоту дружественными бактериями. Калий, который содержится в этих овощах, постепенно выводит лишнюю воду.

Без соли

Фастфуд, колбаса, маринады, кетчупы и маринованные блюда содержат огромное количество добавленной соли, которая удерживает лишнюю воду. Эти продукты стоит минимизировать. Для улучшения вкуса блюд экспериментируйте со специями.

Водный режим

Согласно последним рекомендациям диетологов, в идеале необходимо пить 1,5 литра воды в день, куда также входит также вся жидкая пища — супы, чаи и компоты. А чистую воду лучше всего пить перед едой и небольшими глотками во время еды. Чтобы помочь организму избавиться от лишней жидкости, попробуйте раз в 2-3 дня покупать себе бутылочку минеральной воды, обогащенной магнием.

Читайте также:  Здоровье родителей основа здоровья будущего ребенка

4. Запустите процесс жиросжигания

“Чтобы быстро сжечь жировые излишки, недостаточно уменьшить только калораж вашего рациона, — говорит диетолог Марк Борнс. — Самый заметный эффект дает изменение пропорций нутриентов, которые чаще всего встречаются на вашей тарелке”. Как же это сделать?

Правило недели

Изменения в питании даются трудно. Поэтому важно начинать с простых шагов, которые сразу повлекут за собой очевидный результат. Попробуйте отказаться на неделю от промышленных сладостей, хлеба и картофеля. Если хочется сладкого, выбирайте 2-3 квадратика качественного шоколада. Если очень хочется углеводов, сделайте пюре из нута или отрежьте себе кусочек домашнего хлеба на гречневой или ржаной муке. Вы получите сразу два бонуса. Первый — почувствуете, что освободилось много энергии. Второй — поймете, что вполне можете жить без привычных продуктов и чувствовать себя хорошо.

Легкие протеины

Если вы худеете, для полноценной жизни организму нужен белок. Правда, он должен быть нежирным. В европейской диетологии есть понятие “легкие протеины”. Речь идет о белках животного происхождения, которые быстро усваиваются, хорошо насыщают, но не перегружают меню лишними калориями. К ним относятся, например, говяжий фарш не больше 5% жирности, филе миньон свиной вырезки, рамп стейк, фермерская птица, белая домашняя ветчина. Из рыбы обратите внимание на скумбрию, сардины и лосось.

Жир на завтрак

Хотите съесть что-то вредное? Лучше всего сделать это на завтрак. Например, кусочек торта. Но позволять себе такие “срывы” можно не чаще 1 раза в 2 недели. В остальное время завтракать можно продуктами с большим процентом жира, но он должен быть полезным. Например, тарталетка с авокадо, омлет с сыром и оливковым маслом, йогурт из цельного молока и кусочек фермерского сыра.

5 . Позаботьтесь о кишечных микробах

Полуфабрикаты, обилие углеводов и промышленного жира в рационе чревато не только лишними килограммами. Наша пища влияет на бактерии, которые населяют наш кишечник. Некачественная пища уменьшает количество полезных бактерий. А это повышает риск метаболических заболеваний, влияет на настроение и самочувствие человека.

Растительные масла

“Вырастить” хорошие кишечные бактерий помогают растительные масла. Особенно масло грецких орехов, льна и рапса. Ложки в день, например, в качестве заправки для салата, будет достаточно.

Ферментированные продукты

Любимое лакомство для кишечных бактерий. И речь не только о квашеной капусте, соленых огурцах и моченых яблоках. Свежая капуста всех видов, лук и грибы обладают способностью создавать ферменты в нашем желудке. Именно поэтому салаты из капусты — самое часто встречаемое блюдо в клиниках по снижению веса.

Меню на неделю

Понедельник

Завтрак

Половина авокадо, сбрызнутого лимонным соком

40 г хлеба на ржаной муке

Обед

Салат из брюссельской капусты и сыра фета

300 г палтуса с базиликом, приготовленного в духовке

Ужин

Салат из свежей моркови и капусты, приправленный оливковым маслом

Порция утки, запеченной с яблоками

Вторник

Завтрак

Половина авокадо, сбрызнутого лимонным соком

Обед

Брокколи с сыром, приготовленные в духовке

Стейк лосося с томатами и пюре из нута

Ужин

Запечённые баклажаны с сыром, чесноком и укропом

Среда

Завтрак

Обед

Куриный эскалоп с тушеным кабачком

Томаты, приправленные базиликом и льняным маслом

Ужин

Порция ризотто с морепродуктами

Кусочек фермерского сыра

Четверг

Завтрак

60 г фермерского сыра

Кусок домашнего цельнозернового хлеба

Обед

Скумбрия, запеченная с лимоном

Салат из капусты и сладкого перца, заправленный ореховым маслом

Ужин

Рататуй из овощей

5 крупных сардин

Пятница

Завтрак

Обед

Грибы, тушеные с зеленью

Стейк из тунца с розмарином

Ужин

Креветки, обжаренные с чесноком и базиликом

Суббота

Завтрак

Небольшой кусок шарлотки

Обед

Порция салата “Цезарь” домашнего приготовления

Томат, приправленный базиликом

Ужин

Утиные бедра с соусом из клюквы

Воскресенье

Завтрак

Небольшой кусок шарлотки

Обед

Порция скумбрии, запеченной в томатном соусе

Источник

Adblock
detector