Меню

Витамин или чем полезны лимоны

Витамин или чем полезны лимоны

Лимон — один из самых полезных фруктов, который помогает вылечить простуду, противостоять вирусам, снизить риск развития рака, очистить кровь и омолодить весь организм. Мне с детства родители говорили, что тот, кто есть лимоны целиком, не болеет гриппом и поэтому я всегда завидовала подруге, которая, ни разу не моргнув глазом, могла съесть лимон вместе с кожурой, а я же не могла проглотить даже кусочек, предварительно не обмокнув его в сахаре. Уже позже я узнала, что чрезмерная любовь к лимонам свидетельствует о низкой кислотности пищеварительного сока, а тем, у кого она повышена, лучше не злоупотреблять потреблением лимонов.

Кожуру лимонов также лучше не есть, несмотря на то, что в ней содержится витаминов в несколько раз больше, чем в цедре и утверждений, что лимонная кожура богата калием, клетчаткой и флавоноидами, которые предотвращают развитие остеопороза, инсульта, инфаркта и раковых клеток. Действительно, в лимонной кожуре много полезных витаминов, микроэлементов, пектина и эфирных масел, которые помогают укрепить иммунитет, очистить сосуды, снизить уровень холестерина в крови, улучшить пищеварение, укрепить кости и сохранить молодость кожи.

Однако все полезные свойства лимонной кожуры сводятся на нет, если лимоны выращены в дальних странах и подвергались перед транспортировкой тщательной обработке специальным восковым составом в целях предотвращения их порчи. При этом: чем привлекательнее внешний вид лимонов и блестяще их кожура, тем больше не скупились сельхозпроизводители на химикаты при их выращивании и обработке.

Как известно, пестициды, инсектициды и другие химикаты, используемые для предотвращения образования плесени и гнили на фруктах и ягодах, способны со временем проникать в глубинные слои кожуры, поэтому если даже мыть лимоны щеткой и мылом полностью удалить вредные вещества уже не получится. Длительное употребление кожуры лимонов импортного происхождения может нанести здоровью больше вреда, чем пользы. Ведь химикаты, используемые для их обработки, имеют свойство с годами накапливаться в организме и стать причиной развития серьезных заболеваний, в том числе и рака.

Не верьте тем, кто советует обморозить целый лимон в холодильнике и потом добавлять его в различные блюда, приготовить смеси из лимона и сухофоруктов, перекрутив лимон вместе с кожурой через мясорубку, чтобы укрепить иммунитет и лечить болезни! Даже тонкая долька лимона с кожурой в чае может нанести вред здоровью, если лимон вырос в Египте, Турции, Греции, Тайланде или Китае. Особенно это актуально для людей, склонных к образованию камней в желчном пузыре и почках. Лимонная кожура содержит оксалаты и повышает их кристаллизацию, а в сочетании с химикатами они способны оказать существенный вред работе желчного пузыря и почек.

Исключение составляют лимоны, которые выросли в вашем саду. Кожуру лимона, который только что сорвали с куста и выращен без использования ядовитых веществ, можно не только кушать, но и использовать при приготовлении различных кулинарных блюд и смесей для применения в медицинских целях. Употребление экологически чистого лимона вместе с кожурой намного полезнее, чем лимонного сока или только лимонной цедры. Заключается эта польза в следующем:

1. Лимоны обладают великолепным лечебным свойством благодаря их составу: большому содержанию витамина С, группы В и Р, солей фосфатов, кальция, железа, калия, магния, пектинов, лимонной кислоты и флавоноидов. А в лимонной кожуре всех этих витаминов и минералов в 5-10 раз больше!

2. Лимон — отличный антидепрессант, помогающий быстрее справиться с нервными расстройствами и плохим настроением, а в лимонной кожуре эфирных масел, способствующих бодрому состоянию намного больше.

3. На основе лимонной цедры готовят много полезных для кожи масок, отваров и настоек для укрепления иммунитета и лечения множества болезней. Однако для питания кожи, профилактики развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний намного полезнее и выгоднее применять настои и отвары, приготовленные из лимонной кожуры. Лимонная кожура лучше очищает кожу и сосуды, регулирует кровяное давление и убивает микробы. Лосьоны и маски с лимонной кожурой являются отличным средством для борьбы с прыщами и акне.

Вот несколько полезных рецептов использования лимонов вместе с кожурой:
— поместите лимоны в морозильную камеру холодильника, затем каждый раз добавляйте его в овощные салаты, гарниры и соусы, натерев на терке вместе с кожурой. Потребляя лимоны с кожурой можно не только получить намного больше питательных веществ, но добавить приятный вкус блюдам и быть еще здоровее.
100 гр. лесных орехов и один лимон с кожурой надо пропустить через мясорубку, добавить в получившуюся смесь 2-3 столовых ложки меда. Одна столовая ложка полученного лакомства в день поможет вам и вашим детям противостоять гриппу, простуде, ангине и другим инфекциям, что особенно актуально в холодные морозные дни. Только вот использовать для приготовления различных смесей магазинные лимоны лучше без кожуры по вышеуказанной причине.

Источник

Целебные свойства лимона

О целебных свойствах лимона людям было известно со времен глубокой древности. Его употребляли не только для лечения от простуды, но и от многих других болезней. Еще бы! Ведь, как утверждает современная медицина, этот цитрусовый фрукт укрепляет иммунную и кровеносную систему, активизирует обмен веществ, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, избавляет от лишнего веса, насыщает организм витаминами и омолаживает его.

В эпоху Средневековья существовало поверье, что лимон защищает от заражения чумой и от змеиных укусов. Лимонным соком лечили раны, переломы, его принимали внутрь при легочных заболеваниях и отравлениях. Знахари «прописывали» лимон при туберкулезе, гастритах с пониженной кислотностью, ревматизме, подагре, желтухе, цинге, отеках и камнях в мочевом пузыре.

Лимон насыщает организм различными витаминами, антиоксидантными веществами, а также макро- и микроэлементами. В таблице представлен состав на 100 грамм лимона:

Название веществаl Процент от суточной потребности
Витамин С 128%
Витамин В6 5%
Витамин В1 3%
Витамин В2 5%
Витамин В3 5%
Медь 13%
Кальций 6%
Калий 4%
Железо 4%
Марганец 3%

Современные медики советуют полоскать водным раствором лимонного сока горло и рот при воспалительных инфекциях, а также делать примочки из лимонного сока при гангренах, геморрое и грибковых поражениях кожи. Косметологи не случайно рекомендуют протирать лицо лимонной водой или лосьонами, в состав которых входит лимон – они прекрасно отбеливают кожу.

Читайте также:  Природные витамины для женщин

Рецепты употребления лимона

Полезно ежедневно съедать по несколько ломтиков лимона или пить чай с лимоном. Это повышает сопротивляемость организма, защищает от стрессов. Можно посоветовать следующий рецепт приготовления тонизирующего напитка. Выжатый сок 3 лимонов смешайте с 3 столовыми ложками меда и выпейте залпом. Такое питье прекрасно восстанавливает силы, снимает усталость после тяжелой работы.

К витаминам, которые находятся в составе лимона, относятся следующие:

  • Витамин С (в 100 г продукта 40-70 мг в мякоти, в цедре 129 мг) и флавоноиды: эти компоненты вместе представляют собой защитную стену для организма человека и не позволяют проникать внутрь вирусам и инфекциям.
  • Витамины В1 (0,04 мг в мякоти, 0,06 мг в цедре) и В2 (0,02 мг в мякоти, 0,08 мг в цедре): способствуют нормализации обмена веществ и участвуют в различных химических процессах организма.
  • Витамин PP (никотиновая кислота) (в мякоти 0,1 мг, в цедре 0,4 мг): является отличным помощником для печени, она помогает выводить токсические вещества из организма, активирует окислительные реакции и влияет на выведение холестерина и разжижение крови.
  • Витамин Р (цитрин): этот витамин может защитить от кровоизлияния в мозг, укрепить стенки сосудов, благодаря чему предотвратить инсульт и инфаркт. В сочетании с витамином С, этот компонент способен улучшить обмен веществ и усилить окислительно-восстановительные процессы в организме. Чтобы получить достаточное количество витамина Р, необходимо употреблять фрукт свежим, так как после заморозки данного компонента в составе практически не остается.

Можно воспользоваться и рецептом «эликсира молодости», распространенного у жителей Турции и Болгарии. Смешайте лимонный сок с подсолнечным маслом в пропорции 1:2:0,5 и принимайте ежедневно натощак по 1 чайной ложке.

При начальных формах гипертонии, женских недугах и проблемах с щитовидной железой употребляйте следующее средство. Половинку лимона, натертого с кожурой, смешайте с сахаром и принимайте по чайной ложке трижды в день.

«Сразу же после пробуждения и до того, как завтракать, стоит выпить стакан теплой воды с несколькими дольками лимона. Этот напиток разбудит организм, насытит витаминами и микроэлементами и «подстегнет» метаболизм, заставив организм быстрее растрачивать энергию, а стало быть, и сжигать жиры», — отметила врач Виктория Савицкая.

Полезные свойства лимона

  • Лимоны подщелачивают организм: несмотря на кислую природу лимона, этот цитрусовый фрукт превосходно подщелачивает, помогая восстановить баланс рН организма.
  • Лимоны богаты витамином С и флавоноидами: эти полезные вещества помогают нам бороться с различного рода инфекциями, такими как грипп и простуды.
  • Ваша печень любит лимоны: лимон является прекрасным стимулятором для работы печени. Он растворяет мочевую кислоту и другие яды, а также разжижает желчь. Свежий лимонный сок добавленный в большой стакан воды утром является мощным детоксикантом печени.
  • Очищает кишечник: лимоны усиливают перистальтику в кишечнике, помогая создавать движение кишечника, таким образом устраняя отходы и помогая иметь регулярный стул. Добавляйте сок одного лимона в теплую воду и выпивайте утром натощак (см. Можно ли пить воду с лимоном натощак).
  • Желчнокаменная болезнь и камни в почках: лимонная кислота в лимонном соке помогает растворить камни в желчном пузыре, отложения кальция и камни в почках.
  • Свободные радикалы: витамин С в лимонах помогает нейтрализовать свободные радикалы, вызывающие раннее старение организма и раковые заболевания.
  • Заболевания мозга: цедра лимона содержит мощный фитонутриент танжеретин, который способствует улучшению состояния у людей с заболеваниями мозга, например, болезнью Паркинсона.
  • Лимон для волос: лимон помогает уменьшить жирность головы, лечить перхоть на голове, укрепляет волосы, осветляет, делает их густыми и шелковистыми, а также предотвращает их выпадение. Благодаря питательным веществам, присутствующим в лимонах, с помощью них можно не только избавиться от проблем с волосами, но и сделать их сильными и красивыми. Подробно об этом вы можете узнать здесь — 12 удивительных эффектов от нанесения лимона на волосы.
  • Паразиты: лимон уничтожает кишечных червей.
  • Недостаток кислорода: когда у человека недостаток кислорода и затруднение дыхания (например, при занятиях альпинизмом) лимоны очень полезны.
  • Лимоны обладают мощными антибактериальными свойствами: эксперименты показали, что сок лимонов уничтожает бактерии малярии, холеры, дифтерии, тифа и других смертельных заболеваний.
  • Укрепляет и очищает кровеносные сосуды: благодаря витамину Р, присутствующему в лимоне, употребление этого цитрусового фрукта предотвращает внутреннее кровотечение. Кроме того, это делает его также полезным в лечении высокого кровяного давления (гипертонии). Если вы нуждаетесь в естественном очищении кровеносных сосудов, рекомендуем вам попробовать вот это средство с лимоном — Очищение сосудов лимоном и чесноком — рецепт.
  • Улучшает состояние при заболеваниях глаз: в том числе при диабетической ретинопатии, благодаря присутствующему в его составе рутину (гликозид флавоноида кверцетина).
  • Устраняет проблемы кожи. Лимон, помимо прочего также используется с целью устранения угревой сыпи, мелких морщин и пигментных пятен. Маски для кожи с лимоном выравнивают цвет лица и оздоравливают кожный покров. Подробно о наружном применении лимона вы можете узнать на этой странице — Лимон для лица: маски с лимоном при проблемах кожи.
  • Лимоны содержат 22 противораковых соединения: в том числе встречающийся в природе лимонен — соединение, содержащееся во многих видах эфирных масел, которое замедляет или останавливает рост раковых опухолей у животных; и флавоновые гликозиды, которые останавливают деление клеток в раковых клетках.
  • Энергия клеток организма: В соответствии с The Reams Biological Ionization Theory (RBTI), лимон является единственным анионным (ион с отрицательным зарядом) продуктом питания в мире. Все остальные продукты являются катионными (ион имеет положительный заряд). Это делает лимон чрезвычайно полезным продуктом для здоровья, так как взаимодействие анионов и катионов в конечном счете обеспечивает всю энергию клетки.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

Польза лимонов для организма или тройной удар по болезнетворным микробам

Доброго времени суток дорогие друзья. На этот раз мы поговорим о фрукте, который сладкий и кислый одновременно. В свое время этот плод сильно нашумел в интернете, как средство против коронавируса. Действительно ли лимоны так целебны? И какова действительная польза лимонов для организма? Как есть лимон и какие у него противопоказания? На этот и другие вопросы вы найдете ответ в этой статье.

Читайте также:  Витамин витрум какие бывают

Состав и полезные свойства лимонов

Пищевая ценность лимона

Калорийность лимона совсем небольшая и составляет 29 ккал. Содержание белка 1,1 гр, жиров 0,3 гр. А вот углеводов не так уж и мало 9,3 гр. в 100 гр. продукта.

На самом деле, это чуть меньше чем в апельсине и почти столько же как в столовой свекле!

Другими словами, по сахарам лимон равен сладкой красной свекле и на 30 % «слаще» клубники. Но мы этого не чувствуем из-за большого количества органических кислот. В основном углеводы лимона представлены сахарозой. В меньших количествах среди них присутствует фруктоза и глюкоза.

Витамины лимона

Несомненно, основным витамином лимона является витамин С.

Так лимон среднего размера (150 гр.) способен восполнить рекомендуемую дневную норму витамина С для взрослого человека.

Однако даже апельсин содержит больше этого жизненно важного витамина и сильного антиоксиданта. А сладкий перец — в 5 раз больше чем сам лимон.

Поэтому не сам витамин С активно влияет на полезные свойства лимона, а уникальный комплекс органических соединений создает такой мощный эффект.

То есть, воздействие витамина С многократно усиливается как будто возрастает его дозировка. А это и стимуляция иммунной системы (клеток бойцов), и защита стенок артерий, и усвоение кальция костной тканью, и здоровье зубов, и еще много плюсов о которых читайте в отдельной статье про этот витамин. В то же время, курильщикам витамина С нужно в 1,5 раза больше чем некурящим.

Следующим витамином, лимона по количественному содержанию является витамин В9 или фолиевая кислота. Которая активно участвует в синтезе и обновлении крови.

Лимон также имеет содержит и витамин Е – сильный антиоксидант, замедляющий процессы старения и защищающий наши сосуды от тромбов. А также – витамины В1 и В6, которые поддерживают психическое здоровье, работу нервной системы и влияют на обмен веществ.

Минералы и микроэлементы лимона

Из минералов лимона особо можно выделить калий и железо. Калий – важнейший элемент для здоровья нашего сердца. Он обладает сильными ощелачивающими свойствами. А железо тесно связано с уровнем гемоглобина в крови.

Кроме этого в лимоне в меньших количествах содержаться кальций, магний и фосфор.

Микроэлементы лимона – это прежде всего медь, марганец, цинк, молибден, бор и селен.

К примеру, марганец принимает участие в усвоении углеводов и жиров, формировании тканей суставов и хрящей, выработке гормонов при работе поджелудочной и щитовидной железы.

На самом же деле, самые интересные компоненты лимона с диетической и лечебной точки зрения – непитательные вещества.

Они, по сути и определяют полезные свойства лимона. Такие вещества не содержат калорий и не являются витаминами или минеральными солями.

К таковым полезным соединениям лимона относят: клетчатку, органические кислоты и флавоноиды.

Органические кислоты

Среди соединений относящихся к классу органических кислот в лимоне преобладает лимонная кислота. Помимо нее фрукт содержит яблочную, уксусную и муравьиную кислоту.

Эти кислоты усиливают действие аскорбиновой кислоты. То есть как будто увеличивают содержание витамина С и этим значительно повышают полезные свойства лимона.

Кроме того, органические кислоты известны своими дезинфицирующими свойствами. Их можно использовать, протирая соком лимона разделочные доски на вашей кухне. Так, в ходе эксперимента было установлено значительно снижение популяции бактерий на разделочной доске обработанной соком лимона даже в благоприятных условиях для их размножения.

Флавоноиды

Среди флавоноидов преобладают гесперидин и диосмин. Эти соединения содержит кожура и мякоть лимона. Они выполняют следующие важные функции обеспечивая здоровье организма:

  1. Антиоксидантные – обеспечивают защиту клеток от повреждения и старения.
  2. Защитные – сохраняют стенки мелких сосудов и капилляров от разрушения.
  3. Нейропротективное – защищают клетки мозга от повреждения и старческого слабоумия.
  4. Антимикробные — препятствуют размножению вирусов и бактерий, а также стимулируют иммунитет.
  5. Антиканцерогенные – препятствуют появлению раковых клеток.

Терпены

Эти элементы придают цитрусовым фруктам их неповторимый аромат. В основном содержаться в кожуре.

Например, D-лимонен – наиболее известный терпен, входящий в состав лимона. Он активно проявляет детоксифицирующие и противораковые свойства.

Клетчатка

Клетчатка или пищевые волокна лимона составляют 2,8 гр. на 100 гр. продукта. В основном она представлена растворимыми волокнами: пектином и протопектином. Но есть и небольшое количество целлюлозы. Пектин активно содействует освобождению кишечника от токсичных продуктов жизнедеятельности и выведению радионуклидов из организма человека.

Польза лимонов для организма человека

Итак, рассмотрим подробнее, чем полезен лимон для организма человека.

Во-первых, польза лимона для здоровья человека обусловлена его положительным воздействием на кровь. Это антианемическое и очищающее воздействие. Так лимон ускоряет освобождение крови от токсических веществ и продуктов жизнедеятельности организма и делает ее вновь чистой и здоровой.

Анемия

Этот фрукт обязательно следует включить в рацион тех, кто страдает от анемии. В действительности, лимоны проявляют сильное антианемическое воздействие. В то же время они не содержат большого количества железа. Однако в них есть вещества, значительно повышающие усвояемость железа из других продуктов питания. Также лимоны – отличное средство и для профилактики анемии.

Артериосклероз и тромбоз

Флавоноиды и гесперидин содержащийся в лимоне:

  • усиливают стенки сосудов и капилляров
  • придают эластичность артериям
  • предотвращают появление сгустков в кровотоке.

Таким образом, лимоны рекомендуются при заболеваниях сосудов (артериосклерозе) и предрасположенности к образованию тромбов. А также в остальных случаях, когда требуется активизировать кровообращение.

Инфекции

В то же время польза лимона во многом определяется и вторым значимым фактором. Этот фактор знаком многим из нас. Так благодаря приличному содержанию витамина С и фитохимических элементов лимоны активно стимулируют наш иммунитет.

Таким образом значительно повышаются защитные силы организма и улучшается его способность противостоять различным инфекциям. В том числе гриппу, ОРВИ и даже коронавирусу. Третьим бактерицидным фактором является наличие во фрукте органических кислот. Например, содержание лимонной кислоты.

Однако, следует учитывать, что витамин С разрушается, начиная с 60 градусов. Поэтому класть лимон в горячий чай не совсем правильно. В итоге, из трех бактерицидных факторов при таком употреблении лимона, в нашем распоряжении полностью остается один – органические кислоты. Витамин С и фитохимические вещества частично теряются.

Вывод: теплый чай с лимоном для здоровья на много лучше горячего.

Профилактика и избавление от камней в почках

Лечение с помощью лимона (о котором будет рассказано ниже), способствует растворению камней в почках. И в первую очередь тех, что образованы солями мочевой кислоты.

Читайте также:  Витамин с айхерб какая форма лучше

Также фрукт помогает избавиться и от самой причины формирования камней, выводя с мочой их главного виновника — мочевую кислоту. Мочевая кислота – продукт жизнедеятельности при накоплении в суставах часто приводит к артритам и вызывает ревматическую боли. Ее избыток приводит и к нефритам или воспалениям почек.

Онкология

Исследования доказали, что терпены которые содержатся в лимонах и особенно в их кожуре, способны к нейтрализации факторов вызывающих рак.

Польза лимона для мужчин

Теперь, учитывая сказанное ранее, рассмотрим, чем конкретно полезен лимон для организма мужчин.

Итак, польза лимонов для организма сильной половины человечества проявляется в:

  • Профилактике инсультов и сердечных приступов. Так как плод защищает от чрезмерного образования тромбов.
  • Улучшении работы предстательной железы по причине усиления кровотока. И сохранении мужской силы и половых функций. Не последняя роль в этом принадлежит витамину Е.
  • Ощелачивающем воздействии лимона, которое препятствует раннему облысению.
  • Сохранении суставов путем избавления мужского организма от избытка мочевой кислоты, вызванного обилием животного белка. Плюс благотворное воздействие марганца, содержащегося в лимоне, на хрящи.

Чем полезен лимон для женщин?

В добавление к изложенному, польза лимона для женщин обусловлена следующими причинами:

  • Ощелачивающее воздействие, а значит комплексное омолаживающее действие на весь организм. Что особенно актуально для представительниц прекрасного пола.
  • Сохранение здоровых волос и ногтей.
  • Предотвращение и лечение анемии, которая чаще характерна для женского организма.
  • Препятствие появлению морщин за счет выработки коллагена под воздействием витамина С.
  • Позитивное воздействие на репродуктивную систему
  • При беременности снабжает организм важными микро и макроэлементами, и витаминами. Например, в лимоне содержится витамин беременных или фолиевая кислота. Хотя и в небольших количествах, но легкоусвояемый и крайне необходимый для гармоничного внутриутробного развития.

Польза и вред лимонов для организма

Безусловна, польза этого фрукта очевидна, но может ли быть и вред от лимонов для организма? И в каких случаях с этим желтым плодом нужно быть осторожным?

  • Во-первых, главным препятствием для употребления лимона, как и других цитрусовых является индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция организма.
  • Во-вторых, с этим фруктом стоит быть осторожными тем, у кого слабый желудок и имеются язвенные заболевания или гастрит. Органические кислоты лимона довольно агрессивны и, в таком случае, могут вызвать сильные болезненные ощущения.
  • В-третьих, нужно учитывать и другие противопоказания к употреблению лимона: колит, холецистит и недуги поджелудочной железы.
  • В-четвертых, лечение лимоном (о котором будет сказано ниже) не подходит для детей и пожилых людей. Также оно противопоказано людям с почечной недостаточностью низким кальцием и анемией. Во всех перечисленных ситуациях можно принести вред организму если употреблять лимоны в больших количествах.
  • Наконец, даже для здорового человека для сохранения зубной эмали желательно прополоскать рот водой после употребления лимона. И все же имейте ввиду, что самая агрессивная среда для наших зубов создается не цитрусовыми, а конфетами и пирожными.

Как правильно есть лимон?

Безусловно, лучше всего есть свежие лимоны, да еще и с кожурой. Но главная причина почему многие люди этого не делают — слишком кислый вкус. Тем не менее есть один интересный способ как можно есть лимон с медом или даже без него. И о нем читайте по ссылке.

Итак, свежевыжатый сок лимона обычно используют чаще чем едят лимон целиком. В то же время, приготавливая сок, важно включать в него и кожуру лимона.

Но при условии, если кожура не содержит пестицидов. И еще очень важно тщательно мыть кожуру лимона, используя для этого щетку (и даже уксус), особенно если она негладкая. Так как в неровностях кожуры фрукта гнездятся патогенные бактерии.

О пользе кожуры лимона мы уже немного говорили, но сейчас подведем итог.

Польза кожуры лимона

Итак, перечислим некоторые факты, чем может быть полезна кожура лимона:

  • содержит больше витамина С, чем мякоть самого лимона
  • богата ароматическими терпенами, которые подавляют развитие рака и обезвреживают токсины
  • имеет большое количество флавоноидов, благотворно влияющих на сосудистую систему
  • содержит Д-лимонен, который защищает нейроны головного мозга и предотвращает развитие болезни Альцгеймера.

Кроме того, лимонный сок и можно использовать в качестве заправки для различных блюд. Например – с авокадо. На самом деле, лимонный сок улучшает не только вкус, но и усвояемость и свойства всех зеленых овощей, риса и бобовых. Для этого можно взбрызнуть их соком лимона, разрезав его на половину.

Лечение лимоном

Итак, лечение лимоном проходит в течение 2 недель. Утром первого дня, за полчаса до завтрака выпивают сок одного лимона который разбавляется водой. Затем тоже самое делают утром второго дня, но уже используют сок двух лимонов с водой.

В итоге, добавляя по лимону каждый день, на седьмой день нужно будет уже выжать сок семи лимонов. Затем разбавив водой выпить натощак. Достигнув этой точки, начинаем обратный отсчет. То есть каждый день уменьшаем количество на один лимон. И так – пока опять не вернемся к одному лимону в день. И на этом терапию лимонами завершаем.

Такая терапия — мощное ощелачивающее и очищающее кровь натуральное средство.

Простой способ защиты

В заключение — о самом простом и безопасном способе использовать лимон для своего здоровья. Мы так делаем в своей семье. Каждое утро наполняя стакан чистой теплой водой выжимайте туда немного сока из половинки лимона. И вы получите настоящий лимонад, противоинфекционный и иммуномодулирующий напиток.

Такой напиток – отличное природное средство во время очередной волны гриппа, короны и другого вируса.

Но помните, что в течение дня нужно полностью использовать разрезанный лимон. То есть выжать весь сок, а еще лучше потом съесть мякоть с медом. Если вы один принимаете такой лимонад, то есть еще более экономичный способ или лайфхак – лимон с водой натощак.

Думаю, теперь для вас стала понятна польза лимонов для организма. Используйте чаще этот целебный фрукт для своего здоровья. Напишите в комментариях о том, как вы его употребляете. Делитесь ссылкой на полезный материал с друзьями в соцсетях. Будьте здоровы и до новых встреч.

Источник

Adblock
detector