Меню

Витамины для глаз ривега

Ресвега (Resvega) инструкция по применению

Владелец регистрационного удостоверения:

Лекарственная форма

рег. №: RU.77.99.88.003.Е.004044.09.17 от 15.09.17 — Бессрочно

Форма выпуска, упаковка и состав продукта Ресвега

Капсулы массой 920 мг.

Состав: рыбий жир, оболочка капсулы (желатин, вода очищенная, влагоудерживающий агент глицерол (глицерин), подсластитель сорбит, красители: железа оксид черный, железа оксид красный), витамин C (L-аскорбиновая кислота), эмульгатор: глицерина моностеарат, ресвератрол, лютеин, витамин E (альфа-токоферола ацетат), глазирователь пчелиный воск, антиокислитель соевый лецитин, цинк (в форме оксида), зеаксантин, медь (в форме сульфата).

2 капс. РУСП*/АУП**
витамин С (L-аскорбиновая кислота) 120 мг 200%*
витамин Е (альфа-токоферола ацетат) 30 мг 300%*
цинк 12.5 мг 83%*
медь 1 мг 100%**
эйкозапентаеновая кислота 172 мг 29%**
докозагексаеновая кислота 366 мг 52%**
лютеин 10 мг 200%**(***)
зеаксантин 2 мг 100%**
ресвератрол 1 60 мг 200%**

* от рекомендуемого уровня суточного потребления (согласно ТР ТС 022/2011).
** от адекватного уровня потребления (согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», Приложение 5).
*** не превышает верхний допустимый уровень потребления (согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», Приложение 5).
1 не следует превышать максимальную дозу 150 мг в день.

30 шт. — блистеры (2) — пачки картонные.

Биологически активная добавка к пище, содержащая витамины с антиоксидантными свойствами и микроэлементы, лютеин, зеаксантин, омега-3 незаменимые жирные кислоты и антиоксидант ресвератрол.

Состав продукта Ресвега был разработан диетологами и офтальмологами, специализирующимися на изучении сетчатки глаза, для восполнения дефицита антиоксидантов, лютеина, зеаксантина и омега-3 незаменимых жирных кислот, который может быть связан с возрастом или несбалансированным питанием (недостаточно разнообразным, содержащим мало фруктов, овощей и рыбы).

Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которые ускоряют старение и разрушение клеток.

Свободные радикалы — это молекулы, образующиеся в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может оказывать токсическое действие и вызывать повреждения в структуре липидов, протеинов и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или при несбалансированном питании может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо восполнить возникший дефицит с помощью биологически активных добавок к пище.

Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, способствующими защите мембран клеток, защите жирных кислот от окисления. Содержится в растительных маслах.

Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов, необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Содержится в овощах и фруктах.

Цинк — естественный активатор более чем 200 ферментов. Действует как антиоксидант через сложные механизмы. Способствует поддержанию нормального зрения. Содержится в мясе и рыбе.

Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Т.к. цинк в высоких дозах ухудшает всасывание меди, медь также необходимо принимать при приеме биологически активных добавок к пище, содержащих цинк. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах.

Омега-3 жирные кислоты (докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (ЕРА)) — полиненасыщенные жирные кислоты, структурные компоненты мембран клеток. Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами, поэтому должны поступать с пищей или биологически активными добавками к пище при несбалансированном питании. Содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось, сельдь.

Лютеин и зеаксантин — два желтых пигмента, присутствующих в больших концентрациях в сетчатке глаза и образующих фильтр от лучей света голубого участка спектра. Лютеин также действует как антиоксидант, защищающий сетчатку от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи и салат-латук.

Читайте также:  Какие витамины лучше всего принимать для роста волос

Ресвератрол является антиоксидантом, при поступлении с пищей способен защищать ткани глаза человека от оксидативного стресса. Содержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.

Пищевая ценность (с редние значения) 1 капс. 100 г
Энергия 23.3 кДж/5.62 ккал 2532 кДж/611 ккал
Белки 0.16 г 18 г
Углеводы 0.19 г 21 г
Жиры 0.47 г 51 г

  • в качестве биологически активной добавки в пище – источника лютеина, зеаксантина, ресвератрола, дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот), цинка, меди, витаминов С и Е.

Открыть список кодов МКБ-10

Код МКБ-10 Показание
E54 Недостаточность аскорбиновой кислоты
E56.0 Недостаточность витамина Е
E60 Алиментарная недостаточность цинка
E61.0 Недостаточность меди
E63.0 Недостаточность незаменимых жирных кислот
E63.8 Другие уточненные виды недостаточности питания

Принимают внутрь во время еды, запивая небольшим количеством воды.

Взрослым рекомендуется принимать по 2 капс./сут.

Продолжительность приема – 30 дней. При необходимости прием можно повторить.

Не следует принимать больше 2 капс./сут.

  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством, не может заменить сбалансированное и разнообразное питание.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Ресвега содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.

Условия хранения продукта Ресвега

Продукт следует хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Срок годности продукта Ресвега

Контакты для обращений

ТЕА ФАРМА ООО (Россия)

Представитель компании Laboratoires Théa на территории РФ
115280 Москва
ул. Ленинская Слобода, д. 26, стр. 5, офис 5105
Тел.: (495) 787-75-35

Источник

РЕСВЕГА

Ресвега — комплекс для защиты и улучшения зрения.

Фармакологические свойства

Каротиноиды, антиоксидантные витамины C и E, также как омега-3 жирные кислоты, ресвератрол и минералы цинк и селен (как компоненты важных антиоксидантных ферментов) являются ключевыми элементами функционирования системы защиты глаз против оксидантного повреждения.

Ткани глаза непрерывно подвергаются агрессивному воздействию синего спектра солнечного и искусственного света. В результате фотоокисления образуется синглетная форма кислорода и его свободные радикалы, вызывающие различные повреждения клеток, такие как окисление липидов, разрушение белков, повреждение ДНК. В норме свободные радикалы присутствуют в нашем организме, но их количество поддерживается на невысоком уровне благодаря наличию антиоксидантных ферментов, таких как супероксиддисмутаза, каталаза и др. С возрастом активность антиокислительной системы защиты снижается, ухудшается обмен веществ, что приводит к состоянию, при котором количество свободных радикалов значительно превышает уровень защитных систем и ткани становятся уязвимыми к разрушению.

Свободные радикалы также имеют сродство к ненасыщенным жирным кислотам — главному компоненту клеточных мембран фоторецепторов. В результате такого взаимодействия образуются и откладываются в пигментном эпителии сетчатки глаза неразрушенные высокомолекулярные полимеры с высоким содержанием липофусцина — пигмента старости. Эти полимерные структуры называются друзами сетчатки. Предполагается, что с отложением друз происходит расширение зон атрофии клеток пигментного эпителия и гибель фоторецепторов.

Многочисленными клиническими и эпидемиологическими исследованиями доказано снижение риска возникновения и прогрессирования заболеваний сетчатки глаза при комбинированном приеме антиоксидантов: оксикаротиноидов — лютеина и зеаксантина, витамина C, витамина E, цинка и омега-3 жирных кислот.

Лютеин и зеаксантин — каротиноиды, полученные из бархатцев (Tagetes padula) и очищенные с помощью специального запатентованного процесса. Обеспечивают дневную потребность организма в этих компонентах в составе макулы глаза — зоны наилучшего видения. Лютеин и зеаксантин селективно связаны со специфическими белками сетчатки, служат естественным светофильтром сетчатки, защищая ее от очень яркого светового раздражения и вредного (синего) спектра света.

Витамин C, витамин E, цинк и каротиноиды относятся к антиоксидантам, которые защищают клетки тканей и органов от разрушения, замедляют окисление липидов и формирование свободных радикалов. Комбинация витаминов E и C, цинка и каротиноидов доказала свою эффективность в снижении риска прогрессирования макулярной дегенерации (исследование AREDS).

Витамин C обладает выраженными восстановительными свойствами, участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, образовании стероидных гормонов. Витамин C — антиоксидант, необходимый для восстановления роста тканей, нормальной работы надпочечников, способствует защите организма от воздействия загрязненной окружающей среды, инфекций, предотвращает возникновение онкологических заболеваний, укрепляет иммунную систему благодаря своим антиоксидантным свойствам, нормализует уровень ХС и высокое АД, предотвращает развитие атеросклероза, участвует в биосинтезе коллагена и регуляции реологических свойств крови, способствует заживлению ран.

Цинк влияет на процессы регенерации, передачу нервных импульсов, усиливает действие инсулина, способствует синтезу кортизола, стабилизации клеточных мембран, регуляции процесса трансляции путем генной экспрессии. При приеме внутрь цинк стимулирует процессы регенерации кожи и рост волос, оказывает иммуномодулирующий эффект. Он является катализатором важнейших антиоксидантных систем организма. Цинк доказанно способствует поддержанию здорового зрения. Принимает участие в регенерации родопсина, полезен для профилактики гемералопии — снижения зрения в ночное и сумеречное время.

Витамин E. Механизм действия токоферола связан с его способностью способствовать стабилизации мембран клеток и субклеточных структур, тормозить перекисное окисление ненасыщенных жирных кислот. Активация окисления мембранных липидов с накоплением при этом агрессивных перекисных соединений является важным типичным механизмом повреждения мембран клеток и клеточных органелл. Токоферол может выполнять структурную функцию, взаимодействуя с фосфолипидами биологических мембран. Считают также, что токоферол участвует в построении цитомембран в качестве одного из их микрокомпонентов.

В состав продукта входит также комбинация незаменимых полиненасыщенных омега-3 жирных кислот — эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК).

ДГК и ЭПК из жира морских рыб являются важной частью пищевого рациона, поскольку эти кислоты играют значимую роль в нормальном формировании нервной системы, головного мозга и органа зрения, а также необходимы для их правильного функционирования.

ДГК и ЭПК — структурные элементы мембран клеток, принимают участие в передаче межклеточных сигналов и поддерживают нормальное функционировании нервной системы и фоторецепторов глаза. Организм дополнительно нуждается в этих жирных кислотах для синтеза клеточных медиаторов, регулирующих, например, воспалительные процессы. Доказано, что для поддержания здорового зрения доза ДГК должна составлять не менее 250 мг/сут.

Ограниченное поступление в организм жирных кислот вместе с продуктами питания может влиять на функционирование мозга и органа зрения, их дефицит приводит к задержке роста, уменьшению количества докозагексаеновой кислоты в мозге, нарушению зрительной функции и развитию периферической нейропатии.

Ряд исследований (PIMAVOSA, ALIENOR) подтвердили необходимость приема высоких доз ДГК и ЭПК для профилактики как ранней, так и поздней стадии возрастной макулодистрофии, а также для накопления в сетчатке защитных макулярных пигментов.

Все компоненты, входящие в состав Ресвега, а именно — каротиноиды, витамины и минералы — были подобраны специально для профилактики заболеваний глаз. Более того, лютеин и зеаксантин, помещенные в микрокапсулы, обеспечивают их хорошее усвоение и способность проникать в среды глаза. Следует отметить, что Ресвега разрабатывалась, в первую очередь, для профилактики возрастной макулодистрофии — хронического заболевания. В исследовании AREDS («Исследование заболевания глаз»), которое включало около 4000 участников и проводилось в среднем 6 лет, показано, что антиоксиданты, минералы и каротиноиды, которые входят в состав Ресвега, предотвращают прогрессирование существующей возрастной макулодистрофии, создают условия для обеспечения нормальных и восстановления нарушенных функций зрения, улучшение его остроты, восприятия и распознавания цветов.

Исследование PIMAVOSA доказало, что при приеме ДГК и ЭПК достоверно повышается оптическая плотность макулярного пигмента (ОПМП) за счет усиленного накопления лютеина и зеаксантина в сетчатке; таким образом, усиливается защита от действия свободных радикалов и синего спектра света. Это подтверждает синергизм действия ДГК и ЭПК с каротиноидами и целесообразность их комплексного применения.

Транс-ресвератрол. Молекула ресвератрола, в высоких дозах содержащегося в ряде сортов винограда и некоторых винах, является ингибитором in vitro окисления ЛПНП, агрегации тромбоцитов и синтеза эйкозаноидов (молекул воспаления). В эксперименте было доказано снижение риска формирования патологических, склонных к кровоизлияниям, сосудов сетчатки (снижение риска патологической неоваскуляризации), продемонстрированы антиоксидантные и противовоспалительные свойства ресвератрола, в том числе в тканях и структурах глаза. Приводятся данные по позитивному влиянию на углеводный и липидный обмен, описано кардиопротекторное и вазопротекторное свойство (так называемый «французский парадокс»), улучшение трофики и микроциркуляции в тканях.

Согласно данным, озвученным проф. D. Delmas, широко известны профилактические свойства ресвератрола при таких заболеваниях глаз, как катаракта, дегенерация сетчатки, неврит зрительного нерва, глаукома, возрастная макулярная дегенерация и др.

Показания к применению

Ресвега может быть рекомендована для коррекции рационов питания как дополнительный источник антиоксидантных витаминов C и E, микроэлементов цинка и меди, омега-3 незаменимых жирных кислот, макулярных пигментов (лютеин и зеаксантин) и транс-ресвератрола с целью создания оптимальных диетологических условий для поддержания здоровья зрения, нормальных функций зрения, защиты глазя от окислительного повреждения.

Способ применения

Принимать по две капсулы в сутки во время основного приема пищи, с небольшим количеством воды.

Не превышайте рекомендуемую суточную дозу.

Диетическая добавка предназначена только для взрослых.

Перед употреблением рекомендуется консультация врача, особенно тем, кто болеет сахарным диабетом, принимает антагонисты витамина K, а также беременным и женщинам в период кормления грудью.

Препарат не предназначен для лечения, не должен использоваться как замена полноценного рациона питания.

Противопоказания

Не употребляйте диетическую добавку при индивидуальной чувствительности к ее компонентам.

Противопоказания

В отдельных случаях возможны небольшие нарушения пищеварения (тошнота, отрыжка, диарея) без сложных последствий.

Условия хранения

При температуре не выше 25 °C в защищенном от света и влаги месте.

Состав

Суточная доза (2 капсулы) содержит: рыбий жир — 950 мг (омега-3 незаменимые жирные кислоты, из которых: докозагексаеновая кислота — 366 мг, эйкозапентаеновая кислота — 172 мг, докозапентаеновая кислота — не более 47,5 мг), витамин C — 120 мг, транс-ресвератрол — 60 мг, витамин E — 30 мг, цинк (оксид цинка) — 12,5 мг; экстракт бархатцев прямостоячих, содержащий лютеин — 10 мг и зеаксантин — 2 мг; медь (сульфат меди) — 1 мг;

Вспомогательные вещества: эмульгаторы — глицерол моностеарат, соевый лецитин; антиспекающий агент — пчелиный воск; состав оболочки капсулы: глазирующий агент — бычий желатин; увлажнитель — глицерин, сорбит; красители — железа оксид красный, железа оксид черный; вода очищенная.

Источник

Про здоровье и витамины © 2022
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector