Витамин С Вступление Качество, биологическая ценность и польза витамина С неописуемы. Каковы же свойства витамина С, без которых невозможны построение. — презентация
Презентация была опубликована 5 лет назад пользователемМарина Гаврилова
Похожие презентации
Презентация на тему: » Витамин С Вступление Качество, биологическая ценность и польза витамина С неописуемы. Каковы же свойства витамина С, без которых невозможны построение.» — Транскрипт:
2 Вступление Качество, биологическая ценность и польза витамина С неописуемы. Каковы же свойства витамина С, без которых невозможны построение клеток и органов, защита человеческого организма от инфекций, да и существование жизни вообще?
3 Какова потребность человека в витамине C? Противоречия и споры по этому вопросу можно объяснить лишь тем, что наши потребности в витамине C весьма индивидуальны. Кроме того, при многих заболеваниях потребность в нем повышается от скромных мг до 3000 мг и больше!
4 Кому витамин C необходим? Курящим, алкоголикам и даже просто любителям выпить, больным диабетом, всем, кто в больших количествах принимает аспирин, антибиотики, любителям колбас, копченостей, то есть мясных продуктов, содержащих соединения азота, всем им особенно необходим витамин C.
5 Уровень содержания витамина С Уровень содержания витамина С в организме изменчив и зависит от многих причин. Утром его может быть достаточно, а уже к обеду не хватает. Несколько минут сильных эмоций страха, гнева «сжигают» мг и даже более витамина С.
6 Учёные установили Китайские ученые установили, что витамин C ускоряет перепрограммирование стволовых клеток. Статья, посвященная исследованию, опубликована в последнем номере журнала Cell: Stem Cell.
7 Где содержится Аскорбиновая кислота содержится в растительных продуктах питания, цитрусовых, овощах, листовых. Также аскорбиновая кислота содержится в дыне, брюссельской капусте, цветной и кочанной капусте, черной смородине, помидорах, яблоках, абрикосах, персиках, облепихе, печеном картофеле в «мундирах». Кроме того, аскорбиновая кислота в достаточных количествах содержится в животных продуктах питания, например, в печени, надпочечниках, почках.
8 Автор презентации: Богдан Мельник Материал скачан с сайта 5-11 «А» класса школы 21 г.Волгодонска
Источник
Витамин С (Аскорбиновая кислота) Иванова Елена ученица 11 «А» класса. — презентация
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемedusladkovo.ru
Похожие презентации
Презентация 11 класса на тему: «Витамин С (Аскорбиновая кислота) Иванова Елена ученица 11 «А» класса.». Скачать бесплатно и без регистрации. — Транскрипт:
1 Витамин С (Аскорбиновая кислота) Иванова Елена ученица 11 «А» класса
2 Витамин С (Аскорбиновая кислота) С6Н8О6 С6Н8О6
3 Структурная формула аскорбиновой кислоты
4 Витамин C является растворимым в воде витамином: — используется организмом для биохимических окислительно- восстановительных процессов; — способствует образованию дезоксирибонуклеиновой кислоты.
5 Суточная потребность: мг в зависимости от возраста, при болезни мг.
6 Максимальная безусловно допустимая суточная доза витамина С — 2,5 мг/кг веса тела. Максимальная условно допустимая суточная доза — 7,5 мг/кг.
7 ИСТОРИЯ Впервые в чистом виде витамин С был изолирован в 1928 году, а в 1932-м было доказано, что именно отсутствие аскорбиновой кислоты в пище человека вызывает цингу.
8 Аскорбиновая кислота: Бесцветное кристаллическое вещество; Бесцветное кристаллическое вещество; без запаха; без запаха; кислого вкуса; кислого вкуса; хорошо растворимое в воде; хорошо растворимое в воде; обладает восстановительными свойствами; обладает восстановительными свойствами; повышает сопротивляемость к неблагоприятным воздействиям; повышает сопротивляемость к неблагоприятным воздействиям; способствует регенерации. способствует регенерации.
9 Получение Синтезируется растениями (из галактозы) и большинством животных (из глюкозы), за исключением приматов и некоторых других животных (например, морских свинок), которые получают её с пищей. Синтетически получают из глюкозы.
10 ГипервитаминозИзбыток витамина С Раздражение мочевого тракта мочевого тракта кожный зуд Камни в почках Камни в мочевом пузыре мочевом пузыре Избыток витамина С в организме Раздражение мочевого тракта мочевого тракта кожный зуд Камни в почках Камни в мочевом пузыре мочевом пузыре
11 АвитаминозНедостаток витамина С в организме бледность и сухость кожи ломкость ногтей потускнение и выпадение волос слабость иммунной системы боли в ступнях
12 Источники в пище Витамин С
13 Содержание витамина С, мг на 100г продукта Плоды шиповника – 1000 Плоды шиповника – 1000 Черная смородина – 200 Черная смородина – 200 Капуста белокочанная Капуста белокочанная Сладкий перец Сладкий перец Картофель – 30 Картофель – 30 Горох – 25 Горох – 25
14 Применение Показан пассивным курильщикам, т.к. способствует ослаблению влияния веществ, содержащихся в сигаретном дыме.
15 Фармакология Применяется как общеукрепляющее и стимулирующее иммунную систему средство при различных болезнях, а также профилактически при недостаточном поступлении с пищей.
16 Участвует во внутриклеточном дыхании Способствует укреплению организма организма Активизирует деятельность поджелудочной железы Влияет на работу печени Влияет на работу печени С
17 Пищевая промышленность Аскорбиновая кислота и ее натриевая соль (аскорбат натрия) применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта (Е300), предотвращающего окисление продукта.
Источник
Презентация на тему «Аскорбиновая кислота»
Описание презентации по отдельным слайдам:
Аскорбиновая кислота впервые была выделена в чистом виде американским биохимиком венгреского происхождения А. Сцент-Дьердьи в 1928 г. В 1937 году Альберт получил нобелевскую премию по физиологии и медицине за цикл работ по биологическому окислению и мышечному сокращению.
В 1932 году была установлена структура аскорбиновой кислоты. А в 1933 году У. Н. Хеуорс впервые осуществил ее синтез. В 1937 году Уолтер получил нобелевскую премию за исследования углеводов и витамина С.
Значение витамина С для организма человека: принимает активное участие в окислнтельно-восстановительных процессах в организме; входит в состав ряда сложных ферментов, обусловливающих процессы клеточного дыхания; участвует в процессах углеводного и белкового обмена; повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям; регулирует холестериновый обмен; участвует в нормальном функционировании желудка, кишечника и поджелудочной железы; совместно с витамином Р обеспечивает нормальную эластичность стенок кровеносных капилляров; обезвреживает действие ряда лекарственных веществ и ядов.
При недостаточности аскорбиновой кислоты развивается гиповитаминоз, в тяжелых случаях — авитаминоз (цинга, скорбут). При цинге наблюдается утомляемость, сухость кожи, расшатываются и выпадают зубы, наблюдаются боли в конечностях, снижается сопротивляемость к инфекциям. В конечном итоге, цинга приводит к летальному исходу.
Больше всего витамина С содержится в:
Химическая схема производства аскорбиновой кислоты
Номер материала: ДБ-128404
- Свидетельство каждому участнику
- Скидка на курсы для всех участников
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник
Презентация» Витамин С и его свойства»
Номер материала: ДБ-1431017
- Свидетельство каждому участнику
- Скидка на курсы для всех участников
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник
Презентация на тему «Влияние витамина С на наш организм»
Описание презентации по отдельным слайдам:
Витамин С и его влияние на наш организм Выполнила ученица 3Б класса СОШ №50 г. Чебоксары Федорова Софья Научный руководитель: Петрова Л.Г.
Актуальность исследования В наше время дети очень часто болеют простудными заболеваниями, из-за которых нам приходится часто пропускать уроки в школе.
Цель исследования выяснить какие продукты питания богаты витамином С, и почему он так важен для нашего здоровья
Гипотеза мы часто болеем простудными заболеваниями, так как едим недостаточное количество продуктов, богатых витамином С.
Задачи исследования изучить влияние витамина С на наше здоровье выявить продукты, которые богаты витамином С составить рекомендации по употреблению витамина С.
Предполагаемый результат Научиться выбирать продукты богатые витамином С для профилактики простудных заболеваний, рассказывать о необходимости их употребления в пищу своим близким
Польза витаминов Витамины полезны для здоровья тем, что они могут предотвращать и лечить некоторые заболевания
Открытие витамина С Болезнь мореплавателей цинга послужила причиной для обнаружения этого витамина. В XVIII веке хирург британского флота Джеймс Линд обнаружил наличие витамина С в цитрусовых фруктах.
Полезные свойства витамина С крепкий иммунитет прочные сосуды устойчивая нервная система чистая, гладкая кожа хорошее зрение хорошее настроение крепкий сон концентрация внимания
Признаки дефицита витамина С кровоточивость десен быстрая утомляемость долгое заживление синяков на теле депрессия, бессонница снижение остроты зрения появление морщин выпадение волос
Вредные свойства витамина С может повлиять на работу сердца, вызвать диарею или вздутие, становится причиной расстройства желудка большие дозы аскорбиновой кислоты могут привести к увеличению сахара в крови
Витамин С в натуральных продуктах апельсин и лимон грейпфрут и черная смородина черника и клюква клубника и малина болгарский перец и брокколи белокочанная и цветная капуста
Определение наличия витамина С Аскорбиновая кислота и йод
Лимонная кислота и йод
Отвар шиповника и йод
Выводы Старайтесь употреблять как можно больше свежих фруктов и овощей, содержащих витамин С. Пить только свежевыжатые соки, так как в них содержание витамина С наиболее высокое. Помните, что высокая температура (нагревание) разрушает витамин С. Принимая витамин «С» необходимо пить много воды. Необходимо принимать витамин С (если он в таблетках) перед едой. Здоровому человеку необходимо около 100 мг аскорбиновой кислоты. Рекомендуемая суточная доза – до 200 мг.
Продукты богатые витамином С
Спасибо за внимание
Номер материала: ДБ-1543524
- Свидетельство каждому участнику
- Скидка на курсы для всех участников
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник