Меню

Восточно европейский журнал общественного здоровья

Eastern European Scientific Journal

Зарубежный научный журнал

«Eastern European Scientific Journal»

приглашает русскоязычное научное сообщество к публикации статей.

Дата выхода следующего номера «Eastern European Scientific Journal», 2021 № 2.

25 июня 2021 года

Журнал зарегистрирован в Германии, с присвоением DOI (Международный стандартный номер интернет изданий) и ISSN (Международный стандартный серийный номер, выдан Nationales ISSN-Zentrum für Deutschland — Национальный центр ISSN Германии), как издание, производящее публикацию основных результатов научных исследований в разных областях науки. Учредителем журнала является Auris Verlag (Дюссельдорф, Германия). Журнал не является изданием какой-либо партии, общественной организации или иного учреждения. Периодичность выхода – 1 раз в 3 месяца.

Политика издательства направлена на расширение международных контактов в сфере научного сотрудничества. Журнал предназначен для студентов, магистрантов, аспирантов, докторантов, соискателей, молодых специалистов, преподавателей, научных работников. Издание посвящено вопросам развития науки в Европе, а также вопросам взаимодействия европейской и мировой науки. Журнал служит каналом обмена научной информации и предоставляет шанс российским ученым представить результаты своего труда европейской научной среде.

С 2013 года издательство начинает работу с русскоговорящей аудиторией, в связи с чем в журнале публикуются материалы на немецком, английском и русском языках. Журнал принимает к публикации результаты исследований в области гуманитарных, общественных, технических и естественных наук с формированием соответствующих томов для каждого выпуска. Специфика каждого тома соответствует выделенным рубрикам.

Журнал издается в печатной, электронной и интернет версиях.

  • Интернет версия публикуется в формате e-bookв свободном доступе в день выпуска очередного номера;
  • Электронная версия публикуется в формате .pdf и рассылается в течение 10 дней после окончательной даты приема материалов для очередного номера журнала;
  • Печатная версия рассылается в течение 30 дней. Обязательные экземпляры журнала отправляются в книгохранилища и каталоги Национальной библиотеки Германии (Deutsche Nationalbibliothek).

Выходные данные статьи формируются в соответствии с международным стандартом ( пример выходных данных статьи – Ivanov, N.P. The Results of Economic Research. // Eastern European Scientific Journal (Gesellschaftswissenschaften): Düsseldorf (Germany): Auris Verlag, 2013, 1 (2) — pp. 50-60.)

Издание является некоммерческим, что закреплено в выходных данных журнала. Поскольку издание не имеет спонсоров, в основу функционирования заложен принцип самоокупаемости. Средства, уплаченные авторами статей, направляются исключительно на компенсацию редакционных, корректорских, издательских и почтовых затрат.

Все авторские права на журнал принадлежат издательству Auris Verlag.

Источник

Европейская ассоциация общественного здравоохранения — European Public Health Association

Европейская ассоциация общественного здравоохранения

  • Динеке Зигерс, исполнительный директор
  • Ивета Нагева, президент
  • Мартин Макки, бывший президент

Европейская ассоциация общественного здравоохранения ( EUPHA ) является организацией общественного здравоохранения , ассоциаций и институтов в Европе . Основан в 1992 году.

Его центральный офис находится в NIVEL (Nederlands instituut voor onderzoek van de gezondheidszorg) в Утрехте , Нидерланды . EUPHA также имеет дополнительный офис в Брюсселе, Бельгия .

EUPHA финансируется Программой здравоохранения Европейского Союза и зарегистрирован в Реестре прозрачности ЕС под № 37673629826-90.

СОДЕРЖАНИЕ

Члены

EUPHA имеет два вида членства: полное членство, которое открыто для национальных ассоциаций общественного здравоохранения в Европе (определение Европы ВОЗ / EURO), и ассоциированное членство, открытое для отдельных лиц, международных НПО и учреждений общественного здравоохранения. В 2021 году в EUPHA будет 80 членов из 47 стран:

  • 41 национальная ассоциация общественного здравоохранения
  • 29 институциональных членов
  • 8 индивидуальных членов
  • 2 глобальных участника
  • 3 партнера

Организационные компоненты

Разделы

  • Общественное здоровье детей и подростков
  • Хронические заболевания
  • Цифровое здоровье
  • Окружающая среда и здоровье
  • Этика в общественном здравоохранении
  • Еда и питание
  • Предвидение
  • Оценка воздействия на здоровье
  • Укрепление здоровья
  • Исследования служб здравоохранения
  • Оценка медицинских технологий
  • Исследования кадров здравоохранения
  • Борьба с инфекционными заболеваниями
  • Профилактика травм и обеспечение безопасности
  • Право и общественное здоровье
  • Здоровье мигрантов и этнических меньшинств
  • Здоровье ротовой полости
  • Экономика общественного здравоохранения
  • Эпидемиология общественного здравоохранения
  • Геномика общественного здравоохранения
  • Мониторинг и отчетность в области общественного здравоохранения
  • Политика и политика общественного здравоохранения
  • Общественное психическое здоровье
  • Здоровье сексуальных и гендерных меньшинств
  • Социальное обеспечение, работа и здоровье
  • Городское общественное здравоохранение

Столбы

Чтобы лучше поддерживать деятельность EUPHA и включать все аспекты общественного здравоохранения, EUPHA создал четыре столпа, связывающих секции EUPHA и членов EUPHA. Эти столпы отражают четыре рабочие области общественного здравоохранения: исследования, политика, практика, обучение и образование.

Европейская конференция общественного здравоохранения

EUPHA организует ежегодные научные конференции с 1992 года. Первая конференция была проведена в Париже в декабре 1992 года. С 2008 года название ежегодной конференции было изменено на «Европейская конференция общественного здравоохранения», поскольку конференции проводятся совместно с национальными ассоциациями общественного здравоохранения и международные партнеры. Конференция EPH обычно проходит в разных городах Европы каждый год.

В 2020 год совместно с Всемирной федерацией ассоциаций общественного здравоохранения (WFPHA) и Итальянское обществом гигиены, профилактическая медицина и общественное здравоохранение (Siti), EUPHA организовали первый интернет — издание 16 — го Всемирного конгресса по вопросам общественного здравоохранения, ориентированные на « Общественное здоровье для будущего человечества: анализ, защита и действия ».

В 2021 году виртуальное издание 14-й конференции EPH будет посвящено исследованию «будущего общественного здравоохранения в меняющемся мире».

Журнал

EUPHA издает два раза в месяц научный журнал European Journal of Public Health совместно с Oxford University Press .

Источник

Европейский журнал сердца («European Heart Journal») опубликовал статью о д.м.н., профессоре Мамедове Мехмане Ниязиевиче, заведующем лабораторией по разработке междисциплинарного подхода в профилактике хронических неинфекционных заболеваний ГНИЦПМ

Журнал входит в тройку высокорейтинговых международных журналов в области кардиологии, а также считается одним из самых значимых в Европе. О представителе стран СНГ и Восточной Европы журнал написал впервые. В статье представлены биографические данные, путь от образования до формирования ученого, текущие проекты и перспективы сотрудничества.

Отрывки этой статьи представлены ниже:

Расскажите немного о себе.

Я родился в Азербайджанской ССР, в городе Баку. С отличием окончил среднюю школу и поступил в Московскую медицинскую академию. В 1993 году пошел учиться в клиническую ординатуру в Медицинский центр Администрации Президента России по специальности «Кардиология», 1995 — в аспирантуру в Государственном научно-исследовательском центре профилактической медицины. В 1997 году получил степень кандидата медицинских наук, а в 2001 – степень доктора медицинских наук.

— Как Вы заинтересовались кардиологией?

— Я выбрал кардиологию из-за актуальности этого направления. К тому же Россия является одним из лидеров по количеству сердечно-сосудистых заболеваний. Когда учился в клинической ординатуре, параллельно дежурил в кардиореанимации, так я приобрел большой опыт оказания помощи пациентам с острой кардиологической патологией.

После клинической ординатуры задумался о защите кандидатской диссертации. И пока проводил клиническое исследование и знакомился с литературой, наука захватила меня полностью. Сейчас я руководитель лаборатории оценки и коррекции сердечно-сосудистого риска в Государственном научно-исследовательском центре профилактической медицины, а также вице-президент Фонда Кардиопрогресс, заместитель главного редактора «Международного журнала сердца и сосудистых заболеваний», член редколлегии трех крупных кардиологических российских журналов, глава рабочей группы по сахарному диабету и ССЗ.

Какие люди оказали на Вас самое сильно влияние?

Я очень благодарен моим учителям, которые дали мне клинические навыки научной логики и мышления. Это академик Оганов Рафаэль Гегамович, профессор Перова Наталия Владимировна, профессор Метельская Виктория Алексеевна, профессор Сидоренко Борис Алексеевич.

Хочется вспомнить еще имя Томаса Люшера, доктора медицины, профессора и заведующего отделением кардиологии Университетской больницы Цюриха.

Одной из первых стран, куда я поехал с докладом, была Швейцария. В 1998 году там проходила конференция под руководством Томас Люшера. Тогда активно развивалась теория об эндотелиальной дисфункции и эндотелине. Моя работа о связи инсулинорезистентности и эндотелиальной дисфункции была принята для постерного доклада. Именно профессор Люшер выделил мне грант для участия на конференции. Это был очень хороший опыт для научного обмена и представления своих результатов, безусловно, сыграл большую роль в моем формировании как клинициста и научного сотрудника. Спустя 20 лет в Израиле на кардиологической конференции мы с профессором Томас Люшером встретились в качестве докладчиков.

Каковы основные направления Ваших исследований?

— В настоящее время круг моих научных интересов довольно широкий. Эпидемиология (популяционные исследования) сердечно-сосудистые заболевания и факторы риска, нарушения липидного обмена, предиабет, сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания, мужское здоровье в кардиологии, ранние маркеры атеросклероза, телемедицина и т.д.

Как продвигаются Ваши исследования?

-У нас есть небольшая команда в Москве (8 человек) и различных городах России (20 человек) и странах СНГ (30 человек). Мы составляем протоколы и осуществляем независимые научные работы и исследования. По такому проекту уже проведены исследования на Украине, Азербайджане, Таджикистане и Узбекистане. Сейчас готовится проект сотрудничества с Белоруссией. На международных и европейских конгрессах изучаем научные открытия и активно применяем опыт зарубежных коллег.

— Расскажите о Ваших планах на будущее?

— Планов очень много. В первую очередь, мы хотим расширить международное сотрудничество. В том числе в Америке, Африке и Тихоокеанском регионе. Для этого налаживаю связи со Всемирной федерацией сердца. Также мы будем продолжать тесную работу в регионах России и странах СНГ. Сердечно-сосудистые заболевания по-прежнему имеют большую актуальность для нашей страны, особенно их первичная профилактика, необходимо использовать ее потенциал. Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины является ведущим в этой области. Необходимо развивать сотрудничество и в рамках Европейского общества кардиологов: активнее участвовать в его мероприятиях и размещать больше публикаций в ведущих европейских журналах.

Необходимо стимулировать работу молодого поколения российских ученых. Россия обладает большим интеллектуальным потенциалом.

В этом же номере Европейского журнала кардиологов опубликован еще один материал, в котором профессор Мехман Ниязиевич Мамедов выступает уже в роли автора текста. Статья о «Международном журнале сердца и сосудистых заболеваний». (Научно-практический медицинский журнал для специалистов в области кардиологии. Редактор журнала -главный научный сотрудник, д.м.н., профессор, академик РАН Рафаэль Оганов, заместитель главного редактора профессор Мехман Мамедов, заведующий лабораторией по разработке междисциплинарного подхода в профилактике хронических неинфекционных заболеваний ГНИЦПМ ).

Справка: «Европейский журнал сердца» («European Heart Journal») — это официальное профессиональное издание Европейского общества кардиологов. Он включает в себя результаты исследований, технические оценки, обзорные статьи, и, кроме того, предоставляет форум для обмена информацией и мнениями по всем вопросам кардиологии.

Источник

Восточно европейский журнал общественного здоровья

ВОЗ допустила вакцину компании «Синовак» к применению для профилактики COVID-19 в условиях чрезвычайной ситуации и выпустила временные рекомендации о принципах ее использования

Семьдесят четвертая сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения завершила работу

Информация о работе семьдесят четвертой сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения – 29 мая 2021 г.

ВОЗ оказывает поддержку людям, отказывающимся от табака, для снижения риска развития у них тяжелого заболевания COVID-19

Расстройства аутистического спектра

Расстройства аутистического спектра – это целая группа различных состояний. Для них характерны определенные трудности с социальным взаимодействием и общением.

Первичная медико-санитарная помощь

В странах с низким и средним уровнем дохода масштабные мероприятия по развитию первичной медико-санитарной помощи могли бы позволить к 2030 г. спасти 60 миллионов жизней.

Рак молочной железы

В течение своей жизни раком молочной железы будет болеть примерно каждая двенадцатая женщина. Рак молочной железы является главной причиной смерти женщин от онкологических заболеваний.

По имеющимся оценкам, от 6 до 7 миллионов человек в мире, преимущественно в странах Латинской Америки, инфицированы Trypanosoma cruzi – паразитом, вызывающим болезнь Шагаса.

В центре внимания

Более ста причин бросить курить

Отказ от курения может стать непростой задачей, особенно в связи с дополнительным социальным и экономическим стрессом, возникшим в результате пандемии, но есть много причин, чтобы это сделать. Преимущества отказа от табака ощущаются практически сразу.

Репортажи

Различные типы вакцин против COVID-19

Различают три основных подхода к разработке вакцин в зависимости от того, что используют для иммунизации: цельный вирус или бактерию; фрагменты микроорганизма, вызывающие иммунный ответ; только генетический материал, содержащий код для синтеза конкретных белков, а не цельный вирус.

Источник

Читайте также:  Комплексная оценка состояния здоровья детей физическое развитие детей

Про здоровье и витамины © 2022
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Основан 1992
Утрехт , Нидерланды
Тип Не государственная организация
Фокус Здравоохранение
Место расположения