Фраза «во благо здоровья»
Фраза состоит из трёх слов и 15 букв без пробелов.
КАК ИСЦЕЛИТЬ СЕБЯ СИЛОЙ МЫСЛИ ОТ БОЛЕЗНЕЙ. Татьяна Благо
Сцинтиграфия — ядерная медицина во благо здоровья
Семь мантр для здоровья от Дуйко АА. Записано в 2013 году во благо всех живущих людей !
Мысли ведущие к здоровью
ДВИЖЕНИЕ во благо здоровья.
164. 28.05.20г. Дарю всем. Как сделать очень сильную воду во благо своего здоровья.
Написание фразы «во благо здоровья» наоборот
Как эта фраза пишется в обратной последовательности.
яьвородз огалб ов 😀
Написание фразы «во благо здоровья» в транслите
Как эта фраза пишется в транслитерации.
в латинской 🇬🇧 vo blago zdorovya
Как эта фраза пишется в пьюникоде — Punycode, ACE-последовательность IDN
xn--b1ay xn--80abh4ar xn--b1adi3aal0gya
Как эта фраза пишется в английской Qwerty-раскладке клавиатуры.
d j , k f u j p l j h j d m z
Написание фразы «во благо здоровья» шрифтом Брайля
Как эта фраза пишется рельефно-точечным тактильным шрифтом.
Передача фразы «во благо здоровья» на азбуке Морзе
Как эта фраза передаётся на морзянке.
Произношение фразы «во благо здоровья» на дактильной азбуке
Как эта фраза произносится на ручной азбуке глухонемых (но не на языке жестов).
Передача фразы «во благо здоровья» семафорной азбукой
Как эта фраза передаётся флажковой сигнализацией.
Остальные фразы со слова «во»
Какие ещё фразы начинаются с этого слова.
Ваша фраза добавлена!
Остальные фразы из 3 слов
Какие ещё фразы состоят из такого же количества слов.
Комментарии
Что значит фраза «во благо здоровья»? Как это понять.
У вас есть вопрос или вам нужна помощь?
Спасибо, ваш вопрос принят.
Ответ на него появится на сайте в ближайшее время.
Народный словарь великого и могучего живого великорусского языка.
Онлайн-словарь слов и выражений русского языка. Ассоциации к словам, синонимы слов, сочетаемость фраз. Морфологический разбор: склонение существительных и прилагательных, а также спряжение глаголов. Морфемный разбор по составу словоформ.
По всем вопросам просьба обращаться в письмошную.
Источник
Значение слова «благо»
1. Благополучие, счастье, добро. На благо Родины. □ — Тот только заслуживает название человека, — кто свою личность приносит в жертву общему благу. Тургенев, Рудин. — Это дело не мое личное, а тут вопрос об общем благе. Л. Толстой, Анна Каренина.
2. мн. ч. (бла́га, благ) чего или какие. То, что служит к удовлетворению каких-л. человеческих потребностей, дает материальный достаток, доставляет удовольствия. Производство материальных благ. □ [Перцов:] Вот и сегодня я поехал в Марьину рощу наслаждаться благами природы. А. Островский, Тяжелые дни. За день так уходишься, что еле-еле дотащишься до бивака. Палатка, костер и теплое одеяло кажутся тогда лучшими благами, какие только даны людям на земле. Арсеньев, По Уссурийской тайге.
3. обычно кому, в знач. сказ. (обычно в сочетании с подчиненным предложением). Очень хорошо, счастье. Благо Ивану Фомичу, что он устраивается в деревне лишь временно. Салтыков-Щедрин, Мелочи жизни. Благо тем, кто смятенную душу Здесь омоет до самого дна. Заболоцкий, Стирка белья.
БЛА́ГО 2 , союз. Разг. Тем более, что; благодаря тому, что. Собаки далеко залезли в конуры, благо не на кого было лаять. И. Гончаров, Обломов. Мы постарались собрать побольше дров, благо в них здесь не было недостатка. Арсеньев, Дерсу Узала. Прямо с аэродрома я поехал на Садовую, — к Кораблеву, — благо весь мой багаж составлял маленький чемоданчик. Каверин, Два капитана.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Благо — то, что способно удовлетворять повседневные жизненные потребности людей, приносить людям пользу, доставлять удовольствие.
Благо — то же, что и добро.
Благо, Пётр (род. 1939) — словацкий учёный-юрист, правовед.
БЛА’ГО 1 , а, ср. 1. Добро, счастье. Стремление к общему благу. Желаю вам всяких благ. 2. чаще мн. То, что служит к удовлетворению потребностей, материальные утехи жизни (книжн.). Поеду на юг: там все земные блага. ◊
БЛА’ГО 2 , союз (разг.). Тем более, что; благодаря тому, что. Кончайте работу, б. вечер близко. Бери, б. дают.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
бла́го I
1. нечто хорошее, доброе, полезное; добро, польза, счастье, благополучие ◆ Наконец пришла старость, и все блага жизни, кроме одного, высшего и существеннейшего, окончательно сделались для него безразличными, ненужными… М. Е. Салтыков-Щедрин, «Приключение с Крамольниковым», 1886 г. (цитата из НКРЯ) ◆ А ты береги свое здоровье, мой друг! это — первое наше благо. М. Е. Салтыков-Щедрин, «Мелочи жизни», 1886–1887 г. ◆ Просвещение есть великое благо для народа. Ф. И. Буслаев, «Русский богатырский эпос», 1887 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Всякий человек знает, что для его блага, для блага всех людей нужно любить ближнего не меньше себя, и если не можешь делать ему того, что себе хочешь, не делать ему, чего себе не хочешь; и учение веры всех народов, и разум, и совесть говорят то же всякому человеку. Л. Н. Толстой, «Воззвание», 1889 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Свободное и глубокое мышление, которое стремится к уразумению жизни, и полное презрение к глупой суете мира — вот два блага, выше которых никогда не знал человек. А. П. Чехов, «Палата 6», 1892 г.
Фразеологизмы и устойчивые сочетания
бла́го II
1. (указывает на благоприятствующую причину для чего-либо) тем более что; благодаря тому что ◆ Пускай вам не видно моей головы — // Я, благо, живу без изъяна! А. К. Толстой, «Канут» ◆ Гуляй, благо погода хорошая. ◆ Грибов насушили — благо лес рядом.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова обложение (существительное):
Источник
Нельзя говорить «На здоровье», почему?
Каждое сказанное нами слово обладает особой энергетикой, которая может положительно или отрицательно повлиять на здоровье и жизнь человека.
Когда мы произносим фразу «На здоровье»? Тогда, когда мы что — то сделаем для другого человека, нам в благодарность говорят
— » спасибо» , а мы отвечаем
или в качестве синонима к слову «Пожалуйста».
Произнося это словосочетание, мы желаем собеседнику здоровья, а где мы его возьмем?
Именно собственным здоровьем нам придется делиться.
Значит говоря «на здоровье» , мы добровольно отдаем свое здоровье другому.
В старину существовало такое суеверие, если пожелать человеку , который собирается кушать «На здоровье», то этот человек может съесть свое же здоровье.
Также эту фразу не советуют произносить, потому что такими словами можно сглазить человека. То есть говорящий не делиться своим здоровьем, а забирает его у собеседника.
Поэтому выражение » На здоровье» лучше заменить на обычное «Пожалуйста».
Или использовать фразу «Во здоровье», как раньше говорили на Руси.
Частица «на» означает забирай, бери. То есть бери мое здоровье, а частица «во» означает во благо, т.е. во благо вашего здоровья.
Используя правильные выражения можно оградить себя от различных бед и неудач.
Если вы не желаете человеку ничего плохого, то говорить спасибо тоже не стоит, лучше сказать благодарю. Мы говорим человеку «спасибо», как бы прося Господа спасти нас от них. «Спаси, Бог», то есть спаси меня.
А если вы говорите «Благодарю», то просите для него всех благ, а не спасаетесь от человека.
Источник
Болезнь во благо. Может ли такое быть?
Когда-то давно прочитал в христианской литературе об одной женщине, которая обращалась к Богу с такой довольно странной молитвой:
— Господи, почему все мои знакомые болеют, сталкиваются с неразрешимыми проблемами, страдают, часто плачут и не знают что делать. А у меня в жизни нет ничего подобного? Никаких болезней, страданий и мучений… Неужели Ты забыл обо мне? Пошли мне испытания. Пошли мне болезни и страдания. Чтобы я могла быть уверена, что Ты помнишь обо мне…
Необычная молитва, согласитесь. Мало кто из нас согласится обращаться к Богу с подобной просьбой.
Тогда мне показалось все это несерьезным, наигранным и вычурным. Однако, чем дольше живу, тем чаще мне приходит в голову, что эта женщина ведь во многом права.
Не беззаботность, радость и счастье есть признаки Божьего покровительства (хотя и могут ими быть в некоторых случаях), а напротив – чем больше человек страдает и мучится, чем больше искушений и трудных ситуаций проходит – тем больше это говорит о том, что Бог особенно выделяет этого человека.
В Евангелии есть такая строка от имени Бога:
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Откр. 3.19.
И теперь все становится на свои места. Бог шлифует каждого человека, как ювелир шлифует драгоценный камень. Чем больше стоимость такого камня, тем больше трудов по его шлифовке нужно на него затратить.
Соответственно все человеческие беды и страдания – это и есть божественная «шлифовка», чтобы помочь человеку выявить в себе самое лучшее и избавиться от всего ненужного (греховного и наносного).
Собственно, это подтверждает и опыт некоторых моих знакомых и друзей.
Я уже писал, что мой друг поэт Александр Чум, пережил недавно коронавирусную инфекцию. Его подробные поэтические репортажи из ковидной больницы я опубликовал недавно на своем канале.
Так вот, он говорит, что благодаря болезни пережил такой огромный духовный опыт, что не перестает благодарить Бога за эту болезнь.
Что, страдая и мучаясь, ты не только изживаешь в себе все гнилое, но и начинаешь чувствовать незримую связь с другими больными, которая порождает удивительно чувство «братства в беде». Чувство сравнимое, наверно, только с солдатским окопным братством.
Мало этого, возникает и ощущение причастности к судьбе самой России, сотни тысяч сынов и дочерей которых точно так же мучатся и страдают.
И эта причастность дает новое измерение жизни, в котором твоя судьба ощутимо связана с судьбой Россией, так как твои мучения – часть ее мучений и страданий.
Все это удивительно и неповторимо, и невозможно было бы прочувствовать, настаивает А. Чум, если бы болезнь не была пережита им лично.
Вот так болезни и страдания становятся благом, за которое нужно благодарить Бога как за его драгоценные «подарки».
В этой связи хочу упомянуть об ученном и богослове Блезе Паскале . Я потому часто использую материалы его жизни, так как он – это уникальное сочетание научной гениальности и глубокой религиозности.
В пику всем современным критикам, которые пытаются противопоставить науку и веру, науку и религию – он их сочетал в себе самым гармоничным образом.
Так вот. Он прожил всего 39 лет, из которых, по его словам, с 18-ти лет ни одного дня не чувствовал себя полностью здоровым. Особенно его страдания усилились к концу его жизни (современные врачи считают, что у него был рак мозга).
А теперь приведу небольшой отрывок из биографической книги:
«Душевные переживания совпали с очередным кризисом в здоровье Паскаля, начавшимся зимой 1659 года. Блез находился в изнеможении сил, и любое занятие, требующее хоть малейшего внимания, причиняло ему невероятную боль… Когда родные и близкие принимались жалеть Блеза, он отвечал, что рад своим страданиям и боится вылечиться, он хорошо знает опасность здоровья и видит ясно преимущества болезни: «с ее помощью мы пребываем в таком положении, в каком должны бы находиться всегда, — в страданиях, горестях, в лишении всех благ и чувственных удовольствий, без всяких страстей и честолюбия, без скупости и в постоянном ожидании смерти».
А ведь страдал так, как мало кто страдал! Поразительный духовный уровень, на который ему удалось подняться!
Собственно, и многие святые имеют подобный опыт. Они не просто благодарили Бога за болезни, но еще и выпрашивали их у Него. А, получив, относились как к драгоценному Божественному дару.
Так Серафим Саровский не уставал благодарить Бога и Божью Матерь и за нападение на него разбойников, сломавшим ему хребет, и за многие другие свои болячки.
Или вот современный нам святой – Паисий Святогорец – последние годы жизни болел раком, но и не думал излечиваться от него (в больницах его только полечивали) и много раз отмечал, что рак и связанные с ним мучения, дали ему совершенно уникальный духовный опыт, без которого он бы не стал тем, кем стал.
Да, удивительно, что от нас самих зависит, чем будет для нас очередная болезнь – проклятием или Божьим подарком.
Источник
Значение слова благо
Словарь Ушакова
1.
бл а го 1 , блага, ср.
1. Добро, счастье. Стремление к общему благу. Желаю вам всяких благ.
2. чаще мн. То, что служит к удовлетворению потребностей, материальные утехи жизни (книж.). Поеду на юг: там все земные блага.
• Всех благ (разг. фам.) — до свиданья (приветствие при прощании). Ни за какие блага (в мире) — ни за что, ни в каком случае.
2.
бл а го 2 , союз (разг.). Тем более, что; благодаря тому, что. Кончайте работу, благо вечер близко. Бери, благо дают.
Современный экономический словарь. 1999
все, что способно удовлетворять o повседневные жизненные потребности людей, приносить людям пользу, доставлять удовольствие.
Этимологический Словарь Русского Языка
Общеславянское – bolgo (благо).
Слово «благо» в значении «добро, польза» известно с древнерусской эпохи (XI–XII вв.).
В полногласной форме «болого» оно заимствовано из церковнославянского, где употреблялась близкая современной форма «благо».
Слово восходит к общеславянскому субстантивированному прилагательному среднего рода bolgo от bolgъ (-а, -о) – «благой, добрый, хороший».
Производные: благотворный, благотворительный, благополучие, благодетельствовать, благодетель, благодать, благородный, облагородить.
Педагогический терминологический словарь
общее этическое понятие, употребляемое для обозначения положительной ценности чего-либо; ценностный стандарт, в соотнесении с которым определяется значимость чего-либо. Понятие Б. является одним из исходных в этической теории и было введено в научный оборот античными философами, которые понимали его как цель деятельности человека (Платон, Аристотель). Уже в античности блага разделялись на внешние и внутренние, а последние — на телесные и душевные. Б. характеризует человеческую деятельность в целом, нравственное содержание оно приобретает как высшее Б., т.е. как конечная, совершенная цель человеческой деятельности. Высшее Б. в античной этике отождествлялось со счастьем, компонентами которого наряду с совершенным нравственным строем души являются также богатство, удача, здоровье и др. не всегда подконтрольные человеку факторы. В последующем понятия Б. и высшего Б. стали всё чаще отождествляться с добром (иногда слова «Б.» и «добро» в обыденном языке употребляют как синонимы).
(Бим-Бад Б.М. Педагогический энциклопедический словарь. — М., 2002. С. 28)
Словарь антонимов русского языка
Гаспаров. Записи и выписки
♦ Во благоприсноувеселении и во всяких присноденственных благоключимствах с благопрозябшими от тебя чады твоими благодетельми моими во многочисленные веки здравствуй. (Письмо 1695 г. из Азовского похода: РСт 74, 1894, 247).
♦ А местный священник даже всенародно однажды выразился, что душа ее всегда с благопоспешением стремится к благоутешению ближнего, а десница никогда не оскудевает благоготовностью к благоукрашению храмов Божьих Но Марья Петровна и сама знает, что она хорошая женщина (Щедрин, 6, 357).
Словарь экономических терминов
все, что способно удовлетворять повседневные жизненные потребности людей, приносить людям пользу, доставлять удовольствие.
Библейский Словарь к русской канонической Библии
бл’аго — высшее добро, истинное счастье, святость. Может исходить только от Бога ( Мат.19:17 ).
Православный энциклопедический словарь
добро, доброе дело.
Философский словарь (Конт-Спонвиль)
Все есть благо, провозгласил Лейбниц, а Вольтер в своем «Кандиде» подверг этот оптимизм убедительной насмешке. Действительно, весь наш опыт неумолимо свидетельствует о полной абсурдности предложенной Лейбницем формулы. Между тем она совершенно безупречна. Если Бог существует, если он всемогущ и всеблаг, значит, и в самом деле все к лучшему в этом лучшем из миров, и иначе быть не может. Принципом лучшего можно объяснить все, но именно поэтому он ничего не объясняет (с его помощью можно было бы с равным успехом объяснить существование мира, во всем отличного от нашего, например мира, в котором нет рака, или мира, в котором войну выиграл Гитлер, и т. д. и т. п.). Истина заключается в том, что мы ничего не знаем ни о таком Боге, ни о возможности существования другого мира, ни о происхождении зла (если допустить, что Бог существует). Все это, заключает Вольтер, не более чем «игра ума любителей поспорить, а сами они – каторжники, играющие своими кандалами».
Все есть благо… Так звучит заключительная реплика Эдипа у Софокла; то же самое произносит и Сизиф у Камю. И это уже не религия, но мудрость. Не оптимизм, но трагизм. Не вера, но верность: «Сизиф учит нас высшей верности, которая отрицает богов и движет камни. Он тоже считает, что все в мире есть благо. И вселенная, отныне лишенная хозяина, не представляется ему ни бесплодной, ни ничтожной. […] Мучительное восхождение к вершине – само по себе достаточное основание, чтобы человеческое сердце преисполнилось сознанием полноты бытия. Мы должны представлять Сизифа счастливым» («Миф о Сизифе», заключение).
Таким образом, если все есть благо, во всяком случае в определенном смысле, то не потому, что зла не существует, и не потому, что зло, как полагал Лейбниц, стоит на службе более высокого добра. Скорее это так потому, что не существует ничего, кроме реальности, которая не является ни добром, ни злом (вернее, является добром или злом только для нас), а для того чтобы иметь возможность хотя бы частично переделать мир, его следует принимать целиком таким, какой он есть. Оптимизм ведет к обману; пессимизм – к тоске. Мир – не супермаркет, в котором можно набрать в корзинку то, что нравится. Либо мы его принимаем, либо нет, и тот, кто надеется переделать мир, должен прежде его принять. Так что же, и в самом деле все в мире есть благо? Пожалуй, это слишком громко сказано. Все в мире истинно, так будет вернее. И здесь мы покидаем Лейбница, чтобы присоединиться к Спинозе. Это уже не философия лучшего из возможных миров, это философия единственно возможного мира. То же самое говорит и Камю, полностью сходясь со Спинозой: «Значение имеет только одно – подлинность, а человечность и простота в нее вписываются. Но когда я могу быть более подлинным, чем тогда, когда я и есть этот мир? Я чувствую полную удовлетворенность еще до того, как начал чего-то желать. Вот она, вечность, на которую я надеялся. Я больше не желаю быть счастливым; все, что мне нужно, – это сознавать» («Изнанка и лицо»).
Вестминстерский словарь теологических терминов
♦ ( ENG good)
превосходное качество, в частности при рассмотрении моральных свойств. Бог есть высшее благо; он не только «творит благо», но и «является благом» и, т. обр., представляет собой образец для всех степеней «доброты».
Источник