Меню

Витамин с айхерб как применять

Лучший Витамин С на iHerb

Мы привыкли с детства, что Витамин С или аскорбинка — одно из самых доступных и применяемых средств для помощи при ОРВИ, а краем уха многие слышали, что недостаток Витамина С приводил к цинге у моряков.

Давайте разберемся для чего нужен Витамин С современному человеку. В каких случаях он полезен для организма, а в каких — следует относиться к нему с осторожностью.

Что такое Витамин С

Что мы знаем про витамин С? В основном то, что он защищает от гриппа и простуды, а также обладает способностью устранять вредные свободные радикалы.

Аскорбиновая кислота или Витамин С не вырабатывается и не накапливается в организме человека, поэтому необходимо постоянно получать его дополнительно. Поскольку он водорастворим и подвержен действию температуры, приготовление пищи с термической обработкой его разрушает.

Роль в организме

  • Способствует росту мышц и восстановлению тканей, сосудов, хрящей и костей;
  • Помогает в усвоении витаминов и минералов;
  • Нормализует процессы кроветворения;
  • Помогает в заживлении ран, порезов;
  • Улучшает функцию поджелудочной и щитовидки;
  • Снимает последствия приема алкоголя;
  • Стимулирует работу иммунной системы.

Витамин С отвечает за рост и восстановление клеток тканей, кровеносных сосудов, дёсен, зубов и костей. Он участвует в усвоении витаминов и минералов в организме, ускоряет процессы заживления, восстановления и выздоровления.

Будучи мощным антиоксидантом, витамин может бороться с вредным воздействием свободных радикалов, именно поэтому его прием связывают с профилактикой таких болезней, как рак, катаракта и заболевания сердца.

Это вещество регулирует функции нервной системы стимулирует деятельность эндокринных желез, особенно надпочечников, улучшает функцию печени. Он необходим организму для защиты от вирусных и бактериальных инфекций.

Существенную роль в организме Витамин С играет как стимулятор иммунной системы.

Симптомы дефицита Витамина С

  • Кровоточивость и опухлость дёсен;
  • Легко появляющиеся синяки, долгое заживление ран;
  • Частые носовые кровотечения;
  • Подверженность простудным заболеваниям;
  • Болезненность суставов;
  • Сонливость и усталость;
  • Беспричинный набор лишнего веса;
  • Выпадение и медленный рост волос;
  • Тусклость и сухость кожи;
  • Слабые и ломкие ногти.

Как принимать витамин С, дозировки

Ежедневная суточная норма

  • Организм взрослого человека требует ежедневно 90 мг в сутки витамина С.
  • Дети должны получать 30-90 мг/сутки.
  • Беременные и кормящие женщины: 100-120 мг ежедневно.
  • Дозировка курящих и окружающих их людей: 125 мг/день.

Для устранения симптомов дефицита Витамина С рекомендуются курсы длительностью 2-3 месяца с ежедневной дозировкой 500-1000мг.

В некоторых случаях суточная потребность в витамине возрастает. Это зависит от дополнительных факторов, таких как:

  • Возраст. У пожилых людей способность к усвоению Витамина С снижается;
  • Климатические условия. Очень высокие или низкие температуры увеличивают потребность в Витамине С до 50% дополнительно;
  • Неблагоприятная экология. Загазованность воздуха автомобилями, выбросы заводов и фабрик, активное и пассивное курение — всё это факторы для дополнительной антиоксидантной защиты.
  • Прием лекарств и медикаментов. Некоторые препараты, например — оральные контрацептивы, снижают уровень витаминов, в том числе Витамина С.

Витамин С в период эпидемий гриппа и ОРВИ

Польза этого органического соединения огромна в период эпидемий гриппа и ОРВИ. Витамин С стимулирует выработку лейкоцитов, которые противостоят с инфекционными заболеваниям и инородными телам.

  • Профилактическая дозировка в периоды эпидемий: до 250 мг/ежедневно.
  • При первых признаках болезни и во время заболевания, дозировка может доходить до 1500 мг витамина С ежедневно.

Верхний безопасный уровень потребления для витамина С составляет 2000 мг в сутки.
Излишки Витамина С выводятся из организма с мочой.

Противопоказания и симптомы передозировки

Прием витамина необходимо дополнительно согласовать с врачом. Случаи, когда консультация со специалистом обязательна, включают в себя:

  • Сахарный диабет (т.к. Витамин С родственнен глюкозе);
  • Ферментативные патологии и патологии связанные с повышенным накоплением железа в организме;
  • Нарушения синтеза гемоглобина, анемии различных видов;

Наиболее частыми симптомом передозировки Витамина С является частое мочеиспускание и продолжительная диарея, что может спровоцировать обезвоживание организма и повышенную нагрузку на почки, увеличить риск мочекаменной болезни.

Длительный прием Аскорбиновой кислоты, более 2000 мг ежедневно, может привести к раздражению желудочно-кишечного тракта, увеличивает риск мочекаменной болезни.

При долгом приеме больших доз Витамина С, в организме накапливается железо, избыток которого может вызвать серьезные нарушения работы органов, вплоть до их дисфункции (отказа).

Формы Витамина С, лучший выбор

Аскорбиновая кислота

Витамин С в форме аскорбиновой кислоты — самая распространенная форма. Это доступная форма, но в больших дозировках может влиять на кислотность ЖКТ и может вызвать побочные эффекты у людей с расстройствами пищеварения.

Источник

Лучший витамин С Айхерб — усвоение витамина С, липосомальный и Эстер-С

Всем отличного дня! Это довольно большой обзор Витамина С, в ходе которого рассмотрим вопросы:

1) Какой витамин С лучше усваивается, как часто принимать, инструкция по приему.

2) Польза и вред витамина С, что такое Эстер С или Ester-C и липосомальный витамин С.

3) Противопоказания приема Витамина С. Симптомы нехватки.

Учитывая все многообразие добавок витамина C я решила написать отдельный пост на эту тему. Все в голове не удержишь, я сама буду к нему периодически обращаться при новых заказах на Айхерб, добавляйте страницу в избранное чтобы потом долго не искать. По полезным свойствам витамина С много писать не буду, все есть в интернете, да и вообще весь пост на базе информации из открытых источников, но без воды, написала наиболее важное. Чтобы самостоятельно не искать информацию по полезным свойствам Витамина С, приведу ее прям с сайта роспотребнадзора, наиболее важные моменты.

Читайте также:  Чтобы ребенок хорошо учился витамины

Витамин С не синтезируется в организме человека (в отличие от большинства млекопитающих), а потому обязательно должна поступать с пищей, так как является регулятором множества биохимических реакций и защитных механизмов. Какой вывод, нужно принимать в виде продуктов или бадов, кому как удобно.

Витамин С крайне не устойчив во внешней среде и быстро разрушается при нагревании. Например, при кипячении овощей или фруктов, приготовлении первых блюд, он разрушается практически полностью всего через 2-3 минуты. Кроме этого разрушению витамина С способствует металлическая поверхность посуды и бытовых приборов. При расчетах пищевого статуса принято считать кулинарные потери витамина С равными 50%. Несмотря на то, что быстрая заморозка существенно не влияет на количество аскорбиновой кислоты в продуктах, ее сохранение будет зависеть от условий дальнейшей дефростации и кулинарной обработки. При хранении яблок, картофеля, капусты и других овощей и фруктов происходит заметное разрушение витамина С и уже через 4-5 месяцев хранения (даже при должных условиях) его содержание падает на 60-80%. Какой вывод, питаемся натуральными фруктами без обработки.

Аскорбиновая кислота хорошо усваивается в тонком кишечнике и оттуда попадает в кровь, где свободно циркулирует и распределяется по всем органам и тканям. В организме человека витамин С участвует во множестве биохимических реакций, например, в синтезе коллагена – основного структурного белка соединительной ткани, которая обеспечивает функциональность и устойчивость кровеносным сосудам, костям, сухожилиям. Витамин С играет важную роль в синтезе нейромедиаторов – норадреналина, серотонина, а так же желчных кислот из холестерина, чем некоторые специалисты пытаются объяснить благоприятное влияние витамина С на его обмен. Витамин С является антиоксидантом, он обеспечивает прямую защиту белков, жиров, ДНК и РНК клеток от повреждающего действия свободных радикалов, которые часто образуются в клетках в процессе жизнедеятельности. Аскорбиновая кислота поддерживает уровень восстановленного глутатиона, который сам по себе является ведущим антиоксидантом организма, обеспечивая защиту от свободных радикалов, токсинов, тяжелых металлов на биохимическом уровне. Кроме того витамин С оказывает существенной влияние на обмен других микронутриентов и витаминов. Какой тут вывод, как же мы жили без него, бежим покупать. Утрирую конечно, куда не плюнь, везде все важно)

Физиологическая потребность для взрослого человека в витамине С – в среднем 90 мг в сутки. Это количество содержится в 225 граммах лимона или всего в 45 грамм черной смородины. Реальная же потребность в витамине С в условиях современной жизни намного выше этого уровня, поэтому такое большое значение имеет дополнительно витаминизированные продукты и блюда. Полное отсутствие витамина С приводит к развитию цинги. О простом дефиците витамина С будет свидетельствовать кровоточивость десен при чистке зубов. При этом следует исключить другие причины (заболевания десен, неправильный подбор щетки и т.п.). Вывод простой, пищей довольно легко пополнить дневную норму витамина С, но при условии что мы принимаем смородину или другие богатые витамином С продукты ежедневно.

Гипервитаминоз витамина С не описан (мы уже говорили, что избыток витамина выводится с мочой). Однако избыточное потребление витамина С (обычно с аптечными препаратами) может спровоцировать сильную аллергическую реакцию и нарушения работы почек. Избытка витамина С за счет пищевых продуктов у здорового человека быть не может. Вывод, при болезнях почек, очень внимательно, консультация врача обязательна. Второй вывод, витамин С является воднорастворимым, принимать его необходимо постоянно. Но ниже мы рассмотрим БАДЫ с жировыми витамином С, там ситуация немного другая.

Как сохранить витамина С в продуктах

Во-первых, стоит помнить, что витамин С распадается при высокой температуре, особенно при варке. Интересно, что при доступе кислорода потери витамина С в два раза больше, чем когда продукт готовился без доступа кислорода (в скороварке). Во-вторых, известен и тот факт, что чем дольше варится продукт, тем больше потери витамина, поэтому продукты стоит закладывать уже в кипящую воду. В-третьих, в щелочной среде витамин С разрушается быстрее, чем в кислой. Поэтому при варке овощей добавляйте немного уксусной кислоты. Неплохо сохраняется витамин С при солении и мариновании. В-четвертых, не используйте при приготовлении железную или медную посуду, ложку или половник. Мы уже говорили, что металлическая посуда способствует разрушению витамина С.

Теперь посмотрим что же нам предлагает Айхерб, ведь там как известно собрано все лучшее и современное.

Формы витамина С и биодоступность

Как выбрать добавку с витамином С, если их так много? Почему на нас делают деньги на дорогих добавках, ведь аскорбиновая кислота тоже Витамин С и очень дешевый? Исходить нужно не только из того насколько форма витамина С биодоступна, но и с какой целью мы его берём, краткосрочная или долгосрочная потребность в препарате витамина С.

Витамин С с биофлавоноидами

Для начала разберемся чем отличается натуральный витамин С от синтетического. Синтезированный витамин С (аскорбиновая кислота) имеет абсолютно ту же формулу, что и природный витамин С — C6H8O6. Это то же вещество, что вырабатывают печень и почки большинства млекопитающих. Но организм так не работает, на усвоение влияют многие другие факторы. Например, многие слышали что витамин Д жировой и для лучшего усвоение он должен быть не на спирту, а на масле. Тут тоже самое, но на усвоение влияют другие компоненты, например биофлавоноиды, они как есть в фруктах. Я почитала много информации про биофлавоноиды и метаболиты аскорбиновой кислоты, с которыми аскорбиновая кислота лучше усваивается. Вывод тут такой, да, с ними Витамин С усваивается лучше, но стоит ли за это переплачивать? Сравнив цены на Айхербе сделала вывод что стоит, витамин С с биофлавоноидами не намного дороже, по крайней мере мы меньше будет сливать денег в унитаз, организму достанется больше.

Читайте также:  Витамин гексавит инструкция по применению

Лайвхак, можно купить и обычную дешевую аскорбинку и закусывать его апельсином, цитрусовыми, любыми овощами и фруктами, веточкой зелени, которые содержат искомые биофлавоноиды. Этот способ нам подсказал Сент-Дьёрдите (папа аскорбиновой кислоты и за это нобелевский лауреат) в начале прошлого века. Но очень сомневаюсь что мы это будем делать, хочется выпить одну правильную таблетку витамина С и пойти зарабатывать деньги чтобы гасить ипотеку.

Не кислый витамин С

Есть такое понятие как PH среда в организме и что ее необходимо держать на нужном уровне. Витамин С в виде аскорбиновой кислоты является довольно кислым и он меняет этот баланс. Многим пожилым людям такой витамин вообще противопоказана. Конечно, человечество уже давно озаботилось этим вопросом и был выпущен Витамин С не кислый, их называют минеральные аскорбаты. Таких форм витамина С довольно много, наиболее популярная форма Эстер С или Ester C. Ниже все возможные варианты на текущий момент: Аскорбат кальция или Кальция Аскорбат (Эстер С), Аскорбат Натрия (Sodium Ascorbate), магнезиум аскорбат (магния Аскорбат), цинк аскорбат, калий аскорбат, марганец аскорбат.

Как видно, аскорбатов Витамина С довольно много, глобальной разницы между ними нет, многие берут Ester-C.

Жировой витамин С

Как уже писала витамин С является водорастворимый, он не накапливается в тканях и вымывается водой. То есть пить его лучше ежедневно, либо фрукты есть ежедневно. Но мы ведь все занятые, можем и забыть, а по будильнику питаться никому не хочется. Для вас хорошая новость, есть жировая форма витамина С. Она имеет все преимущества Аскорбатов, но как бонус лучше всасывается, больше куда доходит и накапливается в организме. Тут выбора поменьше, из того что знаю это Аспорбил Пальмитат и Липосомальный витамин С.

Аскорбил пальмитат – жирорастворимая форма витамина С (производное аскорбиновой и пальмитиновой кислот), которая позволяет молекулам лучше всасываться в клеточные мембраны (мембраны – оболочки клеток – состоят из жиров и поэтому обычные водорастворимые витамины и антиоксиданты, проникнуть внутрь клеточных оболочек не могут) и защищать их от окисления, разрушения и образования свободных радикалов. Мембраны — это оболочки клеток, состоящие из жиров, в связи с чем обычным водорастворимым витаминам и антиоксидантам, таким как витамин С, попасть внутрь клеточных оболочек не представляется возможным. Считается в 40 раз более эффективным, чем аскорбиновая кислота. Очень хорошо защищает жировую ткань и слизистые.

Поскольку он растворим в масле и не окисляется, он гораздо более стабилен, чем водорастворимая форма аскорбиновой кислоты и может использоваться свободно в формулировках без окисления. Ascorbyl Palmitate по сути это тот же Эстер-С, но с защитой от быстрого вымывания, так как там жировая форма, даже несмотря что витамин считается водорастворимым. Этот препарат имеет свойство накапливаться в жировых тканях и использоваться по мере необходимости. Так как эта форма витамина С высокого усвоения, поэтому дозировка меньше, чем в других добавках, порцию аскорбила пальмитата нельзя увеличивать.

Липосомальный витамин С имеет высокую скорость адсорбции, не оказывает раздражающего воздействия на стенки желудка. Специальные липосомы защищают витамин от разрушения, он практически полностью и быстро всасывается кровеносной системой, которая разносит полезные вещества по всему организму, доставляя к клеточным структурам всех органов без исключения.

Лучший витамин С на Айхерб

Давайте определим лучший витамин С в каждой категории, так будет правильно. Ну и потом я лично для себя выберу лучшего из лучших, сравнивая не только его качество, но и цену.

Лучший витамин С в форме аскорбиновая кислота

В номинации представлены:

1) Doctor’s Best, Витамин C с Quali-C, 500 мг, 120 вегетарианских капсул. Производится в Шотландии на заводе DSM и называется Quali-C, откуда её берут уважаемые изготовители витаминов, и тогда в составе препарата мы непременно увидим Quali-C. Стоимость такой баночки будет на уровне минеральных аскорбатов.

2) California Gold Nutrition, Gold C, витамин C, 1000 мг, 240 вегетарианских капсул. Лидер продаж на Айхербе из-за недорогой стоимости, баночки хватает надолго а стоит всего около тысячи.

Победителем в категории лучшая аскорбиновая кислота становится California Gold Nutrition, Gold C, витамин C, 1000 мг, 240 вегетарианских капсул. Тут хорошее соотношение цена качество.

Лучший витамин С с биофлавоноидами на Айхерб

Победителем в категории лучшая аскорбиновая кислота с биофлавоноидами становится Thorne Research, Витамин C с флавоноидами, 180 капсул. Тут удобная форма приема, в виде капсул.

Читайте также:  Каких витаминов не хватает женщине когда выпадают волосы

Лучший витамин С в виде минеральных аскорбатов

1) Аскорбат натрия (Soduim Ascorbate)

2) Аскорбат магния.

Аскорбат магния очень хорош для людей старшего возраста, у кого, возможно, есть избыток кальция в виде отложений на стенках сосудов и в тканях сердца.

3) Ester-C или аскорбат кальция.

Эстер-С подходит для краткосрочных целей – для эффективного ударного курса, например при профилактике и лечении ОРЗ, для восстановлении надпочечников, заживления ран. Ester-C не подходит для постоянного применения, например тем, кому постоянно нужен витамин С как антиоксидант и вещество, сопутствующее синтезу и усвоению других веществ – например коллагена, который многие пьют круглый год (чередуя тип коллагена).

Людям пожилого возраста лучше применять аскорбаты других минералов, а не Эстер С. В Ester-C (аскорбате кальция) на каждые 800-900 мг аскорбиновой кислоты (т.е. исходного вещества) приходится 100 мг кальция, он обладает высокой способностью усваиваться, НО это «блуждающий» кальций, не направленный в кости или суставы. Молодой организм с высокими потребностями легко его израсходует, но у пожилых людей такой избыточный кальций может цементировать сосуды, ткани сердца, откладываться в почках, даже при общей картине недостатка кальция в костях. Для постоянного применения рекомендуются аскорбаты натрия и магния, которые не имеют риска отложения минералов в нежелательных местах. В виде капсул и таблеток они не изготавливаются, только в виде порошка.

Аскорбат магния очень хорош для людей старшего возраста, у кого, возможно, есть избыток кальция в виде отложений на стенках сосудов и в тканях сердца. Магний из этого соединения невозможно передозировать, к тому же этот катион магния способен компенсировать ущерб, нанесённый избытком неправильно рассеянного кальция, как и оксид магния, он мобилизует кальций и направляет его к костям и суставам.

4) Витамин С с несколькими аскорбатами. Обычно такие комплексы витамина С называют буферными, буферизированными.

Kirkman Labs, Буферизированный витамин С в порошке, 7 унций (198,5 г) аскорбиновая кислота + аскорбат калия, магния и натрия. Kirkman Labs создал препарат витамина С из трёх лучших аскорбатов – магния, калия и натрия. Сделан он специально для высоких доз витамина С, чтобы можно было принимать их без всякой передозировки минералов.

Thorne Research, Забуференный порошковый C, 231 г аскорбиновая кислота + аскорбат кальция, магния и калия

Pioneer Nutritional Formulas, Комплекс витаминов группы C, 500 мг, 180 растительных таблеток содержит 8 видов источников витамина С, в том числе жирорастворимый аскорбилпальмитат и 5 буферизованных естественным образом минеральных аскорбатов.

И победителем в категории витамин С в виде минеральных аскорбатов становится Pioneer Nutritional Formulas, Комплекс витаминов группы C, 500 мг, 180 растительных таблеток . Приз достается по причине универсальности, подходит и молодым и пожилым, богатый состав, удобно принимать в таблетках.

Лучший витамин С в Аскорбил пальмитат форме

Аскорбил пальмитат — это жирорастворимая форма витамина С. По причине липофильности АП способен переходить многие барьеры, недоступные другим формам витамина С, и добираться до нервной ткани. Жирорастворимые качества АП используются в изготовлении косметики и препаратов для кожи. Порция аскорбила пальмитата не должна быть увеличена из-за того, что витамина С в соединении всего 40%, это витамин высокого усвоения, поэтому его должно быть меньше.

И победителем в категории витамин С в виде аскорбил пальмитата становится Now Foods, Аскорбил пальмитат, 500 мг, 100 капсул в растительной оболочке. Приз достается по причине хорошей цены.

Липосомальный витамин С на Айхерб

Эта форма рекомендуется в случае острой необходимости в витамине С, как альтернатива внутривенному введению. Всасываемость витамина С с липосомальной доставкой происходит почти в два раза быстрее. Когда он может быть нужен. Например, в случае операции на сердце с подключением аппарата искусственного кровообращения, с неизбежной гипоксией, чтобы избежать повреждения тканей в условиях недостатка кислорода. Я не вижу необходимости в приёме именно этой формы, если человек в целом здоров.

И победителем в категории липосомальный витамин С становится Dr. Mercola, Витамин C в липосомах, 1000 мг, 60 липосомных капсул. Приз достается по причине хорошей цены и удобству приема

Лучший витамин С Айхерб для меня

Лично для меня лучший из лучших это Pioneer Nutritional Formulas, Комплекс витаминов группы C, 500 мг, 180 растительных таблеток. Оскар вручается благодаря отличном составу, удобству приема в таблетках и универсальности, можно всем возрастам. Часто его нет в наличии, ловите момент. Всегда помним, что у витамина С есть противопоказания, например проблемы с почками.

Что выбрать на Айхерб и промокод на скидку

1) Не можете разобраться, что выбрать из 25 тысяч позиций на Айхерб? Срочно идите сюда, тут каталог лучших вариантов. Специальными фильтрами мы убрали плохие варианты добавок и оставили все самое лучшее.

2) Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848, пожалуйста, запишите его и используйте при всех покупках. Нашей семье с этого будет небольшая благодарность, которая уходит на лечение тяжелого ребенка, а вам скидка 5-10% в зависимости от бренда. Большое спасибо за использование кода!

Источник

Adblock
detector