Solaray, Super Bio Vitamin C, витамин C медленного высвобождения
Готовь сани запасы витамина С летом, зимой за ним придётся поохотиться!
Снова в наличии огромная (специально сфотографировала её на фоне стандартных) банка с капсулами витамина С! Их тут 250 штук. Хватит на 4 ( а то и на все 8!) месяца приема одному человеку. Витамин С тут не простой, а золотой медленного высвобождения. Ниже объясню, что это значит.
Заказать можно здесь –
Когда заходит речь о витамине С, первое что приходит на ум – укрепление иммунитета. Это справедливо и правильно. Но помимо этого, витамин С имеет антиоксидантный эффект и помогает обеспечить нормальный, здоровый синтез коллагена, целостность капилляров и кровеносных сосудов, развитие хрящей и костей, улучшает состояние кожи и десен.
Комплекс Super Bio Vitamin C также содержит карбонат кальция и оксид магния для защиты естественной кислотности витамина C, а рутин, гесперидин и биофлавоноиды усиливают его действие. Формула этого продукта обеспечивает высвобождение активного вещества в два этапа. Первая половина дозы витамина C высвобождается вскоре после употребления, а вторая — постепенно в течение 12 часов. Это помогает обеспечить доступность витамина C для организма в течение более длительного периода времени.
Продукт веганский, проверен на отсутствие ГМО.
Поставляется в пластиковой банке, внутри которой находятся капсулы стандартного размера.
Рекомендуемая суточная доза – 2 капсулы, на которые приходится 1000 мг витамина С.
Поскольку витамин С мы получаем из еды, да и в некоторых других добавках он зачастую содержится, для профилактических целей мне достаточно 1 капсулы в день. При необходимости дозу можно с легкостью увеличить.
Как правило, витамин С я принимаю вместе с коллагеном, для лучшего усвоения последнего.
Данный вариант мне понравился и хорошим составом, и количеством капсул в банке. Даже если делиться ими, все равно хватает надолго. Также у производителя есть расфасовки по 100 и по 360 капсул. Последние – самые выгодные по цене. Очень советую присмотреться к данному комплексу.
Другие мои отзывы о добавках:
Все мои посты в сообществе можно посмотреть по этой ссылке .
Благодарю за использование моего кода PAT6959, который подарит мгновенную 5%-ную скидку на весь заказ!
[vcex_divider color=”#dddddd” width=”100%” height=”1px” margin_top=”20″ margin_bottom=”20″]
Источник
Витамин С: миф о целебной силе
В природе существует 13 витаминов, самый часто упоминаемый из которых – С. Он необходим для синтеза коллагена, из которого состоят соединительные ткани организма, а также спасает от цинги. Но считается, что витамин С защищает от многих болезней. Разбираемся, откуда взялось это мнение и стоит ли ему доверять.
Что это такое
Витамин С, или аскорбиновая кислота, относится к водорастворимым. Это значит, что он легко растворяется в жидкостях организма и при небольшом избытке выводится с мочой.
Витамин С помогает синтезировать коллаген — белок который отвечает за состояние кожи, волос, хрящей и кровеносных сосудов. Также аскорбиновая кислота участвует в образовании серотонина — гормона счастья.
Суточная норма витамина С для мужчин 90 мг, а для женщин — 75 мг. Обычно при отсутствии его в рационе могут появляться симптомы гиповитаминоза — кровоточивость десен, вялость, сухость кожи и глаз. Но в сегодняшних реалиях получить гиповитаминоз или даже авитаминоз практически невозможно. Даже если рацион сильно ограничен, во многих продуктах аскорбиновая кислота содержится в качестве регулятора кислотности.
Принято считать, что ее много в цитрусовых, но на самом деле еще больше в шиповнике, смородине и капусте. Кстати, витамин С нужен только людям , приматам и некоторым видам птиц и морским свинкам — природа подошла к его распределению избирательно.
Витамин С и иммунитет
Один из первых, кто начал популяризацию использования больших доз витамина С для профилактики простуды, был Лайнус Полинг — химик и лауреат двух нобелевских премий.
Он использовал аскорбиновую кислоту в дозировке больше 3 г в сутки (при норме в 90 мг!) и утверждал, что она укрепляет иммунитет и защищает от простуды, а после начала приема он стал чувствовать себя живее. Чуть позже он сформулировал теорию об ортомолекулярной медицине, в которой утверждал, что с помощью витаминов и БАД можно лечить практически все что угодно.
Проблема заключается в том, что при поступлении витамина С в сверхвысоких дозах его всасываемость в кишечнике резко падает, а значит организм не получит никакой пользы от его излишков.
Кандидат медицинских наук, диетолог и нефролог GMS Clinic Светлана Артемова уточняет, что при этом возрастает нагрузка на почки. Избытки витамина С могут увеличивать риск развития гипероксалатурии — отложения солей щавелевой кислоты, которая образуется после распада аскорбиновой. А накопление солей в почках ведет к образованию камней — оксалатов .
При этом в некоторых ситуациях всасываемость витамина С в тонком кишечнике сильно снижается.
«Заболевания ЖКТ, курение, прием некоторых контрацептивов и алкоголя задерживают всасывание витамина С , — добавляет Светлана Артемова.
Современные исследования, проведенные на тысячах добровольцев показали, что на развитие простудных и сердечно-сосудистых заболеваний витамин С никак не влияет.
«Положительное влияние сверхвысоких доз витамина С до сих пор не доказано, хотя многие пытались», — отмечает медицинский блогер и врач Доктор Фил .
Когда имеет смысл пить
Роль витамина С в работе организма велика, но тем не менее производители БАД часто преувеличивают его значимость.
«Дополнительно на постоянной основе витамин С следует принимать людям с несбалансированным питанием — например, при отсутствии свежих овощей и фруктов. Или тем, кто придерживается кетодиеты, — считает Светлана Артемова. — Также в дополнительных дозах аскорбиновой кислоты нуждаются злоупотребляющие алкоголем и курящие люди».
Вопрос о дополнительном приеме всех витаминов до сих пор изучается учеными, но большинство сходится во мнении, что лучшим их источником будут овощи, фрукты и другие продукты, а не БАД и мультивитамины.
Доктор Фил полагает, что прием БАДов и мультивитаминов лучше заменить добавлением в рацион свежих фруктов и овощей.
Если есть сомнения по поводу достаточного поступления витамина С с рационом лучше всего обратится к врачу. Врач может попросить сдать анализ крови, а уже по нему можно судить о наличии гиповитаминоза.
- Витамин С необходим коже, глазам, волосам и для образования гормонов
- Мужчинам нужно 90 мг витамина С, женщинам — 75
- Польза витамина С для иммунитета и для профилактики заболеваний — миф
- Большая часть излишков аскорбиновой кислоты выйдет с мочой, но если ее будет слишком много — могут образоваться камни в почках
- Лучше всего получать витамин С с пищей
Источник
Отзыв Витамин C замедленным высвобождением Solaray Timed-Release
Всем отличного дня! В обзоре БАД с Айхерб кратко затронем наиболее актуальные вопросы:
1) Побочные действия от приема Solaray Витамин C замедленным высвобождением, противопоказания. Польза и вред, какие я нашла плюсы и минусы.
2) Как принимать Витамин C Solaray, инструкция по приему.
3) Цена на Solaray Timed-Release C, как купить дешево на iHerb.
Ни одна зима у меня не обходится без витамина С, ведь это важная добавка к рациону, которая подстегивает иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями. В прошлом году я пренебрегала приемом витаминов, как следствие болела 4 раза с осложнениями. В этом году я решила капитально провитамизироваться, но помимо общеукрепляющих витаминов, принимаю аскорбинку в высокой дозировке — 1000 мг.
Витамин С покупаю на айхербе, две баночки уже пропито: фирма Thompson и California Gold Nutrition. На этот раз я решила не повторять покупки, а приобрести что-то новенькое. Как раз была хорошая скидка на витамин С фирмы Solaray. Баночка 100 капсул стоит примерно 700 рублей, в зависимости от курса доллара.
Описание витамина C замедленным высвобождением Соларей
Как и все БАДы с айхерба, моя баночка была упакована в слюду, под крышкой еще была защитная мембрана. На банке есть информация о продукте: состав, меры безопасности при приеме, срок годности и т. д.
Сами капсулы большого размера, имеют белую оболочку, без вкуса.
Витамин С всем известен как один из самых сильных антиоксидантов. По своей химической природе он близок по структуре к обычной глюкозе. Отвечает за многие процессы в организме, при его недостатке могут быть серьезные проблемы со здоровьем, например — цинга. Если у человека долго не заживают раны, легко появляется синяки, есть кровоточивость десен, чрезмерно сухая кожа — это всё первые симптомы нехватки витамина С.
В моем возрасте аскорбинка крайне необходима, дело в том, что она задействована в выработке коллагена, который жизненно необходим для красоты кожи, а также для здоровья хрящевой ткани.
Также аскорбиновая кислота важна для капилляров и сосудов — вместе с витамином РР они укрепляют их стенки изнутри. Это важно для здоровья вен (при варикозе, усталости ног и т. д.). Сейчас проводятся исследования, изучают влияние витамина С на рост раковых опухолей. Судя по результатам имеет смысл принимать аскорбинку для профилактики рака (особенно органов ЖКТ).
Витамин С относится к водорастворимым витаминам, к тому же он не вырабатывается самостоятельно организмом, поэтому его нужно принимать ежедневно. Однако если есть деньги, бывают жировые формы витамина С, дорогие, подробнее написано тут.
Как принимать витамин Solaray Timed-Release C
Суточная доза зависит от возраста и пола человека, а также от его физической активности. Поскольку я параллельно еще принимаю коллаген и гиалуроновую кислоту, то мне 1000 мг с лихвой хватит. К слову, было доказано, что гиалуроновая кислота тоже лучше всасывается с витамином С!
В среднем, человеку требуется 50-100 мг.
Но если вы принимаете витамин С при простуде, то дозировка должна быть выше — 500-1000 мг, но лучше, чтобы доза была разделена на несколько частей и принимать нужно в течение дня.
Чтобы аскорбинка лучше усвоилась ее следует принимать с рутином (витамин РР). Его много содержится в зеленом чае. Поэтому когда у меня время приема аскорбинки, я запиваю ее чаем.
Благодаря аскорбинке мы всей семьей еще не болели в этом году. На мой взгляд, аскорбинка тоже сыграла немаловажную роль (также принимаю еще эхинацею). Переносится нормально, хотя от высоких доз возможна кожная сыпь, тогда лучше дозу делить на двое, либо же покупать дозировку 250-500 мг. Ставлю оценку 5 витамину С Solaray и рекомендую к покупке для защиты иммунитета вашей семьи!
Где купить со скидкой Solaray Витамин C замедленным высвобождением
1) Многоразовый промокод Айхерб на скидку CTV7003, если не затруднит, запишите его и используйте при любых покупках, мне с этого будет небольшая благодарность, которая идет на лечение ребенка с ДЦП, а вам скидка 5-10% в зависимости от бренда. Заранее большое спасибо за помощь!
2) Купить товар из обзора можно по прямой ссылке iHerb, жми сюда. Доставка до пункта самовывоза бесплатная от 40$, курьером от 60$.
3) Не можете разобраться, что выбрать из 25 тысяч позиций на Айхерб? Срочно идите сюда, тут каталог лучших вариантов. Специальными фильтрами мы убрали плохие варианты добавок и оставили все самое лучшее. А если хотите купить со скидкой от 10% до 90%, еженедельные акции iHerb смотрите на этой выделенной странице.
4) И напоследок. Приглашаем в наш Инстаграм и Телеграм канал Айхерб. Там краткие обзоры бестселлеров и анонсы еженедельных скидок iHerb. Наш сайт https://goodvitamins.ru/ с удобным меню для поиска нужного обзора.
- Айхерб Инстаграм канал @iherbnow — ссылка
- Айхерб Телеграм канал Айхерб @iherbnow — ссылка
- Айхерб группа Вконтакте — ссылка
Источник
Витамин с замедленного высвобождения что это значит
Аскорбиновая кислота (витамин С) – один из важнейших микронутриентов — питательных веществ, которые содержатся в нашем организме в очень небольших количествах, но их роль весьма высока.
Она не синтезируется в организме человека (в отличие от большинства млекопитающих), а потому обязательно должна поступать с пищей, так как является регулятором множества биохимических реакций и защитных механизмов.
Витамин С крайне не устойчив во внешней среде и быстро разрушается при нагревании. Например, при кипячении овощей или фруктов, приготовлении первых блюд, он разрушается практически полностью всего через 2-3 минуты. Кроме этого разрушению витамина С способствует металлическая поверхность посуды и бытовых приборов. При расчетах пищевого статуса принято считать кулинарные потери витамина С равными 50%. Несмотря на то, что быстрая заморозка существенно не влияет на количество аскорбиновой кислоты в продуктах, ее сохранение будет зависеть от условий дальнейшей дефростации и кулинарной обработки. При хранении яблок, картофеля, капусты и других овощей и фруктов происходит заметное разрушение витамина С и уже через 4-5 месяцев хранения (даже при должных условиях) его содержание падает на 60-80%.
Аскорбиновая кислота хорошо усваивается в тонком кишечнике и оттуда попадает в кровь, где свободно циркулирует и распределяется по всем органам и тканям. В организме человека витамин С учувствует во множестве биохимических реакций, например, в синтезе коллагена – основного структурного белка соединительной ткани, которая обеспечивает функциональность и устойчивость кровеносным сосудам, костям, сухожилиям.
Витамин С играет важную роль в синтезе нейромедиаторов – норадреналина, серотонина, а так же желчных кислот из холестерина, чем некоторые специалисты пытаются объяснить благоприятное влияние витамина С на его обмен.
Витамин С является антиоксидантом, он обеспечивает прямую защиту белков, жиров, ДНК и РНК клеток от повреждающего действия свободных радикалов, которые часто образуются в клетках в процессе жизнедеятельности. Аскорбиновая кислота поддерживает уровень восстановленного глутатиона, который сам по себе является ведущим антиоксидантом организма, обеспечивая защиту от свободных радикалов, токсинов, тяжелых металлов на биохимическом уровне. Кроме того витамин С оказывает существенной влияние на обмен других микронутриентов и витаминов.
В организм человека аскорбиновая кислота поступает главным образом с растительной пищей. При их употреблении в должных количествах получение витамина С будет соответствовать физиологическим потребностям здорового человека или даже первосходить их (что не страшно, избыток витамина С организм выведет с мочой). Однако, обычно этого не происходит, дефицит витамина С – самый распространенный витаминный дефицит. Это связано с двумя основными проблемами: снижением употребления в пищу свежих овощей и фруктов и высокой степенью технологической обработки продуктов питания при которой используют определенные части растений. Дело в том, что содержание витамина С в разных частях плодов не одинаково – он накапливается в кожуре, наружных слоях, листьях больше, чем в мякоти, черешке, стебле.
Продуты, богатые витамином С:
шиповник, сладкий перец,
капуста брюссельская, белокочанная или цветная,
яблоки, ананасы, цитрусовые.
В некоторых продуктах содержится особый фермент – аскорбатоксидаза – анти-витамин, который препятствует усвоению витамина С. Он содержится в значительных количествах в кабачках и огурцах, однако, тепловая обработка (например, запекание) инактивирует этот фермент.
Физиологическая потребность для взрослого человека в витамине С – в среднем 90 мг в сутки. Это количество содержится в 225 граммах лимона или всего в 45 грамм черной смородины. Реальная же потребность в витамине С в условиях современной жизни намного выше этого уровня, поэтому такое большое значение имеет дополнительно витаминизированные продукты и блюда. Узнать об этом можно, внимательно изучив этикетку продукта. Обогащают, как правило, фруктовые, ягодные и овощные соки, жидкие молочные продукты, консервы. Обязательно проводится дополнительная С-витаминизация при организации питания в детских учреждениях, больницах, санаториях.
Дополнительные количества витамина С необходимы в периоды беременности, лактации, при проживании в холодных климатических районах, при работе на производстве с вредными условиями труда, при дополнительной чужеродной химической нагрузке (например, курении).
Полное отсутствие витамина С приводит к развитию цинги. Это состояние было описано много столетий назад у людей, совершающих длительные путешествия (моряки) и полностью исключавших из своего рациона растительную пищу. Симптомами цинги являются упадок сил, кровотечения, выпадение волос и зубов, боли и отечность в суставах. Цинга при отсутствии лечения приводит к смерти.
О простом дефиците витамина С будет свидетельствовать кровоточивость десен при чистке зубов. При этом следует исключить другие причины (заболевания десен, неправильный подбор щетки и т.п.).
Гипервитаминоз витамина С не описан (мы уже говорили, что избыток витамина выводится с мочой). Однако избыточное потребление витамина С (обычно с аптечными препаратами) может спровоцировать сильную аллергическую реакцию и нарушения работы почек. Избытка витамина С за счет пищевых продуктов у здорового человека быть не может.
Теперь видно, насколько важна аскорбиновая кислота и что основным ее источником должны быть натуральные продукты. О том, какие еще витамины содержатся в различных продуктах питания, смотрите нашу статью про витамины.
Но как сохранить его содержание?
Во-первых, стоит помнить, что витамин С распадается при высокой температуре, особенно при варке. Интересно, что при доступе кислорода потери витамина С в два раза больше, чем когда продукт готовился без доступа кислорода (в скороварке).
Во-вторых, известен и тот факт, что чем дольше варится продукт, тем больше потери витамина, поэтому продукты стоит закладывать уже в кипящую воду.
В-третьих, в щелочной среде витамин С разрушается быстрее, чем в кислой. Поэтому при варке овощей добавляйте немного уксусной кислоты. Неплохо сохраняется витамин С при солении и мариновании.
В-четвертых, не используйте при приготовлении железную или медную посуду, ложку или половник. Мы уже говорили, что металлическая посуда способствует разрушению витамина С.
А самым главным и надежным средством сохранения аскорбиновой кислоты остаётся способ употребления овощей и фруктов в пищу свежими и сырыми! Приятного аппетита!
Статья подготовлена на основе информации из открытых источников.
Источник