Ультра-Д в Москве
Ультра-Д, инструкция по применению
Биологически активная добавка к пище Ультра-Д — качественный дополнительный источник витамина Д. Ее следует использовать с целью лечения и профилактики дефицита холекальциферола.
Производитель
Выпуском занимается иностранная фармацевтическая компания Pharmia OY.
Импортер и организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей в России, — ООО «Орион Фарма». Контактные данные: 119034, Россия, г. Москва, Сеченовский пер., д. 6, стр. 3. Телефон: (495) 363-50-73.
Страна происхождения
Группа препаратов
Средство относится к категории «БАДы — витамины, витаминоподобные вещества, коферменты».
Действующее вещество
В основе медицинского товара — холекальциферол (витамин Д3).
Формы выпуска
Средство выпускается в форме жевательных таблеток массой 425 мг.
Упаковка
Приобрести Ультра-Д в аптеке можно в виде жевательных таблеток 25 мкг (1000 МЕ). Они фасуются в пластиковые флаконы по 30, 60, 90 или 120 штук.
Состав
Помимо 25 мкг холекальциферола, препарат содержит вспомогательные соединения. Среди них — подсластители ксилит (Е967) и сорбит (Е420), загуститель гидроксипропилцеллюлоза (Е463), агент антислеживающий соли жирных кислот магния, агент антислеживающий диоксид кремния аморфный (Е551). Также медикамент включает антиокислитель альфа-токоферол (Е307), пальмовое масло, носитель модифицированный крахмал (Е1450), сахарозу, антиокислитель аскорбат натрия (Е301). Для придания приятного вкуса в жевательные таблетки добавлены ароматизаторы — малиновый и персиковый.
Дозировка
В инструкции по применению указано, что принимать БАД необходимо во время еды по половине таблетки раз в день. Половина таблетки содержит 12,5 мкг или 500 МЕ витамина D3. Продолжительность такого курса должна составлять две недели.
По решению врача пациенту может быть назначена другая суточная дозировка. При коррекции стандартной дозы доктор учитывает результаты лабораторных анализов:
- Устранение дефицита витамина Д (при уровне 25(OH)D ниже 20 нг/мл). Нужно использовать 7000 МЕ в сутки на протяжении восьми недель.
- Коррекция недостатка витамина Д (при уровне 25(OH)D от 20 до 29 нг/мл). Оптимальная суточная доза — 7000 МЕ. Длительность терапии — четыре недели.
- Для поддержания нормального уровня витамина Д (чтобы он не опускался ниже 30 нг/мл). Рекомендуется принимать в сутки от 1000 до 2000 МЕ.
Показания к применению
Использовать жевательные таблетки Ультра-Д необходимо в качестве дополнительного источника витамина D.
Передозировка
Прием высоких доз добавки может обусловить передозировку. Тогда в организме скапливается слишком большое количество кальция, что приводит к серьезным нарушениям в функционировании печени, почек, сердца и других органов и систем.
Заподозрить передозировку витамином Д можно по таким симптомам, как тошнота, рвота, снижение аппетита, шелушение и пересыхание кожных покровов, быстрое снижение массы тела. Могут также наблюдаться перепады настроения. Учитывая, что таблетки содержат подсластитель, их высокие дозы иногда вызывают диарею. Если использовать комплекс в рекомендованной специалистом дозировке, развитие передозировки исключается.
Противопоказания
У БАДа немного противопоказаний к использованию — индивидуальная непереносимость компонентов и мочекаменная болезнь.
Побочные действия
В редких случаях прием таблеток приводит к возникновению нежелательных побочных эффектов. Они такие же, как в случае передозировки. Степень их выраженности зависит от величины используемой дозы.
Способ применения
Таблетки нужно разжевывать до полного растворения. Принимать во время еды.
Применение при беременности и кормлении грудью
Исследования, проведенные на сегодняшний день, показывают, что прием препарата в рекомендованных дозах во время беременности и лактации допустим. Средство не оказывает негативного влияния на развитие плода и здоровье новорожденного ребенка. Ни одного случая его тератогенного действия у человека зарегистрировано не было.
Женщины, планирующие беременность, должны получать холекальциферол дополнительно.
Фармакологическое действие
Витамин D3 — биологически активное вещество. Это жирорастворимый витамин. Он поступает в организм человека вместе с продуктами питания, но из-за несбалансированного рациона у многих людей возникает его дефицит. Более того, его полное всасывание возможно только в здоровом кишечнике.
Определенная доля витамина синтезируется под влиянием ультрафиолетовых лучей. Но в России солнечных дней в году немного. Поэтому примерно у 80% взрослых диагностируется дефицит холекальциферола.
Витамин Д имеет огромное значение для нормальной работы организма. Его прием обеспечивает:
- повышение упругости и минерализации костных тканей;
- стабилизацию нейромышечной передачи;
- профилактику мышечной утомляемости;
- снижение риска получения переломов, растяжений, вывихов;
- устранение рахита у детей и остеомаляции у взрослых.
Сегодня доказано, что соединение стабилизирует у женщин продукцию половых гормонов — эстрадиола и прогестерона. При его дефиците у многих пациенток наблюдается синдром поликистозных яичников. Как только уровень холекальциферола начинает соответствовать показателям нормы, имеющиеся метаболические нарушения корректируются, менструальный цикл стабилизируется, качество эндометрия улучшается. При ЭКО беременность в полтора раза чаще наступает у пациенток с достаточным уровнем Д3.
Резко возрастает потребность в компоненте в период менопаузы. Из-за гормональных перестроек повышается риск остеопороза. Чтобы исключить частые переломы, женщине нужно обязательно дополнительно принимать холекальциферол.
Сложно переоценить значение препарата Ультра-Д в период беременности. Исследования продемонстрировали, что его дефицит повышает вероятность возникновения:
- гестационного сахарного диабета;
- преждевременных родов;
- преэклампсии и кесарева сечения;
- рахита у новорожденного;
- внутриутробной инфекции и нарушения иммунной регуляции у плода.
Дети, которые родились у мам с нормальным уровнем D3, реже болеют респираторными заболеваниями, бронхитом.
Важен витамин Д и для мужского здоровья. С его помощью можно уменьшить риск вторичного гипогонадизма, дефицита тестостерона, нарушения параметров спермограммы. Он помогает мужчинам избежать сахарного диабета II типа, являющегося фактором развития мужского бесплодия.
Компонент участвует в выработке нейромедиаторов — веществ, осуществляющих передачу импульсов между нейронами. Он улучшает когнитивные функции, нормализует психоэмоциональную сферу человека. Помогает преодолевать стрессы.
Известен состав и своими иммуномодулирующими свойствами. Он активизирует работу всех звеньев иммунной системы, проявляет антивоспалительные возможности. Если нет его нехватки, нормально протекают обменные процессы, понижается уровень вредного холестерина, жизненный тонус человека повышается.
Синонимы
Среди популярных аналогов добавки: ДэТриФерол, Аквадетрим.
Фармакокинетика
При пероральном приеме витамин D абсорбируется в тонкой кишке. Метаболизм происходит в печени и почках. Период полувыведения БАДа составляет несколько дней, но может увеличиваться, если у человека почечная недостаточность.
Витамин проникает в грудное молоко и проходит сквозь плацентарный барьер. Выводится он в основном вместе с желчью (и незначительное количество почками).
Взаимодействие с другими препаратами
Нельзя сочетать Ультра-Д с другими препаратами, содержащими холекальциферол, так как это может привести к переизбытку витамина Д3 в организме.
Лекарственная форма
Таблетки жевательные 25 мкг (1000 МЕ).
Условия хранения
Хранить препарат следует в оригинальной упаковке в сухом и защищенном от света месте при температуре до 25 градусов Цельсия.
Срок годности
Три года с момента производства.
Особые условия
Нельзя превышать дозу, назначенную доктором. Определение суточной дозировки и длительность витаминотерапии производится специалистом в индивидуальном порядке с учетом результатов лабораторной диагностики.
Благодаря реакции солюбилизации (взаимодействию с компонентами слюны) всасывание витамина из жевательных таблеток начинается уже в полости рта. Так как слизистая рта хорошо кровоснабжается, витамин быстро попадает в кровоток. После проглатывания таблетки процессы усвоения продолжаются в тонком кишечнике с участием мицелл.
Двойной механизм абсорбции холекальциферола из жевательных таблеток обеспечивает высокую скорость усвоения БАДа и быстрое достижение адекватного уровня витамина D3 в сыворотке крови.
Прием высоких доз препарата способен вызывать диарею.
Пищевая ценность 1 таблетки: сахароспирты — 0,4 г, энергетическая ценность — 0,9 ккал (4,9 кДж).
Условия отпуска из аптек
Приобрести Ультра-Д в аптеке можно без рецепта врача.
Источник
Ультра-Д таб жев. 25мкг 1000ме 425мг 120 шт Витамин Д3
В наличии в 267 аптеках
Под заказ в 555 аптеках
Бренд: | Ультра-Д |
Производитель: | ОРИОН |
Завод производитель: | Фармиа Ой, Финляндия |
Форма выпуска: | таблетки жевательные |
Количество в упаковке: | 120 шт |
Действующие вещества: | колекальциферол |
Возраст от: | 18 лет |
Дозировка: | 1 000 МЕ |
Назначение: | Витамин Д |
Описание
Состав и описание
Активное вещество:
1 таблетка содержит: холекальциферол (в пересчете на витамин D3) – 25 мкг (1000 МЕ).
Вспомогательные вещества:
Ксилит, сорбит, гидроксипропилцеллюлоза, соли жирных кислот магния, альфа-токоферол, пальмовое масло, модифицированный крахмал, сахароза, аскорбат натрия, диоксид кремния аморфный, малиновый ароматизатор, персиковый ароматизатор.
Пищевая ценность 1 таблетки жевательной: сахароспирты – 0,4 г, энергетическая ценность – 0,9 ккал (4,9 кДж).
Описание:
Витамин D3 (или холекальциферол) – биологически активное вещество, витамин, относящийся к группе жирорастворимых.
Доказано, что витамин D регулирует кальций-фосфорный обмен, необходим для усиления абсорбции кальция из желудка и доставки в различные ткани организма, а также реабсорбции фосфора в почечных канальцах. Недостаток в организме витамина D3 бывает обусловлен недостаточным пребыванием на солнце или недостатком витамина D3 в пище.
При дефиците витамина D3 снижается содержание кальция и фосфатов в крови. Влияние витамина D3 на женскую репродуктивную систему Витамин D3 влияет на репродуктивные процессы у женщин в связи с тем, что рецепторы этого витамина есть в органах женской половой системы.
У женщин с достаточным уровнем витамина D3 в крови (30 нг/мл и более) оплодотворение яйцеклеток происходит чаще. Достаточный уровень витамина D3 позволяет улучшить результаты ЭКО. Вероятнее всего, этот эффект обусловлен влиянием витамина D на эндометрий. Прием витамина D3 позволяет повысить толщину эндометрия у женщин с синдромом поликистозных яичников. Помимо этого, у женщин с синдромом поликистозных яичников витамин D3 играет существенную роль в коррекции ожирения и течении метаболического синдрома. Прием витамина D3 оказывает положительный эффект при нарушениях менструального цикла.
В позднем репродуктивном возрасте вероятность наступления беременности у женщин с высоким уровнем витамина D3 в крови выше. В период менопаузы у женщин потребность в витамине D3 выше, в связи с повышенным риском развития остеопороза. Исследования позволили установить, что прием матерью витамина D3 сопровождался более низким риском развития обструктивных заболеваний легких у детей.
Форма выпуска:
Таблетки жевательные, 25 мкг (1000 МЕ), массой 425 мг. По 120 таблеток жевательных в пластиковом флаконе с пластиковой крышкой. Возможны 2 вида упаковки продукта: 1. На флакон наклеивается этикетка. 2. На флакон наклеивается этикетка. 1 флакон упаковывается в картонную пачку с вложенным листком-вкладышем.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов. Не следует принимать витамин D3 при высоких уровнях содержания кальция или витамина D3 в крови, мочекаменной болезни или синдроме мальабсорбции. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
С осторожностью
При нарушении функции почек следует применять витамин D3 с осторожностью, предварительно необходимо проконсультироваться с врачом.
Источник
Ультра-Д витамин Д3 таблетки жевательные 25 мкг 120 шт
Цены и наличие товара в аптеках ГОРЗДРАВ в Москве и МО
Срок годности | 3 |
Количество в упаковке | 120 |
Максимальная допустимая температура хранения, °С | 10 |
Минимальная допустимая температура хранения, °С | 25 |
Описание
Витамин Д3, или холекальциферол — биологически активное вещество, жирорастворимый витамин.
Форма выпуска
Состав
Холекальциферол (витамин Д3) — 25 мкг (1000 МЕ).
Вспомогательные ингредиенты: подсластитель ксилит (Е967), подсластитель сорбит (Е420), загуститель гидроксипропилцеллюлоза (Е463), агент антислеживающий соли жирных кислот магния, антиокислитель альфа-токоферол (Е307), пальмовое масло, носитель модифицированный крахмал (Е1450), сахароза, антиокислитель аскорбат натрия (Е301), агент антислеживающий диоксид кремния аморфный (Е551), малиновый ароматизатор, персиковый ароматизатор.
Фармакологический эффект
Классические эффекты связаны с регуляцией кальций-фосфорного обмена: витамин Д повышает всасывание кальция и фосфора в кишечнике, увеличивает их реабсорбцию почками, способствует увеличению минерализации и упругости костной ткани, нормализует нейромышечную передачу, предотвращает миопатии на фоне нарушения минерального обмена (проявляющиеся мышечной слабостью, трудностями при ходьбе, поддержании равновесия и склонностью к падениям). Адекватный уровень витамина Д у детей предотвращает развитие рахита, а у взрослых — остеомаляции (снижения прочности костей).
Неклассические (внекостные эффекты):
Репродуктивные функции: Витамин Д может положительно влиять на выработку половых гормонов (эстрадиола и прогестерона). Дефицит витамина Д отмечается у 67-85% женщин с синдромом поликистозных яичников. При этом восстановление рекомендуемых концентраций витамина Д в крови у этих женщин способствует коррекции метаболических нарушений, улучшению качества эндометрия, восстановлению менструального цикла. В программах ЭКО беременность наступает в 1,5 раза чаще у женщин с достаточным уровнем витамина Д.
Вероятность рождения ребенка после ВРТ/ЭКО значительно выше у женщин без дефицита витамина Д. Низкий уровень витамина Д ассоциирован с увеличением риска развития эндометриоза. В период менопаузы потребность в витамине Д возрастает в связи с повышенным риском развития остеопороза.
Беременность: В этот период витамин Д особенно значим и для мамы, и для будущего ребенка. Как показывают исследования, низкие уровни витамина Д связаны с повышенным риском развития гестационного сахарного диабета, преждевременных родов, преэклампсии и кесарева сечения. Гиповитаминоз Д у матери приводит к рахиту у детей, в том числе и врожденному, повышению риска внутриутробной инфекции и нарушению иммунной регуляции. Дети, рожденные от матерей с нормальными уровнями витамина Д, реже страдают респираторными вирусными инфекциями и бронхиолитом.
Лактация: Период грудного вскармливания является временем повышенной потребности в витамине Д для матери.
Мужская фертильность: Дефицит витамина Д у мужчин может приводить к развитию вторичного гипогонадизма (недостатку половых гормонов), снижению выработки тестостерона, нарушениям параметров спермограммы (уменьшению общего количества сперматозоидов, количества сперматозоидов с нормальной морфологией и снижением их подвижности и линейной скорости), а также — к повышению риска развития сахарного диабета II типа, который является фактом развития мужского бесплодия.
Нервная система: Участвуя в выработке нейромедиаторов (веществ, осуществляющих передачу импульсов между нейронами), витамин Д положительно влияет на когнитивные функции, психоэмоциональную сферу и работоспособность, улучшает настроение и помогает бороться со стрессами.
Иммунная система: Иммуномодулирующее действие связано с активацией всех звеньев иммунитета. Витамин Д стимулирует активность клеток иммунной системы в костном мозге, обладает противовоспалительными свойствами.
Обмен веществ: Нормальные уровни витамина Д способствуют нормализации обмена жиров, положительно влияют на течение метаболического синдрома, снижают уровень общего холестерина, триглицеридов и липидов низкой плотности. Нормализация выработки энергии в клетках приводит к повышению жизненного тонуса.
Эндокринная система: Недостаточность витамина Д играет роль в формировании инсулинорезистентности и проявлении толерантности к глюкозе. По данным исследований на фоне дефицита витамина Д снижается выработка инсулина клетками поджелудочной железы, нарушается работа паращитовидной железы и надпочечников.
Показания
В качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина D.
Источник