Диетолог развеяла мифы о полезных свойствах имбиря
Ведущий эндокринолог-диетолог Татьяна Филиппова рассказала о полезных свойствах имбиря, а также развеяла миф о свойстве этого продукта способствовать снижению веса.
«Сам по себе имбирь и вещества, входящие в его состав, не могут способствовать снижению веса и уменьшению жировых отложений. Убеждение, что имбирь способствует снижению веса, сродни поиску волшебной таблетки и какого-то волшебного способа похудения», — подчеркнула эндокринолог в беседе с Пятым каналом в воскресенье, 16 мая.
Специалист уточнила, что в корне имбиря действительно присутствуют полезные вещества, к которым относятся витамины С, B1 и B2, кальций, калий, железо, фосфор, никотиновая и линолевая кислоты и другие компоненты. Все они могут оказывать влияние на обмен веществ, улучшать самочувствие и способствовать нормализации давления. Однако для того, чтобы достичь прогресса в похудении, необходимо изменить образ жизни и скорректировать рацион питания, указала эксперт.
Если человек откажется от употребления фастфуда и алкоголя, то он сможет избавиться от лишних килограммов. Имбирь в данном случае является полезной добавкой к рациону питания, но не более того, пояснила Филиппова.
В январе врач-терапевт, диетолог, нутрициолог Мария Черняева также рассказала, что имбирь — это только помощь иммунитету, а не полноценное лечение. При этом она сообщила, что имбирь можно употреблять различными способами. Так, человек может его разжевывать, чтобы обеззаразить полость рта.
Источник
Комплекс Иммунитет Имбирь, Витамин С и Цинк порошок 10 шт
В наличии в 547 аптеках
Завод производитель: | ВТФ, Россия |
Форма выпуска: | порошок |
Количество в упаковке: | 10 шт |
Действующие вещества: | аскорбиновая кислота+цинк |
Возраст от: | 18 лет |
Дозировка: | 150 мг+10 мг |
Назначение: | Противовирусные, иммунокорректоры |
Описание
Состав и описание
Активное вещество:
Кислота аскорбиновая, цинка цитрат; экстракт корня имбиря.
Содержание активных веществ в 1 саше:
Витамин С 150 мг;
Цинк 10 мг.
Вспомогательные вещества:
Сорбит; диоксид кремния аморфный; стевиолгликозиды.
Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
Описание:
Почему в холодное время года риск заболеть особенно велик? Одна из причин заключается в том, что, когда мы переохлаждаемся, в организме замедляются реакции иммунной системы. Вторая причина — недостаток важнейших витаминов и минералов, необходимых для укрепления иммунитета. Среди них одно из первых мест занимают витамин С и цинк. «Комплекс имбиря, витамина С и Zn» является дополнительным источником полезных веществ, которые помогут сохранить активность и поддержать защитные силы организма.
Витамин С:
Требуется для защиты клеток иммунной системы, участвующих в распознавании и уничтожении вредных микроорганизмов;
Уменьшает количество свободных радикалов, которые образуются во время иммунного ответа и воспаления (является антиоксидантом);
Поддерживает иммунную систему после переохлаждения;
Положительно влияет на защитные силы организма, особенно в пожилом возрасте.
Цинк:
Участвует в работе всех органов и систем, в том числе иммунной;
Способствует поддержанию нормального фагоцитоза — поглощения чужеродных частиц в крови;
Участвует в разрушении белков, вырабатываемых бактериями.
Имбирь:
Оказывает общее тонизирующее и бодрящее действие;
Обладает противомикробными свойствами.
Особенности приема «Комплекса имбиря, витамина С и Zn»:
Порошок из саше следует высыпать на язык и рассосать во рту, не запивая водой. Благодаря этому компоненты комплекса, в особенности имбирь, оказывают местное антибактериальное действие на полость рта и горло — «входные ворота» инфекции.
Форма выпуска:
10 саше-пакетов массой 2 г.
Источник
Комплекс экстракта имбиря, витамина С и цинка порошок для рассасывания саше 10 шт. в Москве
? Почему цена от 150 ₽?
Цена зависит от выбранной аптеки и действительна только при оформлении заказа на сайте
Описание
Почему в холодное время года риск заболеть особенно велик? Одна из причин заключается в том, что, когда мы переохлаждаемся, в организме замедляются реакции иммунной системы. Вторая причина — недостаток важнейших витаминов и минералов, необходимых для укрепления иммунитета. Среди них одно из первых мест занимают витамин С и цинк.
«Комплекс имбиря, витамина С и Zn» является дополнительным источником полезных веществ, которые помогут сохранить активность и поддержать защитные силы организма.
Преимущества «Комплекса имбиря, витамина С и Zn».
- Высокие дозировки активных веществ — витамина С и цинка.
- Двойное — местное и общеукрепляющее — действие компонентов.
- Удобный прием (порошок для рассасывания; не требуется запивать водой).
- Не содержит сахара.
- Требуется для защиты клеток иммунной системы, участвующих в распознавании и уничтожении вредных микроорганизмов.
- Уменьшает количество свободных радикалов, которые образуются во время иммунного ответа и воспаления (является антиоксидантом).
- Поддерживает иммунную систему после переохлаждения.
- Положительно влияет на защитные силы организма, особенно в пожилом возрасте.
- Участвует в работе всех органов и систем, в том числе иммунной.
- Способствует поддержанию нормального фагоцитоза — поглощения чужеродных частиц в крови.
- Участвует в разрушении белков, вырабатываемых бактериями.
- Оказывает общее тонизирующее и бодрящее действие.
- Обладает противомикробными свойствами.
Особенности приема «Комплекса имбиря, витамина С и Zn».
Порошок из саше следует высыпать на язык и рассосать во рту, не запивая водой. Благодаря этому компоненты комплекса, в особенности имбирь, оказывают местное антибактериальное действие на полость рта и горло — «входные ворота» инфекции.
Показания
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина С и цинка.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. Не является лекарством.
Источник
Комплекс экстракта имбиря, витамина С и цинка порошок для рассасывания саше 10 шт. в Санкт-Петербурге
? Почему цена от 150 ₽?
Цена зависит от выбранной аптеки и действительна только при оформлении заказа на сайте
Описание
Почему в холодное время года риск заболеть особенно велик? Одна из причин заключается в том, что, когда мы переохлаждаемся, в организме замедляются реакции иммунной системы. Вторая причина — недостаток важнейших витаминов и минералов, необходимых для укрепления иммунитета. Среди них одно из первых мест занимают витамин С и цинк.
«Комплекс имбиря, витамина С и Zn» является дополнительным источником полезных веществ, которые помогут сохранить активность и поддержать защитные силы организма.
Преимущества «Комплекса имбиря, витамина С и Zn».
- Высокие дозировки активных веществ — витамина С и цинка.
- Двойное — местное и общеукрепляющее — действие компонентов.
- Удобный прием (порошок для рассасывания; не требуется запивать водой).
- Не содержит сахара.
- Требуется для защиты клеток иммунной системы, участвующих в распознавании и уничтожении вредных микроорганизмов.
- Уменьшает количество свободных радикалов, которые образуются во время иммунного ответа и воспаления (является антиоксидантом).
- Поддерживает иммунную систему после переохлаждения.
- Положительно влияет на защитные силы организма, особенно в пожилом возрасте.
- Участвует в работе всех органов и систем, в том числе иммунной.
- Способствует поддержанию нормального фагоцитоза — поглощения чужеродных частиц в крови.
- Участвует в разрушении белков, вырабатываемых бактериями.
- Оказывает общее тонизирующее и бодрящее действие.
- Обладает противомикробными свойствами.
Особенности приема «Комплекса имбиря, витамина С и Zn».
Порошок из саше следует высыпать на язык и рассосать во рту, не запивая водой. Благодаря этому компоненты комплекса, в особенности имбирь, оказывают местное антибактериальное действие на полость рта и горло — «входные ворота» инфекции.
Лекарственная форма
порошок для рассасывания
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °С.
Состав
Кислота аскорбиновая, цинка цитрат; экстракт корня имбиря.
Способ применения и дозировка
Взрослым, порошок из саше-пакета высыпать на язык и рассосать, не требуется запивать водой, принимать 1–2 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 2–3 недели.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. Не является лекарством.
Страна
Категория
Побочное действие
Показания
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина С и цинка.
Обращаем ваше внимание, что инструкция к товарам может меняться. Для уточнения актуальной информации обратитесь к оригинальной инструкции.
Источник
Имбирь, грибы и чечевица: 9 продуктов, в которых много витаминов
Новогодний мандариновый сезон позволяет пополнить запасы витамина С. Но рекордсменами по его содержанию среди цитрусовых остаются лимоны и грейпфруты. Их употребление помогает повысить иммунитет для профилактики простуды. В грейпфрутах много воды, о балансе которой важно помнить в отопительный сезон. Витамин А также защищает от воспалений и инфекционных заболеваний; фрукты не только наполняют витаминами, но и делают кожу эластичной и красивой. Цитрусовые лучше есть сырыми или делать лимонад, потому что витамин С разрушается при температуре выше 30 градусов.
Корень давно используют в рецептах традиционной медицины. Он помогает снять тошноту, улучшает пищеварение и борется с гриппом и простудой. Благодаря содержанию гингерола имбирь обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием. Его экстракт помогает бороться со многими бактериями, а также эффективен против вируса RSV, распространенной причины респираторных инфекций. Можно употреблять имбирь в сыром виде, добавлять как специю к салатам, супам и выпечке, делать имбирные напитки с медом и лимоном. В 100 г корня содержится 5 мг витамина С, который незаменим для поддержки иммунитета.
Эта ягода — рекордсмен по содержанию антиоксидантов, антиканцерогенов и антимутагенов. В 100 г шиповника более 426 мг витамина С и 217 мг витамина А, ретинола, ответственного в том числе за увлажнение кожи. Исследование 2017 года, опубликованное в Международном журнале молекулярных наук, подтвердило, что ягоды оказывают противовоспалительное действие. Органические соединения и антиоксиданты шиповника снижают уровень холестерина, а обилие витаминов помогает бороться с простудой и поддерживать иммунитет. Этот суперфуд можно не только есть, но и использовать в виде масел из плодов: они защищают кожу от ультрафиолета, предотвращают пигментацию и регенерируют клетки.
Квашеная капуста содержит витамины К и С, железо и магний, которые поддерживают физическое и эмоциональное состояние в период долгой зимы. Естественные пробиотики в составе блюда помогают создать полезную микрофлору в кишечнике, от которого зависит сила иммунитета. Врачи советуют употреблять в пищу продукты, богатые пробиотиками, в период респираторных болезней. Так вы сможете быстрее восстановиться без применения антибиотиков и других аптечных лекарств. К тому же капуста стоит недорого, и в любое время года ее можно заквасить впрок.
В отличие от большинства распространенных ягод, клюкву сложно есть без подсластителя. Но кисло-горький вкус — ее единственный минус. Одна порция ягод содержит около 25% дневной нормы витамина С, 9% витамина А и 6% витамина К. Клюква богата полифенолами, поддерживающими здоровье сердца. Сок из этих ягод повышает уровень антиоксидантов в плазме крови и снижает плохой холестерин. Но самое главное — химический состав ягод помогает бороться с бактериями и вирусами, что подтверждено исследованиями ученых. Из-за высокой кислотности врачи не рекомендуют давать сок клюквы в сыром виде маленьким детям, лучше добавлять ягоды к компотам и морсам.
Корнеплод помогает очистить печень, но повышает кислотность в желудке, поэтому не рекомендуется в больших количествах людям с проблемами пищеварения. В редьке содержится много калия, магния и витамина С. Она не только поддерживает запасы полезных веществ в крови, но и способствует детоксикации организма. Терпкий вкус корнеплода дополняет вторые блюда и салаты, а в период болезни редьку можно натереть на терке и есть с медом. В 100 г корнеплода содержится всего 30 ккал, что делает его идеальным продуктом для диетического питания.
Зимой хочется горячих и сытных блюд, и чечевица может стать отличным решением для тех, кто беспокоится о весе. Она малокалорийна, содержит растительный белок и больше трети дневной нормы железа в одной порции. Именно железодефицит часто приводит к снижению защитных функций организма и постоянной усталости. Чечевица — одна из самых полезных круп, потому что содержит много магния и фолиевой кислоты (витамин В9), способствующей энергетическому метаболизму. Недостаток этого вещества может стать причиной депрессий, репродуктивных осложнений и заболеваний сердца. Крупа богата полифенолами, которые обладают антиоксидантным, противовоспалительным и нейрозащитным действием. Важно, что эти вещества не теряют свойств под воздействием температуры, поэтому вареная чечевица в супах, салатах и как гарнир — отличный помощник для борьбы с авитаминозом.
Оранжевые ягоды содержат более 20 микроэлементов, включая калий, кальций, магний, фосфор и железо, а также каротиноиды, которые спасают клетки от повреждений. Облепиховое масло помогает защитить организм от инфекций благодаря большому количеству флавоноидов, укрепляющих иммунную систему. Ученые проводили эксперименты и сделали вывод, что свойства ягоды предотвращают рост кишечной палочки, защищают от вирусов герпеса и гриппа. Кроме того, облепиха содержит много фолата, биотина и витаминов В1, В2, В6, С и F, которые помогают регулировать защитные свойства организма, способствуют правильной работе нервной системы и поддерживают красоту кожи.
Исследования показали, что грибы обладают иммуномодулирующими и антибактериальными свойствами. Они содержат белок, клетчатку и большое количество витаминов группы В, а некоторые виды продукта отличаются высоким содержанием витамина D. Селен в составе грибов помогает предотвращать повреждение клеток и тканей. Доказано, что употребление грибов помогает снизить уровень холестерина, особенно у людей с избыточным весом, поддержать нормальное давление и кровообращение. Продукт подходит для веганского рациона и помогает восполнить дефицит таких важных микроэлементов, как медь, железо и фосфор.
Источник