Меню

Витамины маминой любви драпкин

Лечение материнской любовью

Психотерапевт Борис Драпкин предлагает уникальный метод лечения невроза, энуреза, заикания у детей

У маленького Илюши была задержка речевого развития. Это звучит так невинно — задержка. А на самом деле мальчик до четырех лет просто-напросто не говорил. Вообще! К каким только врачам Рита его не водила — все безрезультатно. Ничего серьезного у малыша не находили, однако каждый специалист считал своим долгом назначить медикаментозное лечение. В пять лет Илюша, наконец, заговорил, но пришла новая беда — он начал заикаться. И снова — кабинеты врачей, логопедический садик, центр речевого развития. Специалисты только руками разводили и назначали все новые и новые препараты. Дальше — хуже. При заикании у малыша случались судороги. Мама была просто в отчаянии!

Надя росла подвижной, веселой и развитой не по годам девочкой. И все бы хорошо, если бы не традиционная для современных городских малышей «болячка» — нейродермит (или атопический дерматит). Каких только специалистов не находили родители! Познакомились, казалось бы, со всеми известными методами — от традиционных антигистаминных препаратов до диеты по группе крови и гомеопатии. Нужно ли говорить, сколько за шесть Надюшиных лет было потрачено денег на лечение!

Как лечить психосоматические заболевания у детей

Можно только с грустью констатировать, что среди малышей с каждым годом все больше и больше тех, у кого есть какие-либо нервно-психические заболевания и различные формы отклоняющегося поведения. Это неврозы, вегетососудистая дистония, заикание, энурез, а также функциональные заболевания внутренних органов, в основе которых лежат нервные факторы (патологии сердечно-сосудистой, пищеварительной и дыхательной систем). Увы, практикующие психологи не всегда способны помочь таким детям, поскольку в лечении многих психосоматических заболеваний нужны медицинские знания и опыт.

Многим дошколятам необходима консультация врача-психиатра, но это так пугает родителей! Однако надеяться на то, что проблемы пройдут сами собой, опасно. И чем дольше откладывается визит к специалисту, тем сложнее потом бывает справиться с проблемами. Сложность лечения совсем маленьких детей заключается еще и в том, что у них возможны совершенно непредсказуемые, парадоксальные, отличные от взрослых реакции на лекарства или психологические вмешательства. Так, выпив успокоительное, кроха вместо расслабления может вдруг резко возбудиться. Опасны для малышей столь популярные сейчас гипноз и экстрасенсорика.

Что же остается? Если говорить о психотерапевтических методах, то это семейная и игровая терапии (эффективны не во всех, а только в определенных ситуациях).

И совершенно точно можно сказать: абсолютно безопасна для ребенка его мама. Ведь известно, что мама и малыш — это до определенного момента одно целое, у них единое психоэмоциональное поле. А материнская интуиция порой творит чудеса. Любящая мама, даже находясь очень далеко от своего ребенка, может почувствовать: с крохой что-то случилось.

Все это из области тонких материй, и подобная общность начинается еще до зачатия. Как в семье готовятся к рождению ребенка? Желанен ли он? Не менее важен настрой мамы в период беременности: что у нее в крови — химия радости или депрессии? Что происходит в момент родов, как мама ухаживает за малышом? Ребенок постоянно ощущает степень общности с мамой и реагирует на малейшие ее изменения. И, увы, нередко — именно заболеванием как бы призывая: обратите на меня внимание, исправьте ошибки! И как важно в этот момент встретиться с грамотным и опытным специалистом!

Методика Драпкина

Профессор психотерапии Борис Зиновьевич Драпкин уже много лет лечит детей от подобного рода заболеваний. Именно он создал уникальный метод, основанный на традициях отечественной психотерапии и педагогики, а также на опыте народной медицины. Метод основывается на глубинной психоэмоциональной общности мамы и малыша, использовании ресурсов материнской любви и огромных возможностях, возникающих во время общения родителей с ребенком.

«Все мы в большинстве своем любим своих детей, — говорит Борис Зиновьевич. — Но, как ни печально, делаем это не совсем так, как нужно ребенку. Постарайтесь представить себе, что ваш малыш имеет внутри некий резервуар, который в принципе всегда должен быть насыщен материнской любовью. И если этой любви начинает не хватать, если резервуар высыхает, малыш болеет — телом как бы кричит о своих проблемах«.

Читайте также:  Железо витамины какие продукты

Есть несколько несложных способов пополнить этот резервуар.

  1. Как можно чаще смотреть в глаза ребенку, с любовью и нежностью, несмотря ни на какие его выходки.
  2. Почаще поглаживать его, обнимать, похлопывать, возиться с ним, бороться — но соблюдая меру. В принципе любой внимательный родитель увидит, когда малышу уже достаточно такого рода физических контактов.
  3. Но есть еще путь, один из самых эффективных — активизировать вербальный, разговорный способ общения.
    Материнский голос — это великолепное и такое необходимое малышу лекарство! «Мы стремимся к тому, чтобы мамин голос стал внутренним голосом малыша, — подчеркивает Драпкин. — Мама дает ребенку определенные позитивные установки, и это воздействует на весь организм малыша, закрепляясь на сознательном уровне и оказывая влияние на все органы крохи».

Как за две недели вылечить заикание и нейродермит

Рита, мама пятилетнего Илюши, узнала о методе профессора Драпкина случайно и поначалу отнеслась к нему с естественным скепсисом. Но она была готова на что угодно, лишь бы не видеть мучений своего малыша. «Мне показалось, это слишком просто, чтобы быть правдой, — вспоминает Рита. — Но когда через две недели, в течение которых я старательно следовала методике, у сына прошли судороги — я не могла в это поверить. Сначала думала — так мечтаю об улучшении, что готова увидеть даже то, чего не существует! Но тут детсадовский логопед, которого я, конечно, не посвящала в наши эксперименты, спросила: «что происходит, что за чудеса?» И только тогда я поверила в это волшебство. Конечно, продолжали мы с удвоенным рвением.

Сейчас, по прошествии трех месяцев, я готова постучать по дереву — большая часть наших проблем ушла, остались только некоторые запинки».

Катя, Надюшина мама, поначалу тоже не очень надеялась на успех, но подумала: даже если я лишний раз скажу своему ребенку о том, как сильно я ее люблю, от этого будет только польза. Спустя месяц кожа у малышки стала очищаться, болячки беспокоили ее все меньше, а главное, Надюша перестала обращать на них внимание и чувствовать себя не такой, как другие дети.

Фразы для психотерапии материнской любовью

Конечно, далеко не каждый сможет попасть на прием к Борису Зиновьевичу или его помощникам. Однако Драпкин понимает, насколько необходима его методика тысячам детишек и готов поделиться хотя бы основными положениями своего чудесного метода.

Итак, базовая программа, полезная любому, в том числе и здоровому ребенку, состоит из 4 основных блоков тщательно подобранных фраз и выражений, которые вы должны выучить и каждый вечер говорить своему крохе, дождавшись, пока он заснет. Подойдите к малышу, убедитесь, что он спит, слегка притроньтесь к его ручке или головке и произносите (сначала мысленно, а затем вслух) фразу за фразой. Старайтесь делать это медленно, со всей силой своего материнского убеждения как бы посылая малышу «флюид любви».

1-й блок. Витамин материнской любви

  • Я тебя очень сильно люблю.
  • Ты — самое дорогое и родное, что у меня есть.
  • Ты — моя родная частичка, родная кровинушка.
  • Я без тебя не могу жить.
  • Я и папа тебя очень сильно любим.

2-й блок. Физическое здоровье (говоря, представляйте своего ребенка в идеале, здоровым и крепким)

  • Ты сильный, здоровый, красивый мальчик (девочка).
  • Ты хорошо кушаешь, и поэтому быстро растешь и развиваешься.
  • У тебя крепкие и здоровые сердечко, грудка, животик.
  • У тебя нежная, гладкая и влажная кожа.
  • Ты легко и красиво двигаешься.
  • Ты здоровый, закаленный, редко и мало болеешь.

3 блок. Нервно-психическое здоровье

  • Ты спокойный мальчик (девочка).
  • У тебя хорошие, крепкие нервы.
  • Ты умный мальчик (девочка).
  • У тебя хорошо развиваются головка и ум.
  • У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться.
  • Ты хорошо спишь.
  • Ты легко и быстро засыпаешь.
  • Ты видишь только хорошие, добрые сны.
  • У тебя хорошо и быстро развивается речь.
Читайте также:  Заморозка для смузи витамин

4 блок. Эмоциональный эффект, очищение от болезней (из народной медицины)

  • Я забираю и выбрасываю твою болезнь.
  • Я забираю и выбрасываю (перечисляете те проблемы, которые есть у вашего малыша).
  • Я тебя очень-очень сильно люблю.

Индивидуальная программа создается и корректируется в процессе лечения специалистом. Самое главное — заканчивать нужно всегда заверениями в безграничной материнской любви.

Обратите внимание: вся программа — абсолютно позитивная, здесь нет никаких «не», вы просто пробуждаете в своем малыше желание быть хорошим, счастливым, здоровым и закрепляете уверенность, что это возможно.

Дневник — часть метода лечения материнской любовью

Еще одна из важнейших составляющих метода «лечение материнской любовью» — это ведение дневника. Каждый день вы должны увидеть в своем малыше что-то новое, какой-то росточек, ранее не замеченный, пусть маленькое, но улучшение его состояния. Главное, жить по принципу «здесь и сейчас». Прошлого не существует! Есть только сегодняшний день, и зоркий материнский взгляд наверняка увидит, какие изменения произошли.

Поначалу вам покажется все это какой-то ерундой — вы наверняка с детства не писали никаких дневников. И часто получается, что на второй-третьей встрече с мамой Борис Зиновьевич вынужден снова и снова подчеркивать важность и необходимость дневниковых записей.

Рита вспоминает: «Я поначалу даже не поняла толком, что от меня требуется. Но потом находила особое удовольствие, когда писала «Мне нравится, что Илюша стал таким. «, «Так замечательно, что успехи малыша замечают близкие люди и радуются вместе с нами«.

Катя тоже с удовольствием стала вести дневник — вспомнила, как на первом году жизни маленькой Наденьки фиксировала любое значительное событие — крошка улыбнулась, научилась держать головку, загулила. И сейчас, когда дочь, казалось бы, совсем уже большая, оказывается, в течение дня столько важных моментов, которые хочется отметить, остановить это мгновение.

Большинство мамочек, воспользовавшихся этим методом, в один голос говорят, что ребенок на глазах успокаивается, становится менее раздражительным и напряженным. Улучшения физического состояния наступают у кого быстрее, у кого позже, кто-то избавляется от проблемы полностью, кто-то — частично. Но все, как один, говорят о том удивительном ощущении воссоединения со своим малышом, благодаря которому меняется вся атмосфера в доме, в семье, улучшаются отношения, они становятся теплее и доверительнее.

«Сейчас я продолжаю пользоваться этим методом, потому что увидела, главное — это мое внутреннее отношение к ребенку. Оно совершенно изменилось. Теперь я воспринимаю сына таким, каков он есть. Меня перестали раздражать его естественные детские реакции и выходки, я ко многому отношусь гораздо спокойнее и вижу, как в ответ на это меняется и мой ребенок!«

В этом методе нет никаких особых сложностей. Главное — настроить себя и использовать ресурсы, которые в нас, мамах, заложены самой Природой. И тогда все у вас получится!

Здравствуйте!
Очень тронуло Ваше послание. И дети-то у меня похоже. 5,7 — мальчику и 3,5 — девочке. Думаю если в определенный момент не случился бы некоторый перелом, тоже могла бы написать именно так и о том же. Как говорят в рекламе — но сейчас это все в прошлом! А в прошлом — ор и битье полуторагодовалого сына, раз в полгода — страшные истерики и постоянный упадок сил. Ко мне до сих пор иногда возвращается чувство вины. Что помогло? Когда стало совсем хреново (добавились проблемы в отношениях с матерью, сестра несправедливо отвернулась, надежды рухнули) попались под руку книги. Книги, которые, если бы мне сказали, что когда-нибудь буду читать с интересом — долго ржала бы. Началось с серии книг Владимира Мегре про Анастасию, какие-то там кедры, сибирь и прочее. Когда прочитала Мегре, остался привкус коммерческого вымысла — кедровое масло рекламируют, стиль у него примитивный, много несообразностей. Но! Стоит только начать! Потом был Мулдашев — тоже не рекомендую, особенно первые книги. Сейчас, говорят, он лучше стал писать. Не знаю, не читала. И дальше то, что перевернуло мое мировоззрение — С.Н. Лазарев «Диагностика кармы». Мне стыдно было покупать книги с таким названием, и читала я их так, чтобы никто не видел (практически только в туалете). Но зато когда прочитала и поняла о чем это! Мне стало настолько понятнее, зачем я тут появилась и что важно, что неважно, что надо передать детям, на что — плевать, насколько мы все связаны, там всего так много. Я рыдала от того, что эти книги не попались мне лет в двадцать, скольких бы жизненных коллизий я бы избежала! Потом почитатала еще Лобсанга Рампу. Не Чехов, конечно, но тоже говорят, помогает. Затем Ошо. Многое уже кажется совершенно очевидным.
Короче из всего бреда, который я перечитала Лазарев мне дал больше всего. Я совершенно успокоилась (не только для коллег — внутри). Совершенно (и это не пофигизм или фатализм). Я смогла себе все простить. Я поняла, что на самом деле люблю своих детей, а не ненавижу. Со временем смогла радоваться жизни. Дольше всех преследовала хроническая усталость. Летом вот случился кризис — были большие проблемы с почками. Так как жизнерадостность не увяла (проверку чтоли прошла), агрессия и жаление себя не поднялось — уже где-то с месяц чувствую себя нормально. То есть — могу до двух ночи домашними делами заниматься, в восемь встаю детей в сад поднимать — выспалась! С работы прихожу — могу поиграть с детьми (раньше это вызывало такое отторжение и сонливость — сил нет), на ночь — полчаса книжки читаю, потом еще минут двадцать в темноте с ними сижу — за жизнь с мальчиком беседую. На машине смогла ездить — до этого семь лет боялась.
Так вот. То что с Вами происходит — очень правильно. У Вас нет сил даже для себя. А Вы хотите их впрямую детям отдавать. Сначала надо себя в порядок привести — успокоиться, простить, отпустить все страхи. Тогда все получится. Сейчас они получают недодаваемое, доводя Вас до белого каления, вопли и ярость — это тоже энергия.

Читайте также:  Тиамина хлорид витамин в1 амп 5 1мл n 10

Материализм материализмом, конечно, но даже с точки зрения физики — что такое человек? Это, в том числе (и полагаю в большинстве своем) — нервная система и вершина ее — мозг. Нервные импульсы — это слабые токи. Токам неразрывно сопутствует электрическое и магнитное поле. Так что о сверхслабых магнитных полях можно говорить с совершенно научной точки зрения. Может это «биополе» и есть наша душа? Закончим минутку науки
Главное — помогает! И как!
И вот что — некоторые не могут читать книги Лазарева (голова болит), многие — не понимают. Тут дело даже не в скептицизме (у меня его было предостаточно) — а в Вашем текущем состоянии и желании измениться. Мне кажется, оно у вас есть. Попробуйте. Если не пойдет первая книга — начните с пятой или восьмой. В первой местами — курсивом — есть отвлеченные рассуждения, псевдонаучная заумь, я пропустила.
Еще полезная книга — с год как прочитала. «Неразумное дитя биосферы» (или «Непослушное дитя биосферы», на вскидку сейчас не вспомнить) В.Р. Дольник. Совершенно научный подход к природе агрессивности и прочих человеческих эмоций.
В результате я сформировала свое отношение к жизни (Оно отличается от лазаревских мировоззрений, он все-таки несколько желчноват-грубоват.) И теперь получается ей радоваться. И с детьми все славно. Нет, все не становиться волшебно просто. У вас не появится много свободного времени. Но вы рискуете стать свободным человеком (не рабом божьим, как при других способах эзотерического выхода)настолько, что трудности вас будут увлекать. Я уже сама их себе ищу.

Источник

Adblock
detector