Перед сезоном гриппа и снегов мужчинам в Украине прописывают побольше витамина «це»: сальце, мясце, яйце, винце, бабце
Перед сезоном гриппа и снегов мужчинам в Украине прописывают побольше витамина «це»: сальце, мясце, яйце, винце, бабце.
Похожие анекдоты
Вождь племени людоедов плывет на корабле в Европу. Перед первым завтраком к нему подходит стюард и спрашивает:— Что прикажете подать?— Список пассажиров.
— Чем отличается Дума от презерватива?— В презерватив входит только один член.
Повезло украинцам! Уже больше года, с приходом оранжевой власти, ониэкономят на билетах в цирк.
Чебурашка говорит крокодилу Гене .Ген, а Ген, давай я возьму чемоданы, а ты возмешь меня. Гена почесал затылок и говорит, ну что ж давай ИЗВРАЩЕНЕЦ.
— Алло, это КГБ ?— Да. — У Изи в огороде закопан пулемет !— Алло, это Изя ?— Да. — С тебя бутылка — сегодня ночью к тебе прийдут и вскопают огород !
Комментарии и отзывы
Анекдоты на anekdotov.me являются произведениями народного творчества. У нас нет цели оскорблять честь или достоинство кого-либо. Сведения в анекдотах являются вымышленными, совпадения — случайны.
Раннее утро в селе, обычная семья мать, сын и отец без ног,
Позвали мужика на работе на корпоратив, разрешили приходить
Сын подходит к отцу и спрашивает: — Батя, а что такое
Перестройка, колхозы потихоньку затухают, собрались все
Девушка пригласила парня в гости, романтик, все дела. А у
Находят митингующих по записям с видеокамер через
А у вас не складывается ощущения, что те, кто слышит в
Если бы обезьяна собрала и спрятала бананов больше, чем
Ребята, сделайте меня пожалуйста замом министра чего
Министерство образования отменило ЕГЭ по иностранному
Источник
Как гласит народная мудрость «яйце, сальце, мясце – витамин С». О сале
Как гласит народная мудрость «яйце, сальце, мясце – витамин С»
Над любителями сала часто смеются. Анекдоты выдумывают. А ведь на самом деле сало — продукт необходимый. Сало — природный антиоксидант, способный защитить наши клетки от разрушения. В свином сале содержатся ценные жирные кислоты, витамины и каротин.
Круглые сутки трескать сало, разумеется, вредно. В небольших же количествах оно незаменимо: чистит печень, предотвращает атеросклероз и онкологические заболевания, помогает сердечной мышце, повышает иммунитет. И дает организму мощный заряд энергии и тепла, ведь калорийность продукта — 770 ккал на 100 г.
Сало — и в Африке сало. В одном из племен Танзании оно является главным составляющим приданого за невесту. В Туле, к примеру, продается хлеб “Радость хохла” с кусочками сала и чесноком.
Человек и животные не способны к синтезу витаминов и должны получать их с пищей. Витамины и минеральные вещества — важнейший компонент пищи. Они не являются источниками энергии, но необходимы для функционирования разнообразных систем организма, в том числе многих сотен ферментов, катализирующих процессы обмена веществ. При нехватке витаминов развивается витаминная недостаточность, проявляющаяся вначале общими симптомами: утомляемостью, апатией, снижением устойчивости к заболеваниям , а затем признаками, типичными для недостатка того или иного витамина.
Мясо, мясопродукты, птица — источник хорошо усвояемого белка, витаминов группы В, железа, калия, фосфора и многих других минеральных веществ. Содержание железа в красном мясе выше, чем в мясе птиц. Витамин С практически отсутствует в мясе, но есть в печени. Экстрактивные вещества мяса (вещества, переходящие при варке в бульон) оказывают возбуждающее действие, усиливают аппетит, способствуют секреции пищеварительных соков. Основными компонентами пищевых продуктов являются белки, жиры, углеводы и, конечно, вода. Белки, жиры и углеводы — носители энергии, необходимой для жизнедеятельности организма. Они являются пластическим материалом для образования структур организма, а также используются для синтеза гормонов и веществ, передающих сигналы в нервной системе.
Белки — 20 аминокислот, соединенные друг с другом в цепи и чередующиеся в различных последовательностях, образуют все многообразие природных белков. Молоко и молочные продукты — хороший источник белка с высокой усвояемостью, витаминов А, D, Е, ряда витаминов группы В, в том числе витамина В12, отсутствующего в растительных продуктах. В молочнокислых продуктах белки представлены в виде мелких хлопьев и усваиваются лучше, чем из молока. Молоко и молочные продукты богаты кальцием, калием, магнием, фосфором, содержат ряд микроэлементов. Однако железа и меди в молоке мало . Рыба — великолепный источник хорошо усвояемого белка. Невысокое содержание в мышцах рыбы соединительно — тканных белков делает этот продукт легким для тепловой обработки и быстрого переваривания. Рыбий жир богат полиненасыщенными жирными кислотами, в том числе линоленовой, особенно важной для защиты от болезней. Содержание жира в рыбе зависит от ее биологического вида. Рыба бывает нежирная, средней жирности и жирная. Жирные виды рыбы — источник витаминов А и D.
Среди витаминов группы B , содержащихся в рыбе, можно выделить витамин В12, присущий только продуктам животного происхождения. Морская рыба — хороший источник микроэлементов, особенно йода.
Любителям алкоголя стоит приналечь на витамин В9, заядлым курильщикам – на антиоксиданты (особенно аскорбинку, поскольку каждая сигарета разрушает от 25 до 100 мг витамина С). Если ты не мыслишь своей жизни без телевизора, принимай каждый день витамин D и пялься в голубой экран в полном смысле этого слова на здоровье (этот «витамин солнечного света» также стоит употреблять, если ты часто работаешь по ночам или проводишь ночи в клубах и казино).
Комплекс витаминов отлично помогает предупредить похмелье (по 100 мг перед вечеринкой, после первой рюмки и перед сном) и при попытках бросить курить (для уменьшения раздражительности). Исследования Чикагского университета показывают, что высококалорийная диета с повышенным содержанием витаминов ослабляет тягу к алкоголю. Прагматичные американские ученые разрабатывают витаминные комплексы даже для. наркоманов! Например, любителям «травки» советуют принимать витамины В-группы в виде цитрусовых и зеленых овощей и Е – для защиты легких, а кокаинистам – усиленный поливитаминный комплекс и побольше аскорбинки. Разумеется, не забыта витаминологами и интимная сфера. В сексе, деле тонком и точном, всякому овощу свое время, место и образ действия. Витамин А регулирует выработку сексуальных гормонов, отвечает за состояние кожи (дело, согласитесь, немаловажное) и ускоряет воспроизводство спермы. Комплекс витаминов В усиливает выработку тестостерона, который служит для любовных занятий чем-то вроде органического горючего, а попутно контролирует выброс адреналина. Замечательный «витамин любви» Е спасает клетки от окисления и не позволяет уровню тестостерона упасть (вместе с более важными для секса вещами). Кроме того, он увеличивает способность к оплодотворению и помогает восстановить потенцию. Ешьте продукты, богатые витаминами, и у Вас всё будет в порядке!
Врач-диетолог Института Здоровья Наталья Хорошевская
Источник
Украинский витамин С: яйЦЕ, сальЦЕ, мясЦЕ, винЦе…
В статье мы поговорим о том, почему так важен витамин С, как распознать симптомы его дефицита, какие продукты богаты на витамин С.
Вопреки шуточной «народной мудрости» ни один из перечисленных продуктов не содержит данный витамин в заметном количестве и не может восполнить потребности нашего организма. А ведь многие даже не подозревают, что кроме эффективного средства профилактики простудных заболеваний, витамин С отвечает за строение наших кровеносных сосудов и костей и регулирует такое огромное количество функций, что его значение трудно переоценить!
Итак, почему мы не можем жить без витамина С?
Наш организм
Даже незначительная нехватка витамина С или аскорбиновой кислоты в нашем организме может сильно подкосить здоровье. Основная проблема заключается в том, что наш организм не может синтезировать это вещество, и пополнять его запасы возможно только с помощью продуктов и синтетических витаминов.
Наибольшее количество витамина С расходуется сердцем, печенью и кровеносными сосудами. В случае заболевания ОРЗ и другими вирусными заболеваниями, переживании всего нескольких минут нервного напряжения, стресса или страха может «съесть» около 3000 мг аскорбиновой кислоты, в то время, как в 100 г белокочанной свежей капусты содержится всего 30 мг. Поэтому норма и необходимое количество витамина для каждого человека разная, в зависимости от состояния здоровья, возраста, рациона питания, состояния нервной системы, умственного и эмоционального ежедневного напряжения и т.д. Беременным и кормящим нужна двойная доза, которая назначается врачом с учетом индивидуальных особенностей женщины.
За что отвечает витамин С?
Витамин С не только крайне важен сам по себе, но и отвечает за устойчивость и усвоение витаминов E, A, В1, В2, фолиевой и пантотеновой кислот. А кроме этого он:
- Синтезирует коллаген – белок, который формирует соединительную ткань межклеточного пространства, обеспечивает нормальную проницаемость кровеносных сосудов, отвечает за их прочность и эластичность. Коллаген – строительный материал костей, сосудов, зубов, суставов, связок, роговицы глаза;
- Участвует в выработке антител и работе лейкоцитов. Способствует укреплению организма и обеспечивает функционирование всей иммунной системы, отвечает за правильную реакцию на аллергены (снижает их воздействие на наш организм);
- Мощнейший антиоксидант и незаменимый элемент всех окислительно-восстановительных процессов в организме, нейтрализует токсическое действие различных ядов, табачного дыма, углекислого газа и др.;
- Защищает «хороший» холестерин от действий свободных радикалов;
- Значительно уменьшает риск развития рака желудка и рака кишечника, болезней сердца, способствует сохранению молодости;
- Защищает организм от токсического действия гормонов надпочечников, которые вырабатываются в стрессовой ситуации. Также витамин C активизирует и принимает участие в синтезе адреналина (повышает частоту пульса, кровяное давление, увеличивает приток крови к мускулам, кроме того, готовность при приближающейся опасности).
- Влияет на выработку холестерина в печени, в последующем в преобразовании его в желчь с целью выведения из организма. Оказывает положительное воздействие на работу печени, активирует функционирование поджелудочной железы;
- Поддерживает работу нейромедиаторов в головном мозге.
Нормы витамина С
Передозировка витамином С возможна только в очень больших количествах принимаемого препарата, а для хорошего самочувствия достаточно 75-125 мг витамина в день, которые разбиваются на равные порции через одинаковые промежутки времени (например, 4 таблетки аскорбинки, по одной каждые 4 часа).
Помните, что при термической обработке продуктов количество витамина сокращается в 2-3 раза!
Признаки нехватки витамина С
- кровоточивость десен при жевании твердой пищи и легком трении во время чистки зубов;
- выпадение зубов (при этом сам зуб может оставаться достаточно здоровым, не крошиться)
- ухудшение зрения (быстрое прогрессирование близорукости, снижение остроты зрения);
- варикозное расширение вен, тромбозы;
- легкость возникновения синяков даже при простом сильном нажатии, а при ушибах легкой и средней степени появляются бордово-фиолетовые синяки
- плохое заживление ран (долго не затягиваются, не подсыхают, воспаляются края)
- вялость и апатичность;
- потеря волос, их безжизненность;
- сухость кожи и шелушение, появление мелких болезненных трещинок;
- избыточный вес;
- ранее образование морщин и старение, отсутствие упругости кожи, ее обезвоженность;
- повышенная утомляемость при незначительных умственных и физических нагрузках;
- раздражительность и нервозность, повышенная эмоциональная реакция на незначительные события;
- плохая концентрация внимания, трудности с запоминанием и усвоением информации;
- общая болезненность, проблемы с ЖКТ, очень быстрое заражение ОРВИ и другими вирусными заболеваниями и затяжное выздоровление, переход заболеваний в хронические и осложненные формы
- боли в суставах, кости и сустав часто «крутят» в преддверии погодных перемен;
- бессонница, долгое засыпание и беспокойный сон;
- депрессивные состояния (депрессия – это клинический диагноз, который может устанавливать только врач, но угнетенность, плаксивость, апатия, не желание действовать или шевелиться вообще вполне могут быть результатом нехватки витамина С).
Природная кладовая или где содержится витамин С
Даже если вы покупаете продукты с большим количеством витаминов, стоит помнить, что во время приготовления большая часть их теряется. Чтобы этого избежать, нужно:
- чистить фрукты только тогда, когда вы собираетесь их съесть;
- чистить овощи за пару минут до того, как пришло время бросать их в кипящую воду или на сковороду;
- бросать в уже кипящую воду и как можно дольше держать крышку накрытой;
- готовые овощи после варки не оставлять в воде, иначе все витамины растворятся в ней и просто уплывут в канализацию после сливания;
- Блюда и салаты из свежих овощей заправляйте и солите непосредственно перед подачей на стол.
В таблице приведены основные продукты, которые обогатят наш ресурс витамина С:
Как видите, питаясь правильно, можно избежать нехватки аскорбиновой кислоты. Но время от времени стоит пить чай или настойку плодов шиповника, ведь это не только полезно, но и вкусно!
⇒ Закажи: Перепела
Важно! При простудных заболеваниях глотать аскорбинку пачками не имеет смысла, как выяснили ученые. Хотя витамин и помогает укреплять организм, поддерживать хороший иммунитет и повышает сопротивляемость вирусам, но на скорость выздоровления он не может значительно повлиять. Его прием в качестве профилактического средства никак не может гарантировать на 100%, что вы не заболеете.
А вот его роль в лечении рака доказана исследованиями. Речь, правда, идет о больших дозах витамина внутривенно.
Постарайтесь разнообразить свой рацион, особенно в период созревания грунтовых овощей, зелени, натуральных фруктов, запаситесь на зиму витаминными чаями и будьте здоровы! 🙂
Источник