Меню

Витамин с самый вкусный

ТОП 6 лучших препаратов с витамином С: состав, назначение, правила приема, цена

Почему во время эпидемий все бегают в поисках заветного витамина С? В чем его сила? Оказывается, витамин С (водорастворимый) помогает бороться со свободными радикалами, приводящими к возникновению окислительных процессов и преждевременному старению клеток. Одна из основных его функций — участвовать в формировании коллагена, важного для здоровья кожи и суставов. Другая немаловажная роль — улучшать работу белых клеток крови, которые, в свою очередь, являются важнейшим компонентом иммунной системы.

На сегодняшний день прилавки аптек и магазинов пестрят самыми разнообразными препаратами, содержащими витамин С. Какие из них пользуются спросом, какие эффективно решают поставленные задачи, и сколько все это стоит, вы узнаете из этой статьи.

Рейтинг ТОП 6 лучших препаратов, содержащих витамин С

Ниже представлен список наиболее популярных препаратов и БАДов из данной категории:

  • Витамин С
  • Мультивита Витамин С
  • Витамин С
  • Цинк + Витамин С
  • Витамин Myprotein 100% Vitamin C
  • Chewable Vitamin C

Далее рассмотрим каждый из них более подробно.

Витамин С

Перед вами детище всем известной фармацевтической компании Эвалар (Россия). Таблетки в шипучей форме содержат в себе аскорбиновую и лимонную кислоту (регулятор кислотности), подсластитель, рибофлавин и натуральные ароматизаторы “Лимон” и “Апельсин”.

После приготовления вы получите вкусный напиток с приятным цитрусовым ароматом. Таблетки быстро растворяются в воде без размешивания. Жидкая форма быстрее проникает в кровь.

В одной таблетке содержится 1000 мг. вещества.

К противопоказаниям относится индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью. Не является лекарственным средством.

Кстати, если вам понравится этот препарат, вы можете найти его в форме обычных и жевательных таблеток, а также порошка.

Назначение укрепление иммунитета, общеукрепляющее
Форма выпуска таблетки шипучие
Состав Аскорбиновая кислота, ароматизатор натуральный лимон и/или апельсиновый
Страна-производитель Россия

от 210 до 294 руб.

  • вкусный;
  • полезный;
  • быстро готовить;
  • не содержит сахара.

Знаю, что не всем нравятся шипучие таблетки, их нужно готовить, сложно принимать, если брать с собой, а меня все устраивает. Напиток получается вкусным и полезным, быстро готовится. Такая форма подойдет детям. В составе нет сахара, что тоже хорошо.

Мультивита Витамин С

Этот препарат был разработан в Сербии. Шипучие таблетки круглой формы, с шероховатой поверхностью, содержат в себе натрия гидрокарбонат (снижает вязкость мокроты, улучшает ее отхаркивание), лимонную кислоту, рибофлавин и апельсиновый ароматизатор.

Препарат оказывает метаболическое действие на организм. Регулирует окислительно-восстановительные процессы, углеводный обмен, улучшает свертываемость крови и регенерацию тканей, повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает сосудистую проницаемость, улучшает работу щитовидной железы.

Для лечения и профилактики гипо- и авитаминоза необходимо принимать таблетки по 1000 мг, но при простом дефиците витамина С достаточно таблеток по 250 мг.

Назначение профилактика гриппа, ОРВИ, снижение умственной и физической активности, профилактика недостатка витаминов у беременных и кормящих,
Форма выпуска таблетки шипучие
Состав аскорбиновая кислота, рибофлавин, ароматизаторы
Страна-производитель Сербия

от 280 до 280 руб.

  • польза;
  • легко приготовить;
  • приятный вкус;
  • компактная упаковка.

Витаминки действительно помогают. Первый раз их попробовала, когда уже заболела. Начала принимать усиленно первые дни и с болезнью справилась намного быстрее. Потом уже пропивала в качестве профилактики, когда вокруг начинали чихать и кашлять. Забавно шипят, может понравиться детям. Приятный вкус, удобная упаковка вытянутой формы, можно брать с собой.

Витамин С

Этот препарат является источником чистого витамина С. Выпускается в форме капсул, что облегчает процесс приема. Дозировка рассчитана таким образом, чтобы принимать по одной таблетке в день. Продолжительность приема составляет 1 месяц. При необходимости курс можно повторить через 2-3 месяца.

Средство применяется при профилактике и лечении гипо- и авитаминоза. Для обеспечения потребности организма в витамине С в период роста, беременности, лактации, при тяжелых нагрузках, переутомлении, при восстановлении после длительных тяжелых заболеваний. Зимой, при повышенном риске развития инфекционных заболеваний.

Может возникнуть индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Побочные действия возникают лишь при передозировке в течение длительного времени.

Кстати, бренд Летофарм специализируется на производстве витаминно-минеральных комплексов и добавок. Страна-производитель: Россия.

Источник

Витамин С – самый вкусный витамин

Что общего между молодой картошкой, выращенной в вашем огороде, южными апельсинами и тропическими манго? Правильный ответ – витамин С! Эти фрукты и овощи богаты аскорбиновой кислотой – пожалуй, самым любимым витамином среди детей.

20 марта 2016 Текст: Гульназ Сагитдинова Фото: GettyImages

Что такое витамин С?

Витамин С – это водорастворимый витамин. Это значит, что когда вы едите пищу, содержащую водорастворимые витамины, они не задерживаются в вашем организме надолго. Они путешествуют по вашей кровеносной системе, и в том случае, если ваш организм их не использует, он их выводит через мочевыделительную систему. Кроме того, витамин С – это один из немногих витаминов, которые наш организм не вырабатывает самостоятельно. Поэтому вам нужно ежедневно пополнять организм витамином С, употребляя в пищу продукты, богатые им! И следить за тем, чтобы рацион вашего ребенка тоже был составлен таким образом, чтобы витамин С поступал в его организм в нужном количестве.

Читайте также:  Какого витамина не хватаете хватает если нет месячных

ЧемваженвитаминСдлявашегоребенка?

У витамина С очень сложная и кропотливая работа. Он выполняет много важных функций в организме детей:

  • способствует усвоению железа из продуктов растительного происхождения (зерновых и овощей),
  • помогает при ушибах и способствует быстрому заживлению ран и порезов,
  • укрепляет соединительные ткани между мускулами, костями, сосудами и связками,
  • регулирует процессы кроветворения и нормализует проницаемость капилляров,
  • защищает десны от воспалительных процессов,
  • повышает сопротивляемость организма перед простудами, повышает иммунитет,
  • участвует в синтезе ряда гормонов.

Витамин С особенно важен для детей, проживающих в крупных городах, в атмосфере которых содержится большое количество выхлопных газов и пыли. Витамин С способствует выведению ядовитых веществ, попавших в организм через воздух или воду.

ОткудаполучатьвитаминС?

Витамин С содержится в огромном количестве растительных продуктов. Скоро начинается самое благоприятное время для насыщения организма витамином С – лето! Большинство свежих ягод, фруктов, овощей – прекрасные источники витамина С. Вопреки расхожему мнению, цитрусовые не являются рекордсменами по содержанию аскорбиновой кислоты.

Источник

Топ-10 продуктов с наивысшим содержанием витамина С

Вот и наступила осень — пора простуд. Чтобы не болеть, нужно поддерживать высокий уровень содержания витамина С в организме. Мне всегда казалось, чтобы снабдить свой организм этим важным витамином, надо просто попить чай с лимоном. Но явялется ли лимон лидером по содержанию витамина С? НЕТ!

10 место

Лимон содержит довольно много витамина С 40 мг на 100 грамм продукта. Суточная норма потребления равна примерно 70 мг в день, поэтому лимон настолько популярен, но кто из нас сможет съесть 200 грамм лимона в день? Известен исторический факт о лимонах — эти цитрусовые выдавали морякам, чтобы избежать заболевания недостатка витамина С — цинги.

9 место

Красная рябина содержит почти в 2 раза больше витамина С, чем лимон. Содержание этого витамина составляет 70 мг. Уже как раз за окном зреет эта осенняя ягода. Её можно собрать и сделать отличное варенье на зиму.

8 место

Капуста брокколи, капуста цветная, капуста брюссельская

Эти виды капусты содержат 70-100 мг витамина С на 100 грамм продукта. Довольно внушительный показатель, не так ли? Но лично я не так часто употребляю в пищу брокколи или цветную капусту, а брюссельскую ела один раз в жизни. Всё-таки лимон более привычный продукт для меня.

7 место

Я довольно часто добавляю петрушку в салат, но получается класть не 100 грамм зелени, а буквально 20 грамм. Содержание витамина С в петрушке около 150 мг на 100 грамм, поэтому в 20 граммах петрушки меньше 40 мг витамина С, что в два раза меньше суточной нормы.

6 место

Киви обладает высоким содержанием витамина С! Если вы скушаете лишь один плод, то получите витаминов сразу на 250% больше от суточной нормы! (Киви обладает 180 мг витамина на 100 грамм).

5 место

Я обожаю облепиховые морсы, чаи, напитки — они безумно вкусные! Но помимо вкуса в этих напитках много и витамина С! Солнечная ягода содержит около 200 мг витамина С на 100 грамм.

4 место

Скажите, у кого дома нет хоть одной баночки варенья из чёрной смородины? Это варенье не только очень популярно в России, но только вкусное, но и полезное. Ягоды смородины содержат 200 мг витамина С!

3 место

Тройку лидеров открывает тропический фрукт гуава. Учёные доказали, что в этом фрукте содержится 230 мг витамина С на 100 грамм. Но давайте признаемся, что мы не сможем кушать каждый день этот экзотический фрукт, как бы мы не хотели этого.

2 место

Красный и жёлтый болгарский перец содержат больше витамина С, чем зелёный представитель. В 100 граммах сладкого перца до 250 мг витамина С, который так необходим организму. Один крупный плод красного или жёлтого перца весит около 200-300 грамм (вместе с косточками), поэтому добавив лишь один перец в салат вы получите сразу дневную норму витамина С.

1 место

Этот чудо-продукт содержит 650 мг витамина С на 100 грамм! Если скушать 100 грамм ягод шиповника, то вы получите 1000% витамина С от суточной потребности организма. Более того, шиповник явялется наиболее богатым растениям по содержанию и витаминов P и E, которые так необходимы для организма.

Чтобы поддержать своё здоровье в норме, необходимо питаться сбалансированно, не следует съедать по лимону в день, иначе не далеко до язвы! А осенью особенно важно держать свой иммунитет на уровне, поэтому заварите шиповник и пейте хоть стаканчик в день чая из этой чудо-ягоды.

Читайте также:  Витамины для профилактики сахарного диабета

0 Место

Рекордсменом по содержанию витамина С является фрукт, который никто из вас (и я, конечно, тоже) не пробовал. В 100 г этого продукта может быть до 5300 мг витамина C! Представляете, это более чем в 8 раз больше, чем в ягодах шиповника! Самое первое место в мире по содержанию витамина С занимает слива какаду или Терминалия Фердинанда. Это растение произрастает в тропических лесах Австралии.

Источник

12 продуктов с большим содержанием витамина С: укрепите свой иммунитет

Наверное, уже никто и не вспомнит, откуда пошёл миф о «большом содержании витамина С» в лимонах. И почему многие из нас считают лимоны едва ли не основным поставщиком аскорбинки зимой. Может быть, это идёт из нашего детства, когда в холодное время года из фруктов в магазинах не было практически ничего, а лимоны и мандарины из южных республик служили не только символами Нового года, но и «витаминной подпиткой».

А может потому, что впервые витамин С (аскорбиновая кислота) был получен именно из лимонного сока. Но спешу разочаровать вас, в лимонах и мандаринах всего 40 и 38 мг витамина С на 100 г продуктов. Зато есть масса овощей и фруктов, любимых многими из нас, привычными в наших климатических и региональных условиях, в которых в разы больше витамина С!

Безусловно, в тропических фруктах довольно много этого нужного и полезного витамина:

в киви — 137,2 мг, в мякоти манго — 122,3 мг, в папайе — 88,3 мг, а в ананасе — 78,9 мг на 100 г продукта. Но что нам от этого, кроме знания? Те «экзоты», которые лежат на полках наших супермаркетов и половины этого количества уже не содержат, потому что чаще всего срываются ещё неспелыми, привозятся из-за тридевяти земель и «дозревают» здесь.

Зачем нам нужен витамин С?

А потому я предлагаю вам наши «родные» источники витамина С. Но для начала напомню, зачем он нам необходим. Аскорбиновая кислота, являясь мощным антиоксидантом, предохраняет организм от бактерий и вирусов, оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее и противоаллергическое действие, укрепляет иммунную систему и усиливает действие других антиоксидантов, таких как селен и витамин Е.

Снимаем стресс с помощью витамина С

Витамин С оказывает влияние на синтез ряда гормонов, в том числе антистрессовых, регулирует процессы кроветворения и нормализует проницаемость капилляров, участвует в синтезе белка коллагена, что необходимо для роста клеток тканей, костей и хрящей организма, улучшает способность организма усваивать кальций, выводит токсины, регулирует обмен веществ. А по последним данным он еще и обладает антираковыми свойствами, снижает интоксикацию организма у алкоголиков и наркоманов, и даже замедляет процессы старения организма.

Почему витамин С нельзя накопить впрок?

Витамин C относят к водорастворимым, поэтому он в организме не накапливается, и его запасы должны восполняться извне. Аскорбинка не любит высокие температуры, свет и кислород. Поэтому при всех видах готовки большая его часть разрушается, что необходимо учитывать и чаще есть свежие продукты.

Летом и осенью, когда созревают фрукты и овощи, наш организм получает аскорбиновую кислоту в количествах, нередко значительно превышающих указанную суточную потребность, а вот поздней осенью – зимой и особенно в начале весны часто нам не хватает витамина С. А потому предлагаю вам дюжину «наших» его источников.

1. Шиповник (сухой – 1200 мг/100г, свежий – 650 мг/100г)

О том, что шиповник – чемпион по содержанию аскорбинки, знают, пожалуй, даже младенцы. И вкус настоя шиповника знаком, наверняка, каждому. Но мало кто знает, что у нашего «родного» шиповника ещё и очень высокий коэффициент способности антиоксидантов поглощать свободные радикалы (ORAC). Помните шумиху вокруг ягод асаи, которые объявили едва ли не панацеей от всех болезней? И действительно, у ягод асаи этот коэффициент едва ли не самый высокий – 102700, но лишь у свежих, а они очень капризны и быстро портятся.

Для сравнения, всеми нам известные «хранилища» антиоксидантов, такие, как черника или клюква, имеют соответственно 5905 и 9090. Так вот ближе всех к асаи приблизился свежий шиповник с ORAC 96150. Но преимущества шиповника в том, что его не надо никуда далеко везти, а потому наш чемпион «обскакал» ягоды асаи по всем статьям. А если ещё добавить остальные его полезные свойства.

2. Красный перец (250 мг/100г)

Второе место заслужено занимает красный болгарский перец сорта едино, содержащий помимо витамина С красно-желтый пигмент – каротин и красный пигмент – ликопин – мощнейшие антиоксиданты, снижающие риск возникновения рака. Красный перец ещё и в лидерах по количеству витамина А (125 мкг).

Читайте также:  Raw one women витамины

3. Чёрная смородина (200 мг/100г)

Замыкает тройку лидеров обожаемая многими черная смородина. Благодаря целебным свойствам, она часто применяется в народной медицине в лечебных и профилактических целях. Ягоды черной смородины кроме витамина С содержат витамины В, Р, группы К, провитамин А, сахара, пектиновые вещества, фосфорную кислоту, эфирные масла, дубильные вещества, соли калия, фосфора и железа. С лекарственной целью используют ягоды и листья. Немаловажно отметить, что многие полезные свойства ягод черной смородины сохраняются в домашних заготовках в процессе переработки и консервирования.

4. Облепиха (200 мг/100г)

На одной строчке с чёрной смородиной – облепиха, но я отдала ей четвёртое место лишь потому, что она пока не так распространена на дачных и приусадебных участках наших соотечественников. Да и по вкусу, как говорят многие, она явно уступает смородине. Но тут уж, как говорится, кому что нравится! А плоды облепихи — это естественный поливитаминный концентрат, который в замороженном виде можно хранить до весны.

5. Яблоки (165 мг/100г)

Была бы моя воля, я бы поставила яблоки на первое место. Ну согласитесь, кто из вас съедает того же красного перца или облепихи со смородиной больше, чем яблок! И яблоки мы едим круглый год. И «добираем» витамин С количеством съеденных плодов. Но яблоки – это ещё и самый распространенный источник минеральных веществ (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, много железа) и других витаминов (Е, каротин, В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота) в легко усвояемой форме и в оптимальных для нас с вами сочетаниях.

6. Зелень петрушки (150 мг/100г)

Она богата витаминами С, группы В, РР, К, провитаминами А, содержит фолиевую кислоту, сложные эфирные масла, много минеральных солей калия, натрия, кальция, а также магний, железо, фосфор. У петрушки используют все части — корень, листья, семена, как в свежем, так и в сушеном виде. И чем ещё хороша петрушка, так это возможностью выращивать её зимой на подоконнике, каждый день получая «порцию» витаминов и минералов!

7. Зеленый перец (150 мг/100г)

В нём содержатся антиоксиданты ликопин и каротин, приличная порция клетчатки, нормализующей работу кишечника, а так же фитостерины — растительные аналоги холестерина, участвующие в липидном обмене и снижающие уровень «плохого» холестерина.

8. Брокколи (136 мг/100г)

Просто идеальный овощ из мира здорового питания, ведь в нём помимо витамина С содержится каротин и много качественных растительных аминокислот – например, холин и метионин, которые препятствуют накоплению холестерина в организме. У этого «букетика» масса диетической клетчатки, низкая калорийность, а кроме того, брокколи обладает антиканцерогенными свойствами. И ещё один плюс брокколи: в отличие от белокочанной, эта капуста не устраивает «революций» в животе.

9. Брюссельская капуста (120 мг/100г)

Она считается самой ценной среди крестоцветных, ведь в ней витамина С больше в 2-3 раза и белка в 2,5, чем в белокочанной. В ее соке много калия, поэтому капусту рекомендуют есть гипертоникам. Благодаря тому, что в ней мало грубых волокон, она не вызывает бурления в животе и полезна для всех желудочников-язвенников.

10. Укроп (100 мг/100г)

Одна из самых распространенных пряностей, благотворно влияющая на многие физиологические процессы в организме, пищевая ценность которой связана с наличием эфирных масел, разнообразных витаминов (С, В1, В2, РР, Р, провитамины А, фолиевая кислота) и минеральных веществ (соли железа, кальция, калия, фосфора в легкоусвояемой форме).

11. Рябина красная (100 мг/100г)

Богата не только аскорбинкой, но и каротином, а по содержанию витамина Р, нужного для капилляров и правильной деятельности щитовидной железы, ее можно поставить на одно из первых мест среди плодов. Препараты из рябины обладают противомикробным, кровоостанавливающим, ранозаживляющим, мочегонным, слабительным и противогрибковым действием, снижают содержание холестерина в крови, повышают устойчивость сосудов к неблагоприятным воздействиям, уменьшают содержание жиров в печени, нормализуют обмен веществ, ликвидируют дефицит витаминов в организме, умеренно повышают кислотность желудочного сока, оказывают благоприятное влияние при малокровии и истощении организма.

12. Цветная капуста (70 мг/100г)

Ближайшая родственница брокколи. Стограммовая порция цветной капусты поставляет в организм не только около 70 миллиграммов витамина С, а также 5 граммов клетчатки и 5 граммов белка.

Пересмотрите свой рацион с учетом полученной информации и будьте здоровы!

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

Источник

Adblock
detector