Меню

Витамины для щенка миттельшнауцера

SCHNAUZER-HELP

Форум Фонда помощи шнауцерам

Текущее время: 18 май 2021, 17:37

Кормление натуральной пищей!

Вопросы питания и ухода за животными.

Кормление натуральной пищей!

Сообщение Pavlova » 26 июл 2006, 11:26

Кормление обычной пищей

При кормлении, нужно постараться обеспечить разнообразный рацион, включающий в себя все необходимые витамины и питательные элементы. Внешний вид и здоровье собаки полностью зависят от питания.
Особое значение это имеет в первые месяцы жизни Вашей собаки.

Собаку можно кормить:
Говядина, телятина — сырые или вареные
Субпродукты — рубец, сердце, печень (только вареную), после 3 месяцев.
Морская рыба без костей — вареная
Яйца — не чаще раза в неделю, вареные.
Крупы: рис, гречка
Кисломолочные продукты: нежирный творог можно давать каждый день, пока щенок растет, кефир, ряженка.
Овощи сырые, тертые и нарезанные мелко вареные, можно добавить немного растительного масла

Количество кормлений:
С 1,5 до 4 месяцев — 5 раз в день
С 4 до 8 месяцев — 4 раза в день
С 8 до 12 месяцев — 3 раза в день
После года 2 раза в день.

В итоге,Вы сами поймете индивидуальный график кормления вашего щенка, кому-то нужно есть реже, кому-то чаще.
У собаки должна всегда стоять чистая питьевая вода.

Запрещаеться давать:
Свинина во всех видах
Колбасные изделия , так как в них содержатся красители и другие искусственные добавки, которые крайне отрицательно воздействуют на организм собаки.
Копчености , жареное — обеспечивают большую нагрузку печени
Сырая рыба.
Сметана, майонез
Горох, фасоль, чечевица — они очень плохо усваиваются оранизмом собаки
Кости — нельзя давать никакие, лучше купить в зоомагазинах сушеные свиные уши, жилы .

Кормление готовым кормом

При решении кормит собаку готовым кормом, нужно подходить к этому крайне ответственно. Не стоит покупать дешевые корма, пользуйтесь кормами известных марок, которые хорошо зарекомендовали себя — это Royal Canin, Yams, Eukanuba и другие. На каждом пакете есть таблица с указанием количества корма в день. Большой выбор рационов позволяет подобрать для вашего любимца питание, подходящий ему по возрасту. Корм можно давать как в сухом виде, при этом у собаки должен быть постоянный доступ к воде, так и размоченным. Также существуют специальные консервы для собак , которые отлично подойдут для кормления вашего любимца.
Если вы кормите Вашу собаку готовыми кормами, нет потребности в дополнительных витаминах, так как эти корма хорошо сбалансированы по основным показателям питательности и витаминно-минеральному составу.Исключение могут составить щенки крупных пород, но, любом случае любую добавку нужно согласовать с ветеринаром или заводчиком.

Сухая кровь

Сообщение Mirin » 08 авг 2007, 15:54

Сообщение Маринка » 08 авг 2007, 16:26

Сообщение Mirin » 08 авг 2007, 16:39

Сообщение Маринка » 08 авг 2007, 23:00

Сообщение Майя » 11 июн 2008, 10:23

Всем привет! Я решила кормить Лори не кормами а обычной едой, что то не очень она ест сухой корм, и меня не затруднит варить ей, только теперь у меня проблема, я перечитала наверное уже все статьи в интернете на счет правильного питания и поняла,сколько людей столько и мнений!))) Поделитесь пожалуйста как Вы кормите своих любимцев, хотелось бы узнать примерное меню на день. Я варила рис с мясом,добавляла тертую морковку с оливковым маслом,ей понравилось))) Но хочется как то разнообразить питание. И вопрос,можно ли давать говядину на кости,везде пишут по разному, и еще,она не очень ест сырое мясо,я привариваю немножко,тогда ей больше нравится.

И как Вы даете молочные продукты, я имею ввиду творог и кефир,как отдельное блюдо? Я сегодня добавила кефир в гречневую кашу,так Лори ,видимо этого не поняла)))) Я извиняюсь за может быть глупые вопросы,но хочется научится правильно кормить свою красавицу))))

И еще))) Какая порция должна быть по обьему?Лори весит 20 кг))) Конечно сухой корм в этом плане был бы удобней, тем более для таких «опытных» собаководов как я, но мне кажется,что раньше Лори кормили обычной едой,потому что на корм у нее нет никакой реакции.

Читайте также:  Германские витамины для беременных

И последний вопрос))) Какие лучше витамины давать при таком питании? Какие лучше?

Заранее спасибо за помощь.

Сообщение Alya » 11 июн 2008, 11:20

Майя, я своего миттеля 12 лет кормила натуралкой.
Миттель у меня был крупный — 27кг веса, 52 см в холке.
У нас были такие вариации. Кормила 2 раза в день.
1) Крупы: рис, греча или запаренная овсянка (но знаю, что у многих собак от нее бывает расстройство желудка, так что тут индивидуально).
На кормление порция — кружка с горкой (вареной уже каши).
2) Мясо: говядина, курица, индейка, морская рыба, баранина.
Субпродукты: печень, почки, сердце, легкое (нежирное все).
Не давала трубчатые и острые кости только. Мослы и т.п. давала — с удовольствием обсасывал, а саму кость оставлял. Мясо варила недолго, до полуготовности.
На кормление порция — около 250 грамм.
3) Овощи: капуста, морковь, лук, кабачки, тыква, помидор, свекла, репа.
Кидала вместе с маслом (любое растительное) в кастрюлю с кашей на 5-7 минут, чтобы они не полностью разварились.
Не очень много давала, т.к. его слабило, особенно после свеклы и капусты. Но зато когда стул был крепкий — их как раз давала побольше. В общем, тут регулируется по выходному продукту.
4) Кисломолочка: кефир, творог, простокваша, ряженка (с наименьшим % жирности). Раза 3 неделю заменяла 1 кормление кисломолочкой.
Примерно полпачки творога (т.е. 120 грамм) и стакан кефира и т.п.

Обязательно добавляла в кашу чайную ложку морской капусты сушеной (у нас в зоомагазинах продается).

Витамины любые мульти. Комплексные. Мне нравятся Polidex.
Витамины курсом давала. 2 месяца даю — месяц отдыхаем. И по новой.
Знаю, многие при кормлении натуралкой дают постоянно.

Сообщение Harbo » 11 июн 2008, 11:34

Сообщение Alya » 11 июн 2008, 11:38

Сообщение Uliya » 11 июн 2008, 11:44

Ого. Миттель 27 кг.
Я свою миттелиху тут откачивала. неделю наверное. под капельницей каждый день, мы там взвесились 16 кг. Мало наверное Она у меня старая. Нам сказали только рис, гречку, диетическое мясо, творог. Всю жизнь так кормим и такие проблемы, творог правда ненавидим. Но когда лежала совсем плохая я насильно давала, так как куча лекарст и антибиотики.

Я спросила у врача. Сказала не только можно, а нужно. Я даже мясо на пару ей делаю. вкусно.

Сообщение Alya » 11 июн 2008, 11:45

Сообщение Harbo » 11 июн 2008, 11:48

Сообщение Uliya » 11 июн 2008, 11:48

Сообщение Ortans » 11 июн 2008, 12:12

Мои тоже предпочитают натуралку. Одна собака у меня 15-16 кг, вторая 20 кг.
Я кормлю так:
Крутая каша на воде с овощами и раст.маслом, варю на 3 дня (на двоих 3,5 л. кастрюля).
— 2 чашки риса 1 чашка продела 0,5 чашки геркулеса, иногда какую-то из круп заменяю кукурузной крупой или пшеном (тогда вар. пока пшено совсем не разварится)
— овощи 400-500 г. нейтрального вкуса: кабачки, тыква (любимые), цветная капуста (заморозка), морковка — если немного, свекла редко, зелень (укроп, петрушка), молодая крапива. В принципе, можно брать зеленую сручковую фасоль, она до достижения спелости относится не к бобовым, а к зеленым офощам, т.е. ее можно давать. Тыквы по осени для собак покупаю несколько штук, хватает до мая, обычно. Зимой и по весне, пока кабачков еще нет, использую заморозку в пакетах — как раз 400-450г, на кастрюлю.
— масло раститлеьное неарфинированное, подсолнечное или оливковое
— соль 1 ч. на такую кастрюлю
2 раза в год (осенью и весной) добавляю в кашу в конце варки шрот расторопши «здравушка» (это то растение, которое в концентрированном виде содержится в карсиле) — 1 ч.л. с самым большим верхом на кастрюлю, для прочистки печени (все-таки в грязном городе живем).

Читайте также:  Что будет если переесть витамины для детей

Раст.масло из расчета 20 мл. (1 ст.л.) на собаку в день. Т.е. на кастрюлю примерно четверть стакана, лью уже на глаз, привыкла.

Мясо режу кусочками, ошпариваю кипятком, довожу до кипения и даю постоять, пока кашу раскладываю — т.е. оно получается бланшированное, полусырое. Мясо: сердце, рубец, легкое, иногда для вкуса длобавляю вымя (одно его давать не стоит — очень жирное, но собаки очень любят его вкус и кот аж трясется), печенку, если случается нежирная говядина — говядину, куриные грудки и проч. нежирное мясо, которое годится в пищу для людей, рыбу, 1-2 раза в неделю яйцо в виде омлета (можно на кефире или молоке) или вбалтываю в мясо, когда закипит (чтобы белок свернулся), или в мешочек — белок твердый, желток жидкий.

Мяса даю 200-250 г в день. Расчет примерно такой:
по вет. книжкам застрял в голове норматив: щенкам надо 9 г чистого протеина на 1 кг живого веса. Взрослым собакам — 4,5 г. Т.о. на собаку весом 20 кг надо 90 г.протеина. В нежирной говядине протеина содержится ок. 40%. Отсюда получаем, что говядины надо 225 г. Примерно, понятное дело. Ср. по нормативам на овчарку надо 400г. мяса в день
Иногда даю творожное кормление отдельно.
Кефир (ряженку) даю отдельно после дневной прогулки или с творогом или когда сухой корм использую.

Иногда даю мослы — сырые и хрящи.

Стул — «евростандарт» (если только не нажрутся на улчце чего, бывает иногда).
Показывала как-то свою раскладку в нашей вет.академии на кафедре клин.диагностики (они больше всего сталкиваются по анализам с тем, как собачки переваривают то, чем их кормят) — одобрили.
Было раз, мой щенок запоносил, хозы побежали к ветам, тоже раскладку показывали — одобрили, а понос оказался от изоспороза.

Витамины даю курсами после тримминга (получается, в среднем, весной и осенью). Избегаю дрожжевых — в нашем климате могут способствовать порыжению бороды и шерсти между пальцами, под хвостом, как мне веты сказали (грибок, дрожжи — тоже грибы).
Собаки лоснятся, шерсть серебряная. Недавно старшей анализы делала (все думаю, не стерилизовать ли), сказали — как у молодой, возрастных изменений нет, хотя ей почти 10 лет, родила 25 щенков и 2 помета были очень многоплодные. Понятно, что во время беременности и лактации расклад другой был.

Каша из холодильника холодная, мясо горячее, вместе чуть теплое. Если каша только сварена, остужаю льдом из холодильника или на лоджию зимой выношу.

Источник

Лучшие витамины для собак – нужны ли они вашему псу?

Витамины – неотъемлемая часть питания практически любого живого организма, в том числе человека и, конечно же, собаки. В некоторых случаях, особенно если хозяин ответственно подходит к кормлению своего четвероногого друга, организм животного получает достаточную дозу абсолютно всех питательных веществ и полезных добавок, однако многие собаководы все же прибегают к дополнительным витаминным комплексам. Их в зоомагазинах сейчас достаточно много, и чтобы определить лучшие витамины для собак, давайте углубимся в изучение этого вопроса.

Нужны ли витамины вашей собаке?

Ответ на этот вопрос напрямую зависит от того, как питается ваш питомец, а точнее, чем. Дело в том, что собаки, чей рацион целиком основан на сухом корме, получают все основные и дополнительные питательные вещества из него. Конечно, при условии, что этот корм подобран правильно и отличается качественным составом. А вот животные, предпочитающие натуральную пищу, даже если это не остатки со стола, а специально приготовленные блюда, практически гарантированно недополучают витаминов, что обязательно отражается на их внешнем виде и здоровье.

Читайте также:  Витамин аевит во время месячных

Основные виды витаминов

Так как выбор комплексов и добавок, содержащих лишь один из витаминов, достаточно велик, стоит хотя бы в двух словах рассказать о том, зачем нужны их основные разновидности и какой эффект они оказывают на организм.

  1. Витамин А (он же ретинол) – залог хорошего иммунитета, здоровой кожи, острого зрения и роста костей. Усваивается исключительно с жирами, о чем следует помнить, добавляя его к пище.
  2. Группа витаминов B (B1 – тиамин, B2 – рибофлавин, B5 – пантотеновая кислота, B6 – пиридоксин, B9 – фолиевая кислота, B12 – цианокобаламин и PP – никотинамид) – влияют на аппетит, состояние нервной системы и общий тонус организма.
  3. Витамин C (аскорбиновая кислота) – поддерживает иммунитет.
  4. Витамин Д – залог прочных костей, здоровых зубов и правильного развития опорно-двигательного аппарата.
  5. Витамин E (токоферол) – основа правильного развития и работы репродуктивной системы и развития плода при беременности.
  6. Витамин F – основа здоровья кожи и шерсти и, как следствие, привлекательного внешнего вида.
  7. Витамин K – помогает организму собаки усваивать кальций, делающий кости прочными, и напрямую влияет на свертываемость крови.

Что нужно учитывать при добавлении витаминов в рацион?

Если вы решили добавить к основному рациону своей собаки какой-либо витаминный комплекс, не стоит делать этого бездумно – необходимо учитывать ряд других особенностей, в частности:

  • Возраст. Для щенков нужны одни добавки, для взрослых собак – другие, для пожилых – третьи. Кроме того, их количество также отличается.
  • Состояние организма. При явном авитаминозе требуется больше витаминов, кроме того, на их количество также влияет беременность и стерилизация, ведущие к изменению гормонального фона.
  • Активность. Состав витаминных комплексов может корректироваться для активных питомцев и для собак с ожирением.
  • Порода. Необходимое количество и соотношение витаминов для крупных, средних и мелких пород сильно различаются.
  • Состав. Существуют как полноценные витамины, применяемые при авитаминозе, так и простые добавки, не содержащие дополнительные вещества в полном объеме.
  • Вкус питомца. Нередко витамины входят в состав лакомств, поэтому при их выборе лучше отдавать предпочтение вкусам, которые заведомо понравятся вашей собаке.
  • Форма выпуска. Это могут быть таблетки, гранулы, порошок, жидкость для инъекции и различные готовые продукты, вроде печенья или колбасок.

И еще один важный момент: прежде чем приобретать ту или иную продукцию, желательно проконсультироваться с ветеринаром. Витамины, хоть и не являются сильнодействующим средством, могут также оказывать негативные воздействия на организм, особенно, если давать их в чересчур большом количестве.

ТОП-5 лучших марок витаминов для собак

Витамины, присутствующие в российской рознице, выпускаются в самых различных странах, однако далеко не все из них пользуются популярностью у профессиональных собаководов и обычных покупателей. Анализ спроса и отзывов показывает, что лучшими витаминами можно считать:

  • 8 in 1 (Германия),
  • Unitabs (Германия),
  • Beaphar (Нидерланды),
  • Wolmar (Швейцария),
  • «Биоритм» (Россия).

Практически все указанные бренды выпускают достаточно широкую линейку витаминов для собак различных пород и возрастов. Все добавки отличаются отлично выверенным составом, а их действие при регулярном приеме можно заметить по улучшившемуся состоянию шерсти и кожи, а также по общему тонусу организма собаки.

Что касается других производителей, выпускающих аналогичную продукцию, то она практически всегда уступает как по качеству, так и по эффективности, по сути, выступая обычной биодобавкой, не способной справиться с настоящим авитаминозом. Однако, приобретая продукцию выделенных нами брендов, особенно, если правильно подобрать ее по предназначению, вы можете быть уверены – ваш четвероногий друг будет полон здоровья и сил.

Источник

Adblock
detector