Парафин на фруктах и овощах опасен для нашего здоровья
Выявилась новая угроза здоровью нации. Когда вы будете есть яблоко, грушу, сливу, зеленый огурец или перец хорошенько рассмотрите поверхность плода. Она ярко блестит? Она гладкая и глянцевитая? Если это так, будьте осторожны!
Есть вероятность, что они покрыты восковым раствором парафина, который, согласно мнению медицинских авторитетов, представляет весьма серьезную угрозу здоровью американцев. Восковая оболочка заключает плод в защитный слой, который предотвращает потерю воды и соков, сохраняет продукту вкус и свежий вид. Но этот слой наносит огромный вред здоровью. Съедая плод, мы получаем нечто вроде воска, который не может быть усвоен организмом. Парафин — продукт переработки нефти, а у нас в организме нет ни одного органа, не исключая и печень, который бы мог это переработать.
Опасный воск откладывается в организме. Так что у врачей есть основания для беспокойства. Много новых заболеваний появилось в Америке с началом выпуска продуктов питания, обработанных в коммерческих интересах Мы не должны оставлять парафин в нашем теле, парафин, несущий болезнь. На мой взгляд, 24-36-часовые сеансы голодания и более длинные периоды голодания в течение года помогут избавить организм от этого опасного продукта.
Помните, что при голодании большое количество высвобожденной жизненной энергии производит огромную очистительную работу в организме!
В основе каждой болезни лежит ее причина, которую не устранит ни одно лекарство.
Новые мощные яды вторгаются в вашу пищу
Более тысячи синтетических пищевых добавок включены в национальный рацион, что во многом «обеспечивает» нам большое число заболеваний. Долгие годы наш рацион был перегружен, как утверждали, «безвредными» добавками, которые оказались опасными для здоровья.
Тем не менее многие из них используются до сих пор.
Возьмите батон промышленного белого хлеба, он был обработан, отбелен, подкрашен, обогащен, очищен, смягчен, консервирован, ароматизирован. И все это с помощью синтетических химических ингредиентов. Сейчас почти невозможно приобрести батон, на 100 % состоящий из пшеничной муки цельного помола, свободный от ароматизации и синтетических пищевых добавок.
Человеческий организм — это совокупность отдельных клеток, и ничего больше. Если вы нормально питаетесь, если ваша пища удовлетворяет основные потребности роста и функционирования, эти клетки позволят жить до 120 лет и более. Но когда человек не считается со своим организмом, дышит грязным вонючим воздухом, то его клетки соответственно реагируют на это, и человек отправляется на больничную койку или на кладбище. Когда он загрязняет свою пищу и изменяет ее состав синтетическими химикалиями, это неминуемо наносит ущерб клеткам организма, они начинают плохо функционировать, поскольку не могут приспособиться к таким, веществам.
Как может хорошо работать организм, если он загружен синтетическими пищевыми добавками?
Единственный совет сводится к тому, чтобы питаться пищей, близкой, насколько это возможно, к натуральным продуктам, стараться избегать химически обработанных продуктов. Питайтесь наиболее естественной пищей, какую только возможно достать. Внимательно читайте этикетки на продуктах, которые вы покупаете! Задавайте вопросы в магазине о всякой пище, которая вас интересует, даже пишите производителям пищевых продуктов и запрашивайте у них полный анализ продаваемых товаров.
За 24-36 часов голодания вы можете избавиться от большинства коммерческих ядов. Если вы чувствуете, что уже не можете с ними справиться, проводите семи-десятидневное голодание, хорошенько очистите организм. Вы будете потрясены тем, сколько ядовитых веществ было в вашей пище. Помните, что коммерческие интересы не имеют ничего общего с заинтересованностью в вашей жизни и здоровье.
За обедом съешьте немного,
за ужином еще меньше,
а еще лучше лечь —
спать совсем без ужина.
Когда вы голодаете, жизненная энергия выполняет очистительную работу в вашем организме.
Организм самоочищается, самолечится и самовосстанавливается. Когда вы прекращаете есть, в вашем организме происходят чудесные вещи! Если вы хотите поддерживать организм в чистоте, вы должны голодать! Попробуйте поголодать несколько раз, вы почувствуете то, что никогда ранее не чувствовали — внутреннее очищение, которое ведет вас к Здоровью!
Соль. То, что вы узнаете об этом простом продукте, весьма удивит вас!
Будете ли вы для приправы к пище использовать натрий, который в воде превращается в едкую щелочь? Или хлор, весьма ядовитый газ? «Смешной вопрос,- скажете вы.- Ни один здравомыслящий человек не сделает этого».
Конечно, нет. Но потрясающая истина заключается в том, что большинство людей поступают именно так, потому что они не знают, что эти весьма активные вещества образуют неорганическое кристаллическое вещество, известное как СОЛЬ.
Веками выражение «соль земли» использовалось для обозначения чего-то хорошего и важного. Нет ничего более ошибочного. Ведь этот опасный продукт, который вы добавляете к себе в пищу каждый день, подрывает здоровье. Давайте рассмотрим факты:
1. Соль — это не еда! Оправданий для ее использования: в кулинарии не больше, чем для использования хлорида калия, хлорида кальция, бария или какого-либо другого реактива, взятого с аптечной полки.
2. Соль не переваривается, не усваивается организмом. Она не имеет питательной ценности. Соль не содержит витаминов, органических и любых питательных веществ. Наоборот, она вредна и может принести массу неприятностей почкам, желчному пузырю и мочевому пузырю, сердцу, артериям и другим кровеносным сосудам. Соль может обезводить ткани, приведя их к критическому состоянию.
3. Соль может оказаться ядом для сердца. Она также увеличивает возбудимость нервной системы.
4. Соль содействует вымыванию кальция из организма и воздействует на слизистую оболочку, покрывающую весь желудочно-кишечный тракт.
Если соль столь вредна для организма, почему же она так широко используется? Преимущественно потому, что солить пищу стало привычкой, укоренившейся в течение тысячелетий. Но эта привычка основана на серьезном недоразумении. Предрассудок заключается в том, что соль якобы нужна нашему организму. Однако многие народы, например эскимосы, никогда не едят соль и не страдают от этого. У человека, избавленного от этой привычки, соль вызывает ощущение, подобное тому, какое вызывает сигарета у человека, который никогда не курил. Для некоторых видов животных соль является абсолютным ядом, особенно для домашней птицы. Также известно, что свиньи погибают от больших ее доз.
Источник
Пчелиный воск: полезные свойства и вред
Пчелиный воск – это сложное химическое соединение, получаемое в процессе жизнедеятельности медоносных пчёл. Твёрдое вещество, имеющее окраску от белого до тёмно-жёлтого, почти коричневого цвета – незаменимый материал для строительства сот.
В зависимости от времени года продукт пчеловодства имеет разные оттенки и слабый медовый запах. Научные исследования показывают, что воск содержит в своём составе около трёхсот полезных компонентов.
Химический состав пчелиного воска
Компонентный состав продукта пчеловодства зависит от различных факторов. На его цвет и качество влияет время года, корм для пчёл, качество сырья и способ вытопки. Поэтому количество содержащихся в нём полезных веществ не бывает постоянным. Однако некоторые компоненты всегда присутствуют в нём:
- Углерод.
- Водород.
- Кислород.
- Каратиноиды (витамин А).
- Сложные эфиры.
- Жирные кислоты: пальметиновая, неоцеротиновая, мелиссиновая, церотиновая, монтаниновая.
- Многоатомные спирты: целировый, мелиссиновый, неоцериловый, монтаниновый.
- Церин.
- Мицирин.
- Церолеин.
- Перга.
- Прополис.
- Смолы.
- Парафин.
- Минеральные соли.
Чем полезен продукт пчеловодства и его применение в медицине
Как и все продукты пчеловодства, воск прочно вошёл в быт, фармакологию, косметологию и промышленное производство. Благодаря своему компонентному составу, пчелиный воск оказывает на организм человека следующие лечебно-профилактические действия:
- Укрепляет иммунную систему.
- Улучшает процесс кровообращения.
- Снимает воспаление суставов и связок.
- Улучшает микрофлору кишечника.
- Обеззараживает ротовую полость, устраняет неприятный запах.
- Снижает болевой порог при болях в суставах.
- Питает и омолаживает кожный покров.
- Способствует заживлению язв, ран, ожогов и участков обморожений.
- Противостоит развитию вирусных заболеваний.
- Облегчает физическое состояние при воспалении дыхательных органов.
- Мягко и безупречно очищает зубную эмаль.
- Снижает зависимость от табака.
- Устраняет воспаление слизистых оболочек.
- Усиливает перистальтику кишечника.
- Выводит из кишечника слизи, токсины, шлаки.
- Возбуждает аппетит.
Традиционная и народная медицина употребляет продукт для лечения некоторых заболеваний:
- Боли в суставах (артрит, артроз, радикулит).
- Ревматизм.
- Отит.
- Гайморит, синусит, фронтит.
- Бронхит. бронхиальная астма.
- Эндометрит.
- Дисбактериоз кишечника.
- Колиты, энтероколиты.
- Токсикоз различной этиологии.
- Мозоли, уплотнения, трещины на пятках.
- Трофические язвы, ожоги, обморожение.
- Геморрой.
Пчелиный воск является основой некоторых медицинских препаратов. Его используют для изготовления мазей и гелей для лечения суставов. Продукт содержится в средствах от кашля (таблетки, капсулы, суспензии). Не обходится без него и производство ректальных и вагинальных свечей.
В домашних условиях продукт используют для лечения и профилактики простудных и вирусных заболеваний. Ингаляции с воском и прополисом помогут вылечить ангину, насморк, затяжной кашель и облегчит дыхание при астме.
Использование пчелиного воска в косметологии
Мировая косметология использует продукт пчеловодства для производства кремов, масок, обёртываний, средств по уходу за волосами и процедур эпиляции. Из этого продукта производят:
- Питательные и увлажняющие кремы.
- Губные помады и бальзам для губ.
- Дезодоранты.
- Маски для лица.
- Бальзамы и кондиционеры для волос.
- Депиляторы.
- Тушь для бровей и ресниц.
- Тени для век.
- Румяна.
- Тональный крем.
- Театральный грим.
Питательные маски на основе натурального мёда и воска сделают кожу лица эластичной и матовой. Витамин A поможет придать коже свежий вид. А тёплые восковые укутывания для волос подарят им силу и блеск.
Вредное воздействие пчелиного воска. Правила выбора и хранения продукта
Пчелиный воск практически не имеет противопоказаний для употребления внутрь и наружно. Единственным ограничением является аллергическая реакция на продукты пчеловодства.
Для того, чтобы продукт не причинил вреда здоровью, необходимо при его покупке соблюдать нехитрые правила. Внешние признаки качества должны быть такими:
- Цветовая гамма от почти белого до коричневатого цвета.
- Лёгкий аромат мёда у всех оттенков, кроме белого.
- В месте среза имеет матовый блеск и следы кристаллизации.
- В застывшем виде продукт не крошится, в тепле становится эластичным.
- Растопленный воск не изменяет свой первоначальный цвет.
Покупать воск лучше всего в специализированных предприятиях торговли. При покупке у случайного продавца есть риск купить продукт, не соответствующий требованиям стандарта.
Качество пчелиного воска зависит и от условий его хранения. Он практически не высыхает и не теряет изначальную массу, не подвержен сырости и окислению. Однако продукт способен поглощать посторонние запахи и является отличной пищей для грызунов.
По этой причине воск должен храниться в плотно закрытой посуде, в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом месте, недоступном для прямых солнечных лучей. Температура хранения не должна превышать +20 о С. Образовавшийся в период хранения сероватый налёт не указывает на то, что продукт испорчен.
Вывод
Натуральный пчелиный продукт, о пользе которого знали древние греки и египтяне, вполне может подойти для оздоровительных и косметических процедур в домашних условиях. Однако, всегда следует помнить о существующих противопоказаниях, а также о правилах покупки и хранения.
В случаях, когда в анамнезе есть хронические заболевания, перед началом процедур следует в первую очередь проконсультироваться с квалифицированным специалистом.
Источник
pro-vosk.ru
Сайт о восках и их свойствах
Вреден ли воск
от katechka
Воск является производством деятельности пчел. Вреден ли воск? Скорее нет, если употреблять его в небольших количествах. Безусловно, все зависит от индивидуальных особенностей человека, в случае отсутствия повышенной чувствительности организма воск принесет только пользу. Не стоит употреблять его без меры и тем более глотать — поедание и тщательное его пережевывание в небольших количествах принесут пользу всему организму, полости рта и зубам. Сегодня мы поговорим о том, вреден ли воск. Читайте следующую статью на pro-vosk.ru.
Вреден ли воск
Натуральные средства, особенно если есть склонность к аллергическим реакциям, может принести как пользу так и вред организму. Если правильно применить биологически активное вещество, то острых осложнений и последствий не возникнет, не причиняется ущерб здоровью. Единственным исключением и противопоказанием является индивидуальная непереносимость к продуктам пчеловодства.
Полезные элементы положительно влияют на течение и улучшают терапию некоторых видов заболеваний. Свойства воска позволяют укрепить, оздоровить организм.
Чаще всего, препараты из воска или на его основе нужно применять с осторожностью людям, страдающим аллергией на пчелопродукты (в его составе может содержаться небольшое количество меда и прополиса). Можно навредить себе, если вместо натурального продукта употреблять некачественный воск с синтетическими добавками. И, разумеется, не стоит заниматься самолечением. Перед тем как воспользоваться тем или иным препаратом, изготовленным на основе пчелиного воска, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться со специалистом.
Вреда от пчелиного воска для здоровья, как правило, нет. Но при условии индивидуальной непереносимости он может навредить. Также нельзя его употреблять или использовать людям, склонным к аллергиям. Нужно также учитывать, что если проглотить много воска могут появиться неприятные симптомы, указывающие на передозировку продукта в организме. Шелушение кожи, кожный зуд, крапивница и сыпь – наиболее частые симптомы. И если у человека имеется аллергия на продукты пчеловодства, то есть вероятность, что она будет и на воск. Проверяется это нанесением небольшого его количества на тыльную сторону ладони. В случае аллергии кожа в этом месте покраснеет.
Вреден ли воск для человека: состав воска
Это вещество имеет достаточно сложный состав, в него входит более 50 различных компонентов и соединений. Рассмотрим те, которые в составе пчелиного воска имеют наибольший процент.
- сложные эфиры – 75%;
- предельные углеводороды – 10-15%;
- свободные жирные кислоты – 10-15%;
- Вода – 2%;
- витамины, минералы, каратиноиды – 1-2%;
- примеси личинок и пыльцы, прополис – 1-2%.
Процентное соотношение меняется в зависимости от времени года и разновидностей пчел. Как мы можем заметить, большую часть составляют сложные эфиры и именно эти вещества дают ему возможность длительное время сохраняться без изменения структуры.
Воск вреден для организма в больших количествах
Несмотря на перечень полезных свойств данного продукта, употреблять его стоит разумно и умеренно. Воск полезен в малых количествах, так как он не растворяется и не переваривается. Поэтому при частых употреблениях меда в сотах, случается несварение желудка или же возникнут аллергические реакции.
Не стоит употреблять мед, в пользе которого вы сомневаетесь. Ведь качество и полезные свойства меда зависят от места и района, где он собирался. Пчелиные пасеки могли находиться в местах техногенных или антропогенных зон, где в больших количествах присутствуют пестициды и гербициды в растениях. Поэтому приобретать или угощаться медовыми сотами нужно только у проверенных пасечников, которые отвечают за и докажут, что мед является экологически чистым.
Важно! Пчелиные соты, как и чистый мед, употребляются в пищу только в привычных температурных режимах. Горячий или нагретый мед теряет половину своих полезных свойств, и превращает отдельные компоненты в ядовитые токсины.
Воск на яблоках вреден или нет
Карнаубский воск вреден ли
Данный пальмовый ингредиент считается полностью безопасным – проводились тестирования карнаубы и эксперты подтвердили, что он не вызывает раздражений, не содержит токсинов, и в целом – безвреден. Воск коперници является абсолютно гипоаллергенным. Его официально разрешено использовать в косметологии. Применение может быть противопоказано только тем, у кого проявляется индивидуальная гиперчувствительность к данному продукту. И, конечно же, карнауба в составе косметических средств применяется только наружно. Хотя данный ингридиент также широко используют и в качестве пищевой добавки, а также фармацевтическими компаниями – для создания лекарственных оболочек.
Вреден ли воск для волос
Главным достоинством восковой смеси является то, что она благоприятно влияет на кожу головы, невзирая на такие заболевания как перхоть, псориаз, экзема. Кроме того, средство абсолютно безвредно, поэтому его можно смело использовать изо дня в день.В своём составе данный продукт имеет:
- пчелиный воск. Именно этот компонент отлично защищает шевелюру от ультрафиолетовых излучений, а также от вредного влияния окружающей среды;
- вазелин — поддерживает влагу волоска;
- минеральные масла и прочие полезные компоненты.
Также воск для волос в своём составе может иметь оливковый экстракт, линолевую кислоту, витамины (А, Е, В5). Наличие сандала и кедрового дерева придаёт приятный древесный запах.
Производители часто прибегают к добавлению в данное средство химических продуктов, вместо натуральных. Они могут вредить волосяному покрову. Поэтому обращайте внимание на состав, также на дату изготовления. Лучше перед покупкой обратить внимание на отзывы профессионалов и покупателей.
Как отличить воск от фальсификата
Очень часто недобросовестные продавцы предлагают под видом пчелиного воска подделку и человеку, далекому от пасеки, необходимо знать, как купить полезный для здоровья продукт. Существует множество способов это сделать:
- Цвет натурального воска варьируется от белого до темно-коричневого. По запаху напоминает мед или прополис.
- При разрезе ножом поверхность должна иметь матовый оттенок.
- При нагреве настоящий продукт не должен менять своего первоначального цвета.
- На рынке или в магазине отломите кусочек и разомните в руках. Фальсификат будет оставлять на коже жирные пятна и иметь неоднородный окрас.
- Если поместить натуральный пчелиный воск в воду или спирт, имеющие температуру 20 градусов, то он должен пойти на дно емкости. Подделка будет плавать на поверхности.
- Поместите кусочек в рот и попробуйте его разжевать. Он не должен приставать к зубам, в противном случае в нем много посторонних примесей таких, как стеарин или канифоль.
Натуральный воск стоит дорого, и если вы видите, что цена в несколько раз ниже, чем должна быть, то есть большая вероятность того, что это фальсификат или просто некачественный продукт.
Источник