Vitamin C Drink – мощная поддержка организма в борьбе с инфекциями
Но, к сожалению, врачи – не всесильны. В практике каждого врача были ситуации, когда он терял своих пациентов. И с каждым таким пациентом, врач «умирает» вместе с ним. Оставаться безразличным к смерти и горю не может ни один живой человек. Что касается инфекционных болезней, то ни один человек от них не застрахован. Ежедневно мы сталкиваемся с тысячами бактерий, вирусов, грибов, паразитов и т.д.
От многих болезней нет вакцины, таких как ВИЧ-инфекция, вирусный гепатит С, острые респираторные вирусные инфекции, кишечные инфекции и многие другие. От других болезней есть вакцина, но она несовершенна, так как вирус постоянно меняется, например, такое распространенное заболевание как грипп. А вакцина от бруцеллеза — живая, хотя и ослабленная, поэтому, она сама может вызвать заболевание. Несмотря на то, что все дети в роддомах вакцинируются против туберкулеза, эта страшная инфекция не только широко распространена, особенно в нашей республике, но её также трудно лечить, так как развилась множественная лекарственная устойчивость.
И когда иммунитет беззащитен у большей части населения, то развивается эпидемия, и даже пандемия. Именно эпидемии инфекционных болезней унесли человеческих жизней намного больше, чем все войны и природные и техногенные катаклизмы вместе взятые.
Но к счастью, у человека есть защитная система, которая называется иммунитетом. Поэтому многие люди не болеют инфекционными заболеваниями благодаря иммунитету, многие переносят их в легкой и даже скрытой форме, многие даже заболевая, выздоравливают благодаря иммунитету. В этой связи хочется пояснить почему так страшна ВИЧ-инфекция. Да потому, что вирус иммунодефицита человека поражает именно ту систему, которая должна с ним бороться.
Но и как любой работающий механизм, иммунитет нуждается в поддержке. Так вот, этой самой мощной поддержкой является витамин «С»
Человек всегда задумывался над тем, как же ему укрепить и поддержать свой иммунитет. Поэтому, в последние годы изобретено множество препаратов, которые называются иммуномодуляторами, иммуностимуляторами. Но эти препараты относятся к лекарственным средствам. Лекарства – это химические вещества, и поэтому у каждого из них есть неблагоприятные последствия для печени, почек, кишечника и организма в целом. А распространенные в наше время БАДы (биологически активные вещества), которые активно продвигает вездесущий сетевой маркетинг, являются очень сложными по составу, и ни одной лаборатории в Казахстане не под силу полностью проверить их на безопасность.
Лекарственные препараты, приготовленные на основе трав, а тем более сами травы, также небезопасны, потому что они тоже содержат биологически активные вещества.
Витамин С является природным веществом, который человеческий организм быстро расходует и в котором он ежедневно нуждается, который он получает извне, так как сам не может его синтезировать и накапливать. Витамин С жизненно необходим в профилактике и борьбе с инфекциями, раковыми заболеваниями, неблагопритными факторами окружающей среды, стрессами, повышенными эмоциональными и физическими нагрузками. Согласитесь, что каждый из нас, начиная с раннего возраста в большей или меньшей мере испытывает все эти нагрузки.
В напитке Vitamin C Drink* находится 18 г чистого витамина С, и в течение дня достаточно 4 бутылочек, чтобы полностью обеспечить организм суточной дозой витамина С. Кроме витамина С, в напитке содержатся и другие не менее полезные витамины. Такие как фолиевая и пантотеновая кислота, витамины группы В, РР и биотин.
Уникальность данного продукта состоит в том, что витамины в сохраненном виде содержатся в напитке, и не надо глотать огромную таблетку поливитаминов в оболочке, на которую может развиться аллергическая реакция. Нет необходимости также принимать одновременно несколько препаратов разных витаминов, одни – в виде таблеток, другие — в виде капель, третьи – в виде капсул, четвертые – в виде порошка.
Напиток Vitamin C Drink* насыщает организм витаминами и утоляет жажду одновременно.
Качеству напитка Vitamin C Drink* можно доверять, так как он прошел все необходимые процедуры сертифицикации как в стране-производителе, так и в нашей стране. Заключение подписано одним из признанных не только в нашей стране, но и далеко за её пределами, академиком Т.Ш.Шармановым.
Особенно необходим Vitamin C Drink* в период подъема заболеваемости гриппом и другими простудными заболеваниями. Он определенно важен людям всех возрастов, но особенно лицам школьного, молодого, трудоспособного возраста, которые ведут активный образ жизни и не хотят наблюдать за ней с больничной койки.
Напиток Vitamin C Drink* — отличная альтернатива различным энергетическим, а тем более другим сокосодержащим напиткам, ценность которых вызывает большое сомнение.
Прошедший недавно конкурс на поиск лиц Vitamin C Drink* показал, что общество понимает важность потребления такого продукта.
Как практикующий врач-инфекционист, как ученый, как педагог, работающий со студентами, и, конечно, как мама я советую употреблять напиток Vitamin C Drink* для защиты и укрепления своего здоровья.
Дуйсенова Амангуль Куандыковна, доктор медицинских наук, профессор
Специальность «Инфекционные и тропические болезни»
Заведующая кафедрой инфекционных и тропических болезней с курсом «ВИЧ-инфекция и инфекционный контроль»
Казахского национального медицинского университета имени С.Д.Асфендиярова
Опубликовано на правах рекламы.
Источник
ТОП-5 НАПИТКОВ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА
1. Витаминный напиток для иммунитета
Лимонады с большим содержанием нутриентов можно легко приготовить дома. Вопреки распространенному мнению, для этого не нужны особые знания и дорогостоящие ингредиенты. Причем подавать лимонады можно охлажденными или теплыми. Для приготовления витаминного лимонада понадобится: 20 мл гранатового сиропа;
- 20 мл натурального гранатового свежевыжатого сока;
- 200 мл содовой;
- 40 мл сока лимона;
- 40 г малины (свежезамороженной).
Из малины нужно приготовить пюре в блендере, а после добавить поочередно все остальные ингредиенты и тщательно перемешать в блендере. Для большей сладости допустимо добавление меда.
2. Ягодный коктейль: эффективное повышение иммунитета
Ягоды – ценные источники нутриентов, которые положительным образом сказываются не только на иммунной системе, но и на всех обменных процессах. Вариантов приготовления полезных коктейлей огромное количество, рецепты ограничиваются только личными предпочтениями и доступностью ингредиентов. Можно взять этот рецепт как основу и менять компоненты по вкусу:
- клюква и рябина, как самые доступные осенне-зимние ягоды – 30-35 г;
- сахарный сироп (или сироп из взятых ягод) – 5 мл;
- содовая – 100 мл.
Ягоды нужно измельчить в блендере, а после добавить все ингредиенты. При желании смесь можно процедить от семян ягод.
3. Чай с облепихой и грушей из коллекции зимних рецептов для повышения иммунитета
Зимой хочется теплых и даже горячих напитков, которые позволят согреться и получить заряд бодрости. И чай с облепихой и грушей – отличное решение. Это сочетание позволит дать организму ударную дозу витаминов для повышения иммунитета и эффективно противостоять болезням. Для приготовления понадобиться:
- одна груша среднего размера;
- сироп из груши – 40 мл;
- сироп из облепихи – 80 мл;
- тимьян (чабрец). Этот ингредиент добавит пикантный вкус.
В заварочный чайник нужно уложить тонко нарезанные ломтики груши, туда же добавить все остальное и залить кипятком. Нужно дать настояться чаю в течение 40-60 минут, а после пить. Предварительно можно дополнительно разогреть. Еще один хороший вариант горячего напитка — чай мате. Он стимулирует иммунную систему организма, тонизирует и дарит заряд бодрости. Кстати, с этим чаем связано множество поверий. Так, индейцы верят, что он может исцелить от всех недугов, а без него и вовсе невозможна нормальная жизнь.
4. Напиток «Цитрон»: рецепт для повышения иммунитета
Как известно, именно цитрусовые фрукты являются ценными источниками витамина С, который задействован в иммунном ответе организма и способен повышать его защитные силы. С его помощью можно приготовить чай, освежающий лимонад, обладающие приятным лимонным вкусом, а дополнительные ингредиенты защищают организм и даже помогают избавиться от симптомов простуд и ОРВИ.
Для приготовления понадобится:
- 350 мл лимонного сиропа;
- 24 мл и 20 мл отвара эвкалипта и ромашки;
- 30 г цедры лимона;
- 0,5 литра воды.
Подавать в горячем виде и выпить лучше сразу после приготовления.
5. Смузи для профилактики болезней
Эффективные витамины для повышения иммунитета. Какие они? Те, что можно найти в еде, поливитаминах? При правильном приготовлении и употреблении можно поддержать защитные силы организма при помощи натуральных продуктов. Смузи – это густая питьевая смесь с высоким содержанием витаминов, которая поможет укрепить иммунитет и противостоять болезням, вероятность которых так высока зимой. Существует огромное количество рецептов смузи, возможно, у вас тоже есть свои фавориты. Выбирайте фрукты, овощи и ягоды, которые вам больше нравятся.
Главный ингредиент – это сочная и сладкая тыква (6-7 кусочков), дополнительную сладость и вкус добавит банан. Измельченный миндаль – источник минералов, масел, он придаст дополнительный вкус. Дополнительную ценность добавит щепотка корицы, 1-2 веточки гвоздики, чайная ложка измельченного имбиря и такое же количество меда. Все компоненты нужно измельчить и перемешать в блендере.
Смузи с содержанием малины
Малина – чемпион по содержанию витамина С, который играет важную роль в работе иммунитета. Малина и содержащиеся в ней активные вещества оказывают выраженное жаропонижающее, болеутоляющее действие и обладает даже антисептическими свойствами. Это универсальный продукт, при помощи которого можно приготовить смузи, компоты и лимонады, а также использовать как дополнительный ингредиент в чае.
Из зеленых овощей и листовой зелени получаются легкие витаминные смузи, поддерживающие работу кишечника и не только. И, кстати, такие смузи рекомендованы тем, кто стремится сбросить лишний вес. В блендере можно смешивать брокколи, сельдерей, капусту, добавлять яблоки, различную зелень. Если смузи получается очень густым, в него можно добавить воду и сок лимона.
Оранжевые смузи
Оранжевые овощи и фрукты, например, апельсины в сочетании с морковью, помогают противостоять вирусам, вызывающим ОРВИ. В блендере (можно также пропустить и через соковыжималку) нужно смешать апельсин, морковь, яблоко. Полученную смесь лучше выпить сразу. Еще один секрет напитков с содержанием витаминов – обилие антиоксидантов, которые не только влияют на работу защитных сил организма, но и противостоят старению. Очень важно регулярно обеспечивать организму витаминную поддержку. В различные смузи и коктейли, если позволит состав, можно добавлять йогурт и другие кисломолочные продукты, которые поддержат работу кишечника.
Источник
В каких продуктах питания содержится витамин С
Содержание статьи:
Зачем человеку витамин C?
Аскорбиновая кислота или витамин C – органическое соединение, которое хорошо растворяется в воде, является биологически активным и родственным глюкозе. Витамин C – один из самых эффективных антиоксидантов, он предотвращает негативное влияние свободных радикалов на клетки живых существ. Благодаря аскорбиновой кислоте биологически синтезируется коллаген – основа соединительной ткани сухожилий, кожи, хрящей, костей. Есть у нее и другие функции:
- укрепление иммунитета (организм более активно вырабатывает антитела и лейкоциты; витамин C также помогает образовывать интерфероновые соединения, оказывающие противовирусный эффект и ускоряющие заживление ран);
- антиокислитель, то есть профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и замедление процесса старения;
- участие в выработке гормонов надпочечниками;
- переработка холестерина и выведение его из организма;
- поддержание эффективной работы нейтротрансмиттеров, от которых зависит общее эмоциональное состояние человека и здоровье его нервной системы;
- снижение артериального давления;
- увеличение скорости кровотока путем расширения капилляров;
- выведение из организма солей тяжелых металлов.
По мнению некоторых ученых, витамин C – один из важных факторов в профилактике онкологии. Ведутся исследования по его влиянию на раковые клетки желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.
Многие витамины, в том числе и тот, которому посвящена данная статья, не синтезируются в организме, а значит, человеку необходимо регулярно получать их с напитками или едой.
Норма потребления витамина C
Универсального ответа на вопрос, сколько человеку нужно витамина C, не существует. При расчете суточной нормы нужно учитывать множество факторов:
- климат и время года;
- состояние экологии;
- вредные привычки (никотиновая зависимость, пассивное курение, прием алкоголя);
- пол и возраст человека;
- хронические заболевания.
Медики подсчитали, что среднестатистический взрослый человек должен потреблять ежедневно от 60 до 100 мг витамина C. Если врач назначил комплексное лечение от какого-либо заболевания, то дозировку рекомендуется увеличить до 500 и более мг (но не более 1500 мг в сутки).
Увеличить количество поступающего в организм витамина C необходимо тем, кто принимает контрацептивы или антибиотики. Курящие люди, как правило, страдают от недостатка аскорбиновой кислоты. Продукты горения табака мешают ей усваиваться, а значит, имеющим никотиновую зависимость, стоит увеличить суточную дозу потребления витамина C на 20-35 процентов.
Любители шашлыков, жареной свинины, тушеной с овощами говядины и других мясных блюд, включая копчености, сосиски и колбасы, также должны употреблять повышенную норму витамина C. Дело в том, что избыток азотистых соединений отрицательно воздействует на человеческий организм. Кроме того, при изготовлении колбас производители в качестве консерванта используют селитру – азотнокислое соединение, которое в смеси с желудочным соком может спровоцировать рост раковых клеток.
Список продуктов-рекордсменов по содержанию витамина C
В продуктах животного происхождения витамина C немного. Основными источниками являются:
- печень (свиная, говяжья, куриная);
- почки;
- молоко (кобылье, коровье, козье);
- кумыс.
Настоящими рекордсменами по количеству содержащегося в них витамина C являются овощи и фрукты.
Следует помнить, что при термической обработке основная часть необходимого для жизни витамина C теряется.
Аскорбиновая кислота растворяется в воде. Лишь в вареной белокочанной капусте сохраняется до 50 процентов витамина и то, если овощ провел в кипятке не более часа.
Фрукты и овощи желательно употреблять в сыром виде. Богаты на витамин C:
- листья салата, щавеля и шпината;
- зеленый и репчатый лук;
- сладкий зеленый горошек;
- редис;
- корень хрена;
- острый кайенский и сладкий болгарский перец;
- помидоры;
- баклажаны.
В ста граммах сушеных подосиновиков содержится 220 мг витамина C, в белых грибах – 150 мг, а остальные грибы содержат незначительное количество аскорбиновой кислоты.
Из фруктов рекордсменами являются яблоки, апельсины, помело и прочие цитрусовые, хурма, персики, дыни, абрикосы, а из ягод – смородина, виноград, малина, клубника, черника.
Считается, что больше всего витамина C в лимонах, но на самом деле это не совсем так. Да, этот цитрус относится к продуктам-рекордсменам, но для получения суточной дозы взрослый человек должен ежедневно употреблять по два целых лимона вместе с кожурой. Вряд ли кто-то сможет съесть этот кислый фрукт будто яблоко.
Витамин C лучше усваивается в комплексе с цитрином, которым особенно богаты лимоны.
Справиться с сезонным авитаминозом и хронической нехваткой витамина C помогут настои из плодов рябины, облепихи, шиповника, корня лопуха, перечной мяты, листьев малины, фиалки, подорожника, сосновой хвои, семян фенхеля. Даже при длительном хранении концентрация «аскорбинки» в сушеных плодах шиповника остается весьма высокой. Аптечный сироп из этих ягод легко способен заменить самый качественный поливитаминный комплекс.
Важно не переборщить!
Недостаток витамина C в большинстве случаев не сделает из здорового человека инвалида, но самочувствие явно ухудшит. Но гипервитаминоз может нанести еще больший вред. Большинству людей избыток аскорбиновой кислоты не навредит. Разве что питание с постоянным употреблением большого количества фруктов вызовет диарею или диатез.
Кроме аскорбиновой кислоты в цитрусовых содержатся витамины группы B и фитонциды.
Если витамина C в организме слишком много и при этом идет лечение антибиотиками на основе салициловой кислоты, то может развиться гастрит или язва желудка. Переизбыток «аскорбинки» может вызвать повышение артериального давления, головные боли, лишить сна и даже спровоцировать выкидыш у беременных.
Употребление ударных доз аскорбиновой кислоты противопоказано диабетикам и людям, у которых быстрая свертываемость крови и склонность к образованию тромбов.
Источник