Меню

Витамины для детей доппельгерц мишки

Витамины для детей доппельгерц мишки

Поддерживает остроту зрения

Защищает от воздействия ультрафиолета

Нормализует слёзную плёнку глаза

Лютеин – это природный каротиноид (желтый пигмент). Он заботится о состоянии глаз, поддерживает остроту зрения и защищает от вредного ультрафиолета. Нормализации слезной пленки способствует прием ПНЖК Омега-3.

Правильные ответы — 1, 2.

Влияет на пигмент глаза

Защищает органы зрения от воздействия свободных радикалов

Насыщает глаз кислородом

Бета-каротин является активным антиоксидантом, который участвует в защите органов зрения от воздействия свободных радикалов. Насыщение глаза питательными веществами и кислородом происходит за счет кровоснабжения в сосудах глаза. Ему способствует микроэлемент цинк.

Правильный ответ — 2.

Увеличивает концентрацию внимания и способствует развитию памяти

Необходим для поддержания функции зрительного аппарата

Глицин увеличивает концентрацию внимания, избавляет от быстрой и частой утомляемости, снижает утомляемость, облегчает процесс засыпания, оказывает мягкое успокаивающее действие. Поэтому его прием так необходим для детей дошкольного и школьного возраста.

Правильные ответы — 1, 2.

Способствуют укреплению иммунитета

Необходимы для формирования зубов и костей

Помогают улучшить цветовое восприятие

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) Омега-3 крайне полезны для детского организма. Наиболее важными из них являются альфа-линолевая, эйкозапентаеновая, докозагексаеновая кислоты, которые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой и нервной систем. Жирные кислоты Омега-3 являются строительным материалом для клеточных мембран головного мозга и сетчатки глаз, который способен улучшать функционирование органов зрения, умственное развитие и память у детей. Омега-3 также способствует укреплению иммунитета, является важным компонентом системы защиты организма.

Правильный ответ — 1.

Преобладание в рационе полуфабрикатов, любовь к фаст-фуду

Термическая обработка овощей, фруктов

Современные технологии пищевой промышленности

Далеко не все дети правильно и сбалансированно питаются – чаще всего с преобладанием в рационе полуфабрикатов, легко усваиваемых углеводов при недостатке белка. И даже если ребенок с удовольствием ест овощи и фрукты, которые считаются ценным источником витаминов и микроэлементов, условия хранения и термическая обработка лишают их большей части полезных нутриентов. Пищевая ценность продуктов при использовании современных технологий производства значительно снижена.

Читайте также:  Витамины для иммунитета ребенку три года

Источник

Adblock
detector