Меню

Ворлд оф танк здоровье

Вся правда о вашем любимом WoT

Сидящие на игре
Увлечение игрой World of Tanks многие склонны сравнивать с наркозависимостью. В то же время некоторые психотерапевты называют эту страсть «прививкой от деградации общества».

По сюжету World of Tanks игрок получает в свое распоряжение по одному танку первого уровня какой-либо страны (СССР, Германия, США, Франция, Китай и т. д.) с необученными экипажами. Участвуя в сражениях, он зарабатывает «кредиты», тренирует танкистов и накапливает очки для получения доступа к новым узлам и боевым машинам.

— Играть в «танчики» начал два года назад, — вспоминает 38-летний томич Игорь Павлов. — Было скучно, решил скоротать время. В какой момент меня затянуло «в бой», вспомнить не могу. Через два месяца оформил кредит и купил ноутбук, поскольку для игры требуется хорошая видеокарта, потом начал покупать танки. Работа у меня сменная, сутки через трое, поэтому играть могу подолгу. Недавно посмотрел статистику нахождения в игре. Оказалось, что за это время я просидел в «танчиках» около восьми тысяч часов. Сейчас у меня большие проблемы на работе, стало плохо с деньгами, часто звонят из банка и требуют вернуть долг. Надеюсь, что смогу выкрутиться.

Игорь признается, что в последнее время его игровая зависимость стала хуже наркотической. Раздражает все, что отвлекает от «танчиков»: дети, жена, работа. Доходы существенно снизились. Однако отказаться от бесконечных боев мужчина не может.

— Точной статистики по количеству «танкозависимых» я не видел, ведь получить достоверные сведения относительно подобных форм психических расстройств очень трудно. Люди крайне неохотно идут к специалистам: сначала считают, что проблемы нет, потом пытаются самостоятельно с ней справиться, а впоследствии — стыдяться обращаться за помощью, — рассказывает врач-психотерапевт Максим Пасюков. — Однако, судя по отзывам коллег, обращений по поводу игровых и компьютерных зависимостей с каждым годом становится все больше. Этот рост можно объяснить увеличением клинически выраженных случаев компьютерной зависимости, усилением компьютеризации общества и повышением психологической грамотности россиян. Люди постепенно перестают шарахаться от психологов и психотерапевтов, начинают отличать психотерапевтическую помощь от психиатрической (первые «лечат словом», вторые — препаратами). Но в целом тенденция не очень хорошая — разнообразных форм зависимости становится все больше. И проблема эта комплексная: социально-психологическая, биологическая отчасти и даже духовная!

— Игра World of Tanks отлично знакома моему близкому другу, — признается актер комедийного сборника «Анекдоты» («Перец») Денис Косяков. — Если бы не съемки на «Перце», эти «танки» и у меня могли «раздавить» добрую половину времени. Иногда я мечтаю, как мне выпадает целый месяц отпуска, и я круглосуточно играю в компьютерные игры. Да, у меня ярко выраженная компьютерная зависимость и пылкая любовь к играм. Правда, онлайн-игры вроде тех же World of Tanks меня не слишком привлекают — я предпочитаю оставаться наедине с компьютером или приставкой. В последнее время самая прекрасная и интересная игра в моей компьютерной жизни — Metal Gear Solid. Хочу сказать, что для меня возрастные ограничения не играют абсолютно никакой роли. Своему сыну я буду позволять играть даже в игры со значком 18+, так как вовсе не считаю это опасным или вредным для здоровья.

Оптимизм актера не разделяют педагоги. По их словам, ребенок, втянутый в игровую зависимость, может стать замкнутым и скрытным. А просмотр сцен насилия приведет к нарушению сна, затяжным депрессиям или, напротив, приступам неконтролируемой агрессии.

— Игровая зависимость вырастает из увлеченности, — говорит психолог Ирина Малышева. — Переходя от уровня к уровню и преодолевая препятствия, человек чувствует себя завоевателем и хочет получать все больше. Здесь и адреналин, и стремление стать первым. Дети обычно попадаются на интересный сюжет и красочных персонажей, взрослые ловятся на возможность самореализации. Если в онлайн-мире вы стали «богом игры» — это не повод для гордости, а первый признак того, что пора обратиться к врачу.

У игровой зависимости, как и у любой болезни, есть свои симптомы. Среди них — появление рассеянности, отсутствие реальных друзей и любимой девушки и даже стремительный набор лишнего веса.

— Каждый геймер, как алкоголик, не устает повторять, что «если он захочет перестать играть, завтра же все бросит», — говорит Ирина Малышева. — Обычно это не более чем слова, а «завтра» растягивается на месяцы и годы, ведь каждый день геймера будут звать в очередной рейд, на арену или в бой. Игра World of Tanks в данный момент, пожалуй, стала одной из самых опасных. Она сформирована таким образом, что мужчина получает иллюзию власти и возможность считать себя настоящим завоевателем и освободителем. Готовясь к интервью, я провела опрос среди коллег. Каждый смог назвать как минимум несколько человек, играющих в World of Tanks. Составив социальный портрет, мы выяснили, что большинство этих людей — мужчины в возрасте от 20 до 43 лет, с зарплатой ниже среднего уровня и определенными проблемами в семье. И чем тяжелее становится их жизнь в реальном мире, тем больших успехов они достигают в виртуальном.

Читайте также:  Коррекция психофизического здоровья детей

— С научной и прикладной точки зрения, единственный перспективный метод лечения игровых и прочих зависимостей — это психотерапия, — поясняет врач Максим Пасюков. — И в этом наше общество прогрессирует: растет понимание необходимости психотерапии и развивается культура обращения за помощью к специалистам. Это замечательно. Ведь нашему обществу еще только предстоит научиться противостоять собственной внутренней тенденции к деградации. В 90-х годах на пике прироста наркомании расчеты показывали, что через 10 лет все подростки станут наркоманами. Но этого не произошло! Общество адаптивнее и мудрее, чем «общественные болезни». Видимо, для поддержания общественного здоровья нужны «прививки» наркоманией, алкоголизмом, игроманией и другими «заразами», чтобы кристаллизовалось здоровое ядро людей, которое интуитивно уже научилось справляться с отклоняющимися формами поведения еще в раннем детстве.

Источник

Зависимость от World of Tanks. Онлайн игра, переходящая в болезнь

Современные компьютерные игры стали переходить на совершенно новый уровень. Онлайн режим и возможность использования некоторого количества сторонних игроков, значительно увеличили привлекательность виртуального действия. Молодёжь, да и немалая часть взрослого населения, многие часы проводит за компьютерными играми. Не у всех психика способна справиться с такими нагрузками. В некоторых случаях компьютерная игра становиться причиной негативного изменения сознания человека. Одна из самых популярных игр в мире World of Tanks. Рассмотрим в нашей статье может ли игра стать причиной зависимости?

Виртуальная игра, как реальная проблема

Не искушённым читателям напомним, что World of Tanks – это ролевая онлайн игра, в которой необходимо использовать различные боевые машины первой половины 20 века. В целом игра «Мир танков» предназначена для командной игры, так как в одиночку здесь победить практически невозможно. Необходимо грамотно использовать боевой потенциал машин, обдуманно принимать правильные стратегические и тактические решения, делать прогноз по действиям противника. Игра действительно захватывает и увлекает настолько, что реальность перестаёт существовать для геймера. Он полностью поглощён виртуальным боем.

Стремление добиться максимального положительного результата в игре, стать не просто хорошим геймером, а лучшим, желание участвовать в геймерских соревнованиях, где призы составляют очень приличные суммы, приводит игрока к серьёзным проблемам с психикой. На начальных этапах развития зависимости невозможно определить, насколько серьёзно поражено сознание человека. Да, он несколько злоупотребляет игрой в ущерб повседневным делам, учёбе, работе. Но, кажется, это простое чудачество скоро пройдёт. Ведь когда-то он наиграется,- говорят близкие геймера. Но, закончить такую игру, как World of Tanks представляется не реально, так как можно победить в одном бою, выйти на следующий уровень, заработать отличную репутацию, но все этапы танковых сражений кажутся бесконечной вереницей виртуальных дорог, уходящих в бесконечность. И постепенно зависимость, которую психиатры называют игроманией, становиться навязчивой идеей, которая мешает полноценно жить и развиваться как личность.

Зависимость от World of Tanks. Симптомы и последствия

Человек, первый раз севший за игру World of Tanks, сразу увлекается возможностью испытать себя в бою, пусть и не реальном, но таком же стремительном и многообразном в своих проявлениях, как и настоящее сражение. Желание стать победителем заставляет геймера всё больше и больше уделять внимание игре за компьютером. И вот настаёт момент, когда человек уже теряет контроль над временем, и полностью погружает своё сознание в игру. Реальный и виртуальный мир меняются местами. Такое состояние и называется зависимостью, которая нивелирует личностные качества игрока, заменяя их на виртуальные заслуги. Её симптомами являются:

  • радостное состояние от возможности играть;
  • потеря контроля над проведённым за компьютером временем;
  • желание всегда продолжать игру, независимо от наличия других дел и обязанностей;
  • возникновение депрессии при отсутствии возможности играть;
  • появление проблем в общении с окружающими людьми;
  • желание вкладывать в игру деньги для покупки бонусов и дополнительных возможностей.

Определить наличие зависимости можно и по внешнему виду игромана. Она проявляется в ухудшении зрения, покраснении глаз, нарушении режима бодрствования и сна, исчезновении аппетита, неряшливости и растерянности человека.

Зависимость от World of Tanks может отражаться на психическом и физическом здоровье геймера, а так же в социальных проблемах его личности. Психика игрока нацелена на выигрыш, победу. Она не воспринимает отношения, которые противоречат этим целям. Родные, товарищи становятся помехой в игре. Меняется отношение к своим обязанностям, учёбе, семье, работе. Нравственность у таких людей принимает совсем противоречивые формы. Нестабильная и угнетённая игрой психика напрямую влияет и на физическое здоровье человека. Депрессии провоцируют появлению различных болезней, ухудшению зрения, ослаблению иммунной системы. Следующим этапом проявления зависимости от игры будут социальные проблемы. Геймер портит отношения с родными, друзьями, рабочим коллективом. У него возникают проблемы в общении с людьми, которым не знакома игра и которые не видят смысла в подобном препровождении времени.

Сохранить здоровье на этапе зависимости от компьютерных игр поможет только полный отказ от своего нездорового пристрастия. В запущенных случаях понадобится помощь психолога.

Читайте также:  Сохранение психологического здоровья детей дошкольного возраста

Нужна помощь
нарколога?

Опубликовано: 15.12.2020 Обновлено: 15.12.2020

Источник

Как повысить выживаемость?

Digital_hit #1 Отправлено 04 ноя 2016 — 08:42

Я одно понимаю. Что стоять в кустах или на грани прорисовки танков, это далеко не всегда эстетично и что более важно, не всегда эффективно. Тем не менее есть некоторая техника в игре, на которой выживать крайне не просто. К примеру взять тот же ARL44: Хороший танк, лучшее пробитие и точность на уровне, но огромен и напичкан уязвимыми местами, в боях, где арл выступает в роли топового ТТ, а по ходу игры союзные ТТ, решили постоять в кустах, тогда его задача впитывать рекошеты непробития/урон. Но вот только не справляется он с этим. Пример как частность, таких танков в игре больше их много, а вот метожика выживания на них я пока не уловил!

S_Severniy #2 Отправлено 04 ноя 2016 — 08:46

emperor17 #3 Отправлено 04 ноя 2016 — 08:47

MYXA_6E3_KPbIJibEB #4 Отправлено 04 ноя 2016 — 08:51

Есть два способа повысить выживаемость:

1. Стоять в кустах

2. За свободку прыгать от имбы до имбы

Счастливый игрок #2

CjWeasel #5 Отправлено 04 ноя 2016 — 08:51

Не переживай — с опытом (читай кол-вом боев) все встанет на свои места. или не встанет.

Но ты все равно не переживай

wLaDbIkO #6 Отправлено 04 ноя 2016 — 08:54

norkas #7 Отправлено 04 ноя 2016 — 08:58

Сообщение отредактировал norkas: 04 ноя 2016 — 08:58

Процент побед зависит только от Вас, и ни от кого больше. Победа в конкретном бою больше зависит от команды, чем от Вас.

nikolayborisow2 #8 Отправлено 04 ноя 2016 — 09:00

RenamedUser_5091227 #9 Отправлено 04 ноя 2016 — 09:05

wLaDbIkO (04 Ноя 2016 — 11:54) писал:

Научился в кустах стоять?

HAMMER_SAXON #10 Отправлено 04 ноя 2016 — 09:05

Генеральный спонсор проекта

Digital_hit (04 Ноя 2016 — 08:42) писал:

Я одно понимаю. Что стоять в кустах или на грани прорисовки танков, это далеко не всегда эстетично и что более важно, не всегда эффективно. Тем не менее есть некоторая техника в игре, на которой выживать крайне не просто. К примеру взять тот же ARL44: Хороший танк, лучшее пробитие и точность на уровне, но огромен и напичкан уязвимыми местами, в боях, где арл выступает в роли топового ТТ, а по ходу игры союзные ТТ, решили постоять в кустах, тогда его задача впитывать рекошеты непробития/урон. Но вот только не справляется он с этим. Пример как частность, таких танков в игре больше их много, а вот метожика выживания на них я пока не уловил!

S_Severniy (04 Ноя 2016 — 08:46) писал:

Только так. Или выбирай технику с хорошей бронёй.

«. В принципе он прав, я его обманул что игра стала лучше и прочее!
Но , уважаемы разработчики, почему за Вашу «прекрасную» игру должен это выслушивать Я? Я повёлся на халяву, каюсь в том что обманул человека о хорошей игре!
Верните мне второй приглос! Я заведу бота им нравится Ваша игра! «

medmedal #11 Отправлено 04 ноя 2016 — 09:08

HAMMER_SAXON #12 Отправлено 04 ноя 2016 — 09:08

Генеральный спонсор проекта

emperor17 (04 Ноя 2016 — 08:47) писал:

Да, продавай АРЛ и покупай КВ-85! Вот тебе и вся «метожика»!

«. В принципе он прав, я его обманул что игра стала лучше и прочее!
Но , уважаемы разработчики, почему за Вашу «прекрасную» игру должен это выслушивать Я? Я повёлся на халяву, каюсь в том что обманул человека о хорошей игре!
Верните мне второй приглос! Я заведу бота им нравится Ваша игра! «

DrDiviXX #13 Отправлено 04 ноя 2016 — 09:15

medmedal (04 Ноя 2016 — 11:08) писал:

сначала прочитал, потом увидел что 47, у тебя монитора нет?

В чем Сила , Брат?

CjWeasel #14 Отправлено 04 ноя 2016 — 09:15

medmedal Здорово, конечно, все написал, вот только правды в твоих выводах ой как мало.

Всегда забавляет читать про «опытные игроки силвают новичкам и бла бла бла». Вот чесслово, так смешно

1. Играть так много — это вредно. Лучше начинать уже играть на резуьтат, а не на кол-во. 13к боев за полгода — врят ли кто то позитивно оценит

2. Тяж (как и любой другой класс) не всегда тяж, как бы ты не пытался себе это предтсавить. Ну ка, попробуй танкануть на амх 50 100, или рашанут с СТ на суперперше. Еще могу предложить посветить на утенке (амх 40) и это лишь несколько примеров «не соответствия» роли и названия роли.

Digital_hit #15 Отправлено 04 ноя 2016 — 09:23

CjWeasel (04 Ноя 2016 — 09:15) писал:

medmedal Здорово, конечно, все написал, вот только правды в твоих выводах ой как мало.

Читайте также:  Комплексы физических упражнении для укрепления здоровья

Всегда забавляет читать про «опытные игроки силвают новичкам и бла бла бла». Вот чесслово, так смешно

1. Играть так много — это вредно. Лучше начинать уже играть на резуьтат, а не на кол-во. 13к боев за полгода — врят ли кто то позитивно оценит

2. Тяж (как и любой другой класс) не всегда тяж, как бы ты не пытался себе это предтсавить. Ну ка, попробуй танкануть на амх 50 100, или рашанут с СТ на суперперше. Еще могу предложить посветить на утенке (амх 40) и это лишь несколько примеров «не соответствия» роли и названия роли.

Спасибо за сделанное мне утро

Digital_hit #16 Отправлено 04 ноя 2016 — 09:26

medmedal #17 Отправлено 04 ноя 2016 — 09:32

DrDiviXX (04 Ноя 2016 — 12:15) писал:

сначала прочитал, потом увидел что 47, у тебя монитора нет?

Люди с минимумом (или полным отсутствием) способностей к мышлению не являются балластом для общества — зато они могут кидать много, далеко и долго.

зы: не поймёшь, поэтому абисняю! Поднять стату до 50 и более процентов — это даже и думать не надо, просто подсядь на пару-тройку танчегов, да в бой. Игра сама тебя усреднит до приемлемого значения. Но если ты будешь всякий раз раскрывать новую и новую ветку, и не за свободку проходить шаг за шагом — неизбежно временное скатывание до 44 — 47 % по той простой причине, что каждый танчег то развить надо до топовых значений. Это раньше сырой танчег имел льготный уровень боев — сейчас развивающиеся на только что приобретенном танке с неразвитыми еще модулями попадает, как кур в ощип.

Так шо молчал бы уж — умнее показался бы.

Сообщение отредактировал medmedal: 04 ноя 2016 — 09:38

DrDiviXX #18 Отправлено 04 ноя 2016 — 09:46

medmedal (04 Ноя 2016 — 11:32) писал:

Так шо молчал бы уж — умнее показался бы.

Алексей, ты думаешь у меня танки сразу топовые? Я на игры денежки не трачу (цены не приемлемо высокие за воздух, и акк в аренде), так же как и большинство игроков выкачиваю из стока. Такие дела Лёха, что я делаю не так? Тоже хочу 47

В чем Сила , Брат?

medmedal #19 Отправлено 04 ноя 2016 — 10:00

CjWeasel (04 Ноя 2016 — 12:15) писал:

medmedal Здорово, конечно, все написал, вот только правды в твоих выводах ой как мало.

Всегда забавляет читать про «опытные игроки силвают новичкам и бла бла бла». Вот чесслово, так смешно

1. Играть так много — это вредно. Лучше начинать уже играть на резуьтат, а не на кол-во. 13к боев за полгода — врят ли кто то позитивно оценит

2. Тяж (как и любой другой класс) не всегда тяж, как бы ты не пытался себе это предтсавить. Ну ка, попробуй танкануть на амх 50 100, или рашанут с СТ на суперперше. Еще могу предложить посветить на утенке (амх 40) и это лишь несколько примеров «не соответствия» роли и названия роли.

Не считал, конечно, но добрая треть моих личных поражений в команде — поражение команды, имевшей шансы на победу более 51 процента. Вчера в команде три игрока с рейтингом по оленемеру, как у оставшихся двенадцати игроков. слились за четыре минуты боя. А это были топы на тяжах, так что результат поражение, но команда сопротивлялась до тринадцатой минуты. Вообще офигел, мучаясь вопросом, что это вообще было.

1. Меня не напрягает, а это главное.

1.1. На прошлой неделе процент побед был 47,01. Сейчас 47,22. Поправлял стату? Да нет, просто не осваивал новых танков в ветках. Ну хватит уже приборчиками то мелкими сотрясать, на откровенный, достойный восхищения прибор они откровенно не тянут.

Так что не равняйте под стандарт, просто воспринимайте, как данность неохотное использование некоторыми свободки с целью развития с минимумом подсаживания статы.

Нет, свободку тоже использую, но не так, чтобы «галопом по европам», в основном стараюсь поиграть развивающимся танчегом.

2. Может неправильно высказался, может быть Вы меня не поняли. Я не говорил о том, чтобы тяжелый танчег использовать, как кувалду. Он может и светить, может и танковать, а может и курить в засаде. Я говорил о том, что если ты тяж, то нужно и реализовывать все способности своего танка (светить, танковать, курить в засаде и пр.) на основном направлении. Если жеж ты видишь, что основные направления тяжей прикрыты — ты вольный художник. Но если ты захотел стать свободным художником за счет того, что будет брошено направление тяжей на произвол судьбы — ты не свободный художник, ты сказочный персонаж, третий брат в семье, по умственным способностям.

Где-то так, вообще-то, мысль то прозвучала.

Источник

Adblock
detector