Кормовой витамин Холин Хлорид — для здорового развития животных и птиц
Смесь незаменима как для молодых, так и для взрослых особей. Высокая концентрация B4 обеспечивает нормальный рост животных и налаженное яйцеобразование у птиц. Наш интернет-магазин предлагает купить витамин Холин Хлорид с доставкой по России и СНГ.
Чем чреват недостаток холина?
Витамин B4 также называется холином. Он отвечает за создание волокон для работы нервных механизмов и защиты мембраны клеток.
Его недостаток ведет к:
- нарушению формирования костей;
- накоплению жиров в печени;
- задержке роста и развития животных;
- уменьшению яйцеобразования у птиц.
Также заболевание нередко сопровождается нарушениями в нервной системе животных.
Эффект от постоянного применения
Холин Хлорид — это кормовое дополнение с высоким содержанием витамина B4, которая изготавливается путем химического синтеза. Она способствует:
- выведению жиров из печени;
- построению и сохранению нормальной структуры клеток;
- укреплению костей; нормальной работе нервных механизмов.
Существует два типа выпуска добавки: жидкий (эссенция с содержанием 70-75% B4) и порошковый (гранулированная смесь с 50-54% витамина).
Почему стоит сделать заказ в «ГлобалГрупп»?
Нас выбирают за:
- Выгодные цены на Холин Хлорид. Сотрудничаем с отечественными и зарубежными фабриками напрямую.
- Доставку по России и в страны СНГ. Отправляем заказы ТК «ПЭК», «Деловые Линии», «Севертранс», а также «Почтой России», «Новой почтой» и «DHL».
- Лабораторную проверку качества. Вся продукция проходит многоступенчатый анализ на соответствие стандартам качества.
- Оперативную работу. Мы создаем оптимальную логистику, чтобы заказ поступал к клиенту максимально быстро.
- Помощь в подборе витаминов. Наши профессионалы всегда рады помочь вам выбрать смесь.
Спешите заказать витамины уже сегодня! Это легко сделать прямо на сайте или по номеру +7 (495) 532-50-87.
Источник
Холин хлорид
Описание продукта: это рассыпчатый порошок, который содержит 60% активной субстанции.
Применение: Используется как добавка в производстве премиксов и компонентов в корм для скота. Холин является необходимым для определенного числа процессов в организме, для оптимального роста молодых животных, особенно домашней птицы, свиней, телят, кошек и собак.
Холин хлорид больше всего используется в качестве добавки в корм и является очень экономичным. В основном он определяется как витамин B комплекса, или как витамин B4 . Холин влияет на метаболизм каротина и витамина А у животных. Он в основном является существенным компонентом для обеспечения исправного функционирования нервной системы.
Холин имеет важную роль в создании и функционировании структуры клетки, в создании ацетилхолина, при перенесении импульсов и синтезе лецитина. При нехватке холин хлорида, у птицы появляется отсталость в росте, снижение количества и размера яиц, уменьшение выведения цыплят, отложение жира в печени и почках, дегенеративные явления печени вследствие увеличенного количества жира, нарушенное поведение птицы, дистрофия мускулов, перозис, в то время как у свиней появляется отсталость в развитии и росте, нарушение поведения, нервное нарушение, дистрофия мускулов, снижение рождаемости, повышенное отложение жира в печени.
Нехватка холин хлорида у телят приводит к проблемам в дыхании, в поведении, вызывает потерю аппетита, отсталость в росте и развитии. Холин хлорид в природе встречается в широком спектре питательных веществ. Относительно небольшой процент находится в зерновых культурах и в продуктах из зерновых культур. Хорошими источниками холина является масло, полученное из семян, рыбной муки и кормовых дрожжей.
Количество холин хлорида, которое может быть поглощено из этих источников, зависит от их перевариваемости. Возможность получения холин хлорида из муки сои, находится в пределах от 60 до 75% . В среднем, концентрация из 20 — 50% такого холина в корме для животных является недостаточной.
Это недостаточное число необходимо возместить путем добавки холина в форме холин хлорида. При использовании кукурузы, необходимым является добавка большего количества холина, вследствие его небольшого количества в этом корме. Добавленный холин хлорид полностью переваримый.
Условия хранения: Холин хлорид в порошке легче обрабатывается, хранится и дозируется при производстве премиксов. Холин хлорид очень гидроскопичный и поэтому его необходимо хранить в хорошо закрытых мешках, в сухом и прохладном помещении. При использовании холин хлорида необходимо обеспечить соответствующую вентиляцию из-за возникновения пыли.
Холин хлорид ( Витамин В4 ) -кормовая добавка для обогащения рационов сельскохозяйственных животных, в том числе птиц, холином. Содержание действующего вещества – холин хлорида -(2- гидроксиэтил — триметиламмония хлорида) составляет в сухих препаратах различных производителей 50% ; 60% ; 70% ; 96% , в жидком виде — 75%
Получают продукт путем химического синтеза. Холин является незаменимым элементом в процессе обмена веществ, выполняя ряд важнейших функций:
1) Холин является веществом, из которого в организме образуется ацетилхолин — один из основных медиаторов нервного возбуждения (переносчика нервных импульсов по симпатической нервной системе);
2) Являясь составным элементом фосфолипидов, необходим для строения и сохранения структуры клеток, а также для нормального созревания хрящевой матрицы кости;
3) Участвует в жировом обмене печени, а именно в утилизации и выводе из нее жиров, препятствует их чрезмерному накоплению в этом органе, т.е. ожирению печени;
4) Он, наравне с метионином и бетаином служит важным источником лабильных метильных групп, необходимых для происходящих в организме биохимических процессах.
Холин как витамин
Холин (систематическое название: гидроокись 2-оксиэтилтриметиламмония), хотя широко встречается во многих пищевых продуктах, его содержание бывает очень малым для обеспечения оптимального роста молодых животных, особенно у домашних птиц, свиней, телят, кошек, собак и других животных. Недостаток холина ведет к развитию жирового гепатоза, офталмоптозиса, анемии, вздутию живота, и т.д.\
1. строение и поддержание структур клеток
2. синтез ацетилхолина
3. предотвращение пероза у домашних птиц
4. синтез лецитина
Помимо расщепления жиров в печени (так называемое липотропное действие), холин также является донором метиловых групп, используемых для превращения гомоцистеина в метионин.
Холин (витамин В4) является незаменимым элементом в обмене веществ, выполняя ряд важнейших функций:
Холин является предшественником в синтезе ацетилхолина (переносчика нервных импульсов по симпатической нервной системе);
Являясь составным элементом фосфолипидов, необходим для строения и сохранения структуры клеток, а также для нормального созревания хрящевой матрицы кости;
Участвует в жировом обмене печени, а именно в утилизации и выводе из нее жиров, препятствует их чрезмерному накоплению в этом органе, т.е. ожирению печени.
Источник лабильных метильных групп (единичный случай, при котором возможна замена бетаином или метионином);
Экономический эффект от применения Холин-хлорида (по данным исследований INRA)
Без холин-хлорида — на 1 000 кг прироста бройлеров требуется 1 710 кг корма.
С добавлением холин-хлорида в концентрации 800 мг/кг — на 1000 кг прироста требуется 1 660 кг корма.
Добавление 1,19 кг холин-хлорида экономит 50 кг корма на 1т прироста живой массы.
Вид животного
г/т комбикорма
Телята в возрасте от 10 до 115 дней
Цыплята в возрасте от 1 до 7 дней, молодняк кур, бройлеры
Поросята в возрасте от 9 до 104 дней
Холостые и супоросные свиноматки, хряки, ремонтные свинки
Менеджеры Компании «РОСАГРОКОРМ» с удовольствием предоставят Вам полную информацию по телефонам:
Источник
5. Витамин в4 (холин).
Холин необходим животному организму как липотропный фактор, способствующий образованию в печени фосфолипидов и поступлению их в кровь; достаточное количество холина предупреждает ожирение печени и способствует синтезу метионина.
У животных общие признаки недостаточности — специфические нарушения жирового обмена; возможны ожирение печени и изменения в почках. У свиноматок при дефиците витамина В4 ухудшается способность к воспроизводству, снижается плодовитость и молочность, а также жизнеспособность потомства, в пометах появляются мертворожденные. У новорожденных поросят, особенно от маток, получавших половину нормы холина или испытывавших недостаток в холине и метионине, отмечают анемию, укорочение передних конечностей и слабость задних, отставание в развитии мозга, жировое перерождение печени и некроз почек.
Потребность свиней в холине колеблется от 1000 до 1160 мг, поросят раннего отъема — 1700—1500 мг в расчете на 1 кг сухого вещества кормов. На потребность свиней в холине влияет наличие жира, уровень метионина и витамина В)2 в рационе.
Богаты холином травяная мука, травы бобовых, зерно овса, ячменя, пшеницы, горох, отруби пшеничные, жмыхи, корма животного происхождения.Много холина содержится в печени, почках и мясе крупного рогатого скота, желтках куриных яиц, помидорах. Содержание холина в зерне злаков составляет 0,45-1,1 г/кг; в зерне бобовых — 1,5-3; люцерновой травяной муке — 1,8-2; дрожжах — 2,5-4,0; рыбной муке — 2-3; шротах масличных культур — 1,6-2,8; яичном желтке — 2,4; сухом обрате — 1,4. В качестве источника витамина В4 используют холинхлорид.
У птицы при недостатке холина, часто у растущего молодняка, возникает периозис — заболевание, известное как «скользящий сустав». У цыплят утолщаются и укорачиваются трубчатые кости, происходит деформация костей плюсны, в результате чего ахиллово сухожилие соскакивает с мыщелка пяточной кости и нога находится в состоянии вывиха. В первую неделю после вывода цыплята его не синтезируют, а используют запасы в остаточном желтке. Поэтому при недостатке холина в племенном яйце увеличивается падеж цыплят. У взрослой птицы основным признаком дефицита холина является жировой синдром печени и почек, у индеек бывают эрозии мышечного желудка. При этом резко снижаются жизнеспособность и продуктивность птицы.
Доступность холина из кормов, широко распространенных в птицеводстве, составляет 60—75 %. Комбикорма обогащают препаратами В4. Норма ввода препарата в рацион птицы зависит от вида и возраста птицы и колеблется в пределах 250—1000 г/т комбикорма.
6. Витамин в5 (рр, никотиновая кислота).
Этот витамин имеет существенное значение в регулировании углеводного и белкового обмена в организме, стимулирует пищеварение и регулирует функцию поджелудочной железы.
У животных дефицит витамина В5 известен под названием «черный язык». У больных отмечают воспаление слизистой оболочки ротовой полости и языка, на котором появляются черные точки и налет. У поросят-отъемышей ухудшается аппетит, замедляется рост, темнеет и воспаляется кожа: на хребте и наружной стороне конечностей образуются струпья в виде черной корки. Дефицит витамина В5 сопровождается изнурительным поносом с некротическим поражением слепой и ободочной кишок. Уменьшается отделение желудочного сока, грубеет щетина.
Норма витамина В5 в расчете на 1 кг сухого вещества кормов для хряков и свиноматок составляет 80 мг, для поросят раннего отъема — 45—60, для отъемышей и ремонтного молодняка — 70, а при откорме — 60 мг.
Потребность в никотиновой кислоте возрастает у высокопродуктивных лактирующих коров в первые 50 дней после отела как фактор, профилактирующий ацетонемию у коров в период резкого «сдаивания».
Богаты витамином В5 дрожжи(300-400 мг/кг), пшеничные отруби (150-200 мг/кг), подсолнечный жмых, кукурузный глютен и др. В зерне злаковых никотиновая кислота содержится в трудноусвояемой животными форме. Ферментация, проращивание и обработка зерна кукурузы 1%-м известковым молоком, а также последующее прогревание заметно увеличивают содержание усвояемой формы витамина В5.
У птицы так же, как и у животных типичным признаком недостаточности никотиновой кислоты является воспаление слизистой оболочки ротовой полости и языка («черный язык»), кроме этого у птиц отмечают шелушение кожи на ногах, ухудшение качества оперения, поражение нервной системы, снижение продуктивности и выводимости яиц.
Никотиновая кислота синтезируется в организме птицы из триптофана (при достаточном количестве). Она присутствует во всех кормах, используемых для птицы. В пшенице и ячмене содержится 55—60 мг/кг никотиновой кислоты, в отрубях, шротах, дрожжах — 180—250 мг/кг. В кукурузе ее меньше, чем в других зерновых. Кукуруза бедна и триптофаном, поэтому у цыплят, в рационе которых ее широко применяют, наиболее часто ощущается недостаток витамина В5.
Для удовлетворения потребности птицы в витамине В5 в полнорационный комбикорм вводят никотиновую кислоту в чистом виде — 15—30 мг/кг.
7. Витамин В6 (пиридоксин). Он представлен в кормовых средствах в виде трех производных пиридин-пиродоксала, пиродоксамина и пиридоксала. Биологи-ческая активность этих трех форм витамина В6 у млекопитающих практически одинакова. В обмене у птиц пиридоксал проявляет несколько более высокую активность, чем другие формы этого витамина.
Витамин В6 входит в состав ферментов, регулирующих белковый обмен в организме: реакции декарб-оксилирования, переаминирования аминокислот, превращения триптофана в никотиновую кислоту; он участвует в обмене ненасыщенных жирных кислот, в образовании жира из белка, гемоглобина крови, а также в обмене натрия.
Кроме рациона птиц, витамин В6 вводят в рацион лошадей (в период репродукции и тренинга), кроликов, лисиц и норок.
При недостатке витамина В6 снижаются эффективность использования белка, яйценоскость кур и выводимость яиц, ухудшается оперение. У цыплят нарушается координация движений, часты судороги, сходные с авитаминозами Е и В1.
С повышением продуктивности птицы увеличивается ее потребность в этом витамине. Особенно важно добавлять пиридоксин в рационы, содержащие синтетические формы аминокислот для лучшего их усвоения. Он является метионинсберегающим фактором.
Хорошим источником пиридоксина служат дрожжи (10 мг/кг), шрот подсолнечный (20 мг/кг). Содержание этого витамина в зерновых кормах не превышает 3 мг/кг. Пиридоксин из натуральных кормов усваивается хорошо. Потребность в нем возрастает при увеличении уровня протеина в рационе и при снижении кормов животного происхождения. В качестве добавки в корма и премиксы используют 98%-й пиридоксина гидрохлорид. Норма ввода в комбикорм от 1 до 5 г/т.
Источник