Восстановление здоровья после дтп
15 000 довольных пациентов за 15 лет
Травмы в ДТП
Кто из нас не попадал в небольшие автомобильные аварии — хотя бы в качестве пассажира? Ну, день-другой поболела шея или нога — и все последствия. Однако мало кто знает, что подобные, встряхивающие весь организм удары (хлыстовые травмы) могут служить причиной развития множества серьезных недугов в будущем.
Чем раньше вы обратитесь к остеопату после получения травмы, тем быстрее и лучше будет проходить процесс заживления и восстановления организма, даже если последствия аварии вас первое время не беспокоят. Часто случается, что последствия аварии, дают о себе знать спустя годы, значительно ухудшая качество жизни, проявляясь в самых разных формах – в виде головных болей, ухудшения памяти, потери координации, снижения остроты зрения, болях в суставах и конечностях.
Основные травмы, с которыми обращаются пациенты после ДТП
(и с которыми работают остеопаты)
ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЁМ К ОСТЕОПАТУ
Самые распространенные травмы при авариях
- Хлыстовая травма
- Головные боли (травмы головы, черепно-мозговая травма)
- Боли в спине и шее
- Боли в ногах, травмы ног
- Внутренние травмы
- Переломы
Хлыстовая травма
Хлыстовая травма — это мгновенное ускорение или торможение, приложенное к телу человека, не готового к подобному событию. Вследствие даже легких столкновений (ускорений-торможений) наш организм получает хлыстовую травму, при которой видимых повреждений, существенных травм и ушибов не наблюдается, но из-за резкого толчка в теле происходит сильная разбалансировка всех органов и систем.
Типичный пример — неожиданный удар по автомобилю сзади. Даже когда ремень безопасности удерживает тело от движения и спасает от заметных локальных повреждений, энергия удара не исчезает бесследно — она перераспределяется на скелет и внутренние органы человека. В результате происходит поражение всего организма, способное нарушить равновесие физиологических и анатомических механизмов.
Остеопатическое лечение позволит быстро вернуть все органы в нормальное положение, снимет зажимы, вернет все суставы и позвонки в нормальное состояние.
Остеопатическое лечение позволит быстро вернуть все органы в нормальное положение, снимет зажимы, вернет все суставы и позвонки в нормальное состояние.
Травмы головы (Черепно-мозговая травма)
Травмы головы (Черепно-мозговая травма) – вторая по частоте травма, после хлыстовой. Часто случается так, что водитель ударяется головой о руль, в результате чего возможны повреждение костей черепа и тканей мозга черепа, кровоизлияние и т.д. Последствия ЧМТ непредсказуемы, но часто очень неприятны: хронические головные боли, снижение работоспособности, потеря равновесия и координации, ухудшение кратковременной памяти.
Медикаментозное лечение может помочь избежать угрожающих жизни состояний, но качественных изменений состояния, как правило, помогает добиться только остеопатия, которая как раз и занимается ювелирной работой по устранение первопричины этих состояний.
Механизм хлыстовой травмы головного мозга
Остеопатия позволяет восстановить нормальное положение костей черепа и тканей мозга, устранить изменения в позвоночнике, полученные в результате хлыстовой травмы, улучшить мозгового кровообращения, понизить внутричерепное давление и вернуть человека к полноценной жизни! Вы почувствуете улучшение состояние после первого же сеанса.
Повреждения шеи и позвоночника
Еще одной очень распространенной формой травмы в результате ДТП является различные повреждения шеи. В зависимости от интенсивности нагрузки, травмы могут быть довольно «мягкими» — растяжения, ушибы, и очень серьёзными — смещения шейных позвонков и повреждение дисков. Иногда травмы шеи приводят к повреждениям спинного мозга.
Остеопатическое лечение позволяет восстановить нормальное положение позвонков, устранить посттравматические изменения в позвоночнике (в результате хлыстовой травмы) и вернуть человека к полноценной жизни! Не затягивайте с визитом к остеопату, в случае, если в результате ДТП у Вас пострадала шея — медикаменты помогут устранить боль, но, как правило, такие травмы дают о себе знать в течение года-двух. Часто к нам приходят люди с жалобами на боль в плече, онемение одной из рук, снижение работоспособности, ухудшение памяти. В основе этих жалоб — травма, полученная некоторое время назад в ДТП.
Травмы ног
При лобовом столкновении водитель довольно часто получает переломы бедренных и тазовых костей. В особо тяжелых случаях, человек остается прикован к инвалидному креслу на всю жизнь. Как правило, человека с такими травмами сразу везут в больницу, где оказывают необходимую помочь, часто — хирургическую.
Остеопатическое лечение позволяет вернуть подвижность суставам после операции, помогает быстрее начать самостоятельно передвигаться и избежать инвалидности.
Травмы внутренних органов
ДТП может вызвать различные повреждения внутренних органов: печени, сердца , кишечника, почек, селезенки. Бывает, что в результате перелома ребер, происходит прокол легкого.
Остеопатическое лечение позволяет реабилитировать человека после снятия угрожающего жизни состояния и вернуть органам работоспособность. В случае полостных операций, остеопатическое воздействие помогает предотвратить образование спаек.
Переломы
Любые переломы требуют медицинского контроля и наложения гипса или фиксирующей повязки. Остеопатическое лечение будет максимально эффективным в период реабилитации, когда нужно вернуть спазмированным мышцам и тканям эластичность. Остеопат может работать через гипс! Биодинамический подход позволяет даже через гипс восстановить кровообращение, улучшить отток лимфы, микроциркуляцию ткани, снять отек. Что позволит кости срастись быстрее.
Отзывы
В аварии я получила травму всего позвоночника и спинного мозга, но особенно досталось шейному отделу, а он и до аварии меня не очень радовал, а после, так вообще, постоянные головные боли, стало падать зрение, начало подниматься давление и многие другие «приятные» последствия. Попала на прием к остеопату Алексеевой Е.Г. и была удивлена, что после 2 сеансов, у меня стали проходить боли в шее, спине, голове. А после 5 сеанса, я наконец-то почувствовала себя человеком. Лечение проходило около двух месяцев, Екатерина Геннадьевна, совмещала применение остеопатии и «иголок». Большое спасибо клинике ОСТМЕД и Екатерине Геннадьевне Алексеевой.
От вас идет излучение тепла, добра, ваши руки творят чудеса с людьми. После аварии, никак не могла справиться с болью в шейном отделе позвоночника, а врачи разводили руками и назначали обезболивающие. Только благодаря Екатерине Геннадьевне у меня прекратились адские боли в спине и шеи. Она сняла боли в руке, которая не поднималась, восстановила подвижность. Улучшила самочувствие. Алексеева Е.Г. обладает уникальным даром и целиком отдаёт его людям. Дай бог ей здоровья!
Я полгода пролежал в больнице после ДТП, травмы головы, переломы обеих ног, травма колена. После выписки из больницы, прошел курс реабилитации в санатории. Но боли в спине, бессонница и ломота в ногах, не проходили. Где я только не был, и в больнице лежал, и на дом врача вызывал, ничего не помогало. И только благодаря Жану Фанселло, буквально после 2 сеансов остеопатии, я почувствовал облегчение. Теперь, я снова работаю водителем, и каждый день вспоминаю добрым словом своего спасителя Жана Фанселло. Большое спасибо!
Попала в достаточно серьезное ДТП, начались сильные головные боли, бессонница. Выдерживать современный ритм жизни с таким самочувствием стало невыносимо. Подруга подсказала Врача, что называется «от Бога». Александр Семенович Раздобреев вернул нормальное самочувствие за несколько сеансов, улучшилась работоспособность и появились силы для общения с родными и друзьями.Но это нужно именно прочувствовать, попав на прием к Александру Семеновичу, чтобы понять то, о чем здесь пишут люди в своих отзывах. Александр Семенович, спасибо Вам за Ваш
На совместный прием с участием Жана Фанселло меня направил мой лечащий врач – травматолог после перенесенной операции. Плохо восстанавливалась после тяжелой аварии, не чувствовала ногу и не могла нормально ходить. Через некоторое время, после первого сеанса стала чувствовать пальцы. Поверила, что смогу выздороветь, увеличилась подвижность, меньше и реже болит. Хочется жить! Спасибо остеопатии и французскому доктору!
Меня зовут Иван. В 46 лет меня стали мучать головные боли, головокружения, замедленное пищеварение и депрессии. Я всегда вел активную спортивную жизнь и очень испугался, когда стал терять форму. При посещении остеопата Жана Фанселло была выявлена причина моих проблем. Оказалось, что виной всему авария, случившаяся 12 лет назад. Облегчение наступило уже после первого сеанса. Через 3 сеанса у остеопата большая часть проблем остались в прошлом. Все восстанавливается. Я снова вернулся к привычной жизни. Лечение помогает. Собираюсь пройти весь оздоровительный курс у него.
Источник
Реабилитация после ДТП
Дорожно-транспортные происшествия – одна из наиболее распространенных причин травм и несчастных случаев. После них человеку требуется срочное лечение и затем восстановление, иначе последствия могут быть крайне серьезными: выраженные ограничения движений, нарушенное кровообращение, атрофия мышц, трудности лимфотечения — отеки, общая слабость, снижение иммунитета, а также предрасположенность к дальнейшим травмам и заболеваниям. Результатами ДТП чаще всего бывают следующие травмы:
- черепно-мозговые;
- повреждения позвоночника;
- травмы опорно-двигательного аппарата.
Этапы медицинской реабилитации
Восстановление пострадавших после ДТП – не универсальная задача, а индивидуально составленная программа в зависимости от типа повреждений и тяжести. Однако в любом реабилитационном процессе можно выделить следующие обязательные этапы.
- Восстановление анатомического положения костей, конечностей и суставов, хирургическим или ортопедически-консервативным путем.
- Выстраивание режима жизни, сна, отдыха, питания, физической нагрузки, использования ортопедического пособия и реабилитационного инвентаря.
- Устранение отечности и изменений в сосудах – последствия неизбежны при длительной неподвижности конечностей. Важно устранить их как можно раньше, избежав возможных осложнений в будущем.
- Создание условий восстановления мышечной функции. Повышение тонуса мышц и их эластичности – прежде чем возвращаться к привычным движениям, необходимо убедиться в подвижности мышц и их нормальном функционировании, чтобы исключить вероятность растяжений, болевого синдрома и общего физиологического стресса.
- Восстановление способности к движению – двигательные процессы должны восстанавливаться постепенно. Кроме того, важно следить за постепенным и своевременным увеличением физических нагрузок, чтобы не спровоцировать рецидив.
- Стимулирование работы центральной и периферической нервной системы.
Методы реабилитации после ДТП
Физическая реабилитация – один из самых эффективных способов восстановления. Она включает в себя применение лечебной гимнастики и физических воздействий с учетом природных факторов. В результате восстанавливаются поврежденные органы, пациент возвращается в привычный ритм жизни или учится расширять свои физические возможности в новом адаптивном качестве жизни, после автомобильной аварии.
Существуют следующие методы физического восстановления.
Физическая терапия – это комплекс индивидуально подобранных тренировок, направленных на достижение пациентом самостоятельно целевого навыка.
Перед тренировкой используется:
Массаж – применяется при инсультах, повреждениях опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы. Он способствует эффективной циркуляции крови, тем самым возвращая мышцам тонус, и подготавливает тело к нагрузке.
Во время тренировки используется:
Лечебная физкультура (ЛФК) – комплекс упражнений подбирается специалистом для укрепления, развития и тренировки тех мышц, которые необходимы для достижения необходимого навыка. Также тренируется сменой положения дыхательная и сердечно-сосудистая система, увеличивающая потенциал выносливости.
Мы не используем механотерапию, так как мы работаем по принципу биомеханики, увеличивая количество и качество контролируемых движений.
Ограниченно и по необходимости мы применяем:
- парафинотерапия и/или озокерит с целью разогрева сегмента или сустава при работе с контрактурами;
- электрофорез с новокаином/лидокаином/эуфиллином локально, для снятия отеков и боли при перегруженности мышцы;
- лазеротерапия при длительно не заживающих ссадинах, ранах и пролежнях.
Используем элементы:
Рефлексотерапия – при выполнении предварительного массажа и/или во время пассивной лечебной тренировки.
Диетотерапия – специалист может назначить те продукты, в которых содержатся необходимые вещества и микроэлементы, – например, коллаген и кальций, необходимые для здоровья костной ткани, а также порекомендовать аптечные препараты и продукты спортивного питания.
Эрготерапия – восстановление и поддержание нормальной жизнедеятельности. Обучение самого пациента и членов его семьи перемещению, уходу, использованию технических средств реабилитации, правильным позам и способам их достижения, использованию предметов быта.
В центре «ЭйрМЕД» используются все методы восстановления в комплексе. Программы реабилитации разрабатываются индивидуально для каждого пациента.
Особенности реабилитации после травм
В зависимости от типа полученной травмы назначают соответствующий тип реабилитации, который поможет как можно скорее привести в норму организм пациента.
Реабилитация после травм, переломов и повреждений разной степени тяжести – сложный физиологический и психологический процесс. Обратитесь к специалисту, который составит для вас программу эффективного восстановления после происшествия.
В реабилитационном центре ЭйрМЕД оказывается комплексная восстановительная терапия попавшим в ДТП.
Подробнее узнать о ней вы можете по телефону: +7 (812) 407-22-69. Также можно задать вопрос нашим специалистам, обратившись через форму.
Источник