Витамины для детей доппельгерц мишки
Поддерживает остроту зрения
Защищает от воздействия ультрафиолета
Нормализует слёзную плёнку глаза
Лютеин – это природный каротиноид (желтый пигмент). Он заботится о состоянии глаз, поддерживает остроту зрения и защищает от вредного ультрафиолета. Нормализации слезной пленки способствует прием ПНЖК Омега-3.
Правильные ответы — 1, 2.
Влияет на пигмент глаза
Защищает органы зрения от воздействия свободных радикалов
Насыщает глаз кислородом
Бета-каротин является активным антиоксидантом, который участвует в защите органов зрения от воздействия свободных радикалов. Насыщение глаза питательными веществами и кислородом происходит за счет кровоснабжения в сосудах глаза. Ему способствует микроэлемент цинк.
Правильный ответ — 2.
Увеличивает концентрацию внимания и способствует развитию памяти
Необходим для поддержания функции зрительного аппарата
Глицин увеличивает концентрацию внимания, избавляет от быстрой и частой утомляемости, снижает утомляемость, облегчает процесс засыпания, оказывает мягкое успокаивающее действие. Поэтому его прием так необходим для детей дошкольного и школьного возраста.
Правильные ответы — 1, 2.
Способствуют укреплению иммунитета
Необходимы для формирования зубов и костей
Помогают улучшить цветовое восприятие
Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) Омега-3 крайне полезны для детского организма. Наиболее важными из них являются альфа-линолевая, эйкозапентаеновая, докозагексаеновая кислоты, которые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой и нервной систем. Жирные кислоты Омега-3 являются строительным материалом для клеточных мембран головного мозга и сетчатки глаз, который способен улучшать функционирование органов зрения, умственное развитие и память у детей. Омега-3 также способствует укреплению иммунитета, является важным компонентом системы защиты организма.
Правильный ответ — 1.
Преобладание в рационе полуфабрикатов, любовь к фаст-фуду
Термическая обработка овощей, фруктов
Современные технологии пищевой промышленности
Далеко не все дети правильно и сбалансированно питаются – чаще всего с преобладанием в рационе полуфабрикатов, легко усваиваемых углеводов при недостатке белка. И даже если ребенок с удовольствием ест овощи и фрукты, которые считаются ценным источником витаминов и микроэлементов, условия хранения и термическая обработка лишают их большей части полезных нутриентов. Пищевая ценность продуктов при использовании современных технологий производства значительно снижена.
Источник