Рецепт Макароны с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Макароны с овощами
Макароны из муки в/с (Варка со сливом) | 500 г |
Оливки. Консервы | 40 г |
Чеснок луковица (Жарка) | 15 г |
Масло оливковое | 50 г |
Помидоры (томаты) (Припускание) | 150 г |
На 4 порции: Помидоры — 5 шт ; Масло оливковое — 4 ст. л. ; Чеснок — 2 зубчика ; Оливки — 10 шт ; Спагетти — 1 упаковка Макароны отварить. За это время помидоры опустить в кипящую воду на одну минуту, после чего очистить от кожицы. Мелко нарезать. На оливковом масле поджарить раздавленный чеснок (1 минуту), добавить помидоры, нарезанные мелко оливки, посолить и поперчить. Тушить до загустения под крышкой Кстати, если нужно «побыстрее», то из помидор можно удались водянистую часть с семенами, тогда время готовки значительно сократится. Тушим под крышкой минут 10-15. Макароны заправить соусом, перемешать. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с овощами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 458 кКал | 1684 кКал | 27.2% | 5.9% | 368 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 3.7% | 585 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 5.9% | 373 г |
Углеводы | 69 г | 219 г | 31.5% | 6.9% | 317 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 5.5% | 400 г |
Вода | 39 г | 2273 г | 1.7% | 0.4% | 5828 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67 мкг | 900 мкг | 7.4% | 1.6% | 1343 г |
бета Каротин | 0.402 мг | 5 мг | 8% | 1.7% | 1244 г |
Витамин В1, тиамин | 0.145 мг | 1.5 мг | 9.7% | 2.1% | 1034 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 0.6% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 63.96 мг | 500 мг | 12.8% | 2.8% | 782 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.473 мг | 5 мг | 9.5% | 2.1% | 1057 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.241 мг | 2 мг | 12.1% | 2.6% | 830 г |
Витамин В9, фолаты | 27.1 мкг | 400 мкг | 6.8% | 1.5% | 1476 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.23 мг | 90 мг | 3.6% | 0.8% | 2786 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.604 мг | 15 мг | 24% | 5.2% | 416 г |
Витамин Н, биотин | 2.758 мкг | 50 мкг | 5.5% | 1.2% | 1813 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 0.5% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6843 мг | 20 мг | 18.4% | 4% | 543 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.67 мг | 2500 мг | 7.8% | 1.7% | 1284 г |
Кальций, Ca | 23.13 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.5% | 4323 г |
Кремний, Si | 4.634 мг | 30 мг | 15.4% | 3.4% | 647 г |
Магний, Mg | 25.44 мг | 400 мг | 6.4% | 1.4% | 1572 г |
Натрий, Na | 223 мг | 1300 мг | 17.2% | 3.8% | 583 г |
Сера, S | 86.43 мг | 1000 мг | 8.6% | 1.9% | 1157 г |
Фосфор, P | 92.1 мг | 800 мг | 11.5% | 2.5% | 869 г |
Хлор, Cl | 110.07 мг | 2300 мг | 4.8% | 1% | 2090 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 40 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.211 мг | 18 мг | 12.3% | 2.7% | 814 г |
Йод, I | 2.75 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.4% | 5455 г |
Кобальт, Co | 4.252 мкг | 10 мкг | 42.5% | 9.3% | 235 г |
Марганец, Mn | 0.7453 мг | 2 мг | 37.3% | 8.1% | 268 г |
Медь, Cu | 853.78 мкг | 1000 мкг | 85.4% | 18.6% | 117 г |
Молибден, Mo | 17.032 мкг | 70 мкг | 24.3% | 5.3% | 411 г |
Селен, Se | 0.633 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.3% | 8689 г |
Фтор, F | 33.6 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.2% | 11905 г |
Хром, Cr | 4.29 мкг | 50 мкг | 8.6% | 1.9% | 1166 г |
Цинк, Zn | 0.9254 мг | 12 мг | 7.7% | 1.7% | 1297 г |
Энергетическая ценность Макароны с овощами составляет 458 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник