Кормовой витамин Холин Хлорид — для здорового развития животных и птиц
Смесь незаменима как для молодых, так и для взрослых особей. Высокая концентрация B4 обеспечивает нормальный рост животных и налаженное яйцеобразование у птиц. Наш интернет-магазин предлагает купить витамин Холин Хлорид с доставкой по России и СНГ.
Чем чреват недостаток холина?
Витамин B4 также называется холином. Он отвечает за создание волокон для работы нервных механизмов и защиты мембраны клеток.
Его недостаток ведет к:
- нарушению формирования костей;
- накоплению жиров в печени;
- задержке роста и развития животных;
- уменьшению яйцеобразования у птиц.
Также заболевание нередко сопровождается нарушениями в нервной системе животных.
Эффект от постоянного применения
Холин Хлорид — это кормовое дополнение с высоким содержанием витамина B4, которая изготавливается путем химического синтеза. Она способствует:
- выведению жиров из печени;
- построению и сохранению нормальной структуры клеток;
- укреплению костей; нормальной работе нервных механизмов.
Существует два типа выпуска добавки: жидкий (эссенция с содержанием 70-75% B4) и порошковый (гранулированная смесь с 50-54% витамина).
Почему стоит сделать заказ в «ГлобалГрупп»?
Нас выбирают за:
- Выгодные цены на Холин Хлорид. Сотрудничаем с отечественными и зарубежными фабриками напрямую.
- Доставку по России и в страны СНГ. Отправляем заказы ТК «ПЭК», «Деловые Линии», «Севертранс», а также «Почтой России», «Новой почтой» и «DHL».
- Лабораторную проверку качества. Вся продукция проходит многоступенчатый анализ на соответствие стандартам качества.
- Оперативную работу. Мы создаем оптимальную логистику, чтобы заказ поступал к клиенту максимально быстро.
- Помощь в подборе витаминов. Наши профессионалы всегда рады помочь вам выбрать смесь.
Спешите заказать витамины уже сегодня! Это легко сделать прямо на сайте или по номеру +7 (495) 532-50-87.
Источник
Холин-Хлорид, кормовая добавка
Продаем Кормовую добавку Холин-Хлорид. Разных производителей. Мешки по 25кг.
Товар в наличие всегда на нашем складе. Гибкая система скидок. Возможны разные формы оплаты. Самовывоз или доставка по РФ и Казахстану
Витамины и аминокислоты:
ОПИСАНИЕ: Холин хлорид 60% — кормовая добавка для обогащения рационов сельскохозяйственных животных, в том числе птиц, холином. Холин – это необходимый для здорового развития животного витамин B4.
Состав: Холин хлорид 60% на кукурузном носителе состоит из (2-Оксиэтил) — триметиламмоний хлорид. В качестве наполнителя применяется кукурузная крупа. Представляет собой сыпучий порошок в форме гранул с характерным запахом аминов. Очень гигроскопичен. Легко растворим в воде.
Производитель: TAIAN HAVAY CHEMICALS CO., LTD, Китай
Форма выпуска: многослойный полиэтиленовый мешок по 25 кг
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ: Холин (витамин В4) выполняет в организме жизненно важные функции, является веществом, из которого в организме образуется ацетилхолин — один из основных медиаторов нервного возбуждения. Недостаток холина в организме животных приводит к развитию жировой инфильтрации и геморрагической дегенерации печени и почек, инволюции зобной железы.
Холин входит в состав фосфо.
Производство: Havay, китай мешки по 25 кг.
Холин Хлорид 60%
отгрузка склад Барнаул
ВИТАМИН А 1000 супра
ВИТАМИН Е50 FEED GRADE
Раствор с 70% содержанием основного вещества.
Применяется для бурения газовых и нефтяных скважин при обработке буровых промывочных жидкостей.
Всегда в наличии по гибким ценам.
Холин Хлорид 60% (Витамин B4(Б4) на кукурузном носителе
(собственного) производства (Taian Havay Chemicals Co Ltd).
Прямые поставки в Россию с завода из Китай.
Холин хлорид 60%, производство Китай. Минимальная партия: 20” футовый контейнер. При заказе от 60 тонн, скидки. Логистика по вашему выбору.
Холин относится к витаминам группы В (витамин В4), является составной частью фосфолипидов лецитина и сфингомиелина, входящих в структуры клеточных мембран.
Основные функции холина в живом организме:
Создает и поддерживает клеточную структуру;
Улучшает жировой обмен в печени;
Поддерживает функционирование нервной системы и развитие головного мозга;
Служит в качестве донора метильных групп при синтезе метионина в организме;
Выступает в качестве источника осмолитических веществ, которые регулируют упругость клетки.
Дефицит холина в живом организме приводит к нарушению обмена веществ, расстройству поведенческих реакций, снижению аппетита и задержке роста. У племенной птицы падает яйценоскость и снижается выводимость.
Любой Холин Хлорид одинаков на молекулярном уровне. Значительные различия существуют между продуктами на рынке и технологиями их производства.
Холин хлорид 60% Витамин B4 (Китай) 18т в мешках по 25кг со склада в Барнауле. Срок годности до 10.2020г.
1. Предоплата – 100%
2. Предоплата — 50 %, остальная сумма по факту поставки на склад покупателя
3. Факторинг, цены согласно коммерческому предложению
4. Оплата по факту поставки товара на склад Покупателя, выгрузка по факту прихода денег на р\счет Поставщика
5. Отгрузка со склада г. Казань РТ (помогаем в доставке груза авто транспортом)
6. Изготавливаем престартеры. Премиксы и БВМК для всех видов с/х животных – качественно и не дорого
7. Возможна оплата Товара без НДС – Цена ниже
описание продукта: это рассыпчатый порошок, который содержит 60% активной субстанции.
Применение: Используется как добавка в производстве премиксов и компонентов в корм для скота. Холин является необходимым для определенного числа процессов в организме, для оптимального роста молодых животных, особенно домашней птицы, свиней, телят, кошек и собак.
Холин хлорид больше всего используется в качестве добавки в корм и является очень экономичным. В основном он определяется как витамин B комплекса, или как витамин B4. Холин влияет на метаболизм каротина и витамина А у животных. Он в основном является существенным компонентом для обеспечения исправного функционирования нервной системы.
Холин имеет важную роль в создании и функционировании структуры клетки, в создании ацетилхолина, при перенесении импульсов и синтезе лецитина. При нехватке холин хлорида, у птицы появляется отсталость в росте, снижение количества и размера яиц, уменьшение выведения цыплят, отложение жира в пе.
Источник
Холин хлорид кормовой — добавка для обогащения рационов сельхозживотных и птиц
Холин хлорид 60% — кормовая добавка для обогащения и балансирования рационов сельскохозяйственных животных и птиц
Холин хлорид — применяют в составе комбикормов для сельскохозяйственных животных и птицы в качестве источника холина. Холин (витамин В4) выполняет в организме жизненно важные функции:
- формирует ацетилхолин, который обеспечивает проведение импульсов по нервной системе;
- предупреждает ожирение печени;
- обеспечивает сохранение структуры клеток, а также нормальное созревание хрящевой матрицы кости.
Симптомы недостаточности холина в организме: резкое снижение продуктивности, у цыплят воспаление, увеличение и искривление суставов (перозис), ожирение печени с последующей ее дистрофией, увеличение почек. У свиноматок нарушаются воспроизводительные способности, появляются мертворожденные поросята. У молодняка свиней уменьшается гибкость суставов, грубеет кожа, нарушается координация движений.
Холин хлорид 60% — добавка кормовая, содержащая: холин хлорида — не менее 60%, влаги — не более 2,0%, кукурузного носителя (измельченное зерно кукурузы) — не более 38,0%. Не содержит генно-инженерно-модифицированных организмов. Представляет собой порошок жёлто-коричневого цвета со слабым запахом амина, гигроскопичный.
Холин хлорид 60% применяется для производства премиксов, кормовых добавок, комбикормов для обогащения и балансирования рационов свиней, птиц, рыб и домашних животных.
Общеупотребительные названия продукта: Холин хлорид, Холина хлорид, Холинхлорид, Витамин В4.
Фасовка: полиэтиленовый мешок 25 кг.
Условия хранения: в упаковке производителя 2 года со дня изготовления в сухом месте при t не выше 40ºС.
Производитель: Taian Havay Chemicals Co., Ltd, Китай.
Источник
Витамин холин для птиц
Balchem Corporation, New Hampton, New York Department of Dairy Science, University of Wisconsin-Madison
ВВЕДЕНИЕ
Холин является необходимым питательным веществом для многих животных, включая крыс, мышей, собак, свиней, морских свинок, кур и форели. Холин часто относят к витаминам, однако, он не подходит ни под одно из классических определений витаминов. Он не является ко-фактором для ферментов, может синтезироваться внутри организма, и требуется в больших количествах по сравнению с витаминами. Тот факт, что он может синтезироваться эндогенно, не означает, что холин не относится к необходимым питательным веществам. Дефицит холина проявляется в замедленном росте, нарушении работы почек и жировой инфильтрации печени. Он необходим для нормальной работы всех клеток. Наиболее часто встречающаяся форма холина в биологических системах – фосфатидилхолин (PC), фосфолипид являющийся компонентом всех клеточных мембран и липопротеинов, отвечающих за транспорт липидов в кровеносной системе. Холин является донором метильных групп, и, таким образом, он может взаимодействовать с другими питательными веществами, участвующими в метаболизме углерода (например, фолатами). Он также входит в состав ацетилхолина – важного нейромедиатора.
The National Research Council (NRC), 2001 написал: “Определение потребности холина, как для лактирующих дойных коров, так и для коров в транзитный период от конца сухостоя к ранней лактации, потребует проведения большего количества исследований, чем доступно на момент настоящей публикации.” С момента последний публикации NRC прошло уже 12 лет, и за это время не было объявлено о формировании нового комитета для выпуска следующего NRC. Это означает, что публикация 8 издания состоится не ранее 2016 г. После последней публикации NRC, было проведено большое количество опытов с целью изучения влияния защищенного холина на дойных коров, в частности в переходный период от позднего сухостоя к ранней лактации. В свете новых исследований, до выхода редакции NRC, кажется целесообразным начать обсуждение того, является ли холин необходимым питательным веществом в рационах дойных коров.
КОРОВЫ В ТРАНЗИТНЫЙ ПЕРИОД И БИОЛОГИЯ ХОЛИНА
В нескольких исследованиях было выявлено, что у 50-60% коров в транзитный период обнаруживается тяжелая форма жировой инфильтрации печени (Bobe et al., 2004). Эти опыты были проведены во многих странах на разных породах скота при разных системах содержания, в результаты не включали неблагополучные стада и больных животных. Все эти исследования предполагают, что развитие жировой инфильтрации печени является “нормальной” частью биологии коров. Так как жировая инфильтрация печени является типичным симптомом дефицита холина, логично предположить, что коровы в транзитный период обычно испытывают его недостаток.
При отеле происходят изменения гормонального фона, которые являются триггером к интенсивной мобилизации липидов из жировой ткани, в результате чего происходит 5-10-кратное увеличение в крови концентраций неэтерифицированных жирных кислот (NEFA) (Grummer, 1993). В период ранней лактации, когда у коров отрицательный баланс энергии, уровни NEFA остаются высокими, хотя и в меньшей степени. В момент перехода коров из сухостойного периода к лактации, циркуляция крови в печени увеличивается в два раза (Reynolds et al., 2003). Концентрация NEFA и кровоток являются двумя основными факторами, определяющими то, какое количество NEFA остается в печени. Как результат, при отеле суточное количество в печени увеличивается в 13 раз, от приблизительно 100-1300 г/день (Reynolds et al., 2003). Не все жирные кислоты остаются в печени и проводят к ее ожирению. Однако, Drackley et al., (2001) установил, что при пике концентрации NEFA в крови, около 600 г могут депонироваться в течение 24 часов, что будет соответствовать повышению содержания жира в печени до 6-7%, по массе. Содержание жира в печени более 5% ветеринарным сообществом считается от умеренной до тяжелой формы жировой инфильтрации. Важно понимать, что это значительное повышение депонирования NEFA в печени является частью нормальной биологии коров в переходный период и не относится только к коровам с ожирением, содержащихся на неподходящих рационах или при плохих условиях окружающей среды.
Наиболее желаемая судьба жирных кислот, попадающих в печень, это полное окисление, обеспечивающее энергию для реэтерификации и экспорта в форме триглицеридов в составе липопротеинов низкой плотности (VLDL). В переходный период окисление в печени увеличивается приблизительно на 20% (Drackley et al., 2001). Это увеличение не является стратегическим ходом печени коровы с целью регулирования потребления NEFA при отеле. Это происходит из-за повышения метаболической активности печени. К сожалению, увеличение окисления не является достаточным для регулирования доли жирных кислот в печени. В исследованиях, проведенных 25 лет назад в University of Wisconsin (Kleppe et al., 1988) и Michigan State University (Pullen et al., 1990), было выявлено, что жвачные, по сравнению с моногастричными, имеют низкую способность к экспорту триглицеридов из печени в форме VLDL. Эта неспособность к значительному увеличению окисления жирных кислот и есть причина, по которой у коров в переходный период, при повышенной концентрации в крови NEFA, происходит жировая инфильтрация печени.
Из этого очевидно, что дефицит холина – лимитирующий фактор для экспорта VLDL триглицеридов из печени. На многих видах, при использовании большого количества экспериментальных подходов, было выявлено, что уровень экспорта VLDL в значительной степени зависит от синтеза в печени PC (Cole et al., 2011). Модели включали моногастричных, содержащихся на бедных по холину рационах, культуры гепатоцитов, культивируемых на средах с дефицитом холина и метионина, и мышах, у которых отсутствовали гены, ответственные за синтез PC (Cole et al., 2011). Интересно, что случаев зависимости синтеза каких-либо других фосфолипидов от образования в печени и выделения VLDL обнаружено не было. Кроме прямого синтеза PC из поступающего с кормом холина, существует эндогенный печеночный синтез PC путем метилирования фосфотидилэтаноламина (PE). Sharma and Erdman (1988) описали, что холин подвергается значительному распаду в рубце дойных коров, в результате чего в тонком кишечнике всасывается только небольшое его количество. Попадание в двенадцатиперстную кишку холина увеличивалось менее чем на 2 г/день, даже при повышении потребления более чем 300 г/д. Таким образом, жвачные, в большей степени, чем моногастричные, зависят от эндогенного синтеза PC из PE. Достаточно ли коровам в переходный период эндогенного синтеза PC из PE или требуется дополнительное введение холина? Большое количество коров в переходный период с умеренной или тяжелой формой инфильтрации печени предполагает, что эндогенного синтеза недостаточно.
ПРОЯВЛЕНИЯ ДЕФИЦИТА ХОЛИНА У ДОЙНЫХ КОРОВ В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД
В первую очередь, дефицит холина у коров в переходный период проявляется в развитии жировой инфильтрации печени в послеотельный период (Grummer, 1993; Bobe et al., 2004). Более явным доказательством является то, что дача коровам защищенного холина способствует снижению ожирения печени (Cooke et al., 2007; Zom et al., 2011). Голландские исследователи (Goselink et al., 2012) выявили значительную экспрессию генов для белка-переносчика микросомальных триглицеридов (MTTP) в печени коров в переходный период, получавших защищенный холин (RPC). MTTP – белок, необходимый для синтеза VLDL в печени. Это является твердым доказательством того, что недостаток холина вызывает нарушение жирового обмена в печени.
Скармливание коровам в переходный период RPC вызывает не только снижение содержание жира в печени, но способствует улучшению состояния здоровья и повышению продуктивности. Lima et al. (2011) наблюдал снижение количества случаев клинического проявления кетоза, маститов и заболеваемости, при скармливании RPC с 25 дня до отела до 80 дня после. В течение продолжительного времени известно, что повышенное содержание жира в печени связано с низкими репродуктивными показателями (Bobe et al., 2004). В одном исследовании при даче RPC оплодотворяемость увеличилась (Oelrichs et al., 2004), а в другом нет (Lima et al., 2011). Нами (Grummer and Crump, неопубликованные данные) был недавно проведен мета-анализ 13 опытов, в которых коровы в переходный период получали RPC (Таблица 1). Стабильность в корме или биодоступность источника холина не рассматривали в качестве критериев для выбора опытов. Исследования не проверяли на “обоснованность”. Для анализа должны были быть доступны описания обработок и размеры образцов (стандартная ошибка значения). Десять из тринадцати опытов были опубликованы в рецензируемых журналах. В анализируемых исследованиях, RPC скармливали перед отелом. Время начала введения RPC варьировалось в пределах 28-7 дней до ожидаемой даты отела. Дачу RPC прекращали в любой день после даты отела (один опыт) вплоть до 120 дня лактации. Учитывали следующие параметры: суточное потребление сухого вещества, удои, удой в зависимости от обменной энергии, % жира, % белка, содержание жира и белка. Было доступно ограниченное количество данных для анализа содержания жира в печени или параметров крови, связанных с энергией. При анализе было выявлено значительное увеличение – 4,9 фунтов молока/день и 1,6 фунта потребленного сухого вещества/день (Таблица 2; Рисунок 1). Общее содержание молочного жира и белка сильно затронуты не были, в отличие от удоев (Таблица 2). Эти исследования были проведены в нескольких странах, при различных условиях содержания и не включали в себя неблагополучных стад или больных коров. Это подразумевает то, что успех использования защищенного холина можно оценить на большом количестве стад. Компенсация дефицита холина не только снижает жировую инфильтрацию печени, но улучшает экономически важные для производителей показатели.
Таблица 1. Опыты, включенные в мета-анализ
Опыт | Доза холина, г/д | Продукт | Продолжительность | Экспериментальные единицы | Соотношение |
Hartwell et al., 2000 | 0,6,12 | Capshure | -21-120 | 24 | M |
Zom et al., 2011 | 15 | ReaShure | -21-42 | 19 | M |
Lima et al., 20071 | 15 | ReaShure | -25-80 | 4 (pen) | M, P |
Lima et al., 20071 | 15 | ReaShure | -22-0 | 5 (pen) | P |
Oelrichs et al., 20021 | 15 | ReaShure | -28-100 | 32 | M, P |
Zahra et al., 2006 | 14 | ReaShure | -25-28 | 91 | M, P |
Piepenbrink et al., 2003 | 11,15, 19 | ReaShure | -21-63 | 12 | M |
Guretzky et al., 2006 | 15 | ReaShure | -21-21 | 21 | M |
Elek et al., 2008 | 25/50 Pre/Post | Norcol-25 | -25-60 | 16 | M, P |
Ardalan et al. 2011 | 14 | Col 24 | -28-70 | 20 | M, P |
Pinotti et al. 2003 | 20 | Overcholine 45% | -14-30 | 13 | M |
Xu et al. 2006 #1 | 7.5 | Неизвестно | -7-21 | 7 | M |
Xu et al. 2006 #2 | 11,22,33 | Неизвестно | -15-15 | 9 | M, P |
Таблица 2. Мета-анализ 13 опытов, исследующих влияние дачи RPC коровам в переходный период на потребление сухого вещества и молоко.
Источник