Витамин с это сальце мясце
Вторник, 03 Сентября 2013 г. 18:50 + в цитатник
Да ну его в баню, худеть я передумала. Худеть от слово «худо», а оно мне надо? Буду просто жить и наслаждаться по возможности. Читаю про итальянское сало, не поверите, есть и такой деликатес. Не только украинцам хвалиться салом в шоколаде, салом в маринаде, сало этак, сало так. Прочитала про то, что в Италии две провинции производят сало такое, что мне срочно захотелось его попробовать. Далековато, вот обидно. Наверное вкусно, раз туда уже туристические туры есть чтобы себя показать, на сало поглядеть, ну и домой шмат увезти. До итальянского сала в Северную Тоскану далеко, я полюбуюсь вот таким блюдом, оно близко. И доступно и вкусно. Сухариком румяным в желток помакать, беконом закусить, прости-прощай талия моя, здравствуй широкая грудь.
А вообще-то я про другое собиралась написать, да всякая вкуснятина сама в голову и на страницу лезть начинает, стоит только подумать про диету. Не буду думать, баста.
Девочки и мальчики, часто приходят симпатии не подписанные, я ответить могу только на словах: БЛАГОДАРЮ и прошу, не забывайте писать имя дневника в комментарии к симпатии, да не ошибайтесь. И ошибаются нередко, а ответить не получается. Кто такая «atlassa» две недели гадаю, не нашла такую.
Рубрики: | ежедневник |
Понравилось: 7 пользователям
- 7 Запись понравилась
- Процитировали
- Сохранили
- Добавить в цитатник
- Сохранить в ссылки
Не «прости-прощай талия», а здравствуй красота и хорошее настроение!))
Лучше жить с удовольствием, чем уныло существовать. )))
Скорей всего, это временное. все-таки зима впереди.))) А к весне мы похудеем!Сала захотелось, прям умираю! Куда бежать? Завтра с утра на рынок! Как ночь пережить?!
Источник
Сальце, мясце и витамин С
Более половины москвичей мужского пола страдают от дефицита витамина С.
В Новосибирске, к примеру, таких еще больше — три четверти городских мужчин. А в общем недостаточность этого витамина обнаружилась у трети представителей сильного пола и 80-90% детей по всей России. Таковы неутешительные результаты исследований, проведенных Государственным научно-исследовательским центром профилактической медицины Росздрава России и Институтом питания РАМН.
С аскорбинкой мы все хорошо знакомы с детства. Мамы и бабушки потчевали нас ею постоянно. И неспроста.
Витамин С — мощный антиоксидант, который регулирует окислительно-восстановительные процессы, обмен веществ, участвует в синтезе коллагена и стероидных гормонов, предохраняет стенки сосудов от образования холестериновых бляшек.
Он помогает организму усваивать кальций и железо, выводить токсичные медь, свинец и ртуть.
В присутствии достаточного количества аскорбиновой кислоты значительно лучше усваиваются витамины группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В5 (пантотеновая кислота) и В9 (фолиевая кислота), а также А и Е.
Витамин С совершенно необходим для нормального кроветворения, регуляции свертываемости крови, проницаемости капилляров.
Он поддерживает иммунную систему, защищая от инфекций, аллергии и даже онкологических заболеваний. По данным отечественных исследователей, недостаток аскорбиновой кислоты у школьников в 2 раза снижает способность лейкоцитов уничтожать попавшие в организм болезнетворные микробы. В результате частота острых респираторных заболеваний увеличивается на 26-40%, и протекают они значительно дольше и тяжелее.
Способность справляться со стрессами тоже во многом зависит от этого бесценного витамина. Не случайно в надпочечниках, которые вырабатывают необходимые в пиковых ситуациях гормоны, его больше, чем в других органах тела.
Кто виноват и что делать
Дефицит витаминов С и Р возникает из-за недостатка в рационе овощей, фруктов и ягод. Сказываются и сезонные колебания — зимой (и особенно весной) количество витамина С в растительных продуктах заметно сокращается. Еще один существенный фактор — неправильное хранение и кулинарная обработка продуктов.
Поскольку аскорбиновая кислота, как, кстати, и большинство других витаминов, растворяется в воде и не выдерживает высоких и низких температур, неправильное приготовление пищи ее разру шает.
Тепловая кулинарная обработка продуктов в среднем уничтожает 50% витамина С, 30% витаминов А, В1 и каротина, 20% витаминов В2 и РР.
Даже если вы готовите по всем правилам, при варке теряется 50-60% аскорбиновой кислоты, а при жарке и тушении — все 90%.
Как же сохранить бесценный витамин?
Лучше всего, конечно, фрукты и овощи есть сырыми и целиком. В крайнем случае делать салаты, но не солить заранее и сразу же подавать к столу. Если же готовить горячее, то соблюдать четыре основных «не»:
1. НЕ оставлять овощные блюда на потом. Следуйте основному правилу: приготовили — съели. Ведь в щах из свежей капусты через 3 часа остается всего 30% витамина С, через 6 часов — 10%, а если их разогреть, про витамин С можно забыть — от него не остается и следов.
2. НЕ закладывать овощи в холодную воду. Так вы потеряете минимум 35% витамина С. Опустите в горячую — сохраните его почти полностью.
3. НЕ освобождать по возможности плоды от шкурки и тем более не оставлять очищенными в воде. Картофель, к примеру, при чистке теряет до 22% витамина, а, постояв в воде, расстается с ним полностью.
4. НЕ варить пищу с открытой крышкой, если не хотите окончательно лишить ее витаминов.
- витамин С лучше сохраняется в кислой среде. Если добавить соду, он быстро исчезает;
- в сорванной зелени через сутки остается максимум 60% аскорбиновой кислоты;
- засолка и маринование убивает витамин полностью;
- хранение овощей и фруктов в тепле и на свету ускоряет разрушение аскорбиновой кислоты;
- в картофеле через 6 месяцев хранения остается не более 10% витамина С;
- дольше всего он сохраняется в цитрусовых — за 10 месяцев хранения плоды теряют всего от 10 до 30% витамина.
Источник