Какие полезные свойства несет в себе классический «Крабовый салат»
Один из самых популярных салатов — «Крабовый салат», уступает только салату Оливье. Он подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина. Крабовый салат можно приобрести в которые отвечают за нормальную работу нервной системыготовом виде во многих магазинах (Перекресток, О’Кей, Лента), но можно и приготовить самим — салат достаточно простой.
Калорийность Крабового салата
Калорийность готового крабового салата составляет примерно 128 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от его ингредиентов. Если готовить Крабовый салат с рисом, то калорийность составит 197 ккал на 100 грамм.
Содержание витаминов в Крабовом салате
Яйцо содержит 12 витаминов. Оно хороший источник активного витамина А , и только рыбьему жиру уступает по содержанию витамина D . В яйце много витаминов В1, В2, Е , а также очень важного витамина — холина , которого нигде нет столько, сколько в желтке.
Кукуруза консервированная содержит в своем составе витамины: группы В, С, РР , такие вещества как фосфор, калий, кальций, магний, сера и натрий, а также богата белками. Благотворно влияет на работу головного мозга, также оказывает оздоровительно-профилактическое воздействие на пищеварительную систему.
Рис содержит множество необходимых организму человека микроэлементов и минералов: марганец, фосфор, цинк, селен, железо, калий, кальций , а также витамины: Е, РР и группы В . Является лидером по количеству сложных углеводов , которые скапливаются в мышцах человека, обеспечивая организм долговременным притоком энергии.
Крабовые палочки содержат витамины: группы В, А, D . Благодаря содержанию йода в составе крабовых палочек, они помогают иммунной системе справиться со всевозможными заболеваниями. Магний , содержащийся в них, укрепляет сосуды и нормализует работу сердца.
Огурцы свежие в своем составе содержат витамины группы В, каротин, пантотеновую и фолиевая кислоту . Способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, выводят избыточный холестерин и является отличной профилактической мерой по предупреждению желчнокаменного заболевания.
Вред Крабового салата
Хоть крабовый салат калорийность имеет вполне приемлемую, все же он вреден для организма. В продукте есть химические компоненты (консерванты, красители), например, Е171, Е420 и Е160. Больший вред будет для детей. Поэтому часто употреблять такое блюдо не стоит.
В крабовых палочках есть искусственные вещества, от которых нет пользы для организма. Если часто питаться таким салатом, то это может стать причиной нарушения работы желудка. Специалисты считают, что употребление всего двух крабовых палочек каждый день может нанести вред пищеварению. Поэтому важно в меру кушать крабовый салат.
Источник
Калорийность Салат с крабовыми палочками . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с крабовыми палочками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1027 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 6.9% | 884 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 7.4% | 824 г |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 4.8% | 1259 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3% | 2000 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.7 мкг | 900 мкг | 5.4% | 3.3% | 1848 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.4% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 3.6% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 59.34 мг | 500 мг | 11.9% | 7.3% | 843 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 3.7% | 1656 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 1.9% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 4.601 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.7% | 8694 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.093 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1.9% | 3226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.69 мг | 90 мг | 1.9% | 1.2% | 5325 г |
Витамин D, кальциферол | 0.392 мкг | 10 мкг | 3.9% | 2.4% | 2551 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.942 мг | 15 мг | 12.9% | 7.9% | 772 г |
Витамин Н, биотин | 4.218 мкг | 50 мкг | 8.4% | 5.1% | 1185 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0579 мг | 20 мг | 10.3% | 6.3% | 972 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44.84 мг | 2500 мг | 1.8% | 1.1% | 5575 г |
Кальций, Ca | 27.98 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.7% | 3574 г |
Кремний, Si | 17.647 мг | 30 мг | 58.8% | 35.9% | 170 г |
Магний, Mg | 16.32 мг | 400 мг | 4.1% | 2.5% | 2451 г |
Натрий, Na | 197.06 мг | 1300 мг | 15.2% | 9.3% | 660 г |
Сера, S | 80.67 мг | 1000 мг | 8.1% | 4.9% | 1240 г |
Фосфор, P | 78.3 мг | 800 мг | 9.8% | 6% | 1022 г |
Хлор, Cl | 71.04 мг | 2300 мг | 3.1% | 1.9% | 3238 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.681 мг | 18 мг | 3.8% | 2.3% | 2643 г |
Йод, I | 3.81 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.5% | 3937 г |
Кобальт, Co | 1.959 мкг | 10 мкг | 19.6% | 12% | 510 г |
Марганец, Mn | 0.2258 мг | 2 мг | 11.3% | 6.9% | 886 г |
Медь, Cu | 58.91 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 3.6% | 1698 г |
Молибден, Mo | 2.611 мкг | 70 мкг | 3.7% | 2.3% | 2681 г |
Селен, Se | 8.315 мкг | 55 мкг | 15.1% | 9.2% | 661 г |
Фтор, F | 119.8 мкг | 4000 мкг | 3% | 1.8% | 3339 г |
Хром, Cr | 13.95 мкг | 50 мкг | 27.9% | 17% | 358 г |
Цинк, Zn | 0.6132 мг | 12 мг | 5.1% | 3.1% | 1957 г |
Энергетическая ценность Салат с крабовыми палочками составляет 164 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Крабовый салат — 10 очень вкусных и простых рецептов
В последнее время крабовый салат снова возвращается на наш стол. Как известно, крабовые палочки делают из перемолотого мяса белых рыб. Они являются готовым продуктом, не требующим тепловой обработки, на их основе в сочетании с их лучшим компаньоном – рисом – сегодня можно приготовить множество салатов.
Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом
Вам предлагается самый простой и быстрый способ приготовления этого салата. Это особенно важно, когда нужно быстро накрыть стол для неожиданных гостей либо порадовать свою семью в праздничный день. Кукуруза в баночке и замороженные крабовые палочки всегда есть у хозяйки, а остальные продукты можно найти в своем холодильнике.
Время приготовления – 20 мин.
- Крабовые палочки 200 гр.
- Рис белый ½ стакана
- Консервированная кукуруза 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Перец маринованный 1 шт.
- Майонез столовый молочный 4 ст.л.
- Зелень, соль и черный перец по вкусу
Крабовый салат с кукурузой и яйцом без риса
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить нежный, свежий и вкусный салатик из крабовых палочек без добавления риса, что придает салату необычайную легкость. Для заправки такого салата можно использовать сметану. Этот салат понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г.
- Яйцо – 5 шт.
- Кукуруза – 400 г.
- Огурец – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Соль, перец и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала сварите куриные яйца, остудите их, почистите от скорлупы и нарежьте на небольшие кубики. Яйцо можно по желанию измельчить на крупной терке. Нарезанные яйца переложите в салатницу.
- Огурец помойте, удалите кончики и нашинкуйте маленькими кубиками. Их также переложите в салатницу.
- Откройте баночку с кукурузой, слейте маринад и переложите ее к салату.
- Зеленый лук промойте и мелко нашинкуйте.
- Все ингредиенты в салатнице аккуратно перемешайте.
- Салат поставьте на некоторое время в холодильник.
- Перед подачей на стол салат по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем и заправьте майонезом или сметаной. Сверху посыпьте салат свежим укропом или петрушкой.
Крабовый салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Продолжая тему вкусных салатов из крабовых палочек, вам предлагается рецепт яркого салата из продуктов одинакового красного цвета – «Красное море». Крабовые палочки с сыром прекрасно сочетаются в таком салате с болгарским перцем и помидорами. Это превосходное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г.
- Помидоры и сладкий перец – по 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль, черный перец и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для этого салата возьмем болгарский перец красного цвета и мясистых сортов.
- Помидоры и перец промоем, удалим плодоножки и семена. У помидоров чайной ложечкой удалим мякоть с соком и перегородками, чтобы салат не стал жидким.
- Подготовленные овощи нашинкуем на тонкие полоски одинакового размера и переложим их в салатницу, только помидоры добавляем в последнюю очередь.
- Размороженные крабовые палочки также нарежем косыми полосками.
- Такими же брусочками нарежем твердый сыр. Помещаем их в салатницу.
- Одинаковая нарезка ингредиентов «Красного моря» не только придает салату красивый вид, но и отличный вкус, так как все продукты ощущаются одинаково.
- Добавляем к салату измельченный на чесночнице чеснок.
- Салат аккуратно, чтобы не нарушить форму нарезанных ингредиентов, перемешать ложкой.
- Подать такой салат в порционных стеклянных креманках, заправив его майонезом, солью и черным перцем.
Крабовый салат с капустой и кукурузой
В данном рецепте вам предлагается заменить в крабовом салате традиционный рис белокочанной капустой. Капуста придаст салату сочность, а палочки – приятный аромат рыбы. Эти два продукта хорошо сочетаются по вкусу, да и салат получится дешевым. Салат готовится быстро, так как ничего не надо отваривать.
Ингредиенты:
- Капуста – ¼ кочана.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Лук-репка – 1 шт.
- Кукуруза – 1 баночка.
- Лимон – ½ шт.
- Соль, черный перец и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Капусту острым ножом нашинкуйте очень тонкой соломкой. Так будет вкуснее, да и у салата будет аппетитный вид.
- Нашинкованную капусту сложите в миску, немного посолите и рукою перетрите, чтобы стала мягче и дала свой сок.
- Затем сок слейте и переложите капусту в салатницу.
- Почистите луковицу и порежьте ее на тонкие колечки. Если лук имеет острый вкус, то обдайте его кипящей водой и охладите. Лук добавьте к капусте.
- Эти овощи полейте соком половинки лимона и перемешайте.
- Предварительно размороженные крабовые палочки освободите от оболочки, и порежьте поперечными кусочками. Положите их в салатницу.
- Добавьте в салат баночку консервированной кукурузы, только без маринада.
- Салат по своему вкусу посыпьте солью, черным перцем и заправьте майонезным соусом. Аккуратно его перемешайте и подавайте к столу.
Очень вкусный крабовый салат с кальмарами
Оригинальный и необычный вкус придают крабовому салату кальмары. Вы удивите своих гостей. Важно только правильно обработать кальмары, чтобы они не потеряли свою нежность. Их нужно на 5 секунд опустить в кипяток, а затем сразу поставить под холодную воду, тогда легко снимается кожа. Очищенные кальмары варить надо не более 2 минут на маленьком огне.
Ингредиенты:
- Кальмар неочищенный – 1 тушка.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Кукуруза – ½ баночки.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала почистите и отварите тушку кальмара.
- Отварите яйца, охладите их и очистите от скорлупы.
- Крабовые палочки разморозьте, снимите оболочки и порежьте их на маленькие кубики.
- Нарезанные палочки переложите в салатницу.
- Огурчик промойте и нашинкуйте на небольшие кубики. Положите его к нарезанным палочкам и немного посолите.
- Откройте баночку с консервированной кукурузой, слейте маринад и положите кукурузу (достаточно половины баночки) в салатницу.
- Отваренные яйца порежьте на средние кубики и добавьте к салату.
- Кальмар порежьте тонкой соломкой и соедините с остальными ингредиентами.
- Салат заправьте вкусным майонезным соусом и аккуратно перемешайте.
- Обязательно охладите салат в холодильнике и затем подайте на стол.
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Вам предоставляется простой рецепт легкого салата из крабовых палочек с добавлением пекинской капусты. Это блюдо для ужина. Его с удовольствием будут кушать и дети. Готовим салат без традиционного риса.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 350 г.
- Пекинская капуста – 0.5 кг.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Кукуруза – 1 баночка.
- Майонез, соль, душистый перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала отварите вкрутую куриные яйца, охладите их и очистите от скорлупы.
- Пекинскую капусту порежьте тонкой соломкой и сложите в салатницу.
- Огурец промойте, нашинкуйте на небольшие кубики и переложите к капусте.
- Яйца порежьте на средние кубики и переложите в салатницу.
- Крабовые палочки, предварительно размороженные, очистите от оболочки и порежьте маленькими кусочками.
- Добавьте к салату консервированную кукурузу.
- Свежую зелень (укроп и перья лука) промойте, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и положите к салату.
- Салат по своему вкусу посыпьте солью, молотым душистым перцем и заправьте майонезом.
- Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Охладите приготовленный салат в холодильнике и подайте к ужину.
Кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт слоеного крабового салата
Это рецепт крабового салата для праздничного стола. Он получается легким, воздушным и будет иметь очень аппетитный вид. Набор продуктов отличается от стандартного рецепта, так как в нем нет кукурузы. Подготовив заранее необходимые ингредиенты, вы сможете за 10–15 минут приготовить это праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г.
- Морковь – 2 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Предварительно отвариваем морковь и яйца. Охлаждаем их и очищаем от кожуры и скорлупы.
- Все продукты для этого салата нужно измельчить на крупной терке и разложить по отдельным емкостям.
- Сначала натираем морковь, затем на этой же терке отварные яйца и в последнюю очередь – кусочек твердого сыра.
- Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от оболочки и нарезаем на тоненькие кружки.
- Затем приступаем к формированию слоеного салата.
- Укладывать слои будем на красивой салатнице с помощью разъемного кольца, ведь блюдо готовим для праздничного стола.
- Первым слоем размещаем натертую морковку и наносим на нее майонезную сеточку.
- Вторым слоем размещаем нарезанные яйца.
- Третьим слоем укладываем крабовые кружочки и последним – натертый сыр.
- На каждый слой продуктов наносим тонкую майонезную сеточку.
- Салат охлаждаем в холодильнике.
- Перед подачей на стол смазываем верх салата майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт салата из крабовых палочек с добавлением сладкого перца. Основу его сделаем из сырных блинчиков. Салат получится очень вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г.
- Сладкий перец и свежий огурец – по 1 шт.
- Натертый твердый сыр – 6 ст. л.
- Яйцо – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Майонез, соль, перец и свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала измельчите на крупной терке твердый сыр.
- Затем поджарьте три сырных блинчика. Для этого разбейте в отдельную посуду яйца и смешайте с натертым сыром.
- Из полученной смеси поджарьте на разогретом растительном масле три тонких блинчика.
- Жарьте на маленьком огне и до получения румяной корочки на одной стороне.
- Блинчики охладите.
- Сладкий болгарский перец, желательно красный, почистите от семян, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
- Таким же образом нарежьте промытый свежий огурец.
- Крабовые палочки, предварительно размороженные, нарежьте косой соломкой.
- Такой же соломкой нашинкуйте охлажденные блинчики.
- Все нарезанные продукты сложите в салатницу.
- Добавьте к салату измельченный чеснок.
- Салат по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем и положите майонезный соус, затем аккуратно перемешайте и украсьте мелко нарезанной зеленью.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Очень вкусный крабовый салат с ананасом
Вашему вниманию предоставляется рецепт салата из крабовых палочек с ананасом. Этот яркий салат со сладкими нотками ананаса займет достойное место и на праздничном, и на повседневном столе. Готовится он быстро, только нужно иметь в запасе необходимые продукты.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 500 г.
- Ананасы консервированные – 300 г.
- Яйцо – 8 шт.
- Кукуруза – 1.5 баночки.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Соль, перец и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Предварительно размороженные палочки очистите от пленки, порежьте кубиками и поместите в глубокую емкость, в которой салат удобно будет перемешать.
- Кубики нарезанных продуктов должны быть чуть больше кукурузного зернышка, тогда салат будет смотреться более эстетично.
- Сварите вкрутую куриные яйца, охладите их, очистите от скорлупы и нашинкуйте небольшими кубиками.
- Такими же кубиками порежьте свежие огурцы и поместите их в емкость.
- Помойте зеленый лук, мелко нашинкуйте его и добавьте к салату.
- Ананасы возьмите сразу нарезанные кусочками, так удобнее. Банку откройте, слейте сироп и положите фрукты к остальным ингредиентам.
- Добавьте в салат консервированную кукурузу в нужном количестве.
- Салат по своему вкусу посыпьте солью и перцем, осторожно перемешайте и поставьте его в холодильник.
- Перед подачей к столу заправьте салат вкусным майонезным соусом, который можете приготовить сами, если позволяет время.
Простой рецепт крабового салата с сухариками
По данному рецепту вы можете приготовить пикантный и вкусный салат из крабовых палочек с добавлением сухариков. Сухарики выберите со вкусом икры или морепродуктов, чтобы они гармонировали по вкусу с крабовыми палочками, или приготовьте самостоятельно домашние сухарики с различными специями.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Кукуруза – 1 баночка.
- Сухарики – 100 г.
- Соль и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их, чистим от скорлупы и режем на небольшие кубики.
- Помещаем нарезанные яйца в салатницу.
- Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от пленки и также нарезаем кубиками.
- Кладем к салату баночку консервированной кукурузы.
- Сухарики для салата выбираем со вкусом красной икры или крабового мяса, но хорошо подойдут со вкусом сметаны и лука. Можете приготовить сухарики и сами. Для этого надо обжарить на сухой сковородке или на противне в духовке нарезанный на кусочки белый или черный хлеб, посыпав его любимыми специями, так вкуснее.
- Сухарики положите в салат перед самой подачей к столу, иначе станут мягкими и потеряют хрустящий вкус.
- Салат заправьте вкусным майонезом и перемешайте.
- Форма подачи такого салата к столу может быть разнообразной – креманки, вазочки, порционные салатницы или общее блюдо. В любом случае он всегда будет выглядеть на столе элегантно и красиво.
Источник