Меню

Витамин с самый эффективный от коронавируса

Некоторые витамины помогут избежать тяжелого течения COVID-19. Но от самой болезни не спасут

Итальянские ученые пришли к выводу, что употребление витаминов C, D, мелатонина и цинка может предотвратить острое течение ковида. По мнению российских специалистов, такие витамины действительно полезны при заболевании, но неизвестно, могут ли они препятствовать тяжелой форме.

Итальянские ученые посоветовали принимать витамины C, D, мелатонин и цинк для того, чтобы уменьшить риск тяжелой формы коронавируса.

Группа исследователей из Сан-Марино и Италии проанализировала публикации о влиянии витаминов C, D, мелатонина и цинка на организм человека. Ученые смогли определить дозировку, которая может положительно влиять на организм.

По их мнению, каждый день стоит принимать от одного до двух граммов витамина C, витамин D можно употреблять как ежедневно, так и раз в месяц. Профессор медицины Сальваторе Каррао отметил, что оптимальный вариант — это 50 тысяч международных единиц компонента в месяц, от шести до 10 миллиграммов мелатонина каждый вечер, 50 миллиграммов чистого цинка в день.

Последний может накапливаться в организме, поэтому ученый советует снизить дозу до 25 миллиграммов после трех месяцев.

Помогают ли витамины?

Во время лечения от коронавируса врачи часто рекомендуют пациентам принимать витамины C и D. Член международной ассоциации нутрициологов Алена Степанова рассказала «360», что эти добавки выписывают также при других вирусах, например, при ОРВИ и ОРЗ.

Вместе с витаминами C и D рекомендуют пить магний, который им помогает лучше усваиваться

Она также объяснила, для чего конкретно нужна витаминная смесь от итальянских ученых. По ее словам, витамин C позволяет справляться с вирусами и поднимает иммунитет, цинк снижает воспалительные процессы. Рекомендованный итальянцами витамин — это гормон сна, и его обычно принимают не только во время коронавируса, ведь он помогает организму восстанавливаться ночью.

Нутрициолог посоветовала принимать такие витамины при первых признаках коронавируса и во время болезни. После выздоровления нужно уже ориентироваться на состояние пациента.

Она также отметила, что переизбыток витаминов может негативно повлиять на здоровье. Алена Степанова советует раз в год сдавать анализы и идти к превентивному специалисту, который рассматривает организм целостно и комплексно и выписывает рекомендации на основе состояния здоровья.

Врач-иммунолог и доктор медицинских наук Владислав Жемчугов считает, что такое сочетание витаминов вряд ли может уберечь от коронавирусной инфекции и не предотвратит тяжелое протекание болезни.

«Если человек нормально питается, в его рационе есть витамины, белки, углеводы, то его иммунитет будет в порядке», — добавил специалист.

Он привел пример употребление жирных кислот. По его мнению, вместо этого можно есть рыбу, которая содержит в себе жир, например семгу.

Антикоронавирусная диета

Во время болезни многие ели гранат, который подавлял коронавирус, создавая кислую среду. По мнению врачей-диетологов, здоровье помогают восстановить еще цитрусовые и богатые белком продукты. Не стоит забывать и про витамины группы В, которые увеличивают число лейкоцитов.

Частые спутники коронавируса — это потеря обоняния и вкуса. Иногда даже после выздоровления эти симптомы остаются у человека. Для возвращения вкуса и запаха врачи-диетологи советуют отказаться от фастфуда и жирной пищи после карантина.

Источник

Статьи

Для того, чтобы понять, как «работают» витамины при COVID-19, прежде всего следует разобраться в изменениях, которые вызывает в организме этот коронавирус. Даже среди врачей до сих пор распространена точка зрения о коронавирусной пневмонии как основной причине летальности. То есть, вирус поражает эпителий альвеол, соответственно кислород не может проникать в кровь, падает сатурация (насыщение крови кислородом) и человек попросту задыхается.

Однако это не совсем так — хотя пневмония действительно имеет место быть, но не она чаще всего приводит к смерти.

В самом начале пандемии мне довелось прочитать историю болезни пациента с COVID-19 из госпиталя в Пекине — куда его привезли из Уханя. У этого пациента сатурация поддерживалась на уровне 95% — при помощи кислородной маски. Температура нормализовалась и состояние вроде бы стабилизировалось, хотя и оставалось средней тяжести. Внезапно, на 28-й день болезни в 13.10 сатурация резко упала до 60% и через несколько минут наступила остановка сердца. Реанимационные мероприятия не дали результата и была констатирована смерть. Вскрытие показало воспалительные изменения в правом легком, однако левое легкое не было затронуто воспалением. Отчего же он умер, задал я себе вопрос? Ведь одного легкого достаточно для дыхания. Кроме того, внезапное падение сатурации не характерно для пневмонии. Ответ такой, что пациент умер от тромбоэмболии сосудов легких. Этот тип коронавируса вызывает поражение сосудов различных органов и прежде всего сосудов легких. Кровь в них сворачивается, закупоривает и уже не может доставить кислород органам человека. Именно этот процесс вызывает характерные изменения на компьютерной томографии.

Читайте также:  Витамин d3 kids natural factors

Второй причиной смерти служит так называемый цитокиновый шторм. Цитокины вырабатываются специальными клетками — макрофагами. Цитокины бывают противовоспалительными и провоспалительными, т.е. некоторые виды цитокинов могут вызывать воспаление. Это нормальная реакция организма, но при COVID-19 она иногда приобретает чрезмерные масштабы и огромное количество цитокинов просто разрушает органы и системы — вызывая т.н. полиорганную недостаточность.

Теперь вернемся к витамину D3. Известно, что этот витамин стабилизирует иммунную систему. Если его не хватает, то макрофаги выделяют провоспалительные цитокины, которые поражают органы человека. Доказано, что у людей с дефицитом витамина D3 намного чаще возникают сахарный диабет 1 типа, неспецифический язвенный колит, ревматоидный артрит и другие аутоиммунные заболевания. С другой стороны, люди с нехваткой витамина Д чаще болеют респираторными вирусными инфекциями. А недостаток витамина Д сейчас у большинства населения.

Таким образом, витамин D3 с одной стороны предотвращает цитокиновый шторм, с другой — повышает устойчивость иммунной системы к различным инфекциям, в том числе вирусным.

Это означает, что препараты с витамином Д действительно полезны при новой коронавирусной инфекции.

Проблема в том, что витамин Д медленно накапливается в организме, поэтому начинать его прием после появления симптомов COVID поздно. Понятно, что лучше поздно, чем никогда. Тем не менее, лучше принимать витамин D3 в качестве профилактики COVID-19.

Какая оптимальная доза витамина Д для профилактики вирусных инфекций ( в т.ч. коронавирусной)? Вопрос непростой, т.к. передозировка витамина Д тоже опасна. Лучше всего периодически определять его уровень в плазме крови. Считается, что оптимальным с точки зрения профилактики является концентрация 50 — 100 нг/мл.

Верхним пределом потребления витамина Д в сутки согласно законодательству РФ является 4 000 МЕ, однако за рубежом выпускаются препараты витамина D3 с суточной дозировкой 10 000 МЕ.

Таким образом, вопрос дозировки витамина Д остается открытым.

Витамин С при COVID действует примерно таким же образом, как витамин D3. Аскорбиновая кислота «помогает» клеткам иммунной системы атаковать клетки, зараженные вирусами (это называется апоптозом и фагоцитозом), при этом не разрешая перейти границы нормального иммунного ответа. Кроме того, аскорбиновая кислота стимулирует выработку активных форм кислорода, которые убивают бактерии и вирусы.

Оптимальная доза витамина С для профилактики вирусных инфекций (в том числе коронавирусной): 100 — 200 мг/сутки. Однако в активную фазу вирусной инфекции потребности организма в аскорбиновой кислоте значительно увеличиваются и составляют не менее 1000 мг/сутки.

Резюмируя вышеизложенное: витамины D3 и С весьма эффективны с точки зрения профилактики тяжелого течения коронавирусной инфекции, т.е. даже если Вы заболеете — вероятность серьезных осложнений будет намного меньше.

Для того, чтобы понять — какой Ваш статус в настоящее время, рекомендуем проверить концентрацию витамина Д в плазме крови.

Для профилактики вирусных инфекций мы разработали и выпускаем комплекс витаминов «АЛАКРИВИТ», который содержит витамин D3, витамины С, РР, В6, В2, В5, В9 а также магний и лецитин.

«АЛАКРИВИТ» обладает высокой биодоступностью, так как выпускается в форме геля для приема внутрь. Его не нужно растворять или запивать, а еще он вкусный)))

Читайте также:  Таблица для приема витаминов

Приобрести «АЛАКРИВИТ» можно на:

Источник

Витамин С при коронавирусе

Краткое содержание:

Научный факт о том, что витамин С при коронавирусе необходим организму и действительно помогает справиться с патогеном, не подлежит сомнению. Это мощный антиоксидант, который обеспечивает поддержку легочной функциональности. Еще на старте распространения в России врачи объясняли, почему его важно пить в этот сложный период. Узнайте, какой препарат лучше купить, чтобы достичь намеченных целей – профилактики и лечения.

Почему важно пить витамин С при коронавирусе

Новый РНК-вирус изменчив и коварен и распространяется по меньшей мере в двух штаммах:

вызывающем бессимптомное протекание в организме.

Вариабельная симптоматика создает ситуации, когда вирус сложно диагностировать, тем более что вирионы попадают в организм тремя путями. В зависимости от этого они поражают слизистые кишечника, верхней дыхательной системы, легочные ткани.

Витамин С при коронавирусе – только часть активной комбинации, одно из немногих средств, чье действие доказано и практическими опытами, и статистическими данными:

Сам по себе – это мощный оксидант, повышающий устойчивость к опасному вирусу, в комбинации с Д 3, который обеспечивает защиту системы дыхания, с В 12, обладающим поддерживающим действием на полезную микрофлору кишечной слизистой.

Если триада витаминов сопровождается приемом нутриентов – селена и цинка, повышается общая сопротивляемость вирусу. До наступления болезни это отличное средство профилактики.

Статистика летальных исходов подтверждает прямую взаимосвязь между дефицитом витаминов и микроэлементов и развитием осложнений.

Доказанным фактом считается то, что витамин С, добавленный в корм цыплят, повышает устойчивость птиц к инфекционному бронхиту. Речь идет о бронхите, вызванном двумя типами птичьих РНК-вирусов. Это инфекционный бронхит. Он действует только на птиц. Отсюда и решение применять его по отношению к РНК-вирусу, действующему на человеческий организм.

Комплекс витаминов помогает предупредить развитие цитокинового шторма, являющегося частой причиной летальных исходов. При осложнениях от патогена нынешней мировой пандемии иммунитет может утратить контроль за выбросом цитокинов. Воспаление – защитная реакция, но в группе риска оно проявляется в гипертрофированной форме. Результат неконтролируемой реакции организма – отек легких и отказ ССС.

Поступление кислоты означает формирование первого защитного уровня в слизистых, антиоксидантную защиту, подавление активной репликации патогенного агента и одновременную поддержку/коррекцию деятельности иммунитета в формировании ответа на проникновение агрессора.

Витамин С при коронавирусе концентрируется в легочной ткани, защищая организм от окислительных процессов и обилия свободных радикалов.

Окисление особенно заметно у курильщиков, носителей микробной инфекции, но может появляться и под действием других стрессоров. Прием этого недорогого, но эффективного средства решает разные проблемы: от профилактики заболевания в потенциальных группах риска и облегчения состояния пациента на начальной стадии болезни до предупреждения негативного сценария – гипертрофированного развития воспалительных процессов, осложнений и летального исхода.

Какой витамин С выбрать для лечения коронавируса

Прием лекарственной формы рекомендован при пневмонии, ОРВИ, легочной недостаточности. В аптеках есть множество предложений, поэтому возникает закономерный вопрос: какой лучше купить витамин С при коронавирусе. Это должен решать врач, который учитывает текущее состояние больного, дефицит в его организме других витаминов и микроэлементов. Здоровым людям для профилактики заболеваемости можно выбирать моноформы или комплексы в удобной дозировке или в виде, доступном для приема в любых условиях.

В перечень рекомендованных могут войти:

аскорбиновая кислота в пакетиках и таблетках;

Суправит в шипучих таблетках (оптимальная дозировка – 550 мг, есть увеличенная – 850;

драже с аскорбиновой кислотой от Уралбиофарма, Сесана, Фармстандарст-Уфавита;

жевательные конфеты и таблетки для рассасывания с глюкозой от Фарминдустрии и Аскопрома, в разной дозировке, с глюкозой или сахаром;

спрей от компании Garden of Life, который распыляется в рот;

таблетки в шипучей форме от российской компании Эвалар, с аскорбинкой и лимонной кислотой, в дозировке 1000 мг;

«Мультивита Витамин С», препарат из Сербии, шипучие таблетки с гидрокарбонатом натрия, лимонной кислотой, рибофлавином;

Читайте также:  Как получают искусственные витамины

чистый витамин С от Летофарм;

Цинк+Витамин С – с микронутриентами, обеспечивающими стимуляцию иммунитета, страна-производитель — Россия.

Как принимать

Ни в коем случае нельзя бесконтрольно принимать любое медикаментозное средство, даже если это делается с самыми благими намерениями, для профилактики или выздоровления. Дефицит или профицит одинаково опасны для организма, к тому же некоторая часть необходимого соединения обязательно присутствует в правильно составленном рационе. Суточная доза рассчитывается лечащим врачом, хотя есть и определенные закономерности:

курильщикам нужно 35 мг в день;

беременным или кормящим грудью – не более 125 мг/день;

мужчинам – 90 мг/сут.;

женщинам – 75 мг.

Противопоказания

Могут возникнуть в ходе взаимодействия с назначенными врачом лекарственными средствами, поэтому составлен список медикаментов, с которыми не следует пить витамин без врачебного мониторинга. При почечных патологиях рекомендуют часть важного соединения в чистом виде замещать употреблением продуктов с богатым содержанием витамина.

Полезное действие аскорбиновой кислоты на организм при вирусной инфекции доказано учеными:

Она оказывает неоценимую помощь в разных состояниях. Есть препараты с чистым витамином и комплексные. Прием должен проводиться под присмотром врача. Бесконтрольное употребление не менее опасно, чем дефицит аскорбинки.

Источник

Врачи рассказали, как правильно принимать витамин C в период пандемии коронавируса

Врач-эндокринолог Денис Кузнецов в разговоре с Москвой 24 заявил, что витамин C лучше всего принимать на ранних этапах заболевания коронавирусом. А витамин D больше подойдет для профилактики вирусных инфекций.

«Витамин C может приниматься в самом начале, когда человек только-только заболевает. Суточная норма витамина С способна облегчить первые симптомы заболевания», – объяснил специалист. Он также напомнил, что чрезмерное употребление даже такого, казалось бы, безобидного препарата может негативно сказаться на здоровье.

Специалист добавил, что с точки зрения профилактики инфекций витамин D важнее, чем витамин C. «Витамин D – очень важное для здоровья человека вещество, которое участвует в большинстве функций организма и служит для поддержания иммунитета в том числе. Есть исследования, что люди, у которых низкий уровень витамина D, сталкиваются с большим количеством заболеваний, в том числе и инфекционных», – объяснил Кузнецов.

С ним согласен и врач-эндокринолог Алексей Калинчев. По словам эксперта, относительно пользы витамина D «нет никаких разногласий и дискуссий. Это общепринятое мнение, что он отвечает за иммунитет. И сейчас, весной, он у людей, которые его не принимают специально, находится в очень низкой концентрации».

Калинчев пояснил, что суточная норма витамина С в качестве противовирусной профилактики составляет порядка 500-1000 миллиграммов . А вот по поводу дозировки витамина D обязательно следует проконсультироваться со своим лечащим врачом. Более того, Калинчев посоветовал при малейшем недомогании в первую очередь обращаться к специалисту, а не заниматься самолечением.

Ранее сообщалось, что среди россиян возрос спрос на на биодобавки, где основным активным веществом является витамин D3. Доктор медицинских наук, врач высший категории, эндокринолог Анна Гончарова назвала такой всплеск позитивной тенденцией. По ее словам, более 90% россиян имеют дефицит или недостаточность этого витамина.

Вместе с тем специалист подчеркнула, что перед тем, как начать употреблять препарат, необходимо сдать анализы. Избыток витамина D3 может привести к прогрессированию кальциноза аорты и других сосудов, кальцинозу сердца (так называемое панцирное сердце), а также мочекаменной болезни.

Согласно статистике ВОЗ на 20 марта, всего в мире было зафиксировано не менее 209 тысяч случаев заражения коронавирусом. Порядка 8,7 тысячи человек стали жертвами инфекции. В России, по данным на 19 марта, общее число заболевших COVID-19 достигло 199 человек. Из них 188 – граждане РФ, 11 – иностранцы.

Впервые вспышка нового типа коронавируса была зарегистрирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Из-за быстрого распространения инфекции по планете Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию COVID-19.

В России начали тестировать вакцину от коронавируса

Источник

Adblock
detector