Меню

Витамины со вкусом ананаса

Какие витамины и минералы содержатся в ананасе

Ананас – тропический фрукт родом из Южной Америки. Плоды обладают душистым ароматом и кисло-сладким вкусом, полезны для здоровья. Съев пару кусочков размером с ладонь, можно восполнить суточную норму полезных веществ в организме. Какими витаминами и минералами насыщен ананас?

Состав

Мякоть ананаса содержит большое количество растительных волокон, тиамина, фолиевой кислоты, рибофлавина, пантотеновой и аскорбиновой кислот.

Таблица витаминного состава ананаса

Название Содержание в 100 г продукта, мг
А 0,003
В1 0,08
В2 0,03
В3 0,2
В5 0,2
В6 0,1
В9 0,005
С 20
Е 0,2
PP 0,4

Помимо этого, в экзотическом фрукте представлен β-каротин – вещество, которое преобразуется в организме в витамин A. Последний защищает клетки от агрессивного влияния свободных радикалов.

Кроме витаминов, ананас содержит много макро- и микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности человека.

Таблица минерального состава ананаса

Название Содержание в 100 г продукта, мг
Калий 109
Кальций 13
Цинк 0,12
Селен 0,0001
Фосфор 8
Железо 0,29
Марганец 0,93
Магний 12
Медь 0,11
Натрий 1

В ананасе нет холестерина. Фрукт можно без опасений употреблять людям, у которых диагностирован атеросклероз или заболевание сердечно-сосудистой системы.

Пищевая ценность

В ананасе мало жиров и углеводов, поэтому его калорийность минимальная. Консервированный продукт содержит 60 ккал. В 100 г сырого плода 52 ккал, а в свежевыжатом соке – 48 ккал.

Употреблять фрукт можно даже тем, кто страдает ожирением.

Пищевой состав выглядит так:

Польза

Благодаря богатому составу, ананас благотворно влияет на весь организм. Его употребляют как самостоятельный продукт, добавляют во многие блюда. Также можно применять ананас наружно.

Для кожи

В мякоти плода содержатся витамины, минералы и полисахариды, которые положительно влияют на состояние эпидермиса. Витамин А ускоряет обновление клеток, повышает эластичность кожи. Производные ретинола эффективны в лечении акне. Витамин В5 уменьшает воспаления, снимает отечность и сухость.

Витамины С и Е – сильные антиоксиданты. Они активизируют выработку коллагена, питают кожу, разглаживают морщины, замедляют старение. Витамин РР улучшает клеточное дыхание, придает эпидермису гладкую структуру и здоровый цвет.

При наружном применении мякоть растения уменьшает воспаление, ускоряет заживление ран, шрамов и рубцов. Ее прикладывают в виде компресса. Аналогичное действие обеспечивает свежевыжатый ананасовый сок.

Основным бьюти-свойством фрукта считается отшелушивание омертвевших клеток. Экстракт плодов используется в пилингах для проблемной жирной кожи.

Для похудения

Ананас включают в рацион люди, стремящиеся сбросить лишний вес. Это связано со следующими действиями тропического фрукта:

  • Повышение секреции ферментов, стимулирование кишечной перистальтики.
  • Активизация выработки серотонина в головном мозге. Попадая в кровь, гормон создает ощущение сытости.
  • Сжигание жиров происходит благодаря содержанию специфического фермента бромелайна.
  • Утоление голода на длительное время: мякоть удовлетворяет потребность в углеводах.

Диетологи рекомендуют устраивать ананасовый разгрузочный день минимум 1 раз в неделю. В это время питайтесь только свежими плодами.

При беременности

Во время вынашивания ребенка ананас полезен благодаря следующим свойствам:

  • Предупреждение вздутия живота и изжоги.
  • Улучшение пищеварения, профилактика запоров.
  • Борьба с авитаминозом. Разрешается использовать свежевыжатый сок. Продукт должен быть качественным, без добавок.
  • Профилактика воспалительных и инфекционных заболеваний.
  • Борьба с варикозным расширением вен, снижение агрегации (склеивания) тромбоцитов.
  • Предотвращение отеков.
  • Улучшение настроения (за счет выработки серотонина).

Беременным не рекомендуется употреблять недозрелый фрукт. Реакция плода на его повышенную кислотность может быть негативной.

При заболеваниях

Тропический плод помогает справиться со следующими патологиями:

  • Онкологические болезни. Бромелайн разрушает раковые клетки.
  • Гипертония. Расширяет сосуды и разжижает кровь.
  • Гельминтоз. Бромелайн уничтожает паразитов и продукты их жизнедеятельности.
  • Функциональные нарушения эндокринной системы. Продукт лечит зоб, стимулирует работу щитовидной железы.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы. Останавливает развитие тромбоза, атеросклероза, инсульта, инфаркта миокарда.
  • Болезни глаз. Витамины А и В2 влияют на остроту зрения, предотвращают развитие глаукомы, блефарита (воспаления век) и конъюнктивита.
  • Воспаления разной этиологии. Продукт содержит протеолитические ферменты, которые справляются с патогенными микроорганизмами, оказывают антибактериальное, противовирусное и противогрибковое действие.
Читайте также:  Витамин d препараты взрослым

Благодаря высокой концентрации аскорбиновой кислоты, ананас укрепляет иммунитет. Он отлично справляется с инфекционными болезнями: гриппом, простудой, бронхитом, пневмонией. Бромелайн ослабляет кашель, насморк, стимулирует эвакуацию мокроты и слизи из дыхательных путей.

В ананасе много марганца – микроэлемента, отвечающего за укрепление костных и мышечных структур. Также он способствует формированию хрящей и соединительных тканей, влияет на липидный обмен, снижает уровень опасного холестерина.

Противопоказания

Ананас запрещен тем, кто имеет следующие проблемы со здоровьем:

  • Низкая вязкость крови, пониженное артериальное давление (из-за способности разжижать кровь).
  • Повышенная кислотность желудочного сока.
  • Хронический гастрит и дуоденит.
  • Язвенная болезнь желудка, некротический язвенный колит.
  • Кишечные инфекции.
  • Индивидуальная непереносимость продукта, склонность к аллергиям.
  • Кариес, высокая чувствительность зубов, истончение зубной эмали. После употребления мякоти нужно прополоскать рот водой.

Витамины, минералы и органические кислоты делают ананас ценным пищевым продуктом. Он нормализует многие внутренние процессы организма, помогает в профилактике некоторых болезней. Но все эти положительные свойства характерны для свежих фруктов.

Источник

АСКОРБИНКА СО ВКУСОМ АНАНАСА

АСКОРБИНКА СО ВКУСОМ АНАНАСА: инструкция по применению и отзывы

Состав и форма выпуска препарата

Таблетки массой 3 г 1 таб.
витамин С 25 мг

Состав: аскорбиновая кислота, сахар, глюкоза, крахмал, вкусовые добавки.

Фармакологическое действие

БАД к пище, содержит витамин С (аскорбиновую кислоту).

Восполняет физиологическую потребность в аскорбиновой кислоте в дополнение к рациону питания, сбалансирован с учетом суточной потребности.

Витамин С необходим для образования внутриклеточного коллагена, требуется для укрепления структуры зубов, костей и стенок капилляров; влияет на образование гемоглобина, созревание эритроцитов. Участвует в окислительно-восстановительных реакциях, метаболизме тирозина, превращении фолиевой кислоты в фолиниевую, метаболизме углеводов, синтезе липидов и белков, метаболизме железа, процессах клеточного дыхания, активизирует синтез стероидных гормонов. Снижает потребность в витаминах B 1 , B 2 , A, E, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте, способствует повышению устойчивости организма к инфекциям; улучшает абсорбцию железа, способствуя его депонированию в редуцированной форме. Обладает антиоксидантными свойствами.

Показания

В качестве биологически активной добавки к пище для профилактики дефицита витамина C, для повышения защитных сил организма.

Источник

Геладринк Форте порошок со вкусом ананаса 420г

  • Действующее вещество (МНН): Гидролизованный коллаген, глюкозамин сульфат, хондроитин сульфат
  • Производитель: Орлинг
  • Страна производства: Чешская Республика
  • Форма выпуска: порошок для приготовления раствора
  • Категория:БАДы для суставов

Доставим в одну из 2288 аптек вашего региона

Доставим в течение 1-2 дней, бесплатно

Возможна курьерская доставка при заказе на сумму от 400 руб.

Оплата в аптеке при получении товара

Минимальная сумма первого заказа 200 i , второго и последующих 400 i

Инструкция по применению Геладринк Форте порошок со вкусом ананаса 420г

Краткое описание

Глубокая, интенсивная регенерация суставов и позвоночника, в т.ч. при больших нагрузках и занятиях спортом; защита хряща от разрушения; высокое содержание активных веществ; устойчивый, положительный эффект после применения.

Фармакологическое действие

Пептиды коллагенового гидролизата (более 50% состава) — питают хрящевые ткани суставов и позвоночника, способствуют их восстановлению, улучшают гибкость суставов и позвоночника, омолаживают кожу, укрепляют волосы и ногти. Глюкозамин сульфат и хондроитинсульфат (214% и 133% соответственно от рекомендуемого уровня суточного потребления, но не превышают верхний допустимый уровень)- замедляют дегенеративные изменения в суставах МСМ — способствует уменьшению отёчности Босвелловые кислоты — улучшают кровоснабжение суставов и их подвижность.

Читайте также:  Продукты с витамином в12 для веганов

Показания

Способствует улучшению функционального состояния опорно-двигательного аппарата, восстановлению нормального метаболизма хрящевой ткани, стимулирует процесс синтеза естественного коллагена, повышает антиоксидантную защиту и обеспечивает суставы и позвоночник дополнительными питательными веществами. Содержит в своём составе пептидный коллагеновый гидролизат, глюкозамин и хондроитин сульфаты и метилсульфонилметан (МСМ), а также микро- и макроэлементы и важнейшие витамины, которые усиленно питают хрящевые и костные ткани, связочно-суставную систему, омолаживают матрикс кожи, волосы и ногти.

Способ применения и дозировка

Взрослым принимать по 14г порошка (1 мерная ложка, растворить в 200 мл холодной воды) 1 раз в день во время еды. Мерная ложка вложена в банку. перед вскрытием встряхнуть банку. Продолжительность приема — 2-3 месяца. Приём можно повторять 2-3 раза в год.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав БАД, фенилкетонурия, беременность, кормление грудью. Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом

Особые указания

Перед вскрытие встряхнуть банку.

Состав

Состав суточной дозы Геладринк Форте в порошке (14 г): Пептидный коллагеновый гидролизат «Gelita» — 8 000 мг; Глюкозамин сульфат — 1 500 мг; Хондроитин сульфат — 800 мг; МСМ натуральный — 600 мг; Босвеллия Серрата — 100 мкг; Витамин С — 100 мг; Витамин Е — 50 мг; Селен — 50 мкг; Марганец — 2 мг. Не содержит сахарозу, холестерин, клейковину, лактозу. Содержит источник фенилаланина.

Условия хранения

Хранить в сухом, недоступном для детей месте, при температуре от +5 С до +25 С. Срок годности: 2 года.

Источник

BCAA 2:1:1 / БЦАА / Порошок / 50 порций / 250 грамм / вкус ананас

Название BCAA 2:1:1
Тип добавки branched chain amino acid
Краткое описание Комплекс трёх незаменимых протеиногенных аминокислот: l-лейцин, l-изолейцин, l-валин. Являются основным материалом для построения мышц, участвуют в процессах анаболизма и восстановления, обладают антикатаболическим действием
Рекомендации Развести в достаточном количестве воды, Принимать в любое время дня
Особенности приема Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов
Преимущества L-leucine, L-isoleucine, L-valine

Товар закончился:

Скидка количеством

Прибытие заказа:
,
Россия

Supplement facts

Размер порции 5 гр
Порций в упаковке 50 шт
Состав в порции: Количество в порции: %*
L-Изолейцин 1,25 гр 62,5%
L-Валин 1,25 гр 50%
Другие компоненты Ароматизатор ананас, подсластитель сукралоза, регулятор кислотности лимонная кислота
Примечание *– % от адекватного уровня потребления в соответствии ТР ТС 022/2011. **– суточная норма не установлена

Основные характеристики

Артикул 00-00000621
Штрих код 4810319007548
Продукт BCAA 2-1-1 со вкусом
Категория товара Аминокислоты
Состав продукта L-лейцин, L-изолейцин, L-валин, лимонная кислота (регулятор кислотности), ароматизатор «ананас»
Вкус ананас
Описание вкуса Кислый
Цвет Белый
Форма добавки Порошок
Упаковка Пакет дой-пак 180*280
Срок годности Указан на сварном шве
Показания Восстановление после тренировочной нагрузки, Рост мышечной массы
Цель приема Набрать мышечную массу, Ускорить восстановление

BCAA – механизм действия и применение

BCAA – аминокислотная группа, включающая три вещества – лейцин, изолейцин и валин. Это общепринята английская аббревиатура от «branched-chain amino acids», что означает «аминокислоты с разветвленной боковой цепью». Для человека эти вещества незаменимы, мы не можем сами их вырабатывать, они поступают в организм только вместе с пищей.

Основные механизмы BCAA:

  • – В процессе интенсивной физической активности организм окисляет BCAA для поддержания процессов энергетического метаболизма. Согласно работе Й. Шимомуры , во время и после тренировки объем BCAA падает, и чтобы восстановить их до оптимального уровня организм расщепляет мышечный белок. Дополнительное поступление BCAA в это время позволяет предотвратить мышечную деструкцию.
  • – Вне физической активности потребность в аминокислотах свободно удовлетворяется обычным белком, который всасывается в кишечнике и покрывает метаболические требования организма. Согласно работе Е. Блумстенда , непосредственно после тренировки возникает повышенная необходимость именно в BCAA, дополнительный прием которых активно стимулирует формирование мышечных волокон.
  • – Согласно работе М. Холесек , BCAA могут преобразовываться в глютамин, потребление глютамина увеличивается в процессе интенсивной физической активности. Работа Д. Лейте продемонстрировала, что глютамин смещает баланс азота в положительную сторону, повышает клеточный объем, стимулирует выработку белка и соматропина. BCAA являются прямым прекурсором глютамина.
  • – Внутриклеточный сигнальный путь фосфоинозитид-3-киназы (PI3K) контролирует расход глюкозы и аминокислотное распределение. Эксперименты Л. Нортона и Д. Лаймана демонстрируют, что употребление BCAA во время интенсивной физической активности активирует PI3K.
  • – Белок mTOR отвечает за интенсивность процессов клеточного роста. Экспериментальные исследования П. Денниса и Й. Дуана показали, для активации mTOR помимо АТФ необходимы BCAA, в частности – лейцин. Таким образом дополнительный прием BCAA повышает скорость формирования мышечных волокон.
  • – Лептин – это адипокин (гормон жировой ткани), регулирующий обмен веществ. Снижение концентрации лептина приводит к интенсивному накоплению жировых отложений. Согласно работе А. Мейера , BCAA, в частности – лейцин, стабилизируют уровень лептина, способствуя нормализации аппетита и массы тела.
Читайте также:  Самый простой комплекс витаминов

Согласно многочисленным исследованиям (включая работу Й. Шимомуры ) BCAA обладают протеиногенной активностью, то есть участвуют во внутриклеточном синтезе белка. Работа Д. Броснана показала, что эти аминокислоты формируют до 30% скелетной мускулатуры.

BCAA применяют в бодибилдинге и пауэрлифтинге для ускорения прогрессии мышц и интенсивности восстановления, как следствие – для увеличения силовых параметров. Работа Э. Берхейм подтверждает, что организм наибольшую потребность в BCAA испытывает именно под интенсивной физ нагрузкой.

Эксперименты Е. Блумстенда и А. Гуалано показали, что регулярное употребление BCAA продлевает время до истощения в процессе анаэробных нагрузок.

Специфические особенности лейцина, изолейцина и валина

Лейцин (2-амино-4-метилпентановая кислота)

Согласно исследованию Г. Вентрусси , лейцин ускоряет прогрессию мышечных волокон и ускоряет синтез коллагена (соединительного белка), тем самым укрепляя суставы и связки. Работа Й. Джанга продемонстрировала, что прием лейцина подавляет процессы накопления жировой ткани, нормализуя массу тела.

Изолейцин (2-амино-3-метилпентановая кислота)

Изолейцин участвует в углеводном обмене и производстве гемоглобина. Эксперименты В. Ху и Д. Джао показали, что изолейцин обладает антиоксидантной активностью, стимулирует работу иммунной системы и участвует в нормализации микрофлоры кишечника. Нехватка изолейцина может привести к нарушениям углеводного обмена.

Валин (2-амино-3-метилбутановая кислота)

Исследования Д. Андерсона и А. Курпады показали, что валин участвует в стабилизации азотистого баланса, в сочетании с протеиногенной активностью это делает валин важным стимулятором мышечного роста. Работы Д. Гатта , Н. Назри и других исследователей показали, что валин нужен для выработки серотонина, его нехватка может приводить к ухудшению работы мозга и депрессивным состояниям.

Эффекты от приема BCAA

BCAA от других протеиногенных аминокислот отличаются тем, что метаболизируются в мышцах ( Д. Лайман ), чем объясняется их высокая протеиногенная активность.

BCAA принимают для:

  • – предотвращения разрушения мышц в процессе физ нагрузки;
  • – ускорения роста мышечных волокон и увеличения объема мышц;
  • – ускоренного восстановления после тренировок;
  • – увеличения силовых результатов (следствие предыдущих пунктов);
  • – подавления иммуносупрессии, вызванной регулярными тренировками;
  • – стимулирования углеводного обмена;
  • – поддержки положительного баланса азота;
  • – стимулирования синтеза глютамина, аланина, серотонина и других веществ;
  • – стабилизации массы тела.

BCAA принимают во время различных программ тренировок – от набора массы до уменьшения объемов висцерального и подкожного жира (с целью сохранения мышц).

Эксперименты Д. Стоппани продемонстрировали, что результат регулярного употребления BCAA на протяжении как минимум 8 недель – снижение процента жира в организме и повышает объемов мышц.

Источник

Adblock
detector