Меню

Рубрика: Витамины

Что происходит с организмом при авитаминозе витамина с

Дефицит витамина С Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам. У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными …

Что происходит с организмом без витамина с

Как понять, каких витаминов вам не хватает и не допустить их дефицита. Подробная и простая инструкция от врача-диетолога Ранней весной многие чувствуют себя неважно — не проходят слабость и сонливость, внимание и память ухудшаются, волосы и ногти становятся ломкими, а в углах рта появляются незаживающие трещинки. Все это может говорить о дефиците витаминов в организме. …

Что происходит с кожей при нехватке витаминов

Витамины при заболеваниях кожи Кожный покров является одним из самых больших органов человека. Он защищает тело от негативных действий окружающей среды. Первоначально именно кожа встречается с различными бактериями, вирусами, химическими и физическими факторами. К сожалению, нередко из-за недостатка витаминов кожа может подвергаться различным болезням, в том числе и различным видам дерматита. При этом происходит нарушение …

Что происходит с витамином с при термической обработке овощей

Не все так плохо: какие витамины сохраняются после термической обработки Многие слышали о том, что витамины, которые содержатся в сырых продуктах питания, разрушаются в результате термической обработки. Но, оказывается, это утверждение не совсем корректно, так как ряд витаминов никак не страдает в процессе кулинарной обработки при повышенных температурах. Сегодня мы выясним, а настолько ли бесполезны …

Что происходит с витамином с при заморозке

Заморозить, засушить или сделать варенье? В каких заготовках лучше всего сохраняются витамины В сезон урожаев у заботливых хозяев вопрос: как максимально сохранить витамины в домашних заготовках? Ведущий научный сотрудник Института плодоводства Национальной академии наук Мария Максименко рассказала GO.TUT.BY, что нужно для этого предпринять. Мария Максименко, кандидат сельскохозяйственных наук, ведущий научный сотрудник отдела переработки и хранения. …

Что происходит с витамином с при высокой температуре

Термообработка и витамины: как влияет высокая температура Современная кухня предполагает термическую обработку большей части продуктов. Жарка, варка, тушение и запекание – все это направлено, в первую очередь, на уничтожение вредных микробов, токсинов в продуктах, а иногда просто ради лучшего вкуса и мягкости пищи. Разумеется, обработанная пища гораздо безопаснее для человека, но что происходит с витаминами, …

Что происходит с витамином с при варении варенья

Есть ли витамины в варенье? А в рагу? Витамины и высокие температуры Есть витамины, которые стойко переносят высокие температуры. Они называются жирорастворимые — А, D, E, K. А есть группа водорастворимых витаминов — например, В, которые устойчивы при нагревании в кислой среде, а в щелочной и нейтральной разрушаются на треть. Наиболее устойчив к нагреванию витамин …

Что происходит с витаминами при термической обработке

Не все так плохо: какие витамины сохраняются после термической обработки Многие слышали о том, что витамины, которые содержатся в сырых продуктах питания, разрушаются в результате термической обработки. Но, оказывается, это утверждение не совсем корректно, так как ряд витаминов никак не страдает в процессе кулинарной обработки при повышенных температурах. Сегодня мы выясним, а настолько ли бесполезны …

Что происходит с витаминами при тепловой обработке продуктов

Что теряют продукты при тепловой обработке? ИЗМЕНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ БЕЛКИ Белки свертываются при температуре 70 C. Они теряют способность удерживать воду, набухать, при этом уменьшается масса мяса, рыбы и птицы (до 30-40% массы). Третичная и вторичная структура белковых молекул частично разрушается, что благоприятно для людей, пользующихся протеазами желудочно-кишечного тракта. Белки, находящиеся в …

Что происходит с витаминами при кулинарной обработке

Изменение содержания витаминов в продуктах при тепловой обработке Тепловая обработка продуктов необходима для улучшения их вкуса, размягчения, уничтожения вредных микробов и токсинов. Но при этом следует учитывать и тот факт, что после тепловой обработки в продуктах питания меняется и количество содержащихся витаминов. Содержание статьи: Витамин А При тепловой обработке продуктов содержание в них витамина А …