Ваше здоровье?
Дедушка, дедушка, как ваше здоровье? Нет, нет, мы незнакомы, дедушка, но меня интересует. Вижу, вы вздыхаете. Честное слово, я просто так. Как ваше здоровье, дедушка, дорогой? Нет, я не из поликлиники. Я же вам говорю: просто так. Да нет, ну что вы, дедушка. Я не от Зины. Я не знаю Зину, я прохожий. Вижу, вы переходите улицу, я шел за вами. Я случайно шел за вами. И думаю: спрошу, как здоровье. Погода великолепная сегодня. Ну, не хотите отвечать – пожалуйста. До свидания.
Я вам говорю: я просто поинтересовался. Честное слово, я вас не знаю. Клянусь, я вас вижу в первый раз. Я просто так спросил. Как ваше здоровье, и все. Ну хорошо. Не хотите отвечать – не надо. Все. Я пошел. До свидания.
. Отец, идите своей дорогой. Я говорю, у меня сегодня хорошее настроение, и я спросил, как ваше здоровье. Ну что здесь такого? Я ничего не думал. Незнакомы, незнакомы. И не работали вместе, и не учились. Как мы могли учиться вместе? Ну как?
. Я не знаю вашу дочь. И в Саратове никогда не был. Я просто спросил, как ваше здоровье. Вы не захотели ответить! Все! Вам куда? А мне – налево. И чудесно. И будьте здоровы.
. Папаша, бросьте это дело. Не приставайте на улице. Папаша, я объяснил. Ну вы посмотрите на себя. Вы еле дышите, вы весь держитесь на этих подтяжках. Я вам говорю: я нервный. У меня просто настроение хорошее, но я звездану, и все. Зачем вам эти волнения к концу жизни. Я вам говорю, я за тобой шел. У меня было хорошее настроение, и я спросил, как твое здоровье, чтоб ты не дошел. Понимаешь? Я тебя в жизни не видел и горя не знал. Слушай, старый, переползай на другую сторону, у меня терпение кончается!
. Какой я тебе родственник? Ты посмотри на мой овал лица. Какой Саратов? Я из Копенгагена, у тебя там есть родственники? И катись к чертовой матери, пока я тебе все шнурки не оборвал, и быстро набирай обороты, догоню – устрою здоровье на все два дня, что тебе остались!
. Нет! Нет! Если бы ты был моим родственником, я бы на себя руки наложил. Слушай, у меня было хорошее настроение – я не виноват, но я разворочу мостовую, я найду тот кирпич. Дед, отойди, дед, дай умереть спокойно. Дед, я тебя не знаю, у меня сердце не выдерживает! Дед, уйди!
. Граждане, братья, отодвиньте его, не доводите до греха. У меня сегодня радостный день, у меня сегодня день рождения. Мне сегодня было тридцать лет. Я защитился – вот диплом, жена-красавица, дети-умницы. Я ему говорю: «Отойди, дед, я здоровый человек, меня любят на работе. У меня все впереди. Он ходит за мной с утра, любимый, старый. Разве я могу взять его за бороду и об себя два раза, я же интеллигентный человек?!»
Источник
Вижу вас интересует ваше здоровье
Из кусочков, что я рисую, кто-то сложит картину.
Здесь, как в детстве, всё есть.
Сам ленив, неподвижен, с коротким дыханием, мелким шагом и многими целями.
Написал и это же произнес.
В таком жанре, в каком получилось.
В крайнем случае, произнесите вы и сообщите мне, какой это жанр.
Пребываю и обнимаю вас.
А также тех, чья помощь обеспечила выход этой книги в свет.
Это Минц Борис Иосифович и Беляев Вадим Станиславович из корпорации «Открытие».
Как я пишу. Если бы я знал и мог объяснить, я бы преподавал. Я сам не знаю. И не скромничаю, не дай бог. Не скажу, что часто спрашивают, не скажу, что много писем приходит.
Думаю, что перестань писать – много вопросов не возникнет. Но иногда кто-нибудь подвыпьет и вдруг спросит:
– И где это вы темы берете?
Как будто он ходит в другую поликлинику.
Интерес к личной жизни работников искусств нам чужд. Я думаю потому, что в личной жизни этих работников ничего интересного не происходит.
Так что пишу я в однокомнатной квартире, там же и живу.
Хотя до Ленинграда два рубля или час в веселой атмосфере общественного транспорта.
До Москвы тоже час.
Работаю в мелком жанре, рассчитанном на хохот в конце.
Если слушатели не смеются, расстраиваюсь, ухожу в себя и сижу там.
Чужой юмор не понимаю: в компанию лучше не приглашать…
Сам лысый, длинноносый.
Тем, кто не видел, лучше не видеть. Тем, кто один раз видел, тоже не стоит повторять.
К женщинам интерес потерял ввиду большой сложности подходов на улице и отсутствия приходов ко мне.
Профессия так называемого сатирика наложила отпечаток на поведение.
Глаза бегают, волосы падают, часто останавливаюсь и круто оборачиваюсь.
Одет в серое, хожу вдоль стен.
На вечеринках молчу, дабы было что печатать.
Дома ничего не делаю – отсюда прозвище «квартирант». Давно не танцевал – темпераментно, яро, с мычанием и подкатами.
Мое поколение не танцует, то поколение, что танцует, нельзя назвать моим, хотя я к ним перебегал раза три, но всегда возвращался ввиду слабости здоровья.
Пишу коротко. Во-первых, все это можно сказать в двух словах. А во-вторых – нервный… Это для тех, кто меня не видел. Для тех, кто не желает видеть, имею отдельный разговор.
Действительно. Данные потрясают своей безжалостностью. 35 рокiв творческой, 35 рокiв производственной деятельности и где-то 60 общей жизни с ее цветными и бесцветными страницами.
Позвольте перейти к общим рассуждениям. Хочется сказать: в наших биографиях отразилась биография всей страны, годы застоя были для нас годами расцвета, то есть годы нашего расцвета пришлись как раз на годы застоя.
В голове фраза: «Раньше подполье было в застолье, потом застолье в подполье».
Я сам, будучи большим противником дат, юбилеев, годовщин, паспортов, удостоверений и фотографий, никак не желаю подводить итоги, ибо после этого как-то неудобно жить дальше.
Познакомились мы с Ильченко где-то в 54-м году. Я их всех постарше буду. У нас, значит, так – Роман поярче на сцене. Виктор – в жизни, я весь в мечтаниях, поэтому меня надувает каждый, на что я непрерывно жалуюсь через монологи и миниатюры.
То, что творится на сцене, – вам видно самим, поэтому про Ильченко. То есть человек, перегруженный массой разнообразных знаний. Там есть и как зажарить, и как проехать, и как сесть в тумане, и куски из немецкой литературы, какие-то обрывки римского права. Плохо, что эти знания никому не нужны, и даже женщины любят нас за другое, а напрасно. Мне нравятся в Ильченко большая решительность, безапелляционность, жажда действовать, что безумно завораживает тех, кто его не знает.
Приехал он в Одессу чуть ли не из Борисоглебска, аристократически прельщенный шумом и запахом морской волны. Я сидел в Одессе, тоже прельщенный этим, и мы сошлись.
Извините, у меня все время в голове фраза: «Партия вам не проходной двор…» Секундочку…
Так вот, с детства мы трое мечтали связать свою жизнь с морем и связывались с ним неоднократно, но мечту осуществим, видимо, сразу после жизни.
Роман знает значительно меньше, но все применяет, я знаю мало, но применяю больше. А Ильченко свои знания никогда применить не может, поэтому тащит их за собой и пугает ими одиноких женщин. Тем не менее сколько написано по его идеям и хорошего и плохого, сколько неудачных миниатюр создано по его замыслам. Нельзя также не отметить облагораживающую роль его фамилии в нашей тройке. Представляете: Кац, Жванецкий и Ильченко! Расцветает снизу вверх. Извините, эта фраза: «Партия вам не проходной двор, товарищи! Закройте дверь, мы закончили разговор. Что у вас там. »
Мы с Ильченко познакомились где-то в 54-м году в Одессе, а с Карцевым сошлись где-то в 1960 году. И конечно, конечно, наша жизнь всю жизнь была связана с Ленинградом. Без лести скажу, здесь как нигде публика чувствует талант и так же безошибочно его чуяло начальство.
Как появились мы в 58-м году на этой сцене, так перманентно и продолжаем до сих пор. Как тяжело даются слова – 30 лет тому назад. И хотя эту молодость не назовешь счастливой, но что нам был дождь, что снег, что проспект Металлистов, когда у нас впереди была репетиция с Райкиным.
В 60-м Райкин приехал в Одессу, мы ему опять показали себя, и я видел, как на сцене тронулся Кац, как он сошел с ума, что-то с ним стряслось, остановившийся взгляд, сумасшедший вид.
– Что с тобой? – спросил я заботливо-завистливо, как всегда.
– Астахов передал, что Райкин передал: завтра прийти в санаторий Чкалова в 11 утра.
Для человека, с трех раз не попавшего в низшее цирковое, для человека, шесть раз посылавшего свои фото в обнаженном виде в разные цирки страны с оплаченным отказом, это перенести было невозможно. И он сошел с ума.
Райкин добил его, дав ему арбуз и отпечатанное в типографии заявление «прошу принять меня на работу…». Осталась только подпись, которую не было сил поставить.
На первом этаже дома по улице Ласточкина был дан ужин в честь великого и народного артиста РСФСР Райкина. Наша самодеятельность приникла к окнам, Ромин батька, футболист и партизан Аншель Кац, разносил рыбу и разливал коньяк. Мать двух детей Каца сыпала в бульон мондалах, сосед по коммуне, районный прокурор Козуб в коридор от ненависти не выходил, ибо опять они здесь что-то затевают.
Райкин был нечеловечески красив – это он умел. Песочные брюки, кофейный пиджак, платочек и сорочка – тонкий довоенный шелк и это при таком успехе, и это при такой славе, и это у Каца дома, и это вынести было невозможно, и мы молча пошли на бульвар и молча пошли на работу. Особенно я. Я тогда работал сменным механиком по портовым кранам и уже получал 105 рублей.
В голове вертится фраза:
– Простите, вчера была пять.
– Я же говорю, уже шесть.
Первым сошел с ума Кац, вторым я. Я стал получать его письма в стиле апреля 1960 года и с тем же правописанием. «И тогда сказал Аркадий Исаакович: «Сейчас мы едем прописываться», – и мы сели в большую черную машину, не знаю, как она называется, и поехали в управление, и он сказал «посиди», и он зашел к генералу, а я совсем немного посидел, и он вышел и сказал: «Все в порядке», – и мы поехали обратно, и нас все узнавали, и мы ехали такие щастливые».
Как мне было хорошо читать эти письма, сидя на куче угля, прячась от начальства, и только один раз пришло письмо вдвое толще, в том же библейском стиле.
Источник
Ваше здоровье — в ваших руках
У врачей скорой помощи, которые чаще всего видят пациентов, сраженных внезапным (на наш взгляд) недугом, складываются особые представления о причинах проблем и о том, как их предупреждать и преодолевать. Но действительно ли здоровье человека зависит в первую очередь от него самого?
Почему сегодня так много больных сердечно-сосудистыми заболеваниями?
-Да, количество больных с инфарктами, инсультами, гипертонией, и без того огромное, продолжает расти. Этому способствует постоянный рост психоэмоциональных перегрузок, стрессов, люди не могут адаптироваться к темпам жизни (кто-то из лени, другим это действительно трудно). Но огромное значение имеют и факторы, зависящие от нас самих: неправильный образ жизни, всевозможные излишества и т.д. Конечно, возрастные изменения необратимы, но затормозить их с помощью медикаментов вполне возможно, если вести здоровый образ жизни.
Многие больные считают, что, если вовремя проглотить таблетку, никакого изменения образа жизни не потребуется.
Надо уважать себя. Человек, имеющий самоуважение, не будет хамить в транспорте, делать гадости окружающим. Начни уважать себя — и наладятся отношения с начальством, с окружающими, с подчиненными. Здоровый образ жизни, движение, употребление в пищу полезных продуктов и отказ от вредных — все это начинается с уважения к себе.
Вот, к примеру, натуральное вино — это же идеальное лекарство, идеальный транквилизатор, успокаивающее средство. Точнее, оно было бы идеальным, если бы не вызывало привыкания. Но напиваться до положения риз -это значит прежде всего не уважать себя.
Что включает в себя здоровый образ жизни?
-Наш организм физиологически запрограммирован на очень большие физические нагрузки. Поэтому здоровый образ жизни заключается прежде всего в том, чтобы эту физическую нагрузку поддерживать, хотя бы отчасти. Спорт на любительском уровне, ходьба, плавание, физический труд. Но необходима ваша личная заинтересованность, поэтому полезно совмещать физические нагрузки с интересным для вас занятием. Ну, хотя бы ходить на рыбалку, собирать грибы и ягоды.
-Но откуда эта «эпидемия» сердечно-сосудистых заболеваний?
— Причин много. Неправильный образ жизни — человек часами лежит на диване перед телевизором или закрывшись газетой. Неправильное питание — ем, что хочу: килограммами сырокопченую колбасу, полкило мяса враз, или все очень жирное, или все очень соленое.
А водный режим? Не знаю, откуда взялось мнение, что надо меньше пить, чтобы не было отеков. Чушь! Физиологическая потребность человека в жидкости на 60-70 кг веса — не менее 1,5 л воды в день. Ведь вода — это основа крови! Если жидкости в организме недостаточно, начинается сгущение крови, образуются тромбы. А дальше уже, как кому повезет. Сосуд может закупориться. У кого-то это произойдет в мозгу, у кого-то в сердце. В результате — инсульт, инфаркт, гипертония, скачки давления.
-Когда повышается артериальное давление, что надо делать?
-Если артериальное давление повысилось — считаем пульс. Если он частый, то, как правило, помогают микродозы бета-блокаторов (лекарств группы анаприлина). Если же артериальное давление повысилось, а пульс редкий — нужны препараты группы нифедипина. Советую иметь еще нитроглицерин (при приступе стенокардии) и аспирин — для замедления роста тромба. Аспирин рекомендуется принимать и профилактически, особенно мужчинам, — по четверти таблетки с утра.
Источник
Вас интересует Ваше здоровье?
Витамины— Vita— значит жизнь!
Рада видеть Вас на станицах своего сайта. Тема витамин и их необходимости или бесполезности сегодня активно обсуждается в обществе. Но насколько они необходимы конкретно Вам, и именно в данный момент… Дать ответ можете только Вы сами. Просто надо остановиться на минуточку и самому себе честно ответить на несколько вопросов. И Вам сразу многое станет ясно.
1. Сколько раз в течении года Вы болеете разного рода простудами?
1)0-2 раза
2) 2-8 раз
2. В каком состоянии сегодня находятся Ваши волосы?
1) В отличном состоянии.
2) Мне хотелось, чтобы мои волосы выглядели лучше.
3. В каком состоянии находятся Ваши ногти?
1) В отличном состоянии.
2)Ломкие, мягкие, слоятся.
4. В каком состоянии находятся Ваши зубы?
1)В хорошем состоянии.
2) Хотелось чтобы, было лучше.
5. В каком состоянии сегодня находится Ваша кожа и есть ли:
—сухость кожи;
—морщинки;
-дряблость;
-шелушение;
—акне;
—пигментация
—повышенная жирность кожи;
-воспаления и др.
1) Да, есть 1-3 недостатка кожи.
2) Нет.
6. Определите своё состояние вечером.
1)Усталость, разбитость, сонливость.
2) Бодрое, хорошее состояние.
7 Часто ли ощущаете чув ство повышенной утомляемость, не зависимо от выполненной работы и продолжительности дня?
1)Да.
2)Нет.
8. Как бы Вы оценили качество своего сна?
1)Сплю плохо, утром чувсто разбитости не покуидает.
2)Сплю нормально, но утром нет бодрости.
3)Высыпаюсь и чувствую себя бодро.
9. Имеется ли у Вас избыточный вес?
1.Да.
2. Нет.
10. Есть ли хронические заболевания, часто ли они обостряются?
1.Да.
2. Нет.
Здоровье — это изначально хорошее самочувствие, работоспособность.
От состояния здоровья зависит КАЧЕСТВО всей нашей жизни . Ваше желание жить и радоваться каждому дню, профессиональный и личностный рост, успешность и благосостояние .
Все без исключения, хотят быть ЗДОРОВЫМИ и причем, в любом возрасте. Никто не мечтает быть больным, старым и никто не планирует быть обузой для родных.
Причем, каждый человек хочет создать семью, родить и вырастить здоровых деток.
А что Вы делаете каждый день, для того чтобы сохранить, удержать ЗДОРОВЬЕ, то чем так щедро наградил Вас Бог?
Что Вы делаете для того, чтобы ВЕРНУТЬ ЗДОРОВЬЕ, если начинаете его терять?
В основном сегодня проблема многих людей в том, что они не берут ответственность за свою жизнь. Им легче обвинить медицину в ее не состоятельности, самим выписать себе препарат из аптеки, ну на крайний случай сходить к доктору. Но доктора, не раздают здоровье… , а в аптеке не продают волшебных таблеток…
Большая часть людей живет как научили родители и тому же учат своих детей. И увы, не хотят задуматься, что то, к чему их приучили, не всегда соответствует здоровью.
Многие зомбировано твердят лозунги, еще услышанные от родителей.
-«Я же не болею! Зачем мне витамины? Витамины не помогают выздороветь, они помогают не заболеть. Нам нужно не лечиться, нам нужно быть ЗДОРОВЫМИ!
-«Витаминизироваться надо летом» . Согласна, но разве возможно за 3 летних месяца напиться воды на весь год? Нет, воду Вы пьете в течении года. Нельзя автомобиль заправить на неделю и ездить 24 часа в сутки. Вы проедете столько, на сколько задали ресурс автомобили и организму.
— Варенье – это витамины. Да, но этого мало.
Витамины и минералы нужны нашему органзиму ежедневно, ими нельзя запастись впрок. И при нехватке, того или иного элемента, организм просто начинает сыпаться, разваливаться..
Все начинается с простой, обычной усталости и обычных простуд, а потом усталость перерастает в синдром хронической усталости. И потом на основе постоянной нехватки появляются проблемы. Происходит сбой всех органов и систем и в итоге множество хронических заболеваний.
Ведь недостаток только кальция приводит к 140 заболеваниям.
Сегодня условия человеческой жизни таковы(экология, стресс, бедность почвы, современный ритм жизни), чтобы получить дневную норму всего того, что нам нужно на уровне клетки , требуется съесть за день 70-90 кг разнообразной еды. Только рыбы 3 кг, мяса 2 кг, хлеба с отрубями 2 кг, моркови 5 кг.
Искренне для самих себя Вы ответили на вопросы и теперь же Вам самим нужно сделать ВЫВОДЫ:
1. Как функционирует Ваш организм?
2. Как долго он сможет служить в таком режиме?
И если ответы на большинство вопросов Вам не нравятся, то задумайтесь о том, что Ваш организм умоляет Вас о помощи. Все в Ваших руках. Вы можете и дальше выжимать из своего же организма «последние соки». А можете повернуться к нему «лицом».
Пересмотреть свое питание, свой подход к здоровью в целом. Ведь мы являемся тем, что мы едим. И ВИТАМИНЫ – значит жизнь…
Если не будет Вас, все остальное будет Вам без надобности.
Источник