Меню

Витамины коллаген с минералами

Как правильно принимать коллаген?

9 Минут на чтение

Содержание

О пользе коллагена наслышаны многие, и эта добавка необходима не только для тех, кто хочет сохранить молодость, но и для тех, кто активно занимается спортом, ведь коллаген является важным элементом в сохранении здоровых суставов и связок.

С употреблением коллагена в порошке или капсулах не всё так просто, ведь его приём имеет свои особенности, которые, в первую очередь, связаны со спецификой типа этого белка.

Существует 3 основных типа коллагена (на самом деле их больше, но мы поговорим о самых основных): 1 тип — COLIA1, COL1A2, 2 тип — COL2A1, 3 — C0L3A1

Используя коллаген в добавках важно учитывать для каких целей вы его пьёте: так, если вы находитесь в поиске “молодильного яблочка”, то вам нужен 1 и 3 тип, при профилактике или болезнях суставов и связок — 2 тип.

Как принимать коллаген разных видов

Существует несколько простых правил, благодаря которым коллагеновый курс действительно принесёт вам пользу:

  1. Нельзя смешивать разные типы коллагена. Гиалуроновую кислоту, которая содержит коллаген 2 типа, нельзя принимать совместно с рыбьим или бычьим жиром, содержащим 1 тип.
  2. Между приёмами разных видов коллагена должен пройти минимум час: смешанные аминокислотные профили могут привести к тому, что организм не сможет верно распознать добавку и правильно её “обработать”.
  3. Лучше всего коллаген принимать за полчаса до еды.
  4. Курс должен длиться 3 месяца, после чего можно сделать перерыв на три месяца. Для людей старше 40 лет курс должен составлять чуть больше: пол года, затем перерыв на 2 месяца.
  5. Коллаген в порошке нужно разводить в негорячем, безбелковом напитке, оптимальным выбором будет вода или сок.

С чем можно принимать коллаген

Выше упоминалось, что коллаген лучше употреблять отдельно от любой белковой пищи, чтобы не ослабить его действие и улучшить усвоение в организме.

Существует также ряд добавок, которые усиливают действие коллагена:

  • Витамин C увеличивает эффективность и усвояемость коллагена.
  • Половые гормоны: речь идёт о добавках, которые активно участвуют в гормональных процессах — лецитин и магний.
  • Кремний помогает добавке стимулировать синтез собственного коллагена.
  • Мультивитамины: здесь всё просто, при недостатке какого-то витамина и минерала синтез и усвоение других веществ тоже снижается.

Порошок или таблетки/капсулы

Таблетки и капсулы во многом удобнее: нужно просто взять и запить водой, но если говорить об эффективности, то лучше отдать предпочтение коллагену в порошке. Капсула растворяется в течении получаса, хотя за это время активному веществу неплохо бы начать “работать”. Коллаген в порошке растворяется быстрее, особенно, когда речь идёт о приёме натощак.

Ещё один нюанс: дозировка. Если говорить о терапевтическом приёме коллагена, где требуются большие дозировки, то принимать капсулы не так удобно. К тому же при дозировке 10 мг на порцию, порошок будет стоить гораздо дешевле.

Источник

Как выбрать коллаген?

9 Минут на чтение

Содержание

Коллаген — белок, который состоит из нескольких аминокислот, среди которых: гидроксипролина, глицина, пролина, лизина и аргинина. Данное вещество входит в состав наших суставов, хрящей, связок, а также кожи и ногтей, из-за чего добавки и косметические средства с ним стали настолько популярны и пользуются высоким спросом последние несколько лет.

Кто-то пьет коллаген из-за проблем с суставами, кто-то — чтобы “продлить” молодость, при этом не все понимают, что для разных целей нужна своя добавка. Разберем по порядку основные нюансы в выборе коллагена.

Читайте также:  Наши витамины с эффектом загара

Коллаген или аминокислоты?

Как уже было сказано ранее, коллаген состоит из аминокислот, среди которых 8 являются незаменимыми. Поэтому возникает резонный вопрос — не проще ли подобрать аминокислотный комплекс, который помимо стимуляции выработки коллагена обладает массой других полезных свойств?

В отличие от аминокомплекса, коллаген имеет более биодоступную гидролизированную форму, в котором аминокислотный профиль гораздо выше, чем в том же комплексе или протеине. То есть основных аминокислот, из которых состоит коллаген (пролин, гидроксипролин и глицин), там содержится больше.

Поэтому если ваша цель — оздоровление суставов или улучшение качества кожи и волос, то лучше остановить свой выбор именно на коллагене.

Типы коллагена

Следующий пункт при выборе коллагеновой добавки — тип коллагена. Всего их существует более 20, но нас интересуют три из них, у каждого из которых своя функция:

  • I тип — отвечает за эластичность тканей, водный баланс и усвоение питательных веществ;
  • II тип — предназначен для профилактики и лечения болезней суставов, оказывает противовоспалительное действие;
  • III тип — улучшает эластичность тканей, уменьшает возрастные изменения, а также принимает участие в метаболизме и обновлении клеток кожи.

Таким образом, для улучшения состояния кожи нужно принимать добавку с коллагеном I и III типа, для суставов — II тип.

Виды коллагена

Когда говорят об источниках коллагена (или видах) подразумевают сырье, из которого он получен, и от вида этого сырья зависит эффективность и биодоступность добавки.

Животный (или бычий ) коллаген — самый популярный вид, который получают путем переработки верхнего слоя шкуры, а также суставов и хрящей крупного рогатого скота.

Такой коллаген хорошо усваивается, оказывает ранозаживляющее, восстанавливающее и увлажняющее действие. Стоимость такой добавки небольшая, но есть пара минусов: животный коллаген может вызвать аллергическую реакцию и уступает по количеству питательных веществ морскому или растительному.

Морской коллаген получают из эпидермиса морской рыбы, по аминокислотному составу он ближе к человеческому, поэтому гораздо лучше воспринимается организмом.

Главным преимуществом морского коллагена является то, что он стимулирует выработку собственного коллагена, а так же он менее аллергичен по сравнению с животным аналогом.

И морской и говяжий коллаген могут вызвать побочные эффекты в виде высыпаний на коже. Это редко связано с качеством самого продукта, часто такая реакция вызвана неправильной работой кишечника или недостаточной выработкой ферментов со стороны поджелудочной железы

Минусом может быть достаточно высокая цена и он требует особых условий хранения, которые подразумевает соблюдения температурного режима и абсолютной стерильности.

Наиболее редкий вид коллагена — растительный, который не совсем является коллагеном как таковым — это белок пшеницы. Он абсолютно гипоаллергенен и хорошо усваивается, но из-за сложного производства такая добавка стоит очень дорого.

Дополнительные компоненты в составе

При выборе добавки с коллагеном следует обращать внимание на состав: конечно, можно выбрать чистый продукт, но наличие дополнительных витаминов и минералов, которые улучшают усвоение коллагена, а также способствуют синтезу собственного, будет преимуществом.

Так, среди наиболее важных нутриентов, необходимых для выработки коллагена можно назвать: медь, витамин B6, цинк, селен, кремний, витамин C, D3 и E, а также серосодержащие соединения. Хорошим сочетанием являются коллагеновые добавки с коэнзимом Q10 и гиалуроновой кислотой. Их наличие в составе или дополнительный прием поможет “закрепить” положительный эффект .

Читайте также:  С витамин какого животного

В какой форме выбрать коллаген?

Коллаген выпускают в трех формах: капсулы/таблетки, порошок и жидкий. У каждой из этих форм есть свои достоинства:

  • порошок быстро усваивается и позволяет регулировать дозировку самостоятельно, стоит на порядок дешевле капсул или питьевого коллагена;
  • капсулы и таблетки дольше перевариваются и принимать такую добавку нужно минимум за 30 минут до еды, но такую добавку проще брать с собой;
  • жидкая форма — одна из наиболее биодоступных и легкоусваиваемых форм, но она требует особых условий хранения и имеет невысокий срок годности после вскрытия упаковки.

Выбор формы больше зависит от удобства, но в случае каких либо проблем с ЖКТ, когда есть риск неполного усвоения активного вещества, преимущества за капсулами, так как они имеют специальную желатиновую оболочку. Подробнее о том, как правильно принимать коллаген разных форм и типов можно узнать в статье: «Как правильно принимать коллаген?»

Источник

Откройте для своей кожи 8 пищевых продуктов, богатых коллагеном

Коллаген — белок, составляющий основу соединительной ткани организма и обеспечивающий её прочность и эластичность. Мы уже говорили о важности, которую несет коллаген для кожи, а сегодня хотим рассказать вам о продуктах, которые нужны для естественной выработки коллагена в организме.

Влияние коллагена, что важно?

Коллаген является основным компонентом, который составляет основу соединительной ткани организма: мышц, сухожилий, связок, кожи, хрящей, суставов и т.д. Это один из главных компонентов, отвечающий за уровень прочности и эластичности всей соединительной ткани. Кроме того, коллаген оказывает поддержку клеткам и отвечает за эластичность стенок кровеносных сосудов и сердца.

С возрастом выработка коллагена постепенно снижается. Примерно после 35-40 лет выработка коллагена в организме сокращается, что может вызывать проблемы (дряблость и провисание кожи, появление морщин). Кроме того, снижение выработки коллагена может привести к таким заболеваниям как: остеопороз, остеоартрит, боли в суставах и мышцах.

Преимущества коллагена для кожи

К основным преимуществам коллагена для кожи относятся:

  • Поддержание эластичности и упругости кожи.
  • Укрепление кожи, поддержание оптимального уровня воды, необходимого для её гидратации.
  • Цвет лица, кожа выглядит сияющей, отдохнувшей и здоровой.
  • Ускорение процесса регенерации кожи и заживление кожи в случае травм, порезов.
  • Сохранение молодости и естественного блеска волос, волосы становятся более сильными и менее подвержены ломкости.

Продукты, которые улучшают выработку коллагена в коже

Не секрет, что для того, чтобы организм получал все необходимые витамины и питательные вещества, питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Употребление достаточного количества жидкости также влияет на выработку коллагена и гидратации кожи. Это самый простой и доступный способ поддерживать выработку коллагена.

Не существует никаких чудодейственных препаратов и средств для кожи, но есть те, которые способствуют повышению упругости кожи и позволяют ей выглядеть здоровой.

Мы составили список продуктов, которые способствуют выработке коллагена:

1. Животный белок: мясо и рыба

В белке животного происхождения (мясо, субпродукты, желатин животного происхождения) содержится большое количество коллагена.

Важным является употребление экологически чистого мяса. Избегайте промышленно обработанного мяса.

Читайте также:  Все кислое имеет витамин с

Эксперты рекомендуют употреблять мясо красного цвета умеренно (не более одного раза в неделю).

Рыба, особенно лосось, тунец или форель с высоким содержанием омега-3 естественно повышает концентрацию коллагена (также являясь полезными для костей и суставов).

2. Фрукты и овощи

Фрукты и овощи красного цвета содержат коллаген: перец красный, вишня, клубника, помидоры, малина .

А фрукты богатые витамином С необходимы для производства коллагена: апельсин, киви, грейпфрут, манго, ананас и некоторых других. Например, лимон не стимулирует производство коллагена, но и действует, как антиоксидант.

3. Яйца

Яйца являются лучшей пищей для нашей кожи, ведь они содержат большой уровень коллагена в желтке (витамины В, Е, аминокислоты и серу).

4. Сухофрукты и орехи

Арахис, грецкие орехи, фисташки, миндаль также стимулирует выработку коллагена.

5. Молочные продукты

Молочные продукты (молоко, сыр, йогурт и т.д.) благотворно влияют на производство коллагена благодаря высокому содержанию белка.

6. Серные продукты

Нужно употреблять в пищу продукты, которые содержат серу в своём составе (чеснок, лук, сельдерей, огурцы, оливки, виноград) они тоже обеспечивают хороший уровень коллагена в организме.

7. Чай

Чай (зеленый, белый, черный или красный) является натуральным антиоксидантом, который предотвращает снижение коллагена в нашем организме.

8. Желе

Желатин содержит коллаген и это тоже ценный источник животного белка.

Масло Bio-Oil способствует улучшению эластичности вашей кожи

Масло Bio-Oil является многофункциональным средством, известном во всем мире. Оно помогает в профилактике и лечении растяжек, пятен и рубцов, и является помощником в борьбе против старения кожи. Суспензия на основе масла с добавлением экстрактов растений (розмарина, календулы, лаванды и ромашки) и витаминов А и Е, действуют как мощный антиоксидант в борьбе со свободными радикалами и помогают поддерживать эластичность и упругость кожи.

Употребляйте в пищу полезные продукты и не забывайте про ритуал красоты с использованием масла Bio-Oil утром и вечером для сохранения красоты и молодости вашей кожи.

Будьте здоровы!

Введите e-mail, чтобы подписаться на нашу рассылку

Источник

Коллаген с витамином С таблетки п.о Эвалар 1,2г 90шт

  • Действующее вещество (МНН): Гидролизованный коллаген
  • Производитель: Эвалар ЗАО
  • Страна производства: Российская Федерация
  • Форма выпуска: таблетки
  • Категория:БАДы для суставов

Доставим в одну из 2284 аптек вашего региона

Доставим в течение 1-2 дней, бесплатно

Возможна курьерская доставка при заказе на сумму от 400 руб.

Оплата в аптеке при получении товара

Минимальная сумма первого заказа 200 i , второго и последующих 400 i

Инструкция по применению Коллаген с витамином С таблетки п.о Эвалар 1,2г 90шт

Краткое описание

Коллаген с витамином С способствует: — Улучшению состояния кожи, разглаживанию мелких морщин; — Замедлению процессов старения; — Ускорению заживления ран, ожогов; — Снижению риска остеопороза; — Повышению подвижности суставов, воспалению хрящевой ткани; — Улучшению состояния волос и ногтей.

Способ применения и дозировка

Взрослым по 2 таблетки 3 раза в день. Продолжительность приема — не менее 1 месяца. При необходимости курс приема можно продолжить.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Состав

Коллаген гидролизованный (пептиды), компоненты пленочного покрытия (пищевые добавки): гидроксипропилметилцеллюлоза (загуститель), полиэтиленгликоль (глазирователь); кроскарамеллоза и целлюлоза микрокристаллическая (носители), кальций стеарат (агент антислеживающий), аскорбат кальция (витамин С).

Источник

Adblock
detector