Меню

Витамины ресвега форте инструкция

РЕСВЕГА ® ФОРТЕ (RESVEGA ® FORTE)

Состав и форма выпуска

Характеристика

Ресвега Форте — диетическая добавка, разработанная на основе современных научных достижений диетологами и офтальмологами — специалистами в области исследования сетчатки, для поддержания здоровья зрения.

Ресвега Форте содержит в высоких дозах витамины и микроэлементы с антиоксидантными свойствами, лютеин, зеаксантин, омега-3 незаменимые жирные кислоты (докозагексаеновая и эйкозапентаеновая) и транс-ресвератрол.

Ресвега Форте помогает защитить глаза от окислительного повреждения, вредных лучей синего спектра солнечного света. Ресвега Форте помогает преодолеть дефицит питательных микроэлементов, который может быть вызван возрастными изменениями, повышением зрительной нагрузки, стрессом, некоторыми заболеваниями.

Витамины Е и С , цинк и медь защищают элементы клеток от повреждения оксидантами (свободными радикалами).

Цинк и докозагексаеновая кислота способствуют сохранению здорового зрения.

Свободные радикалы . Свободные радикалы — это молекулы, которые образуются в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может оказывать токсическое действие и вызывать повреждения в структуре липидов, белков и ДНК, что приводит к ухудшению функции клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой организма, в которой важную роль играют антиоксиданты.

Дефицит антиоксидантов может возникать у человека с возрастом (возрастные особенности) или у лиц с выраженными зрительными нагрузками, а также вследствие несбалансированной диеты, стресса, некоторых системных заболеваний или заболевания глаз. В этом случае целесообразно включать в рацион диетические добавки.

Антиоксиданты . Антиоксиданты защищают клетки от повреждений свободными радикалами, которые ускоряют старение и разрушение клеток. Они помогают выводить свободные радикалы, обеспечивая тем самым защиту сетчатки и макулы от старения.

Витамин Е . Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, которые способствуют:

  • защите мембран клеток;
  • защите жирных кислот от окисления.

Витамин Е содержится в растительных маслах.

Витамин С . Витамин С (аскорбиновая киислота) участвует в нейтрализации свободных радикалов. Витамин С необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Витамин С содержится во фруктах и овощах.

Витамин D 3 . Витамин D3 еще называют «витамином солнечного света». Он относится к жирорастворимым витаминам, в организме образуется или при облучении солнечным светом, или попадает с пищей. Кальциферол — единственный среди витаминов, действующий в организме как витамин и как гормон.

Витамин D3 влияет на обмен кальция в организме, повышает иммунитет, участвует в регуляции АД и работы сердца, важный компонент для здоровья глаз, особенно при миопии, заболеваниях глаз, связанных с возрастом, или сахарным диабетом. Витамин D3 содержится в жирной рыбе, такой как тунец, лосось и сельдь.

Цинк . Цинк — это естественный активатор более 200 ферментов. Цинк способствует поддержанию здорового зрения. Цинк содержится в мясе и рыбе.

Медь . Медь играет важную роль в выведении свободных радикалов. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах.

Омега-3 незаменимые жирные кислоты . Докозагексаеновая кислота и эйкозапентаеновая кислота — это полиненасыщенные жирные кислоты, которые не образуются в организме человека, поэтому должны поступать с пищей и диетическими добавками. Омега-3 жирные кислоты — это структурные компоненты мембран клеток. Докозагексаеновая кислота содержится в большом количестве в нервах, головном мозге и фоторецепторах глаза. Доказано, что для поддержания здорового зрения ее доза должна составлять 250 мг/сут. Омега-3 кислоты в большом количестве содержатся в жирной рыбе, например тунце, лососе и сельди.

Читайте также:  Состав витаминов супрадин индия

Лютеин и зеаксантин . Лютеин и зеаксантин — два желтых пигмента с высокой концентрацией в сетчатке глаза, макуле, отвечающей за функции центрального зрения и остроту зрения. Лютеин и зеаксантин образуют защитный фильтр от вредных лучей синего спектра солнечного света. Они также действуют как антиоксиданты, защищают сетчатку глаз от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи, салат-латук.

Транс-ресвератрол . Положительное влияние ресвератрола на сердечно-сосудистую систему выявлено при изучении «французского парадокса». Ресвератрол обладает высокими антиоксидантными свойствами, оказывает вазоактивный эффект, подавляет окисление ЛПНП, агрегацию тромбоцитов и синтез эйкозаноидов (молекул воспаления). Ресвератрол содержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.

Рекомендации по употреблению

Ресвега Форте может быть рекомендована для коррекции рациона питания как дополнительный источник антиоксидантных витаминов С, D3, Е и микроэлементов: цинка и меди; омега-3 незаменимых жирных кислот, макулярных пигментов (лютеин и зеаксантин) и транс-ресвератрола для создания оптимальных диетологических условий с целью поддержания здоровья зрения, нормального зрения, защиты органа зрения от окислительного повреждения.

Способ потребления и рекомендованное количество для ежедневного потребления . Взрослым — по 2 капсулы в сутки во время еды с небольшим количеством воды.

Не превышать рекомендованную суточную дозу.

Длительность употребления : до 12 нед, в дальнейшем продолжительность курса согласовывать с врачом.

Противопоказания

индивидуальная чувствительность к компонентам.

Особые указания

Ресвега Форте предназначена только для употребления взрослыми. Перед употреблением рекомендуется консультация врача, особенно больным сахарным диабетом; пациентам, принимающим антагонисты витамина К, а также беременным и женщинам, кормящим грудью. Лица, принимающие какие-либо лекарственные средства, должны употреблять Ресвега Форте под медицинским наблюдением.

В отдельных случаях могут наблюдаться небольшие нарушения пищеварения (тошнота, отрыжка, диарея) без серьезных последствий.

Ресвега Форте не предназначена для лечения, не должна употребляться как замена полноценному рациону питания.

Условия хранения

при температуре не выше 25 °С в защищенном от света и влаги месте.

Источник

Ресвега

Ресвега: инструкция по применению и отзывы

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Капсулы массой 920 мг.

Состав: рыбий жир, оболочка капсулы (желатин, вода очищенная, влагоудерживающий агент глицерол (глицерин), подсластитель сорбит, красители: железа оксид черный, железа оксид красный), витамин C (L-аскорбиновая кислота), эмульгатор: глицерина моностеарат, ресвератрол, лютеин, витамин E (альфа-токоферола ацетат), глазирователь пчелиный воск, антиокислитель соевый лецитин, цинк (в форме оксида), зеаксантин, медь (в форме сульфата).

Читайте также:  Можно ли совмещать витамины аевит с витамином с

2 капс. РУСП*/АУП**
витамин С (L-аскорбиновая кислота) 120 мг 200%*
витамин Е (альфа-токоферола ацетат) 30 мг 300%*
цинк 12.5 мг 83%*
медь 1 мг 100%**
эйкозапентаеновая кислота 172 мг 29%**
докозагексаеновая кислота 366 мг 52%**
лютеин 10 мг 200%**(***)
зеаксантин 2 мг 100%**
ресвератрол 1 60 мг 200%**

* от рекомендуемого уровня суточного потребления (согласно ТР ТС 022/2011).
** от адекватного уровня потребления (согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», Приложение 5).
*** не превышает верхний допустимый уровень потребления (согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», Приложение 5).
1 не следует превышать максимальную дозу 150 мг в день.

30 шт. — блистеры (2) — пачки картонные.

Фармакологическое действие

Биологически активная добавка к пище, содержащая витамины с антиоксидантными свойствами и микроэлементы, лютеин, зеаксантин, омега-3 незаменимые жирные кислоты и антиоксидант ресвератрол.

Состав продукта Ресвега был разработан диетологами и офтальмологами, специализирующимися на изучении сетчатки глаза, для восполнения дефицита антиоксидантов, лютеина, зеаксантина и омега-3 незаменимых жирных кислот, который может быть связан с возрастом или несбалансированным питанием (недостаточно разнообразным, содержащим мало фруктов, овощей и рыбы).

Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которые ускоряют старение и разрушение клеток.

Свободные радикалы — это молекулы, образующиеся в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может оказывать токсическое действие и вызывать повреждения в структуре липидов, протеинов и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или при несбалансированном питании может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо восполнить возникший дефицит с помощью биологически активных добавок к пище.

Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, способствующими защите мембран клеток, защите жирных кислот от окисления. Содержится в растительных маслах.

Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов, необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Содержится в овощах и фруктах.

Цинк — естественный активатор более чем 200 ферментов. Действует как антиоксидант через сложные механизмы. Способствует поддержанию нормального зрения. Содержится в мясе и рыбе.

Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Т.к. цинк в высоких дозах ухудшает всасывание меди, медь также необходимо принимать при приеме биологически активных добавок к пище, содержащих цинк. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах.

Омега-3 жирные кислоты (докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (ЕРА)) — полиненасыщенные жирные кислоты, структурные компоненты мембран клеток. Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами, поэтому должны поступать с пищей или биологически активными добавками к пище при несбалансированном питании. Содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось, сельдь.

Читайте также:  Как быстро восполнить дефицит витаминов

Лютеин и зеаксантин — два желтых пигмента, присутствующих в больших концентрациях в сетчатке глаза и образующих фильтр от лучей света голубого участка спектра. Лютеин также действует как антиоксидант, защищающий сетчатку от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи и салат-латук.

Ресвератрол является антиоксидантом, при поступлении с пищей способен защищать ткани глаза человека от оксидативного стресса. Содержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.

Источник

Ресвега Форте капсулы 920мг 60 шт.

  • Действующее вещество (МНН): омега-3 кислота; витамины А, В1, В2, В5, В6, В12, С, D, Е; ниацин, фолиевая кислота, биотин, железо, йод, цинк, селен
  • Производитель: Swiss Caps Romania S.R.L.
  • Страна производства: Румыния
  • Форма выпуска: капсулы
  • Категория:БАДы для глаз

Доставим в одну из 2283 аптек вашего региона

Доставим в течение 1-2 дней, бесплатно

Возможна курьерская доставка при заказе на сумму от 400 руб.

Оплата в аптеке при получении товара

Минимальная сумма первого заказа 200 i , второго и последующих 400 i

Инструкция по применению Ресвега Форте капсулы 920мг 60 шт.

Краткое описание

Swiss Caps Romania S.R.L., Румыния, Способствует сохранению функции зрения

Фармакологическое действие

БАД — источник лютеина, зеаксантина и ресвератрола.

Показания

В качестве биологически активной добавки в пище — источника лютеина, зеаксантина, ресвератрола, дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот), цинка, меди, витаминов С и Е.

Способ применения и дозировка

Принимают внутрь во время еды, запивая небольшим количеством воды. Взрослым рекомендуется принимать по 2 капс./сут. Продолжительность приема — 30 дней. При необходимости прием можно повторить. Не следует принимать больше 2 капс./сут.

Противопоказания

Беременность; период грудного вскармливания; индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Состав

Состав: рыбий жир, оболочка капсулы (желатин, вода очищенная, влагоудерживающий агент глицерол (глицерин), подсластитель сорбит, красители: железа оксид черный, железа оксид красный), витамин C (L-аскорбиновая кислота), эмульгатор: глицерина моностеарат, ресвератрол, лютеин, витамин E (альфа-токоферола ацетат), глазирователь пчелиный воск, антиокислитель соевый лецитин, цинк (оксид), зеаксантин, медь (сульфат).

витамин С
120 мг
200%*

эйкозапентаеновая кислота
172 мг
29%**

докозагексаеновая кислота
366 мг
52%**

ресвератрол1
60 мг
200%**

* от рекомендуемого уровня суточного потребления (согласно ТР ТС 022/2011).** от адекватного уровня потребления (согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», Приложение 5).*** не превышает верхний допустимый уровень потребления (согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», Приложение 5).1;не следует превышать максимальную дозу 150 мг в день

Источник

Adblock
detector