Меню

Витамин с сальце мясце винцо

Перед сезоном гриппа и снегов мужчинам в Украине прописывают побольше витамина «це»: сальце, мясце, яйце, винце, бабце

Перед сезоном гриппа и снегов мужчинам в Украине прописывают побольше витамина «це»: сальце, мясце, яйце, винце, бабце.

Похожие анекдоты

Вождь племени людоедов плывет на корабле в Европу. Перед первым завтраком к нему подходит стюард и спрашивает:— Что прикажете подать?— Список пассажиров.

— Чем отличается Дума от презерватива?— В презерватив входит только один член.

Повезло украинцам! Уже больше года, с приходом оранжевой власти, ониэкономят на билетах в цирк.

Чебурашка говорит крокодилу Гене .Ген, а Ген, давай я возьму чемоданы, а ты возмешь меня. Гена почесал затылок и говорит, ну что ж давай ИЗВРАЩЕНЕЦ.

— Алло, это КГБ ?— Да. — У Изи в огороде закопан пулемет !— Алло, это Изя ?— Да. — С тебя бутылка — сегодня ночью к тебе прийдут и вскопают огород !

Комментарии и отзывы

Анекдоты на anekdotov.me являются произведениями народного творчества. У нас нет цели оскорблять честь или достоинство кого-либо. Сведения в анекдотах являются вымышленными, совпадения — случайны.

Раннее утро в селе, обычная семья мать, сын и отец без ног,

Позвали мужика на работе на корпоратив, разрешили приходить

Сын подходит к отцу и спрашивает: — Батя, а что такое

Перестройка, колхозы потихоньку затухают, собрались все

Девушка пригласила парня в гости, романтик, все дела. А у

Находят митингующих по записям с видеокамер через

А у вас не складывается ощущения, что те, кто слышит в

Если бы обезьяна собрала и спрятала бананов больше, чем

Ребята, сделайте меня пожалуйста замом министра чего

Министерство образования отменило ЕГЭ по иностранному

Источник

Как гласит народная мудрость «яйце, сальце, мясце – витамин С». О сале

Как гласит народная мудрость «яйце, сальце, мясце – витамин С»

Над любителями сала часто смеются. Анекдоты выдумывают. А ведь на самом деле сало — продукт необходимый. Сало — природный антиоксидант, способный защитить наши клетки от разрушения. В свином сале содержатся ценные жирные кислоты, витамины и каротин.

Круглые сутки трескать сало, разумеется, вредно. В небольших же количествах оно незаменимо: чистит печень, предотвращает атеросклероз и онкологические заболевания, помогает сердечной мышце, повышает иммунитет. И дает организму мощный заряд энергии и тепла, ведь калорийность продукта — 770 ккал на 100 г.
Сало — и в Африке сало. В одном из племен Танзании оно является главным составляющим приданого за невесту. В Туле, к примеру, продается хлеб “Радость хохла” с кусочками сала и чесноком.

Человек и животные не способны к синтезу витаминов и должны получать их с пищей. Витамины и минеральные вещества — важнейший компонент пищи. Они не являются источниками энергии, но необходимы для функционирования разнообразных систем организма, в том числе многих сотен ферментов, катализирующих процессы обмена веществ. При нехватке витаминов развивается витаминная недостаточность, проявляющаяся вначале общими симптомами: утомляемостью, апатией, снижением устойчивости к заболеваниям , а затем признаками, типичными для недостатка того или иного витамина.

Мясо, мясопродукты, птица — источник хорошо усвояемого белка, витаминов группы В, железа, калия, фосфора и многих других минеральных веществ. Содержание железа в красном мясе выше, чем в мясе птиц. Витамин С практически отсутствует в мясе, но есть в печени. Экстрактивные вещества мяса (вещества, переходящие при варке в бульон) оказывают возбуждающее действие, усиливают аппетит, способствуют секреции пищеварительных соков. Основными компонентами пищевых продуктов являются белки, жиры, углеводы и, конечно, вода. Белки, жиры и углеводы — носители энергии, необходимой для жизнедеятельности организма. Они являются пластическим материалом для образования структур организма, а также используются для синтеза гормонов и веществ, передающих сигналы в нервной системе.

Читайте также:  Глицин с витамином инструкция по применению взрослым

Белки — 20 аминокислот, соединенные друг с другом в цепи и чередующиеся в различных последовательностях, образуют все многообразие природных белков. Молоко и молочные продукты — хороший источник белка с высокой усвояемостью, витаминов А, D, Е, ряда витаминов группы В, в том числе витамина В12, отсутствующего в растительных продуктах. В молочнокислых продуктах белки представлены в виде мелких хлопьев и усваиваются лучше, чем из молока. Молоко и молочные продукты богаты кальцием, калием, магнием, фосфором, содержат ряд микроэлементов. Однако железа и меди в молоке мало . Рыба — великолепный источник хорошо усвояемого белка. Невысокое содержание в мышцах рыбы соединительно — тканных белков делает этот продукт легким для тепловой обработки и быстрого переваривания. Рыбий жир богат полиненасыщенными жирными кислотами, в том числе линоленовой, особенно важной для защиты от болезней. Содержание жира в рыбе зависит от ее биологического вида. Рыба бывает нежирная, средней жирности и жирная. Жирные виды рыбы — источник витаминов А и D.

Среди витаминов группы B , содержащихся в рыбе, можно выделить витамин В12, присущий только продуктам животного происхождения. Морская рыба — хороший источник микроэлементов, особенно йода.
Любителям алкоголя стоит приналечь на витамин В9, заядлым курильщикам – на антиоксиданты (особенно аскорбинку, поскольку каждая сигарета разрушает от 25 до 100 мг витамина С). Если ты не мыслишь своей жизни без телевизора, принимай каждый день витамин D и пялься в голубой экран в полном смысле этого слова на здоровье (этот «витамин солнечного света» также стоит употреблять, если ты часто работаешь по ночам или проводишь ночи в клубах и казино).

Комплекс витаминов отлично помогает предупредить похмелье (по 100 мг перед вечеринкой, после первой рюмки и перед сном) и при попытках бросить курить (для уменьшения раздражительности). Исследования Чикагского университета показывают, что высококалорийная диета с повышенным содержанием витаминов ослабляет тягу к алкоголю. Прагматичные американские ученые разрабатывают витаминные комплексы даже для. наркоманов! Например, любителям «травки» советуют принимать витамины В-группы в виде цитрусовых и зеленых овощей и Е – для защиты легких, а кокаинистам – усиленный поливитаминный комплекс и побольше аскорбинки. Разумеется, не забыта витаминологами и интимная сфера. В сексе, деле тонком и точном, всякому овощу свое время, место и образ действия. Витамин А регулирует выработку сексуальных гормонов, отвечает за состояние кожи (дело, согласитесь, немаловажное) и ускоряет воспроизводство спермы. Комплекс витаминов В усиливает выработку тестостерона, который служит для любовных занятий чем-то вроде органического горючего, а попутно контролирует выброс адреналина. Замечательный «витамин любви» Е спасает клетки от окисления и не позволяет уровню тестостерона упасть (вместе с более важными для секса вещами). Кроме того, он увеличивает способность к оплодотворению и помогает восстановить потенцию. Ешьте продукты, богатые витаминами, и у Вас всё будет в порядке!

Читайте также:  Краска для волос констант делайт палитра цветов с витамином с палитра цветов

Врач-диетолог Института Здоровья Наталья Хорошевская

Источник

Украинский витамин С: яйЦЕ, сальЦЕ, мясЦЕ, винЦе…

В статье мы поговорим о том, почему так важен витамин С, как распознать симптомы его дефицита, какие продукты богаты на витамин С.

Вопреки шуточной «народной мудрости» ни один из перечисленных продуктов не содержит данный витамин в заметном количестве и не может восполнить потребности нашего организма. А ведь многие даже не подозревают, что кроме эффективного средства профилактики простудных заболеваний, витамин С отвечает за строение наших кровеносных сосудов и костей и регулирует такое огромное количество функций, что его значение трудно переоценить!

Итак, почему мы не можем жить без витамина С?

Наш организм

Даже незначительная нехватка витамина С или аскорбиновой кислоты в нашем организме может сильно подкосить здоровье. Основная проблема заключается в том, что наш организм не может синтезировать это вещество, и пополнять его запасы возможно только с помощью продуктов и синтетических витаминов.

Наибольшее количество витамина С расходуется сердцем, печенью и кровеносными сосудами. В случае заболевания ОРЗ и другими вирусными заболеваниями, переживании всего нескольких минут нервного напряжения, стресса или страха может «съесть» около 3000 мг аскорбиновой кислоты, в то время, как в 100 г белокочанной свежей капусты содержится всего 30 мг. Поэтому норма и необходимое количество витамина для каждого человека разная, в зависимости от состояния здоровья, возраста, рациона питания, состояния нервной системы, умственного и эмоционального ежедневного напряжения и т.д. Беременным и кормящим нужна двойная доза, которая назначается врачом с учетом индивидуальных особенностей женщины.

За что отвечает витамин С?

Витамин С не только крайне важен сам по себе, но и отвечает за устойчивость и усвоение витаминов E, A, В1, В2, фолиевой и пантотеновой кислот. А кроме этого он:

  • Синтезирует коллаген – белок, который формирует соединительную ткань межклеточного пространства, обеспечивает нормальную проницаемость кровеносных сосудов, отвечает за их прочность и эластичность. Коллаген – строительный материал костей, сосудов, зубов, суставов, связок, роговицы глаза;
  • Участвует в выработке антител и работе лейкоцитов. Способствует укреплению организма и обеспечивает функционирование всей иммунной системы, отвечает за правильную реакцию на аллергены (снижает их воздействие на наш организм);
  • Мощнейший антиоксидант и незаменимый элемент всех окислительно-восстановительных процессов в организме, нейтрализует токсическое действие различных ядов, табачного дыма, углекислого газа и др.;
  • Защищает «хороший» холестерин от действий свободных радикалов;
  • Значительно уменьшает риск развития рака желудка и рака кишечника, болезней сердца, способствует сохранению молодости;
  • Защищает организм от токсического действия гормонов надпочечников, которые вырабатываются в стрессовой ситуации. Также витамин C активизирует и принимает участие в синтезе адреналина (повышает частоту пульса, кровяное давление, увеличивает приток крови к мускулам, кроме того, готовность при приближающейся опасности).
  • Влияет на выработку холестерина в печени, в последующем в преобразовании его в желчь с целью выведения из организма. Оказывает положительное воздействие на работу печени, активирует функционирование поджелудочной железы;
  • Поддерживает работу нейромедиаторов в головном мозге.

Нормы витамина С

Передозировка витамином С возможна только в очень больших количествах принимаемого препарата, а для хорошего самочувствия достаточно 75-125 мг витамина в день, которые разбиваются на равные порции через одинаковые промежутки времени (например, 4 таблетки аскорбинки, по одной каждые 4 часа).

Помните, что при термической обработке продуктов количество витамина сокращается в 2-3 раза!

Признаки нехватки витамина С

  • кровоточивость десен при жевании твердой пищи и легком трении во время чистки зубов;
  • выпадение зубов (при этом сам зуб может оставаться достаточно здоровым, не крошиться)
  • ухудшение зрения (быстрое прогрессирование близорукости, снижение остроты зрения);
  • варикозное расширение вен, тромбозы;
  • легкость возникновения синяков даже при простом сильном нажатии, а при ушибах легкой и средней степени появляются бордово-фиолетовые синяки
  • плохое заживление ран (долго не затягиваются, не подсыхают, воспаляются края)
  • вялость и апатичность;
  • потеря волос, их безжизненность;
  • сухость кожи и шелушение, появление мелких болезненных трещинок;
  • избыточный вес;
  • ранее образование морщин и старение, отсутствие упругости кожи, ее обезвоженность;
  • повышенная утомляемость при незначительных умственных и физических нагрузках;
  • раздражительность и нервозность, повышенная эмоциональная реакция на незначительные события;
  • плохая концентрация внимания, трудности с запоминанием и усвоением информации;
  • общая болезненность, проблемы с ЖКТ, очень быстрое заражение ОРВИ и другими вирусными заболеваниями и затяжное выздоровление, переход заболеваний в хронические и осложненные формы
  • боли в суставах, кости и сустав часто «крутят» в преддверии погодных перемен;
  • бессонница, долгое засыпание и беспокойный сон;
  • депрессивные состояния (депрессия – это клинический диагноз, который может устанавливать только врач, но угнетенность, плаксивость, апатия, не желание действовать или шевелиться вообще вполне могут быть результатом нехватки витамина С).
Читайте также:  Детские витамины для развития интеллекта

Природная кладовая или где содержится витамин С

Даже если вы покупаете продукты с большим количеством витаминов, стоит помнить, что во время приготовления большая часть их теряется. Чтобы этого избежать, нужно:

  • чистить фрукты только тогда, когда вы собираетесь их съесть;
  • чистить овощи за пару минут до того, как пришло время бросать их в кипящую воду или на сковороду;
  • бросать в уже кипящую воду и как можно дольше держать крышку накрытой;
  • готовые овощи после варки не оставлять в воде, иначе все витамины растворятся в ней и просто уплывут в канализацию после сливания;
  • Блюда и салаты из свежих овощей заправляйте и солите непосредственно перед подачей на стол.

В таблице приведены основные продукты, которые обогатят наш ресурс витамина С:

Как видите, питаясь правильно, можно избежать нехватки аскорбиновой кислоты. Но время от времени стоит пить чай или настойку плодов шиповника, ведь это не только полезно, но и вкусно!

⇒ Закажи: Перепела

Важно! При простудных заболеваниях глотать аскорбинку пачками не имеет смысла, как выяснили ученые. Хотя витамин и помогает укреплять организм, поддерживать хороший иммунитет и повышает сопротивляемость вирусам, но на скорость выздоровления он не может значительно повлиять. Его прием в качестве профилактического средства никак не может гарантировать на 100%, что вы не заболеете.

А вот его роль в лечении рака доказана исследованиями. Речь, правда, идет о больших дозах витамина внутривенно.

Постарайтесь разнообразить свой рацион, особенно в период созревания грунтовых овощей, зелени, натуральных фруктов, запаситесь на зиму витаминными чаями и будьте здоровы! 🙂

Источник

Adblock
detector