Чистота воды
Вода жизненно необходима человеку и оказывает влияние на его здоровье и это неудивительно т. к. человек почти на 70% состоит из воды. С помощью воды из организма выводятся вредные вещества, осуществляются физико-химические реакции, связанные с обменом веществ, испаряясь с поверхности кожи, вода участвует в терморегуляции. Для того чтобы вода приносила больше пользы, чем вреда, она должна быть чистой. В естественных условиях в воде всегда содержатся различные вещества и элементы, это происходит из-за того, что в процессе круговорота вода соприкасается с воздухом и почвой и растворяет содержащиеся в них химические соединения и бактерии. Вода содержит растворённый кислород, углекислый газ и сероводород. Для анализа воды большое значение имеют такие физические свойства, как мутность, цвет, запах и вкус. Хорошая вода должна быть прозрачной, не иметь цвета, запаха и не обладать ярко выраженным вкусом.
Воду оценивают по присутствию в ней продуктов распада органических веществ: соли аммония, нитраты и нитриты. Эти вещества входят в состав физиологических отходов человека и животных. Однако в некоторых случаях эти вещества могут присутствовать в глубоких артезианских колодцах, и в этом случае их наличие не свидетельствует о загрязнении воды. Важен такой показатель воды, как наличие в ней органических веществ. Этот показатель косвенно определяется по окисляемости воды. Окисляемость чистой воды составляет 2-4 мг./л. Для анализа воды по её химическому составу существуют определённые стандарты, также о безопасности воды судят по отсутствию или наличию в ней патогенных микробов. Часто делают анализ воды на наличие в ней сапрофитных бактерий и кишечных палочек.
На здоровье человека оказывают влияние находящиеся в воде минеральные вещества. Если в воде содержится слишком большое количество минеральных веществ, это может вызвать расстройство пищеварения, потерю аппетита, снижение трудоспособности, обострение различных хронических заболеваний. При наличии в воде железа нарушаются её физические свойства. Важным критерием при анализе воды является её жёсткость. Жёсткость воды зависит от наличия в ней карбонатов, бикарбонатов, хлоридов и сульфатов кальция и магния. В жёсткой воде начинают образовываться нерастворимые осадки кальциевого и магниевого мыла, которые оседают на волокнах стираемых вещей и вызывают раздражение и сухость кожи. В жёсткой воде плохо готовить пищу, она способствует образованию накипи.
Повышенное содержание в воде микроэлементов, также ведёт за собой нарушения в организме. Если питьевая вода содержит повышенное количество фтора, это может привести к появлению на зубной эмали пятен и трещин. Также у человека употребляющего такую воду может нарушиться фосфорно-кальциевой обмен, что приводит к деформации и хрупкости костей. Если в воде наоборот понижено количество фтора это способствует появлению кариеса зубов.
Итак, питьевая вода не должна быть мутной, иметь цвет, запах и выраженный вкус, вода должна содержать минеральные вещества и микроэлементы с учётом физиологических потребностей человека, вода не должна содержать в своём составе токсические и радиоактивные вещества в концентрациях опасных для здоровья и жизни человека, вода должна быть безопасна для человека в эпидемиологическом отношении.
Источник
Статьи компании Vita
Для того чтобы все процессы в организме человека протекали в оптимальном режиме, вода должна иметь определенные качества.
1. Чистота воды — наличие в ней примесей, бактерий, солей тяжелых металлов, хлора и др.
2. Поверхностное натяжение — это степень сцепления молекул воды друг с другом. Этот параметр определяет степень усвояемости воды организмом. Чем более «жидкая» вода, тем меньше энергии требуется организму для разрыва молекулярных связей и осуществления взаимодействия.
3. Удельное сопротивление (проводимость) — определяет концентрацию электролита в крови, слюне, лимфе, моче.
4. Кислотно-щелочное равновесие воды. Основные жизненные среды (кровь, лимфа, слюна, межклеточная жидкость, спинномозговая жидкость и др.) имеют слабощелочную реакцию. При сдвигах их в кислую сторону, меняются биохимические процессы, организм закисляется. Это ведет к развитию болезней.
5. Окислительно-восстановительный потенциал воды — показатель количества электронов и энергетического потенциала жидкости.
6. Структура воды. Диполи молекулы воды ориентируются в пространстве определенным образом, соединяясь в структурные конгломераты. Это позволяет жидкости составлять единую биоэнергоинформационную среду. Вся жидкость в организме структурирована. Только в таком состоянии она способна проводить энергетические импульсы. Когда вода находится в состоянии твердого кристалла, молекулярная решетка жестко ориентирована. При таянии разрываются жесткие структурные молекулярные связи. И часть молекул, высвобождаясь, образует текучесть воды.
7. Информационная память воды. За счет структуры кристалла происходит запись биополевой информации. Это один из очень важных параметров воды, имеющий большое значение для организма человека.
8. Жесткость воды — наличие в ней солей. От жесткости зависит также степень взаимодействия воды с другими веществами.
9. Минерализация воды. Наличие в воде минералов и микроэлементов необходимо для здоровья. Жидкости организма представляют собой электролиты, и восполнение минерального состава идет, в том числе, за счет воды.
Для более четкого понимания, следует подробнее рассмотреть каждый пункт.
1. Вода должна быть абсолютно чистой. Она не должна содержать хлора и его органических соединений, солей тяжелых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, ксенобиотиков, бактерий, вирусов, грибков, паразитов, простейших, органических веществ и т.д. «80% своих болезней мы выпиваем». Луи Пастер. Качество питьевой воды, красота, здоровье и долголетие человека находятся в достаточно жесткой зависимости.
Основными источниками питьевой воды для большинства’населения безусловно являются:
-городское водоснабжение;
-родниковая вода;
-минеральная вода;
Не следует переоценивать и «очищенную» воду в пластиковых; бутылках, качество которой не всегда выше обычной водопроводной. Каким же образом мы можем изменить качество воды, чтобы сделать ее чистой, доступной и безопасной?
2. Вода должна быть «жидкой», биологически доступной, легкоусвояемой, т.е. степень поверхностного натяжения между молекулами воды не должна быть слишком большой. Водопроводная вода имеет степень поверхностного натяжения до 73 дин/см, а внутри- и внеклеточная вода около 43 дин/см. Клетке требуется большое количество энергии на преодоление поверхностного натяжения воды. Обнаружена прямая связь между качеством питьевой воды и продолжительностью жизни.
3.У дельное сопротивление (проводимость)- определяет концентрацию электролита в крови, слюне, лимфе, моче. Этот показатель является ключевым для осуществления биоинформационных потоков между клетками организма. От этого по сути зависит жизнедеятельность организма, мобильность и координация всех его систем и отдельных органов.
4.Сдвиг равновесия в сторону повышения кислотности системы, является одной из причин многих заболеваний. Вода должна быть нейтральная, а лучше слабощелочная. Это позволит лучше сохранять кислотно-щелочное равновесие жидкостей организма, в большинстве имеющих слабощелочную реакцию.
5.Окислительно-восстановительный потенциал воды должен соответствовать окислительно-восстановительному потенциалу межклеточной жидкости. Он находится в диапазоне от -100 до -200 милливольт (мВ). Тогда организму не надо будет тратить дополнительную энергию на выравнивание ОВП.
6.Вода должна быть структурирована. Вся вода в организме структурирована, вода, которая находится в неповрежденных фруктах и овощах также структурирована.
7.Вода должна иметь как можно меньше отрицательной информации. Передача отрицательной информации в клетку нарушает ее биоэнергоинформационные характеристики.
8.Вода должна быть слабоминерализованна для поддержания электролитного состава жидкостей организма.
Источник
Влияние воды на организм человека
Важная роль воды заключается в том, что она является основным элементом в поддержании жизни человека, т.е. непременная составляющая часть всего живого. Только там, где есть вода, есть жизнь. Вода — необыкновенный, уникальный минерал! Это единственный минерал, который бывает в твердом, жидком и газообразном состоянии. Вода — один из лучших энергоинформационных носителей. Организм человека состоит по весу на 50-86% из воды (86% у новорожденного и до 50% у пожилых людей). По данным ВОЗ — 85% всех заболеваний в мире передается с водой.
Вода в организме человека помогает преобразовать пищу в энергию, помогает организму усваивать питательные вещества, увлажняет кислород для дыхания, регулирует температуру тела, участвует в обмене веществ, защищает жизненно важные органы, смазывает суставы, выводит различные отходы из организма. С гигиенической точки зрения один литр питьевой воды не должен содержать более 0.5 грамма солей. В основном это гидрокарбонаты, сульфаты или хлориды натрия, магния и кальция. Большое значение в определении качества воды для человека, имеют химические элементы, содержащиеся в ней в ничтожно малых концентрациях, но, тем не менее, играющие важную роль во многих физиологических функциях.
Это так называемые микроэлементы, например, йод, бром, фтор. Их содержание в литре воды выражается миллиграммами, но дозировка должна быть очень точной. Так, если в литре воды содержится менее 0,5 миллиграмма фтора, то это вызывает кариес зубов, а концентрация, фтора в 1,0-1,5 миллиграмма на литр может стать причиной флюороза зубов.
Однако и другая крайность — отсутствие солей — ухудшает вкусовые и гигиенические свойства воды. Полностью лишенная солей вода (дистиллированная) воспринимается как безвкусная и неприятная. Физиологически же такая вода просто вредна для человека, так как понижает осмотическое давление внутри клеток. Вода необходима для очищения сосудов, суставов, всех органов и систем.
В сутки человек теряет 1,5 — 2 литра воды. Значит, столько же ему надо выпить воды. Чтобы насыщать наш организм водой, необходимо постоянно пить воду. По данным медицинских экспериментов человек начинает испытывать жажду, когда количество воды в его теле уменьшается на 1-2% (0,5- 1,0л). Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, если во время голодовки он будет пить пресную воду. Без воды он не проживет и неделю — смерть наступит через 5 дней. Правильный питьевой режим — это сохранение физиологического водного баланса, т.е. выделение и поступление воды должно быть равнозначным.
Приблизительно 40% ежедневной потребности организма в воде удовлетворяется с пищей, остальное мы должны принимать в виде различных напитков. Если организм получает достаточное количество воды, то человек становится более энергичным и выносливым. При этом нельзя ориентироваться на то, испытываете вы жажду или нет, поскольку этот рефлекс возникает уже поздно и не является адекватным показателем того, сколько воды нужно вашему организму. Симптомами обезвоживания организма являются: сухая кожа (может сопровождаться зудом), усталость, плохая концентрация внимания, головные боли, повышение давления, плохая работа почек, сухой кашель, боли в спине и суставах. Норма 30 мл на 1 кг веса.
Чай, кофе, искусственные напитки, пиво — не способны удовлетворить потребность организма в натуральной воде. Соблюдение питьевого режима для организма — это употребление достаточного количества воды.
Потребление достаточного количества воды — это один из лучших способов сохранить свое здоровье.
(c) Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области», 2006-2021 г. Адрес: 390046, Рязанская область, город Рязань, ул. Свободы, дом 89 Тел.: +7 (4912) 25-58-02 Соц. сети: Источник Энергия воды и использование ее силы Виктором ШаубергерОпубликовано graviton в 21.10.2020Энергия воды у нас ассоциируется с электростанциями… Так уж получилось, что в школе, ВУЗе и даже детском саду мы получали именно такую информацию… На самом деле вода обладает уникальными энергиями о которых в учебниках не пишут. Но они известны и доказаны. Сегодня мы поговорим об открытиях Виктора Шаубергера, австрийского лесничего. Родился Виктор Шаубергер в 1885 году в г. Плёкенштен. Он был пятым ребенком в семье. А всего их было девять. Его дядя был последним императорским егерем в Бад-Ишле во времена Франца-Иосифа. А отец, как дед, как и прадед и прапрадед, работали главными лесничими. Отсюда можно сделать вывод, что Виктор был настоящим «сыном леса». Целыми днями он бродил один по глухой, похожей на дремучий лес местности вокруг Плёкенштейнского озера и наблюдал природу так близко и с такой тщательностью, на какую сейчас редко кто способен. Отец Виктора мечтал о том, что бы сын поступил в университет, на отделение Лесоводства. Но сын решительно отказался, так как справедливо решил, что преподаватели лишь исказят его непредубежденное естественное видение природы, как это случилось с его братом, поэтому пошел учиться в обычное лесное училище и стал лесничим. Первый его участок принадлежал князю Адольфу фон Шаумбург-Липпе: 21 тысяча гектаров почти нетронутого дремучего леса под Стейерлингом. Шаубергер любил этот девственный лес, который вряд ли видел кого ещё из людей. Нетронутая природа леса позволила ему получить первые впечатления и возможность проникнуть в сущность воды. Энергия воды — вот что особенно интересовало Виктора. Сила охлажденной водыПервый вывод о воде, который был сделан Шаубергером — вода любит тень. Поэтому все родники прячутся в расщелинах или густых лесах. Как только родник расчистят или лишат его леса и тени, которую он дает — родник погибает. Это он наблюдал в родном лесу, где испокон века бил источник чистой воды, над которым было сделано каменное сооружение, которое позволяло роднику находиться всегда в тени. Со временем сооружение разрушилось и родник иссяк. Но после того как сооружение восстановили, восстановился и источник.
Отсюда он сделал вывод, что подъёмная сила и сила подсоса воды достигают максимума, когда температура воды низкая, а её течение свободное. Этот свой вывод он подтвердил используя охлажденную воду для сплава древесины. Вот как это описано в источниках
Он дождался раннего утра, в это время вода самая холодная, и безошибочно, в нужный момент, залил лес водой. За одну ночь весь сплавной лес, 16 тыс. фестметров, был спущен в долину. Позже Шаубергер станет известен своими замечательными сплавными устройствами. Этот способ был им усовершенствован и использован для сплава древесины для князя Адольфа фон Шаумбург-Липпе. У князя были финансовые проблемы и он принял решение продавать лес. Но транспортировка из отдалённой области съедала большую часть выручки. Энергия воды используемая при сплаве лесаЗаказав экспертам просчитать возможные варианты были сделаны ряд предложений. Но ни одно из них не подошли князю. Тогда князь вспомнил про своего лесничего. И тот пообещал снизить транспортные расходы с 12 шиллингов за один фестметр до одного шиллинга. Шауберг за свои деньги построил лоток длиной 50 км, по которому собирался сплавлять лес. Лоток не был прямым, а извивался повторяя ход ручья. Время от времени Шаурберг менял воду в лотке, сообщая всем, что она нагревалась и энергия воды теряется. И для успешного сплава необходима холодная вода. Он опирался не только на свои наблюдения, но и знания своей семьи. Ещё отец учил, что вода под лучами солнца становится уставшей и ленивой, в то время как ночью и особенно при лунном свете – свежей и живой, то есть энергия воды сохраняется. И дед, и отец умело направляли водяные лесоспуски. Благодаря ритмически меняющимся поворотным направляющим, они заканчивали их так, что вода местами поднималась в гору.
Ученые гидрологи того времени подняли на смех Шаубергера. Особенно за мнение о том, что для сплава имеют значение десятые доли градуса температуры воды. Первый пробный спуск провалился. Шаурберег был в отчаянье. Случайно увидев как по глади воды озера передвигается извиваясь змея Виктор Шаубергер решил использовать такое движение. Он поручил лоток для спуска леса оборудовать рельсами, которые повторяют изгибы тела змеи при движении. Результат был ошеломляющим. Огромные бревна, тяжелее воды, бурно уходили, извиваясь, в долину. Восхищённый князь сделал Шаубергера главным управителем всех своих участков. Скоро правительство в Вене тоже прослышало о незаурядном лесничем и поставило его имперским консультантом по сплавным устройствам. Жалованье Шаубергера было в 2 раза выше жалованья специалиста с высшим образованием такой же должности. К тому же, оно выплачивалось золотом, что было большим исключением в то инфляционное время. Источник ➤ Adblockdetector |