Гипорамин таб сублингв. 0.02г 20 шт
В наличии в 252 аптеках
Под заказ в 555 аптеках
Производитель: | ВИЛАР |
Завод производитель: | Фармцентр Вилар,Россия |
Форма выпуска: | таблетки для рассасывания |
Количество в упаковке: | 20 шт |
Действующие вещества: | облепихи крушиновидной листьев экстракт |
Возраст от: | 3 лет |
Дозировка: | 20 мг |
Назначение: | Противовирусные, иммунокорректоры |
Описание
Состав и описание
Активное вещество:
1 таблетка содержит: гипорамин (сухой очищенный экстракт из листьев облепихи крушиновидной) — 0,02 г,.
Вспомогательные вещества:
Сахар-рафинад, какао порошок, ванилин, натрий карбоксиметилцеллюлоза, кислота стеариновая.
Форма выпуска:
20 подъязычных таблеток по 20 мг.
Противопоказания
Дозировка
Показания к применению
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Передозировка
Фармакологическое действие
Фармакологическая группа:
Противовирусное средство растительного происхождения.
Фармакологические свойства:
Гипорамин обладает выраженной противовирусной активностью в отношении различных штаммов вирусов гриппа А и В, аденовирусов, парамиксовирусов, вирусов простого герпеса, опоясывающего лишая, цитомегаловирусов, респираторно-синцитиального вируса, вирусов иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекция). Ингибирующий эффект Гипорамина на репродукцию вирусов проявляется на ранних этапах их развития. В основе механизма действия Гипорамина лежит ингибирующий эффект на вирусную нейраминидазу. Гипорамин индуцирует продукцию интерферона в клетках крови в опытах 1п у11 го и повышает содержание интерферона в крови больных.
Препарат в опытах in vitro оказывает также умеренное антимикробное действие в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, туберкулезных микобактерий, кандиды, некоторых мицелиальных грибов. Гипорамин малотоксичен. Не обладает аллергизирующими, мутагенными, тератогенными и канцерогенными свойствами, не оказывает влияния на иммунный статус организма.
Источник
«Облепиховое» — масло льняное с экстрактом облепихи, 200 мл, Компас Здоровья
Натуральное нерафинированное льняное масло холодного отжима
Особенности льняного масла «Облепиховое»
- максимально полное усвоение потребляемой пищи;
- высокое содержание Омега 3;
- заживляющий, противовоспалительный эффект;
- оздоравливает кожу и слизистые.
Экстракт плодов, веток и коры облепихи на льняном масле, имеющий тонкий орехово-ананасный аромат, имеет возможность помогать растущему, стареющему и женскому организму, длительно сохраняя в нём высокий уровень здоровья и бодрости. Слава о чудодейственных свойствах облепихи распространилась по свету настолько широко, что лишь очень малое число садоводов-любителей не выращивает её на своём приусадебном участке.
Эта маленькая оранжевая ягода содержит в себе такие компоненты, которых нет ни в одной самой крупноплодной и отличной на вкус садовой культуре. Большая часть этих уникальных химических веществ содержится и в достаточном количестве в льняном экстракте облепихи. Плоды облепихи являются уникальным источником облепихового поливитаминного масла (в его составе присутствуют витамины групп С, В, Е, каротин), 15 необходимых для жизни организма человека микроэлементов, сахаров, органических кислот, важнейшего красящего пигмента кверцетина, отвечающего в организме за нормальное течение энергетических процессов в клетках и тканях.
При попадании внутрь организма человека этот набор химических веществ, приобретает ярко выраженные ранозаживляющие, болеутоляющие свойства (помогает при ранах, ожогах, обморожениях, трещинах, экземах, дерматитах, язвах различной локализации), а также радиопротекторным (лучевые поражения), противовоспалительным действием. Противовоспалительное действие «облепихового» масла проявляет себя особенно ярко при появлении воспалительных заболеваний женской половой сферы, эрозиях шейки матки.
«Облепиховое» масло, полученное в виде экстракта льняного масла, увеличивает силу своего оздоравливающего действия на организм человека за счёт присутствия в его составе незаменимых, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты превращают его в надёжного защитника стенок кровеносных сосудов, клеток поджелудочной железы и мозга от возможных срывов организменного обмена веществ (развитие атеросклероза, сахарного диабета II типа, отложение камней в почках, желчном и мочевом пузырях и так далее) и активатором течения процессов омоложения, идущих в кожных покровах тела.
Оно также улучшает гормональный баланс в организме, облегчает течение климактерического периода. Велика роль «облепихового» масла в постоянном поддержании здоровья и благополучия в деятельности слизистых оболочек желудка, кишечника, желчных путей. Одновременное присутствие в «облепиховом» масле, натурального облепихового масла и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, делает этот натуральный продукт, по-настоящему «царским подарком», по своему значению для жизни и деятельности человека в любом возрасте.
Срок годности — 10 месяцев. Годен до 12.2021.
Источник
Увлажняющий крем с витамином С и экстрактом облепихи, 60 мл, NOW
Артикул: 8000 Штрихкод: 733739080004
Артикул: 8000 Штрихкод: 733739080004
- для большинства типов кожи;
- увеличивает сияние и обновляет;
- без парабенов;
- не содержит глютена;
- подходит для веганов.
Увлажняющее средство с витамином C и крушинной облепихой включается в естественные процессы обмена веществ кожи и помогает ей сохранять влагу и другие важные жидкости, необходимые для повышения эластичности кожи, улучшения ее цвета, осветления, а также для образования здоровых тканей.
Природный витамин E помогает бороться с небольшими проблемами, характерными для чувствительной и смешанной кожи.
После очистки лица, высушите его легким похлопыванием и нанесите тонкий ровный слой увлажняющего средства с витамином С и крушинной облепихой на всю поверхность лица, уделяя особое внимание проблемным зонам. Для наилучших результатов использовать ежедневно.
вода (аква), лиственный сок алоэ барбаденсина, каприловый / каприновый триглицерид, цетиловый спирт, глицерин, глицерилстеарат SE, глюкоза и лактопероксидаза и глюкозооксидаза (природный консервант), стеариновая кислота (растительный источник), цетеариловый спирт и цетеарилглюкозид, олеа масло европеи (оливковое) масло (экстра-девственное), аскорбилфосфат магния (витамин С), масло семян бегемота (облепиха), ниацинамид (ниацин), токоферол (витамин Е) (соя), апельсино-грейпфрутовый аромат, полиглицерил-10 лаурат , сорбат калия, лимонная кислота
Источник
Русский суперфуд: чем полезна облепиха
Яркая, сочная, вкусная ягода, настоящий кладезь витаминов. Все это о ней, об облепихе, которую по праву можно назвать русским суперфудом. Предпочитаете есть не только вкусные, но и полезные продукты? Придерживаетесь правильного питания и ЗОЖ? Без облепихи вам никак не обойтись.
Откуда она взялась?
Кто-то подумает, что облепиха – это наше наследие из советских времен, когда эта ягода росла на каждом дачном участке. Но на самом деле родом она из Юго-Восточной Европы – уже отсюда она распространилась и на север, и в наши широты. Облепиха крайне неприхотлива, даже сильные морозы не наносят ей особого ущерба, а витаминов и прочих полезных компонентов в ней очень много. Кажется, сама природа создала облепиху такой, что ей найдется место в любом саду.
И на каждом столе, потому что облепиха богата витаминами, полезными кислотами, а еще в ней есть даже серотонин – гормон счастья.
Витамины
Первое, что всегда говорят об облепихе – это то, что в ней много (очень много!) витамина С. Но не только. Если вы возьмете стакан свежего сока из ягод облепихи, то в нем будет:
- 200-400 мг витамина С, необходимого для поддержания иммунитета. Также витамин С – крайне эффективный антиоксидант, то есть поддерживает молодость.
- витамины группы В: В1, В2, В6. Для организма они просто незаменимы – нормализуют работу нервной, сердечно-сосудистой системы, помогают справляться со стрессами, участвуют в энергообмене.
- витамин молодости – витамин Е.
- витамин F (в небольших количествах). Он необходим для профилактики атеросклероза, а также витамин F участвует в снижении уровня холестерина.
- витамин Р – уменьшает ломкость сосудов.
Полезные кислоты
В облепихе есть важные для организма органические кислоты, в том числе лимонная, яблочная, винная и кофейная. Они задействованы в различных процессах пищеварения: меняют рН среды, создавая благоприятные условия для роста полезных бактерий, участвуют в энергетическом обмене, способствуют выделению желудочного сока.
Кроме того, у каждой из кислот есть и свои особые свойства. Например, кофейная обладает желчегонным и противовоспалительным действием. Яблочная, винная и лимонная снижают риск рака.
Облепиховое масло
Часто в кулинарии используется облепиховое масло. В нем много стеринов, жирных кислот, холинов, фосфолипидов, бетаина и фитохинона.
Многие из нас опасаются потребления масел и максимально уменьшают их содержание в рационе. Однако масла несут для организма большую пользу. Тем более мы говорим о растительных, а не животных маслах. Например, животные стерины могут представлять для организма опасность, но полученные из растений, они снижают уровень холестерина. Холин – это предшественник важного нейромедиатора ацетилхолина, который передает нервные импульсы. Бетаин – аминокислота, которая нужна для процесса синтеза белков.
Полезные свойства облепихи
Те люди, которые заботятся о здоровье и профилактике заболеваний, не должны обходить облепиху вниманием. У нее так много полезных свойств, что все мы перечислять не будем, остановимся на основных. При гриппе и простуде пейте облепиховый сок или компот из облепихи. Они повышают иммунитет. Также облепиха помогает наладить пищеварение, служит профилактикой атеросклероза, укрепляет нервную систему. Вы будете меньше подвержены стрессам. А приятным бонусом будет улучшение состояния кожи и волос – этому тоже способствует облепиха.
А еще мороженые плоды облепихи сохраняют все полезные свойства. Так что на вопрос, можно ли запастись здоровьем, мы с уверенностью отвечаем – можно.
Источник