Калорийность Омега-3 . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омега-3».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.4% | 15309 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 2.7% | 38000 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 16.4% | 5600 г |
Углеводы | 0.111 г | 219 г | 0.1% | 0.9% | 197297 г |
Витамины |
Витамин В6, пиридоксин | 3 мг | 2 мг | 150% | 1363.6% | 67 г |
Витамин В9, фолаты | 300 мкг | 400 мкг | 75% | 681.8% | 133 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 3 мкг | 100% | 909.1% | 100 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 10 мг | 15 мг | 66.7% | 606.4% | 150 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты |
Омега-3 жирные кислоты | 1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 909.1% |
Энергетическая ценность Омега-3 составляет 11 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ОМЕГА-3
Чем полезен Омега-3
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Омега-3 . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омега-3».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Витамины |
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 225 г |
Витамин В9, фолаты | 50 мкг | 400 мкг | 12.5% | 800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30 мг | 90 мг | 33.3% | 300 г |
Витамин D, кальциферол | 2.5 мкг | 10 мкг | 25% | 400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5 мг | 15 мг | 33.3% | 300 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.267 г | min 16.8 г | 1.6% |
Энергетическая ценность Омега-3 составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ОМЕГА-3
Чем полезен Омега-3
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Омега-3 . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омега-3».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 4.53 кКал | 1684 кКал | 0.3% | 6.6% | 37174 г |
Белки | 0.06 г | 76 г | 0.1% | 2.2% | 126667 г |
Жиры | 0.45 г | 56 г | 0.8% | 17.7% | 12444 г |
Углеводы | 0.06 г | 219 г | 365000 г |
Витамины |
Витамин А, РЭ | 350 мкг | 900 мкг | 38.9% | 858.7% | 257 г |
Витамин D, кальциферол | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 662.3% | 333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 227 мг | 15 мг | 1513.3% | 33406.2% | 7 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты |
Омега-3 жирные кислоты | 0.112 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.4% | 273.7% |
Энергетическая ценность Омега-3 составляет 4,53 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
➤ Adblock
detector