Витамин В12 в Самаре
Срок исполнения:
Подготовка к исследованию
Описание
Витамины B12 — это группа, объединяющая кобальтсодержащие биологически активные вещества, называемые кобаламинами. К ним относят цианокобаламин, гидроксикобаламин и две коферментные формы витамина B12: метилкобаламин и 5-дезоксиаденозилкобаламин.
Цианокобаламин необходим для нормального созревания эритроцитов, выполняет функцию кофермента при синтезе нуклеиновых кислот и аминокислоты метионин, которая необходима для обеспечения нормобластического типа кроветворения.
Чаще всего нехватка витамина B12 с пищей встречается у лиц пожилого возраста и лиц, придерживающихся строго вегетарианства. Относительная недостаточность витамина B12 и фолиевой кислоты может возникать при беременности, вследствие повышенной потребности организма в этих витаминах. Дефицит цианокобаламина часто сопровождается развитием пернициозной анемии, нейтропении и неврологических расстройств.
Пищевой источник витамина B12 — продукты животного происхождения (мясо, молочные продукты, яйца). Всасывание витамина B12 происходит в кишечнике, при том этом необходимым условием является его связывание с внутренним фактором — гликопротеином, секретируемым желудком. Специфический белок-переносчик транскобаламина осуществляет транспорт кобаламинов в плазме крови.
Недостаточное всасывание в кишечнике является основной причиной дефицита витамина B12.
Всасывание витамина B12 в норме зависит от:
секреции внутреннего фактора в желудке;
целостности слизистой оболочки дистальных отделов подвздошной кишки;
наличия в плазме транскобаламина в достаточном количестве;
состояния микрофлоры кишечника (некоторые бактерии могут препятствовать всасыванию, так как витамин необходим для их жизнедеятельности).
Показания к назначению
Маркер, отражающий уровень витамина B12, необходимый для нормального кроветворения (образования и созревания эритроцитов):
дифференциальная диагностика макроцитарных анемий;
гипергомоцистеинемия;
тромбозы;
хронические воспалительные заболевания и анатомические пороки тонкой кишки, атрофический гастрит;
диагностика врожденных форм дефицита витамина B12;
контроль состояния при строгой вегетарианской диете.
Источник
Витамин В12 в Екатеринбурге
Срок исполнения:
Подготовка к исследованию
Описание
Витамины B12 — это группа, объединяющая кобальтсодержащие биологически активные вещества, называемые кобаламинами. К ним относят цианокобаламин, гидроксикобаламин и две коферментные формы витамина B12: метилкобаламин и 5-дезоксиаденозилкобаламин.
Цианокобаламин необходим для нормального созревания эритроцитов, выполняет функцию кофермента при синтезе нуклеиновых кислот и аминокислоты метионин, которая необходима для обеспечения нормобластического типа кроветворения.
Чаще всего нехватка витамина B12 с пищей встречается у лиц пожилого возраста и лиц, придерживающихся строго вегетарианства. Относительная недостаточность витамина B12 и фолиевой кислоты может возникать при беременности, вследствие повышенной потребности организма в этих витаминах. Дефицит цианокобаламина часто сопровождается развитием пернициозной анемии, нейтропении и неврологических расстройств.
Пищевой источник витамина B12 — продукты животного происхождения (мясо, молочные продукты, яйца). Всасывание витамина B12 происходит в кишечнике, при том этом необходимым условием является его связывание с внутренним фактором — гликопротеином, секретируемым желудком. Специфический белок-переносчик транскобаламина осуществляет транспорт кобаламинов в плазме крови.
Недостаточное всасывание в кишечнике является основной причиной дефицита витамина B12.
Всасывание витамина B12 в норме зависит от:
секреции внутреннего фактора в желудке;
целостности слизистой оболочки дистальных отделов подвздошной кишки;
наличия в плазме транскобаламина в достаточном количестве;
состояния микрофлоры кишечника (некоторые бактерии могут препятствовать всасыванию, так как витамин необходим для их жизнедеятельности).
Показания к назначению
Маркер, отражающий уровень витамина B12, необходимый для нормального кроветворения (образования и созревания эритроцитов):
дифференциальная диагностика макроцитарных анемий;
гипергомоцистеинемия;
тромбозы;
хронические воспалительные заболевания и анатомические пороки тонкой кишки, атрофический гастрит;
диагностика врожденных форм дефицита витамина B12;
контроль состояния при строгой вегетарианской диете.
Источник
Витамин В12 в Подольске
Срок исполнения:
Подготовка к исследованию
Описание
Витамины B12 — это группа, объединяющая кобальтсодержащие биологически активные вещества, называемые кобаламинами. К ним относят цианокобаламин, гидроксикобаламин и две коферментные формы витамина B12: метилкобаламин и 5-дезоксиаденозилкобаламин.
Цианокобаламин необходим для нормального созревания эритроцитов, выполняет функцию кофермента при синтезе нуклеиновых кислот и аминокислоты метионин, которая необходима для обеспечения нормобластического типа кроветворения.
Чаще всего нехватка витамина B12 с пищей встречается у лиц пожилого возраста и лиц, придерживающихся строго вегетарианства. Относительная недостаточность витамина B12 и фолиевой кислоты может возникать при беременности, вследствие повышенной потребности организма в этих витаминах. Дефицит цианокобаламина часто сопровождается развитием пернициозной анемии, нейтропении и неврологических расстройств.
Пищевой источник витамина B12 — продукты животного происхождения (мясо, молочные продукты, яйца). Всасывание витамина B12 происходит в кишечнике, при том этом необходимым условием является его связывание с внутренним фактором — гликопротеином, секретируемым желудком. Специфический белок-переносчик транскобаламина осуществляет транспорт кобаламинов в плазме крови.
Недостаточное всасывание в кишечнике является основной причиной дефицита витамина B12.
Всасывание витамина B12 в норме зависит от:
секреции внутреннего фактора в желудке;
целостности слизистой оболочки дистальных отделов подвздошной кишки;
наличия в плазме транскобаламина в достаточном количестве;
состояния микрофлоры кишечника (некоторые бактерии могут препятствовать всасыванию, так как витамин необходим для их жизнедеятельности).
Показания к назначению
Маркер, отражающий уровень витамина B12, необходимый для нормального кроветворения (образования и созревания эритроцитов):
дифференциальная диагностика макроцитарных анемий;
гипергомоцистеинемия;
тромбозы;
хронические воспалительные заболевания и анатомические пороки тонкой кишки, атрофический гастрит;
диагностика врожденных форм дефицита витамина B12;
контроль состояния при строгой вегетарианской диете.
Источник
Витамин В12 в Москве
Срок исполнения:
Подготовка к исследованию
Описание
Витамины B12 — это группа, объединяющая кобальтсодержащие биологически активные вещества, называемые кобаламинами. К ним относят цианокобаламин, гидроксикобаламин и две коферментные формы витамина B12: метилкобаламин и 5-дезоксиаденозилкобаламин.
Цианокобаламин необходим для нормального созревания эритроцитов, выполняет функцию кофермента при синтезе нуклеиновых кислот и аминокислоты метионин, которая необходима для обеспечения нормобластического типа кроветворения.
Чаще всего нехватка витамина B12 с пищей встречается у лиц пожилого возраста и лиц, придерживающихся строго вегетарианства. Относительная недостаточность витамина B12 и фолиевой кислоты может возникать при беременности, вследствие повышенной потребности организма в этих витаминах. Дефицит цианокобаламина часто сопровождается развитием пернициозной анемии, нейтропении и неврологических расстройств.
Пищевой источник витамина B12 — продукты животного происхождения (мясо, молочные продукты, яйца). Всасывание витамина B12 происходит в кишечнике, при том этом необходимым условием является его связывание с внутренним фактором — гликопротеином, секретируемым желудком. Специфический белок-переносчик транскобаламина осуществляет транспорт кобаламинов в плазме крови.
Недостаточное всасывание в кишечнике является основной причиной дефицита витамина B12.
Всасывание витамина B12 в норме зависит от:
секреции внутреннего фактора в желудке;
целостности слизистой оболочки дистальных отделов подвздошной кишки;
наличия в плазме транскобаламина в достаточном количестве;
состояния микрофлоры кишечника (некоторые бактерии могут препятствовать всасыванию, так как витамин необходим для их жизнедеятельности).
Показания к назначению
Маркер, отражающий уровень витамина B12, необходимый для нормального кроветворения (образования и созревания эритроцитов):
дифференциальная диагностика макроцитарных анемий;
гипергомоцистеинемия;
тромбозы;
хронические воспалительные заболевания и анатомические пороки тонкой кишки, атрофический гастрит;
диагностика врожденных форм дефицита витамина B12;
контроль состояния при строгой вегетарианской диете.
Источник
Витамин В12 в Санкт-Петербурге
Срок исполнения:
Подготовка к исследованию
Описание
Витамины B12 — это группа, объединяющая кобальтсодержащие биологически активные вещества, называемые кобаламинами. К ним относят цианокобаламин, гидроксикобаламин и две коферментные формы витамина B12: метилкобаламин и 5-дезоксиаденозилкобаламин.
Цианокобаламин необходим для нормального созревания эритроцитов, выполняет функцию кофермента при синтезе нуклеиновых кислот и аминокислоты метионин, которая необходима для обеспечения нормобластического типа кроветворения.
Чаще всего нехватка витамина B12 с пищей встречается у лиц пожилого возраста и лиц, придерживающихся строго вегетарианства. Относительная недостаточность витамина B12 и фолиевой кислоты может возникать при беременности, вследствие повышенной потребности организма в этих витаминах. Дефицит цианокобаламина часто сопровождается развитием пернициозной анемии, нейтропении и неврологических расстройств.
Пищевой источник витамина B12 — продукты животного происхождения (мясо, молочные продукты, яйца). Всасывание витамина B12 происходит в кишечнике, при том этом необходимым условием является его связывание с внутренним фактором — гликопротеином, секретируемым желудком. Специфический белок-переносчик транскобаламина осуществляет транспорт кобаламинов в плазме крови.
Недостаточное всасывание в кишечнике является основной причиной дефицита витамина B12.
Всасывание витамина B12 в норме зависит от:
секреции внутреннего фактора в желудке;
целостности слизистой оболочки дистальных отделов подвздошной кишки;
наличия в плазме транскобаламина в достаточном количестве;
состояния микрофлоры кишечника (некоторые бактерии могут препятствовать всасыванию, так как витамин необходим для их жизнедеятельности).
Показания к назначению
Маркер, отражающий уровень витамина B12, необходимый для нормального кроветворения (образования и созревания эритроцитов):
дифференциальная диагностика макроцитарных анемий;
гипергомоцистеинемия;
тромбозы;
хронические воспалительные заболевания и анатомические пороки тонкой кишки, атрофический гастрит;
диагностика врожденных форм дефицита витамина B12;
контроль состояния при строгой вегетарианской диете.
Источник