Витамины
Компания «Пищевые ингредиенты» обеспечит предприятия пищевой отрасли высококачественными витаминами по экономичным ценам.
Наличие витаминов в продуктах питания и кормах для животных – необходимое условие современных производственных технологий. Пищевые добавки в виде отдельных витаминов и витаминных комплексов компенсируют дефицит, созданный однообразностью ежедневного рациона. Отсутствие полезных компонентов способно вызвать дисбаланс химических веществ, авитаминоз и нарушение обмена веществ в организме человека или животного.
Применение витаминов в пищевой промышленности
Витамины не относятся к калорийным веществам, имеющим питательную и энергетическую ценность, но они регулируют обмен веществ и являются участниками всех биохимических реакций, протекающих в организме. Минимальное содержание витаминов в естественной пище повлекло за собой их активное использование в продуктах питания.
Количество витаминов дозируется и зависит от потребностей человека. Для восполнения недостатка в витаминах их добавляют в молочные и мясные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия. Особый упор делается на вещества, которые не разрушаются при термической обработке и сохраняют полезные свойства в процессе длительного хранения. Отдельного внимания требуют продукты для детского питания – молочные смеси, пюре, соки, каши, йогурты.
В качестве обязательных элементов витамины добавляют в корма животных и птиц, подкормку для рыб. Их состав производится с учетом видовых и возрастных особенностей животных, сбалансированности рациона и физиологического состояния.
Преимущества использования витаминов
Водо- и жирорастворимые витамины входят в состав свежих и замороженных продуктов, в меньшей мере – обработанных высокими температурами и имеющих длительный срок годности. Наибольшей востребованностью пользуется группа элементов А, В, D, Е, К. Для реализации положительных качеств ингредиентов требуется строгое соблюдение дозировки и степени концентрации.
Витаминные добавки улучшают состав продуктов питания, вследствие чего оздоравливают организм. Это происходит благодаря следующим свойствам:
- регулируют обмен веществ;
- стимулируют выработку гормонов;
- активизируют работу кровеносной, дыхательной, пищеварительной системы;
- укрепляют иммунитет;
- выводят из организма вредные вещества.
Наличие витаминов в готовых продуктах питания и кормах для животных увеличивает ценность товара, повышает их стоимость и предполагает рост прибыли предприятия.
Ориентируясь на рыночные тенденции, компания «Пищевые ингредиенты» предлагает исключительно безопасные витамины и витаминные комплексы, отвечающие отечественным и мировым стандартам. Мы ищем партнеров – представителей пищевой промышленности и животноводческих отраслей для долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества.
Благодаря своим уникальным своействам, лактат кальция нашел свое применение в мясной промышленности в качестве антиоксиданта и консерванта, стабилизатора структуры мясных изделий, в молочной промышленности и производстве косметики в качестве источника кальция.
Безопасная пищевая добавка для пищевой промышленности и производства комбикормов
Источник
Витамины для пищевого производства
Применение витаминов в пищевой и фармацевтической промышленности
Витамины — группа органических соединений разной химической природы, которые необходимы для питания человека, животных и других организмов в минимальном объеме по сравнению с основными питательными веществами (белками, жирами, углеводами и солями).
Витамины для пищевого производства используются для витаминизации продуктов питания.
Виды витаминов по растворимости:
- жирорастворимые — A, D, E, K
- водорастворимые — B, C и другие
Жирорастворимые витамины накапливаются в организме, сохраняются в жировой ткани и печени. Поэтому при приеме в больших количествах может возникнуть гипервитаминоз.
Водорастворимые витамины в больших количествах не накапливаются и при избытке выводятся с водой.
Основные виды витаминов:
Витамин А — ретинол содержится в продуктах животного происхождения. Для обогащения добавляют в растительное масло, маргарин, йогурты, молоко и молочные продукты, диетические и детские продукты питания.
Витамин В1 – тиамин, применяется для обогащения витаминами муки, риса, продуктов детского питания, макаронных изделий, молока и молочных продуктов, зерновых завтраков.
Витамин В12 применяется для витаминизации круп, диетических и вегетарианских продуктов питания, детских смесей.
Витамин Е применяется в качестве антиоксиданта в жиросодержащих продуктах питания и пищевых маслах. В косметической промышленности используется при изготовлении противовоспалительных кремов и масел для загара, защищающих от ультрафиолета.
Витамин С — аскорбиновая кислота. В пищевых технологиях аскорбиновая кислота применяется для обогащения продуктов питания витамином С при производстве фруктовых соков, лимонадов, фруктовых и овощных пюре, для сохранения цвета, запаха и пищевой ценности мясных продуктов, улучшения свойств муки и теста.
Витамин К в пищевой промышленности применяется при производстве комбикормов для животных. Максимальное содержание витамина К в оливковом масле, «зеленых» овощах, кедровых орехах.
Витамин D получил применение при производстве молочных продуктов, маргарина, растительного масла.
Также витамины используются для производства спортивного питания, БАДов — веществ, используемых для укрепления здоровья, профилактики заболеваний, поддержания иммунитета и улучшения работы внутренних органов
Интернет-магазин «Едапроф» предлагает купить витамины оптом на выгодных условиях. Чтобы уточнить цену и получить дополнительную информацию по данной продукции, обращайтесь к менеджерам нашей компании.
Источник
Витамины для животных оптом в РОССИИ
Относится к группе водорастворимых витаминов. Обладает высокой биологической активностью.
- В наличии
- Опт / Розница
- 18.05.21
Отгружаем продукцию от 100 кг. Высокоэффективен против грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, эймерий, трихомонад, баланти-дий и токсоплазм. Устойчивы протей, синегнойная палочка и вирусы.
- В наличии
- Опт / Розница
- 12.03.21
группа природных соединений производных токола. Важнейшими соединениями являются токоферолы и токотриенолы. Жирорастворим. Имеет множество функций, например, участие в процессах размножения млекопитающих..
- В наличии
- Опт / Розница
- 17.05.21
Применение: производство препаратов «Йодопирон», «Энтеродез»; связующее вещество при производстве таблетированных лекарственных форм; вспомогательное вещество при производстве фармацевтических субстанций; производство лекарственных средств в ветеринарии
- Под заказ
- Опт / Розница
- 17.05.21
Кол-во в упаковке: 200. «Фолиевая кислота» содержит в своем составе фолиевую кислоту – важный компонент все зависимости от пола, и ее достаточный объем в организме важно контролировать в любом возрасте. Если принимать достаточное количество фолиевой кисл
Термостабильный Витамин С для производства комбикормов для животных Аскорвит С35 Термостабильная форма Витамина С. Содержание вит С — не менее 35%. Термостабильность минимум 85°С. производитель CSPC Weisheng Pharmaceutical (Shijiazhuang) Co. Китай
- В наличии
- Опт / Розница
- 18.05.21
Отгружаем продукцию от 100 кг. обеспечение нормального роста и развития костей, предупреждение рахита и остеопороза. Он регулирует минеральный обмен и способствует отложению кальция в костной ткани и дентине, таким образом, препятствуя остеомаляции (размя
Источник