ДОКТОР АГАПКИН И ЯПОНЦЫ И ИНТЕРЕСНЫЙ НЮАНС ПО ПРИЕМУ КОЭНЗИМА Q10 ОТ ЗНАКОМОГО НУТРИЦИОЛОГА
Еще она небольшая моя посылка, которую я заказывала под скидку на домашние бренды iHerb. Смотрим, что в ней.
Коэнзим Q10 . Между прочим, я не писала про него в блоге отдельный пост, а встречаются мне товарищи, которые не знают про эту ключевую добавку. Я впервые начала принимать coQ10, когда еще даже iHerb не знала. Покупала в Москве, японский. Какая-то там была смешная дозировка – чтобы не соврать, 10 мг в таблетке что ли?!
Я не буду изобретать велосипед и дам свой давнишний отзыв, который писала много лет назад на сайте iHerb. Я так понимаю, в отзывы вы не особо сейчас заходите, поэтому вынесу его сюда. Да я и сама сто лет не видела этот свой отзыв.:))) Признаться, нашла его сейчас и перечитала с большим любопытством. :))) Похвастаюсь, мои отзывы даже врачи распечатывали своим пациентам .
Вот он (чуть наивный, но прикольный):
Коэнзим Q10 для сердца, клеточной энергии и молодости
“Витаминоподобное вещество коэнзим Q10 наш организм вырабатывает и сам, но с возрастом синтез этого нужного элемента снижается. А между тем, coQ10 содержится в каждой нашей клеточке, и если его не хватает, наши клетки не могут вырабатывать достаточное количество энергии.
Очень важен coQ10 для сердца – к 40 годам концентрация этого вещества в сердечной мышце снижается на 20% и продолжает падать с каждым годом. С одной стороны, мы получаем coQ10 с едой, но даже при качественном питании мы можем получить всего 10-15 мг coQ10, в то время как суточная потребность в нем – 30-300 мг.
Источник
Коэнзим
Организм использует коэнзим Q10 для выработки энергии в клетках и соединениях молекул АТФ. Синтезируется из аминокислот тирозина и фенилаланина. Включая фолиевую кислоту, пантотеновую, макроэлементы и витамины группы В. Организм самостоятельно производит коэнзим Q10, но с возрастом выработка уменьшается.
В 40 лет вырабатывается на 25% меньше чем у 18-летнего, а в 60 лет сокращается в два раза. Нехватку кофермента восполняют с биологическими добавками и правильным питанием. Большая концентрация коэнзим Q10 содержится в клетках сердечных мышц, головного мозга, печени и деснах.
История возникновения
В 1955 году впервые использован термин кофермент Q для обозначения вещества содержащегося в живых клетках. Коэнзим Q10 появился в лаборатории Дэвида Грина в 1957 году. Обнаружили коэнзим Q10 в липидном экстракте митохондрий. Позже установили точную структурную формулу. В 1963 году японский профессор использовал компонент Q7 для лечения сердечной недостаточности. Коэнзим Q10 получил второе название убихинон. С усовершенствованием индустриальных технологий в 1970 году начали производить коэнзим Q10 в чистом виде, для клинических испытаний. В 1997 году основан первый Международный центр по изучению убихинона.
Продукты питания содержащие коэнзим Q10
Коэнзим Q10 поступает в организм не только с пищевыми добавками, но и продуктами питания. Клетки организма животных содержат данный компонент. Потребляя мясо, птицу, рыбу будут восполняться запасы коэнзима. Легко разрушается окислением, в процессе приготовления еды.
Нужно есть свежие продукты, которые не прошли термическую обработку.
Продукты богатые коэнзим Q10:
1. Мясные субпродукты.
2. Курица, говядина.
3. Жирная рыба: макрель, скумбрия, лосось, сардины, форель, сельдь.
4. Шпинат, брокколи.
5. Оливковое, подсолнечное, соевое масло.
7. Горох, морковь, перец.
8. Яйца и молочные продукты.
9. Грецкие орехи, фисташки, фундук, миндаль.
Роль коэнзим Q10 в организме
Коэнзим Q10 относится к коферментам и витаминам. Обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма. Является одним из составляющих комплексного лечения сердечной недостаточности, онкологии, гипертонии. Усиливает действие других принимаемых препаратов. Регулирует использование кислорода, замедляет процессы старения. Оказывает помощь при простудных заболеваниях, и укрепляет иммунную систему. Увеличивает выработку антител, которые нейтрализуют вирусы и вредные бактерии.
Польза коэнзим Q10:
1. Положительно влияет на сердце.
С момента рождения сердце работает 24/7. Для нормальной работы функций требуется постоянная энергия, которую коэнзим Q10 создает в клетках миокарда. Пищевые добавки являются вспомогательным, общеукрепляющим средством. Кардиолог назначает для укрепления и эластичности стенок сосудов.
2. Коэнзим Q10 в неврологии.
Вещество используют в качестве терапии и профилактики миотонической дистрофии, болезни Паркинсона. Положительно влияет на патологические процессы в клетках головного мозга, вызываемые окислительным стрессом.
3. Защищает от свободных радикалов.
Обладает антиоксидантными свойствами, защищает клетки от повреждений свободными радикалами. Q10 предотвращает окисление липидов клеточных мембран, защищает от повреждений молекулы в организме.
Окислительные процессы мешают нормальному функционированию клеток. Провоцируют бесконтрольное деление, увеличивают риск возникновения поврежденных и мутировавших клеток.
4. Улучшает репродуктивную функцию.
Повышает качество яйцеклеток, защищает их от окисления. Коэнзим Q10 стимулирует защитные функции, увеличивает возможность рождения здорового малыша. Прием данного элемента у мужчин повышает антиоксидантную защиту. Улучшает активность, качество спермы.
5. Благоприятно сказывается на здоровье мозга.
Постоянный процесс производства энергии в клетках мозга необходим для нормально функционирования. Q10 замедляет старение клеток мозга и улучшает концентрацию внимания.
6. Повышает выносливость организма.
Пищевые добавки с коэнзимом Q10 часто входят в рацион спортсменов.
Специалисты рекомендуют принимать его людям с хронической усталостью. Помогает организму легче переносить стрессовые ситуации и чрезмерные физические нагрузки.
Польза коэнзим Q10 для спортсменов
Пищевые добавки с коэнзим Q10 необходимы спортсменам независимо от возраста. Чрезмерные нагрузки увеличивают количество свободных радикалов, уменьшающих запасы кофермента. Q10 способен предупреждать развитие оксидативного стресса. Производит энергию, которая необходима для нормальной работоспособности и функционирования мышечной массы спортсмена. Поступившие в организм жиры преобразует в энергию. Еда хорошо усваивается, нормализуется обмен веществ. Уменьшает жировые отложения, повышает тонус организма, снимает усталость после тренировок. Улучшает проводимость мышечных волокон, насыщает тело энергией. Поддерживает нормальную работу сердца, которое испытывает нагрузки при силовой тренировке. Способствует усвоению витаминов и увеличивает работоспособность. Коэнзим Q10 полезен не только для спортсменов, но и для людей, которые поддерживают тело в форме.
Источник
Тайм эксперт таблетки коэнзим q10 + витамин е 20 шт. эвалар
306 «class=»cost price nowrap»>Цена 306 p 228 «class=»cost price nowrap green-price green-price-small»> 228 p
Доступное количество 4
Бесплатная доставка по
Москве от 2000р.
Эвалар ЗАО (Россия)
В другой форме выпуска
Инструкция
Фармакологическое действие
Реальный биологический возраст человека определяется содержанием в организме витаминоподобного вещества коэнзима Q10 — чем больше его, тем меньше возраст. Снижение выработки собственного коэнзима Q10 в организме начинается уже с 30 лет. К 35 годам теряется 25% коэнзима Q10, а к 60-ти — уже 50%! В результате клетки организма, которым не хватает коэнзима Q10, быстро стареют и отмирают. Слабеет сердце, кожа теряет свежесть и упругость, появляются морщины.
Восполнить недостаток коэнзима из продуктов практически невозможно. Сегодня во всем мире более 60 миллионов человек принимают коэнзим Q10. Тайм Эксперт — это улучшенная формула коэнзима Q10, антиоксидантная активность которого дополнительно усилена витамином Е. Именно такой состав обеспечивает эффективную защиту от старения.
Всего одна таблетка Тайм Эксперта в день замедлит процессы старения и позволит отсрочить возрастные изменения организма. Это поддержит работу сердечно-сосудистой системы, подарит свежие силы и поможет сохранить сияющий внешний вид, предотвратив образование морщин. Принимая Тайм Эксперт, вы сможете победить время, замедляя процессы старения!.
Хотите увеличить эффект вдвое? Действуйте одновременно в двух направлениях! В дополнение к таблеткам используйте крем для лица Тайм Эксперт с коэнзимом Q10. Побеждайте время, оставайтесь молодыми и здоровыми с Тайм Экспертом!.
Состав и форма выпуска Тайм эксперт таблетки коэнзим q10 + витамин е 20 шт. эвалар
Таблетка — 1 таб.:
- Активные вещества: 30 мг коэнзима Q10. 10 мг витамина E;
- Вспомогательными веществами выступают: микрокристаллическая целлюлоза, фармацевтический тальк, карбонат кальция, стеарат кальция, аэросил;
Способ применения и дозы
Таблетки Тайм Эксперт Эвалар взрослым и особам старше 14 лет рекомендуется принимать по 1 табл. один раз в день. Стандартная продолжительность приема — 30 дней, возможно продолжение приема с 10-дневным перерывом.
Действие на организм
Обеспечивает эффективную защиту от старения.
Источник
Совместимость витаминов
Витамины и минералы берут активное участие во всех биологических процессах. Они повышают иммунную защиту, способствуют полноценному росту и развитию, стимулируют работу обменных процессов. Для их полноценного усвоения, питательные вещества должны дополнять и усиливать действие друг друга, а не конфликтовать между собой. Именно поэтому нужно правильно выбирать витаминно-минеральные комплексы, это поможет исключить плохое усвоение или развитие побочных эффектов.
Взаимодействие витаминов
Для поддержки жизненного тонуса, профилактики ряда заболеваний многие предпочитают использовать поливитаминные аптечные средства. При выборе подобных препаратов важно учитывать совместимость витаминов, которые присутствуют в составе того или иного препарата. О правильной комбинации можно говорить, если между собой взаимодействует 2 и больше компонента, при этом они усиливают действие друг друга, оказывают положительное воздействие.
При дефиците одного или нескольких питательных веществ, равно как и при их избытке, у человека появляются серьезные проблемы со здоровьем.
Чтобы исключить подобные состояния, сочетание витаминов должно быть правильным и сбалансированным.
- A и E хорошо взаимодействуют между собой, но последнего должно быть меньше, иначе нарушается всасывание первого;
- В2 (рибофлавин) и В6 (пиридоксин) идеально подходит с K;
- В12 можно комбинировать с В5;
- Р усиливает свойства витамина С, Е, В9 (фолиевая кислота);
- F усиливает свойства А, D, Е, а также группы В;
- В6 (пиридоксин) и В2;
- В12 (цианокобаламин) рекомендуется использовать в комплексе с В5, В9;
- Витамин С повышает активность витамина Е.
При правильной комбинации будет определенный результат, который будет отличаться от того, если каждый компонент принимать по отдельности.
Какие витамины нельзя совмещать
Хорошая совместимость витаминов способна обеспечить суточную потребность организма. Если принимать вещества, которые между собой плохо взаимодействуют, в лучшем случае эффекта от такого лечения не будет, а в худшем – увеличится риск развития побочных эффектов.
Прежде, чем начать употреблять витамины следует ознакомиться с их совместимостью друг с другом.
Плохая совместимость способна нарушить усвоение одного или нескольких компонентов.
- Витамин D нельзя совмещать с А, поскольку они нейтрализуют действие друг друга;
- Витамин В2 приводит к окислению В1;
- Витамин В1 если комбинировать с В12, может вызвать аллергическую реакцию;
- Витамин D не усваивается, если принимать его с витамином Е;
- Витамин В12 ликвидирует свойства С и РР;
- Витамины А и D нейтрализуют друг друга;
- Витамины Е и D нужно принимать по отдельности, поскольку первый компонент плохо усваивается под влиянием другого вещества;
- Окисление витамина В1 происходит под влиянием витамина В2.
Многие поливитамины содержат вещества, которые плохо взаимодействуют между собой, но их состав подобран таким образом, что не оказывает негативного влияния на организм человека.
Какие микроэлементы можно, а какие нельзя совмещать
Микроэлементы являются строительным материалом для многих биологических процессов. Их совместимость хорошо изучена, что позволяет многим фармацевтическим компаниям выпускать разные поливитаминные медикаменты, в составе которых содержится 2 и больше активных компонента.
- Железо, медь взаимодействует с витамином А и В2;
- Витамин B2 повышает лечебные свойства цинка, который улучшает всасывание A;
- Магний взаимодействует с витаминами группы В, за исключением витамина В1;
- Бром повышает абсорбцию фосфора, кальция и магния;
- Хорошее сочетание имеет цинк и селен в комплексе с А и Е, Омега-3.
Не все минералы хорошо взаимодействуют с витаминами. Некоторые из них нарушают всасывание полезных компонентов, а другие снижают их эффективность.
Существует немало примеров плохой комбинации органических соединений:
- Витамин В1 плохо совместим с магнием и кальцием;
- Железо и медь нарушает усвоение витамина В2;
- Витамин В9 вместе с цинком способствует образованию нерастворимых соединений, что нарушает их всасывание;
- Железо, медь и марганец делает витамин В12 малоактивным;
- Витамин С усиливает выведение меди из организма.
В процессе производства поливитаминов производитель всегда учитывает допустимые дозы той или иной составляющей лекарства.
Таблица совместимости витаминов
Таблица поможет ближе ознакомиться с возможной комбинацией полезных компонентов.
- «+» — хорошая;
- «-» — плохая;
- «#» — нейтральная.