Кисломолочный доктор
Не секрет, что мы живем в мире информации. Ее масштабы и доступность во многом облегчают нашу жизнь, согласитесь?! И сегодня важнее даже не уметь добывать информацию, а грамотно ее использовать.
На наш взгляд, тот же самый принцип действует и при выборе того или иного продукта питания. Выбор велик и, вполне доступен. Ведь у каждого есть свои предпочтения, подкрепленные потребностями организма, вкусовыми пристрастиями, диетой, сиюминутным желанием, советом близкого человека, соседа или врача.
Мы очень любим, когда вы делитесь своим мнением, наблюдениями и советами. И сегодня нам хотелось бы поделиться приятным знакомством с Наталией Михайловной из г. Владимир, частым покупателем продукции «ВкусВилл».
Наталия Михайловна – практикующий врач со стажем работы более 40 лет. Она не просто любит кисломолочную продукцию: наринэ, мацони, ацидофилин, но и знает много интересного о ее пользе.
– Я редко использую антибиотики, стараюсь лечить, а главное – профилактировать натуральными способами. В лечении и в профилактике часто помогает кисломолочный продукт “Эвиталия”, ранее он назывался “Эвита”.
Кишечник – это основной иммунный орган, протяженность его велика. Там находится огромное количество пееровых бляшек, отвечающих за иммунитет. Поэтому, какой бы орган мы не лечили или проводили профилактику, надо начинать с кишечника.
Что за эвиталия и в чем ее польза
– Эвиталия – это комплекс полезных молочнокислых бактерий, которые размножаются в пищеварительном тракте и выделяют витамины, фолиевую кислоту, Fe, Ca, Mg.
Пить этот продукт, значит, оказывать большую услугу своему кишечнику и желудку. Диеты, пост, дискомфорт в желудке и поджелудочной железе, диабет, ограничения в питании по каким-либо причинам – это только малый список использования этого напитка.
Укрепляем здоровье
– Со стороны потребителя кисломолочных напитков могу сказать, что это просто вкусно. А в качестве лечения и профилактики нужно подходить индивидуально, ориентироваться на свои привычки, вкусы, рекомендации врача.
Приведу немного примеров из личной практики:
У детей с низким гемоглобином при отсутствии эффектов от препаратов железа, при приеме Эвиталии в комплексе с травами для очистки печени гемоглобин поднимался и в дальнейшем не падал.
Эвиталия неоднократно выступала помощником в борьбе с угревой сыпью у подростков. Полезно и для грудных детей, если мама употребляет Эвиталию. Прекращаются боли в животике и даже сильные срыгивания у малышей.
В моей копилке достаточно таких историй. Но наряду с Эвиталией также эффективны кисломолочные продукты Наринэ, Мацони, Ацидофилин. В описании этих продуктов на сайте “ВкусВилл” можно найти их полезные свойства.
А я на этом заканчиваю. Будьте здоровы! Активного вам долголетия!
Мы благодарим Наталию Михайловну за уделенное время, за подробную информацию. Желаем активных лет жизни и дальнейшей дружбы с кисломолочными помощниками “ВкусВилл”.
Источник
БАДы и зачем оно нам надо
Некоторые из вас уже заметили появление БАДов в наших магазинах. Рассказываем, почему и зачем первые три вида БАДов появились в ассортименте «ВкусВилл»
БАДы (биологически активные добавки к пище) – это природные или идентичные природным вещества, предназначенные дополнять пищу компонентами, необходимыми для нормальной работы организма. Сейчас распространено много мифов и заблуждений вокруг этих продуктов, ровно как существует большое разнообразие добавок различного качества и в большом ценовом диапазоне. Разобраться в них действительно сложно. Но мы постараемся помочь.
Мы за осознанный прием биодобавок. Просто так пить БАДы «за компанию», потому что все знакомые пьют и хвалят, бесполезно, дорого, а порой даже вредно. Тем не менее, есть те, кому БАДы действительно нужны и рекомендованы для восполнения дефицитов и укрепления организма – например, вегетарианцы, приверженцы монодиет, люди с несбалансированным, однообразным питанием и др.
Поэтому мы начали искать, отбирать, изучать различные типы витаминов и добавок. Встречаемся с поставщиками, проводим аудиты производств и отбираем тех производителей, кто соответствует нашей концепции, нашему стремлению предлагать вам продукты с максимально честным и безопасным составом..
Считаем, что наша цель — помочь вам разобраться среди обилия модных и популярных БАДов. Помочь выбрать действительно безопасные, эффективные и качественные препараты для поддержания здоровья. Предоставить сбалансированный ассортимент БАДов, отобранный с помощью нашей экспертизы и с привлечением квалифицированных специалистов.
Как мы начали работать над введением БАДов в ассортимент
Мы начали с того, что заказали небольшое исследование рынка БАДов и научных публикаций. Изучили доступные интернет-ресурсы, научные статьи, хиты продаж на iHerb, в интернет-магазинах и аптеках.
Оказалось, что некоторые БАДы (не будем указывать пальцем), которые стали популярны в последнее время, не оказывают никакого положительного эффекта на организм (о чем и говорили – бесполезная трата денег), а некоторые могут ухудшить течение хронических заболеваний.
На основании этой информации мы смогли выработать ряд критериев, которые помогают подбирать действительно достойные добавки и витамины.
Какими должны быть БАДы, чтобы попасть к покупателям «ВкусВилл»
Безопасные с точки зрения применения. Обязательно наличие необходимой сертификации (утвержденной в РФ + международной), подтверждающей качество и проведенные клинические испытания.
Содержать достаточное количество действующего вещества и правильное соотношение действующих веществ. Доступная форма высвобождения для организма — высокая степень усвояемости.
Качественное безопасное сырье и технологический процесс, производство, соответствующее стандартам ISO 22000-2005 и GMP-Pharma Q7.
Конечно же, помогать формировать ассортимент будете и вы, наши покупатели. Обратная связь по наполнению ассортимента для нас крайне важна и поможет создать действительно нужный выбор добавок на полке.
Почему мы начали с БАДов производства Micellar vitamins
Мы съездили на производство вместе с технологом. Нас поразило современное технологичное производство, соответствующее международным стандартам.
Технология производства запатентована и заключается в следующем: активное вещество заключается в мицеллу — капсулу, которая помогает полезным компонентам пережить кислотность желудка и дойти до цели — усвоиться в полном объеме в отделах кишечника.
А также нам понравилось, что используется растительное сырье.
Мы решили сначала протестировать эти БАДы в рамках проекта «Выбор покупателя», чтобы более детально узнать ваше мнение о конкретных добавках и добавках вообще, как единицы в ассортименте «ВкусВилл».
Самое главное, что хочется сказать в пользу производителя, так это то, что он готов дорабатывать рецептуру для нас и создавать новые, если после проекта мы примем положительное решение на основании ваших отзывов.
Что нам не понравилось
В составе БАДов Micellar vitamins есть консерванты и красители (самое страшное, что заставило нас колебаться – бензоат натрия и сорбат калия), которые совсем не любит «ВкусВилл». Тогда почему же мы решили их поставить на полки?
Процентное содержание этих самых веществ в сотни раз ниже, чем в продуктах питания, а норма потребления добавки строго регламентирована, в отличие от продуктов питания, которых можно съесть много. То есть мы уверены в том, что потребление данных БАДов не нанесет вреда вашему организму. И если они будут пользоваться у вас спросом, мы с радостью их доработаем и доведём до нашей концепции.
Итак, мы решились поставить в продажу БАДы, ждем ваших честных и справедливых отзывов, а также будем очень рады, если вы поделитесь мнением, какие БАДы и витамины вы хотите видеть в ассортименте магазина «ВкусВилл».
Источник
B-комплекс (витамины группы B) 30 капсул
БЗМЖ Без заменителя молочных жиров
Приобрел витамины группы B. В первую очередь, обратил внимание, что не указана дозировка витаминов, однако по приходу домой заметил, что верхний слой этикетки можно снять и за ним как раз и указана маркировка. Порадовало то, что содержание активных биологических веществ совсем немного превыщает РСД, в отличие от аналогичных БАДов. В банке 30 капсул, что как раз соответствует рекомендованному курсу.
Состав: холина битартрат, инозит; растительная капсула, получаемая путем естественной ферментации тапиоки (пуллулан, калия хлорид (носитель), каррагинан (носитель)), микрокристаллическая целлюлоза (носитель); никотинамид (витамин В3), кальция пантотенат (витамин В5), тиамина гидрохлорид (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6); магниевая соль стеариновой кислоты (магния стеарат) (агент антислёживающий); диоксид кремния аморфный (агент антислёживающий); L-метилфолат кальция (фолиевая кислота), биотин (витамин Н), метилкобаламин (витамин В12) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Источник
Витаминизируемся
Пища является источником не только основных компонентов: белков, жиров и углеводов, но и источником микроэлементов и витаминов.
Принято считать, что витамины содержатся в основном в овощах и фруктах.
На самом деле все натуральные продукты содержат разный набор необходимых для нас витаминов. Из продуктов питания витамины усваиваются гораздо лучше, чем из препаратов, так как в продуктах присутствуют другие минорные компоненты, улучшающие усвоение природных витаминов.
Существуют две основные группы витаминов: жирорастворимые (А, Е, Д) и водорастворимые (витамины группы В, С, Р).
Жирорастворимые витамины содержатся в основном в белково-жировых продуктах животного и растительного происхождения, а водорастворимые в злаковых, овощах и фруктах, которые практически не содержат жира, но богаты водой.
Больше всего жирорастворимых витаминов содержится в продуктах животного происхождения: мясе, рыбе, морепродуктах, птице, субпродуктах (печени, сердце, языке и др.), молочных продуктах, а также в орехах и семечках.
Витамин А
Отвечает за хорошее зрение, эластичную кожу, быстрое заживление язвочек и ранок. Больше всего витамина А содержится в печени, жирной рыбе, сливочном масле. Из растений богаты каротиноидами (вещества, из которых в организме синтезируется витамин А) все овощи и фрукты оранжевого и красного цвета: морковь, болгарский перец, абрикосы, облепиха.
Витамин Д
Солнечный витамин, особенно важен в зимний период, когда мало солнца, под действием которого он может синтезироваться в коже. Витамин Д прежде всего ответственен за кальциевый обмен, а значит, за плотность костей и силу мышц. Больше всего витамина Д содержится в жирной рыбе (угорь, форель, зубатка), печени трески, морепродуктах, яичном желтке и сливочном масле.
Витамин Е
Отвечает за работу репродуктивной системы, за нашу молодость и красоту, так как является сильным антиоксидантом, защищающим клетки от разрушительного действия свободных радикалов. Больше всего витамина в пророщенных ростках злаковых, растительных маслах, орехах и семечках, семенах льна, печени трески и сыре.
Витамин В1
Ответственен за работу нервной системы. Больше всего его содержится в семенах подсолнечника, в пророщенных зернах, фисташках, арахисе, горохе, фасоли, цельнозерновых крупах (пшене, гречке, коричневом рисе).
Витамин В2
Противосеборейный витамин, защищает нас от воспаления слизистой оболочки и кожных покровов. Больше всего его содержится в мясе, субпродуктах, рыбе, яйцах, гречке и овсянке, зеленом горошке и листовых овощах.
Витамин В3 (никотиновая кислота)
Отвечает за работу нервной системы, снижает артериальное давление, отвечает за синтез эритроцитов. Больше всего витамина В3 в грибах, дрожжах, индюшатине, курятине.
Витамин В6
Несет ответственность за работу нервной системы, сердечно-сосудистой, иммунной, улучшает состояние кожи. Больше всего витамина В6 содержится в мясе, птице, сельди, картофеле, фасоли и болгарском перце.
Витамин В7 (биотин)
Участвует в обмене веществ и работе желудочно-кишечного тракта. Рекордсменами по содержанию витамина являются продукты животного происхождения: говяжья и свиная печень, яйца, жирная рыба (лосось и сардины), соевые бобы и арахис.
Витамин В9 (фолиевая кислота)
Необходим для беременных и для синтеза нервной системой гормонов радости и удовольствия. Больше всего витамина В9 в свиной и говяжьей печени, в 2-3 раза меньше в петрушке, салате, шпинате и твороге.
Витамин В12 (цианокобаламин)
Наиболее важен для кроветворения. Больше всего его содержится в продуктах животного происхождения: печени, сердце, мясе, рыбе.
Витамин С (аскорбиновая кислота)
Защищает нас от простудных заболеваний, является сильным антиоксидантом, защищающим нас от стрессов. Больше всего витамина С в черной смородине, шиповнике, цитрусовых, капусте.
Витамин Р (рутин)
Отвечает за поддержание сосудистого тонуса при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, варикозном расширении вен. Больше всего этого витамина содержится в гречке, черноплодной рябине, малине, цитрусовых, шиповнике.
Все натуральные продукты питания содержат необходимые нам вещества, нужно лишь стараться питаться разнообразно, чтобы в рацион питания входили рыба, мясо, злаковые, яйца, молочные продукты, растительные масла, овощи и фрукты.
Только в этом случае вы сможете получить весь спектр необходимых для здоровья микроэлементов и витаминов.
Автор — Наталья Фадеева, врач диетолог-эндокринолог, кандидат медицинских наук, эксперт по снижению веса
Сайт
ВКонтакте
Источник