Меню

Витамины jarrow formulas в12

herbomania

Bсе iherb-маньяки здесь!

Приветствуем вас в ТОПовом сообществе любителей шопинга на iHerb

Лучший выбор витаминов с В12 – кофермент + фолат от Jarrow Formulas

Jarrow Formulas всегда предлагает точно выверенные формулы с высокой сочетаемостью компонентов и их максимальной активностью.
В данной добавке фолат соединён с коферментом В12, и это более правильное решение, чем, например, фолиевая кислота + иная форма В12, из-за лучшего усвоения и более активной витаминной формы.
Целевая аудитория этой добавки узка и широка одновременно. В неё попали и зожники, и хроники: вегетарианцы и спортсмены, диабетики и сердечники, курящие и употребляющие алкоголь, пациенты с болезнями жкт, а также те, кому уступают в транспорте место и по случаю ожидания рождения ребёнка, и по причине пожилого возраста.

Форма и формула
В таблетке содержится:
витамин B6 в виде пиридоксаль-5-фосфата в количестве 1.5 mg +
фолат или витамин В9 в форме соли глюкозамина Quatrefolic ® (6S)-5-метилтетрагидрофолиевой кислоты в дозировке 400 mcg +
витамин В12 в форме метилкобаламина в объёме 1,000 mcg
По отношению к суточной норме: В6 = 90%, В9 = 100%, В12 = 41,67%
В банке 100 таблеток.

Важность
Метилкобаламин является одной из форм витамина В12. Это важнейший кофермент, участвующий в жизненно важных биохимических процессах. Он запускает синтез метионина путём сложного преобразования гомоцистеина. Вместе с фолатом он образует активную форму, которая хорошо усваивается и здоровыми людьми, и пациентами с генетическими особенностями.
Пастилка Jarrow Formulas метил B-12 с метилфолатом плюс пиридоксаль-5-фосфат (P5P) сочетает в себе активные формы этих витаминов, чтобы поддерживать ДНК, синтез нейротрансмиттеров и метаболизм аминокислот. Метилфолат и B12 преобразуют гомоцистеин в метионин, а P5P-зависимые ферменты — в цистеин.

Источники
Водорастворимый витамин В12 не синтезируется человеком, но накапливается внутри, расходуясь по потребности. Внутрь его доставляют белки животного происхождения (субпродукты, морепродукты), но не напрямую, а лишь в результате взаимодействия полезных кишечных бактерий с пищей.
Достаточное количество метилкобаламина можно увидеть и почувствовать. Это проявляется в хорошем состоянии кожи и волос, в быстрой заживляемости дёсен, в отсутствии обострений артритов.
Поскольку данный кофермент повышает количество эритроцитов, помогая синтезу красных кровяных телец, то отсутствие анемии – косвенный признак того, что у организма хватает собственных запасов витамина В12 даже, если в рационе нет мяса.

Дефицит
При дефиците метилкобаламина блокируется метаболизм фолатов, приводящий к серьёзным поломкам на уровне ДНК, к анемии и неврологическим заболеваниям, к слабости и вялости, к снижению зрения и нарушениям координации движения. При этом запускается цепочка повреждений в организме, некоторые из которых могут быть необратимыми.
О недостатке витамина В12 может свидетельствовать головокружение и звон в ушах, расстройство стула и сбой сердечных ритмов, тремор конечностей и головная боль.
Людей с нехваткой метилкобаламина беспокоят незаживающие ранки и язвочки на слизистой, а также дерматиты и сухая кожа.
У беременных, не восполняющих потребность в В12, могут развиться дефекты плода, а у стариков его длительный дефицит ведёт к слабоумию, остеопорозам, онкологии и болезни Альцгеймера.
Определить дефицит можно по совокупности всех факторов, а с точностью 100% его не сможет установить даже врач, поскольку напрямую в анализах он не отражается.

Кому
Люди, испытывающие проблемы с всасыванием или болезнями толстого и тонкого кишечника автоматически недополучают и витамин В12.
Также алиментарный дефицит витамина В12 встречается у вегетарианцев и вскормленных их молоком грудных детей. Пожилые люди также в группе риска.
Недостаток витаминов группы В развивается у курильщиков, сердечников и спортсменов (и это связано с повышенной нагрузкой на мышцы).
Часто дефицит витамина В12 появляется вследствие аутоиммунных заболеваний, связанных с щитовидной железой.

Опыт
Небольшие толстенькие таблеточки имеют вкус лимонно-фруктовой карамельки. Ксилит придаёт сладость, а розовый цвет получается не за счёт красителя, а из-за содержания кобаламина. Таблетку надо растворять во рту или разжёвывать.
Эта добавка была прописана и куплена для человека, не употребляющего мяса ни в каком виде. Я не вегетарианец, но не зарекаюсь, что так будет всегда. А пока только попробовала на вкус и выслушала мнение.
Комплекс был пропит после консультации с терапевтом. Пропит по одной таблетке в день в течение трёх месяцев. К концу второй недели приёма значительно улучшилось самочувствие, прошла апатия, перестала чесаться и шелушиться кожа. К середине приёма улучшение коснулось нормализации сна и проявились на волосах – прошла тусклость, волосы будто ожили, заблестели. На третий месяц исчезла тахикардия и улучшилось пищеварение, прошли колики, связанные с синдромом раздражённого кишечника.

Источник

fluffysomething

Заметки о добавках, полезной пище и здоровье.

Jarrow Formulas, метилкобаламин 500 мкг и 1000 мкг

Метилкобаламин, два варианта — Jarrow Formulas, Метил B-12, со вкусом вишни, 500 мкг, 100 леденцов и Jarrow Formulas, Метил B-12, со вкусом лимона, 1000 мкг, 100 пастилок:

Что такое витамин B12?
Витамин B12 — витамин группы B, известный под названием «кобаламин» из-за иона кобальта в молекуле. Кобаламин синтезируется микроорганизмами, растения и животные на это не способны. В человеческом организме кобаламин образуется в ходе жизнедеятельности бактерий, находящихся в толстом кишечнике, но «собственный» В12 не способен усваиваться, так как его всасывание происходит в тонком кишечнике. Кобаламин является водорастворимым витамином, он способен накапливаться в организме, храниться в течение нескольких лет и «выдаваться порционно» на текущие нужды, что позволяет организму функционировать в пределах нормы довольно длительное время даже при нехватке витамина в продуктах питания или после появления заболеваний, затрудняющих всасывание кобаламина из еды.

Читайте также:  Какая мука содержит больше витаминов ответ

Основной источник В12 в пище — продукты животного происхождения, преимущественно субпродукты (печень и почки). Однако употребление субпродуктов, мяса, птицы, молока и рыбы — совсем не гарантия того, что организм получает нужное количество витамина B12.

Для чего нам нужен витамин B12?
Витамин B12 играет важную роль в клеточном метаболизме, особенно в синтезе ДНК, РНК, метилировании и метаболизме митохондрий, производстве эритроцитов, S-аденозилметионина, снижении уровня гомоцистеина. Важный эффект B12, который чаще всего люди замечают самостоятельно — модуляция выработки мелатонина, улучшение светочувствительности и нормализация циркадного ритма.

Кобаламин необходим также для образования быстроделящихся клеток, поэтому многие люди отмечают его благотворное воздействие на слизистые, кожу, волосы.

Некоторое время назад было обнаружено, что B12 играет важную роль в метаболизме кальция и образования остеобластов, поэтому сейчас кобаламины активно применяются для профилактики остеопороза и остеоартрита.

Так как благодаря кобаламину мы синтезируем S-аденозилметионин, B12 способствует улучшению состояния печени, снижению уровня депрессии.

Кобаламин существует в следующих формах:
цианокобаламин — неактивная синтетическая форма;
гидроксикобаламин — неактивная форма;
метилкобаламин — активная, коферментная форма;
аденозилкобаламин (дибенкозид) — активная, коферментная форма.

В некоторых исследованиях говорится о примерно одинаковой степени усвоения любых форм и отсутствии причин считать одни формы предпочтительнее других. Однако при нарушениях метилирования и многих заболеваниях предпочтительнее коферментные формы. Во-первых, они быстрее усваиваются, во-вторых, организму не приходится жертвовать метильную группу на преобразование витамина в активную форму.

Существует множество полярных мнений о лучшей форме для приёма. Некоторые настаивают на приёме цианокобаламина, отмечая его низкую стоимость. Другие специалисты концентрируются на метилкобаламине, утверждая, что он быстрее усваивается, а также не содержит цианидов и позволяет организму «экономить» метильные группы вместо того чтобы тратить их на преобразование неактивного витамина в активную форму. Также существует мнение, что организму необходим и метилкобаламин (для образования красных кровяных телец), и аденозилкобаламин (для нормального метаболизма и образования миелина) и принимать необходимо оба коферментных витамина или сочетать метилкобаламин с какой-нибудь неактивной формой.

При беременности и кормлении потребность в В12 повышается и составляет 2.6 и 2.8 мкг соответственно.

С дозировками B12, использованными при различных заболеваниях в исследованиях, можно ознакомиться на WebMD в разделе DOSING.

симптомы слабоумия, нарушения памяти, другие когнитивные нарушения.

Низкий уровень B12 во время беременности способен привести к рождению ребенка с пороками нервной трубки и расщеплением позвоночника (spina bifida).

При дефиците кобаламина или его низких уровнях организм не способен преобразовать гомоцистеин в метионин. Повышение уровня гомоцистеина приводит к увеличению риска атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, деменции, нейродегенеративным заболеваниям, болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера, онкологическим заболеваниям.

Также дефицит B12 ассоциируется с развитием возрастной макулярной дегенерации, повышенным риском переломов.

Идеального теста для 100% определения дефицита не существует. В медицине применяются различные анализы для установления дефицита, но самым объективным показателем является комплекс симптомов.

При подозрении на дефицит B12 врач должен узнать о рационе и семейной истории болезни, а также провести осмотр и расспросить человека о симптомах.

Стандартный метод диагностики дефицита — определение концентрации витамина В12 в сыворотке крови. Однако этот метод не является показательным и достаточно надёжным. Псевдовитамин B12 из водорослей способен имитировать B12 в анализах, также дефицит маскирует высокий уровень фолиевой кислоты. Более надёжным способом является комбинирование этого метода с тестированием уровня гомоцистеина в крови. Однако уровень гомоцистеина повышается также при дефиците фолата и витамина B6. Поэтому при выборе подобного исследования также измеряют уровни фолиевой кислоты и иногда железа.

Также существует анализ HoloTC (holotranscobalamin): анализируется уровень активного кобаламина.

Наиболее корректным методом анализа является измерение уровня метилмалоновой кислоты: уровень метилмалоновой кислоты в крови увеличивается при дефиците.

Для уточнения диагноза может потребоваться анализ крови на антитела к внутреннему фактору Кастла и биопсия костного мозга для подтверждения диагноза.

Что делать для профилактики и в случаях установленного дефицита?
Лечение дефицита в первую очередь направлено на его устранение. Как правило, применяются знакомые большинству уколы, реже менее знакомые, но более гуманные таблетки, спреи и леденцы с витамином B12. Результаты исследований показывают, что пероральное введение B12 (таблетки, леденцы, спреи) столь же эффективно, как и парентеральное (инъекции). Профилактика заключается в повышении содержания B12 в пище: включение в меню субпродуктов, мяса и птицы. Если убеждения или состояние здоровья не позволяют употреблять продукты животного происхождения, необходимо задуматься о дополнительном источнике в виде таблеток, спреев, суппозиторев или уколов.

Читайте также:  Черника форте это витамин

В подавляющем большинстве комплексов витаминов дозировки превышают рекомендуемую суточную дозировку в несколько раз или даже в несколько десятков раз. Практически невозможно найти мультивитамины, в которых дозировка совпадает с рекомендуемой или незначительно её превышает. Впрочем, это и не нужно: витамины группы B являются водорастворимыми и превышение очень редко вызывает побочные эффекты. Самые неприятные последствия от превышения суточной дозировки случаются после употребления ниацина (одной из форм витамина B3). Все остальные избытки витаминов, включая способный накапливаться в печени кобаламин, выводятся вместе с мочой.

Необходимо отметить, что далеко не вся указанная на упаковке дозировка усвоится — процентное поглощение уменьшается с увеличением дозы. В одном исследовании с использованием добавок с кристаллическим витамином B12 сообщалось, что из дозы 1 мкг было поглощено 50%, 20% при 5 мкг и 5% при 25 мкг, что указывает на насыщение механизмов поглощения. Считается, что поглощающая способность восстанавливается до начальных уровней в течение 4-6 часов, что позволяет эффективно усвоить следующую дозу. При потреблении больших доз в таблетках усваивается примерно 1%.

B12 из цельной пищи в среднем усваивается на 50%: поглощение из субпродуктов и мяса происходит гораздо лучше, чем из рыбы и яиц. То есть если вы хотите получать 2.4 мкг кобаламина из пищи, съедать нужно около 4.8 мкг кобаламина в печени и мясе и гораздо больше в яйцах и рыбе. В возрасте старше 50 лет способность организма всасывать кобаламин постепенно утрачивается из-за возрастной мальабсорбции. Американский институт медицины рекомендует потреблять большую часть кобаламина из добавок всем людям старше 51 года.

Повышенная чувствительность к большим дозам B12 как правило проявляется при употреблении 3000 мкг, но возможна и при применении более низких доз. Основные симптомы: зуд, сыпь, прыщи, розацеа (при употреблении свыше 20000 мкг), боль в мышцах, очень редко — анафилактический шок. Еще реже встречается индивидуальная непереносимость B12, которая может выражаться в отёке лёгких, тромбозе, нарушении работы сердца.

В случае появления побочных эффектов при приёме B12 необходимо сообщить о них лечащему врачу. Как правило, в подобных случаях дозировка витамина B12 снижается вдвое или вчетверо.

Чтобы снизить шанс появления чувствительности, не стоит начинать приём кобаламина с таких высоких доз как 1000 мкг. Лучше всего начать с 250 мкг и постепенно повышать дозировку. Приём терапевтических доз свыше 5000 мкг осуществляется только под контролем врача.

Витамин B12 лучше усваивается в присутствии кальция и витаминов группы B, при этом повышенные дозировки B12 могут повысить чувствительность к B1 и привести к нежелательным реакциям. Также активность B12 несколько снижается в присутствии других витаминов B. Существуют разные подходы: можно выпить таблетку комплекса витаминов B, а через какое-то время принять B12, можно принимать каждый витамин отдельно, учитывая их совместимость. Важно не принимать большие дозы B12 на фоне выраженного дефицита других витаминов.

Значительно хуже B12 усваивается в присутствии железа, меди, марганца и витамина C. Очень желательно выдерживать около 4 часов между их приёмом.

Характеристики
Баночки снабжены термоусадочной плёнкой вокруг крышки и защитной мембраной. Обе добавки позволяют сэкономить на доставке.

Состав дополнительных ингредиентов практически идентичен: ксилитол, целлюлоза, стеариновая кислота растительного происхождения, натуральный вишнёвый / лимонный ароматизатор, лимонная кислота, стеарат магния из растительных источников и диоксид кремния.

Добавки подходят веганам и не содержат муку, глютен, соевые бобы, молочные продукты, яйца, рыбу, морепродукты, арахис или лесные орехи.

Цвет может отличаться и варьируется от светло-розового до красного. В леденцах нет красителей, красный цвет таблеткам придаёт кобаламин.

Вишнёвые леденцы по вкусу похожи на сладковато-кислую вишню, а вот лимонные больше похожи на что-то неопределённо фруктово-ягодное. Вкус вполне нормальный, «вишня» понравилась больше. Приятно, что в качестве подсластителя использовался ксилит, а не что-то другое.

Мои впечатления
Витамином B12 я заинтересовалась довольно давно в связи с тем, что веду вынужденный «полувеганский» образ жизни уже несколько лет: в моём рационе, к сожалению, отсутствует нужное количество мяса, а субпродукты я и вовсе не ем. Кроме того, при моём ревматоидном артрите и горячей любви к кофе уровень гомоцистеина по умолчанию повышен, поэтому вопрос «Принимать или не принимать?» даже не возникал.

В прошлом году я принимала курс триметилглицина, B6, B9 и B12 для снижения уровня гомоцистеина и почувствовала себя значительно лучше, несмотря на то, что совершила типичную ошибку новичка — купила по глупости / жадности / неграмотности фолиевую кислоту и цианокобаламин вместо правильного фолата и коферментного B12. Изучая статьи и исследования, я поняла, что моё состояние улучшилось преимущественно благодаря триметилглицину (ТМГ) и тому, что он буквально починил мои печень и поджелудочную, благодаря чему я смогла нормально переваривать жиры и, видимо, извлекать больше питательных веществ, чем раньше. Я продолжила экспериментировать и обнаружила, что приём фолиевой кислоты и цианокобаламина без ТМГ не приносит никаких видимых эффектов и ввела в рацион витамины в активной форме.

Читайте также:  Витамины для птенцов корелл

Я пробовала принимать метилкобаламин и в комплексе с другими добавками, и без чтобы оценить его воздействие на организм. Самый заметный эффект, который я обнаружила, — обезболивание при мышечных болях и расслабление мышц после физических нагрузок, при головной боли, при спазмах в кишечнике на фоне стресса. Иногда использую B12 в чистом виде, иногда в комбинации с наружными обезболивающими средствами (ЭМ лаванды, гель арники).

Восстановилось обоняние. Раньше я чувствовала запахи и вкусы гораздо лучше, чем большинство людей. Несколько месяцев назад я заметила, что чувствительность к запахам снизилась. Сначала я даже обрадовалась, но потом поняла, что если моя норма — это повышенное обоняние, значит, нужно что-то делать с отсутствием этой нормы. Обоняние восстанавливалось дольше, чем сон — больше трёх месяцев. Но теперь сверхспособность чувствовать запахи (к сожалению, это совсем не всегда ароматы цветов -__-) на десятки метров снова со мной.

Я немного проще стала относиться к раздражителям и «выкидывать» воспоминания о них. Не могу сказать, что это заслуга именно B12, скорее всего, в этом поучаствовали и другие добавки вкупе с моими попытками работать над собой и не портить себе настроение. Но отметить этот факт, вероятно, стоит.

Опять же, неоднозначный момент: я заметила, что уменьшилось выпадение волос, но не могу сказать, что именно из-за B12, поскольку за год дважды подстриглась, а после стрижки обычно волосопад несколько уменьшается. Первый раз весной укоротила волосы до середины спины, второй раз летом — до плеч. Сколько выпадало и сколько стало выпадать в штуках сказать не могу — уж слишком страшно было считать то, что было «до». Но мне кажется, что после первой стрижки выпадение сократилось на 5-7%, а после второй на 25-30%.

Улучшилось качество сна. Как правило, люди используют мелатонин. Но я не могу принимать его из-за РА, поэтому использую множество добавок: астаксантин перед сном — чтобы быстрее выспаться и проснуться, ацетилкарнитин — чтобы не ворочаться и не «смотреть ужастики», B9 для улучшения качества сна. Не знаю, будут ли еще какие-нибудь открытия, но на данный момент мозаику прекрасно дополнил B12: спустя месяц приёма меня перестала беспокоить хоть и периодическая, но бессонница. Сам сон по ощущениям стал еще глубже и еще качественнее и, наверное, всё вместе это и называется — спать как младенец.

Как принимаю
Я начала приём метилкобаламина с 250 мкг. Разрезала таблетку 500 мкг на две части и рассасывала каждый день по половинке в течение 3 дней, затем, когда поняла, что организм нормально реагирует, начала принимать по целой таблетке каждый день в течение двух недель. После этого сократила приём до одной таблетки раз в 2-3 дня и перешла на таблетки с дозировкой 1000 мкг. Я разрезаю эти таблетки на пополам и принимаю по 500 мкг в среднем 3 раза в неделю. При физических нагрузках и стрессе я меняю дозировку и периодичность и начинаю принимать по 250 мкг каждый день, наполненный нагрузками и еще один день после них. Стараюсь принимать таблетки в те дни, когда организму не достаётся B12 из пищи, чтобы не перенасыщать механизмы всасывания.

Сигналом о том, что организму хватит, служит сыпь и зуд. Дожидаться этого я, конечно, не буду, хоть и сомневаюсь, что это произойдёт при учёте моей потребности в B12 и низкой усвояемости. Однако первый перерыв я устроила через 2.5 месяца приёма, на неделю и в дальнейшем устраивала их примерно так же, на 7-10 дней через каждые три недели приёма. В среднем я принимаю по 1700 мкг в неделю и по моим расчетам усваивается примерно 15-17 мкг, то есть 2.1-2.4 мкг / день без учёта поступления из цельной пищи.

В принципе, при более-менее здоровом ЖКТ не имеет значения, когда принимать B12 — до, во время или после еды. Я рассудила, что на голодный желудок хорошо переношу только аминокислоты и поэтому принимаю B12 через 40 минут — 1 час после приёма пищи. Принимать можно в любое время, как удобнее. Я пробовала и утром, и днём, и перед самым сном, особенной разницы не ощутила.

Если вам показан и необходим дополнительный B12, рекомендую обратить внимание именно на метилкобаламин от Jarrow Formulas:

Источник

Adblock
detector