Меню

Витамин с презентация по обж

Презентация на тему Витамин C

Описание презентации по отдельным слайдам:

ВИТАМИН С – мощнейший антиоксидант.
Это свойство
обусловлено
способностью легко
отдавать
электроны
и образовывать ион-радикалы.
Эти заряженные частицы
с неспаренным электроном
берут на себя
роль мишеней
для свободных радикалов,
ответственных за повреждение
клеточных мембран
и последующие мутации клеток.

Витамин С участвует в синтезе коллагена, именно поэтому он является одним из любимых компонентов косметических лабораторий, производящих средства для упругости кожи и борьбы с морщинами. Коллаген необходим не только для красоты кожи: уменьшение количества коллагеновых волокон в сосудистой стенке ведет к кровоизлияниям, а недостаток в ткани скелете приводит к разрушению костей.
Усиленное образование коллагена необходимо для быстрого заживления ран, при дефиците витамина С этот процесс происходит очень медленно.
Витамин С против старения

Иммунитет и витамин С
Аскорбиновая кислота ( витамин С )‏
участвует в обмене некоторых аминокислот,
способствуя образованию гормонов
– норадреналина, серотонина,
а также особого белка,
который имеет прямое отношение
к иммунному ответу.
Во-первых, присутствие аскорбиновой кислоты в крови оказывает защитное действие на гемоглобин, препятствуя его окислению.
Во-вторых, этот витамин помогает поддерживать резерв железа в организме – аскорбиновая кислота способствует превращению трехвалентного железа в двухвалентное, которое легче усваивается организмом.

Витамин С против стресса
Прием аскорбиновой кислоты повышает количество адреналина в крови – она предохраняет адреналин от окисления. Поэтому витамин С особенно необходим нам, чтобы легче преодолеть стресс.

Организм человека способен усвоить только ограниченное количество витамина, обычно 2-3 г в сутки. Избыточные количества сразу выводятся почками в неизмененном состоянии. Минимальная суточная доза витамина С для здорового человека – примерно 30 мг в день.
Длительное наблюдение за здоровыми людьми показали, что оптимальный уровень резистентности кровеносных сосудов и максимальная скорость регенерации гемоглобина у доноров после взятия крови обеспечиваются суточным потреблением 50-60 мг аскорбиновой кислоты – видимо, такую дозу витамина С следует считать оптимальной.
Роль витамина С в лечении простудных заболеваний, в улучшении состояния раковых больных и другие медицинские аспекты до сих пор являются темами дискуссий, но большинство специалистов сходятся во мнении, что при этих болезнях нужна повышенная доза.
То же самое касается вегетарианцев: дефицит в пище белка способствует развитию витаминной недостаточности в связи с ослаблением связывания аскорбиновой кислоты в тканях.
Суточная доза витамина С

Лучшие источники витамина С
ШИПОВНИК

Способ употребления витамина
Суточная потребность
здорового человека
– около 100 мг
витамина С в сутки.
Примерно 60 мг
мы получаем
из поливитаминных
комплексов
, а остальное
– из сырых овощей и
фруктов.
Чтобы поддержать
наш организм
во время простуды
или гриппа,
можно повысить дозу
до 150-200 мг в день.
Не увеличивайте «порции»
полезного вещества
самостоятельно:
превышение нормы
витамина С
может отразиться
на работе почек.
Советуйтесь с врачом.
Детям тоже нужен витамин С,
но доза,
которую
рекомендуют педиатры,
меньше – 40 до 70 мг в сутки
( в зависимости от возраста ).

В организме витамин С участвует в синтезе коллагена, главного белка основы организма — соединительной ткани. Витамин С также участвует в активации или продуцировании жизненно необходимых химических веществ, таких как адреналин, нужный для отклика «драться или драпать», увеличивающий частоту пульса, приток крови мускулам, подъем кровяного давления, а также повышающий боеготовность, когда опасность рядом. Две другие важные роли витамина С — детоксикационная (он помогает очищать организм от ядов, начиная с сигаретного дыма и окиси углерода и кончая змеиным ядом), и антиоксидантная. В данном случае он функционирует как молекула, предназначенная для защиты организма, его необходимых жиров и жирорастворимых витаминов (особенно А и Е) от разрушительного действия кислорода. Антиоксидантные свойства аскорбиновой кислоты в цитрусовых соках (например, лимонном) предотвращают потемнение нарушенных поверхностей таких нежных фруктов, как яблоки, персики, авокадо. И наконец, витамин С увеличивает адсорбцию железа из кишечного тракта путем комплексообразования.

Читайте также:  Витамин энергии взрослым для бодрости

Источник

Презентация на тему «Влияние витамина С на наш организм»

Описание презентации по отдельным слайдам:

Витамин С и его влияние на наш организм Выполнила ученица 3Б класса СОШ №50 г. Чебоксары Федорова Софья Научный руководитель: Петрова Л.Г.

Актуальность исследования В наше время дети очень часто болеют простудными заболеваниями, из-за которых нам приходится часто пропускать уроки в школе.

Цель исследования выяснить какие продукты питания богаты витамином С, и почему он так важен для нашего здоровья

Гипотеза мы часто болеем простудными заболеваниями, так как едим недостаточное количество продуктов, богатых витамином С.

Задачи исследования изучить влияние витамина С на наше здоровье выявить продукты, которые богаты витамином С составить рекомендации по употреблению витамина С.

Предполагаемый результат Научиться выбирать продукты богатые витамином С для профилактики простудных заболеваний, рассказывать о необходимости их употребления в пищу своим близким

Польза витаминов Витамины полезны для здоровья тем, что они могут предотвращать и лечить некоторые заболевания

Открытие витамина С Болезнь мореплавателей цинга послужила причиной для обнаружения этого витамина. В XVIII веке хирург британского флота Джеймс Линд обнаружил наличие витамина С в цитрусовых фруктах.

Полезные свойства витамина С крепкий иммунитет прочные сосуды устойчивая нервная система чистая, гладкая кожа хорошее зрение хорошее настроение крепкий сон концентрация внимания

Признаки дефицита витамина С кровоточивость десен быстрая утомляемость долгое заживление синяков на теле депрессия, бессонница снижение остроты зрения появление морщин выпадение волос

Вредные свойства витамина С может повлиять на работу сердца, вызвать диарею или вздутие, становится причиной расстройства желудка большие дозы аскорбиновой кислоты могут привести к увеличению сахара в крови

Витамин С в натуральных продуктах апельсин и лимон грейпфрут и черная смородина черника и клюква клубника и малина болгарский перец и брокколи белокочанная и цветная капуста

Определение наличия витамина С Аскорбиновая кислота и йод

Лимонная кислота и йод

Отвар шиповника и йод

Выводы Старайтесь употреблять как можно больше свежих фруктов и овощей, содержащих витамин С. Пить только свежевыжатые соки, так как в них содержание витамина С наиболее высокое. Помните, что высокая температура (нагревание) разрушает витамин С. Принимая витамин «С» необходимо пить много воды. Необходимо принимать витамин С (если он в таблетках) перед едой. Здоровому человеку необходимо около 100 мг аскорбиновой кислоты. Рекомендуемая суточная доза – до 200 мг.

Продукты богатые витамином С

Спасибо за внимание

Номер материала: ДБ-1543524

  • Свидетельство каждому участнику
  • Скидка на курсы для всех участников

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Читайте также:  Витамин е для дица

Источник

Презентация на тему Витамин С

Описание презентации по отдельным слайдам:

ВИТАМИН С – мощнейший антиоксидант.
Это свойство
обусловлено
способностью легко
отдавать
электроны
и образовывать ион-радикалы.
Эти заряженные частицы
с неспаренным электроном
берут на себя
роль мишеней
для свободных радикалов,
ответственных за повреждение
клеточных мембран
и последующие мутации клеток.

Витамин С участвует в синтезе коллагена, именно поэтому он является одним из любимых компонентов косметических лабораторий, производящих средства для упругости кожи и борьбы с морщинами. Коллаген необходим не только для красоты кожи: уменьшение количества коллагеновых волокон в сосудистой стенке ведет к кровоизлияниям, а недостаток в ткани скелете приводит к разрушению костей.
Усиленное образование коллагена необходимо для быстрого заживления ран, при дефиците витамина С этот процесс происходит очень медленно.
Витамин С против старения

Иммунитет и витамин С
Аскорбиновая кислота ( витамин С )‏
участвует в обмене некоторых аминокислот,
способствуя образованию гормонов
– норадреналина, серотонина,
а также особого белка,
который имеет прямое отношение
к иммунному ответу.
Во-первых, присутствие аскорбиновой кислоты в крови оказывает защитное действие на гемоглобин, препятствуя его окислению.
Во-вторых, этот витамин помогает поддерживать резерв железа в организме – аскорбиновая кислота способствует превращению трехвалентного железа в двухвалентное, которое легче усваивается организмом.

Витамин С против стресса
Прием аскорбиновой кислоты повышает количество адреналина в крови – она предохраняет адреналин от окисления. Поэтому витамин С особенно необходим нам, чтобы легче преодолеть стресс.

Организм человека способен усвоить только ограниченное количество витамина, обычно 2-3 г в сутки. Избыточные количества сразу выводятся почками в неизмененном состоянии. Минимальная суточная доза витамина С для здорового человека – примерно 30 мг в день.
Длительное наблюдение за здоровыми людьми показали, что оптимальный уровень резистентности кровеносных сосудов и максимальная скорость регенерации гемоглобина у доноров после взятия крови обеспечиваются суточным потреблением 50-60 мг аскорбиновой кислоты – видимо, такую дозу витамина С следует считать оптимальной.
Роль витамина С в лечении простудных заболеваний, в улучшении состояния раковых больных и другие медицинские аспекты до сих пор являются темами дискуссий, но большинство специалистов сходятся во мнении, что при этих болезнях нужна повышенная доза.
То же самое касается вегетарианцев: дефицит в пище белка способствует развитию витаминной недостаточности в связи с ослаблением связывания аскорбиновой кислоты в тканях.
Суточная доза витамина С

Лучшие источники витамина С
ШИПОВНИК

Способ употребления витамина
Суточная потребность
здорового человека
– около 100 мг
витамина С в сутки.
Примерно 60 мг
мы получаем
из поливитаминных
комплексов
, а остальное
– из сырых овощей и
фруктов.
Чтобы поддержать
наш организм
во время простуды
или гриппа,
можно повысить дозу
до 150-200 мг в день.
Не увеличивайте «порции»
полезного вещества
самостоятельно:
превышение нормы
витамина С
может отразиться
на работе почек.
Советуйтесь с врачом.
Детям тоже нужен витамин С,
но доза,
которую
рекомендуют педиатры,
меньше – 40 до 70 мг в сутки
( в зависимости от возраста ).

В организме витамин С участвует в синтезе коллагена, главного белка основы организма — соединительной ткани. Витамин С также участвует в активации или продуцировании жизненно необходимых химических веществ, таких как адреналин, нужный для отклика «драться или драпать», увеличивающий частоту пульса, приток крови мускулам, подъем кровяного давления, а также повышающий боеготовность, когда опасность рядом. Две другие важные роли витамина С — детоксикационная (он помогает очищать организм от ядов, начиная с сигаретного дыма и окиси углерода и кончая змеиным ядом), и антиоксидантная. В данном случае он функционирует как молекула, предназначенная для защиты организма, его необходимых жиров и жирорастворимых витаминов (особенно А и Е) от разрушительного действия кислорода. Антиоксидантные свойства аскорбиновой кислоты в цитрусовых соках (например, лимонном) предотвращают потемнение нарушенных поверхностей таких нежных фруктов, как яблоки, персики, авокадо. И наконец, витамин С увеличивает адсорбцию железа из кишечного тракта путем комплексообразования.

Читайте также:  Какие витамины необходимы для груди

Источник

Презентация по ОБЖ «Витамины»

Описание презентации по отдельным слайдам:

МКОУ Девицкая ООШ Подготовила учитель ОБЖ Мельникова Людмила Алексеевна ВИТАМИНЫ 2014 ГОД

Витамины — это низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, выполняющие важнейшие биохимические и физиологические функции в живых организмах.

Слово «витамин» произошло от латинского слова vita — «жизнь». Основоположником учения о витаминах является наш соотечественник врач Н. И. Лунин.

ВИДЫ ВИТАМИНОВ С В6 А В2 В1 В3 В12 Н D

Витамин С – аскорбиновая кислота. Участвует в окислительно-востановительных реакциях, повышает сопротивляемость организма экстремальным воздействиям

Витамин В1 – тиамин. Необходим для нормальной работы центральной и периферической нервной системы

Витамин В2 — рибофлавин Участвует в окислительно-восстановительных реакциях

Витамин В6 – пиридоксин Участвует в синтезе и метаболизме аминокислот, жирных кислот и ненасыщенных липидов

Витамин РР – ниацин. Участвует в окислительно-восстановительных реакциях в клетках

Витамин В9 – фолиевая кислота Кроветворный фактор, переносчик одноуглеродных радикалов, участвует в синтезе аминокислот и нуклеиновых кислот.

Витамин В12 – цианкобаламин Участвует в биосинтезе нуклеиновых кислот, холина, лецитина. Фактор кроветворения, обладает липотворным действием

Витамин Н – биотин Участвует в реакциях карбоксилирования, обмена аминокислот, липидов, углеводов, нуклеиновых кислот

Витамин В3 – пантотеновая кислота Участвует в реакциях биохимического ацилирования, обмена белков, липидов, углеводов

Витамин А – ретинол Участвует в деятельности мембран клеток. Необходим для роста и развития организма, для функционирования слизистых оболочек. Участвует в процессе фоторецепции (в восприятии света)

Витамин D – кальциферол Регулирует содержание кальция и фосфора в крови, минерализацию костей, зубов М О Л О К О

Витамины необходимы, но в меру!

Презентация по основам безопасности жизнедеятельности «Витамины». Работая, в маленькой сельской школе, приходится вести большое колличество предметов, да ещё , когда классы спаренные, очень нужно, чтобы было чётко, быстро и красочно. Моя презентация предназначина для урока по теме «Полезное и вредное питание». Здесь рассказывается о витаминах, какую роль они выполняют в нашем организме и в каких продуктах они находятся. Красочная, интересная презентация даёт возможность показать какую роль играет правильное питание в нашей жизни.

Номер материала: 281320

  • Свидетельство каждому участнику
  • Скидка на курсы для всех участников

Не нашли то что искали?

Оставьте свой комментарий

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Adblock
detector