Меню

Витамин е капсулы содержание

Витамин Е
(альфа-токоферола ацетат)

Регистрационный номер: ЛП-003316 от 20.11.2015

Торговое название препарата: Витамин Е (альфа-токоферола ацетат)

Группировочное название: Витамин Е

Лекарственная форма: капсулы

Состав:

Активное вещество: альфа-токоферола ацетата (витамин Е) 100 мг.

Вспомогательные вещества: подсолнечника масло 100 мг.

Оболочка капсулы: желатин 44,73 мг, глицерол 14,67 мг, метилпарагидроксибензоат 0,29 мг, краситель азорубин 0,31 мг

Описание

Капсулы шарообразной формы красного цвета, заполнены маслянистой жидкостью от светло-желтого до темно-желтого цвета, без прогорклого запаха.

Фармакотерапевтическая группа

Код АТХ: [A11НА03]

Фармакологические свойства

Фармакодинамика
Обладает антиоксидантной активностью, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании, других важнейших процессах тканевого метаболизма; защищает ткани от повреждающего действия избыточных количеств свободных радикалов и перекисных продуктов; стимулирует синтез белков и коллагена.

Фармакокинетика
Абсорбция из 12-перстной кишки (необходимо присутствие солей желчных кислот, жиров, нормальное функционирование поджелудочной железы) – 20-40%. При повышении дозы степень абсорбции снижается. Время достижения максимальной концентрации – 4 часа. Депонируется во всех органах и тканях, особенно в жировой ткани. Проникает через плаценту, проникает в грудное молоко. Экскреция в основном через желудочно-кишечный тракт, с желчью – более 90%, менее чем 6% выделяется почками в виде глюкуронидов и других метаболитов.

Показания к применению

Лечение и профилактика гиповитаминоза витамина Е.

Противопоказания
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, острый инфаркт миокарда, детский возраст.

С осторожностью
Применять у больных с тяжелым кардиосклерозом, перенесших инфаркт миокарда, при повышенном риске развития тромбоэмболий; гипопротромбинемии, вызванной недостаточностью витамина К.

Применение при беременности, в период кормления грудью

В период беременности и грудного вскармливания прием препарата только по рекомендации врача.

Способ применения и дозы

Препарат предназначен только для приема взрослыми пациентами.
2 — 4 капсулы в сутки, в течение 1 – 2 недель.

Побочное действие

Аллергические реакции (зуд, гиперемия кожи); со стороны желудочно-кишечного тракта: диарея, тошнота, гастралгия, диспепсия.

Передозировка

При приеме витамина Е в течение длительного периода в дозах 400-800 МЕ/сут: нечеткость зрительного восприятия, головокружение, головная боль, тошнота, повышенная утомляемость, диарея, гастралгия, астения.
При приеме более 800 МЕ/сут в течение длительного периода – увеличение риска развития кровотечений у больных с гиповитаминозом витамина К, нарушение метаболизма тиреоидных гормонов, расстройства сексуальной функции, тромбофлебит, тромбоэмболия, некротический колит, сепсис, почечная недостаточность, кровоизлияние в сетчатую оболочку глаза, гемморагический инсульт, асцит.

Лечение: симптоматическое; отмена препарата; назначение глюкокортикостероидов, ускоряющих метаболизм витамина Е в печени.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Одновременный прием больших доз витамина Е с витамином К или с непрямыми антикоагулянтами (производными кумарина и индандиона), увеличивает время свертывания крови. Витамин Е усиливает эффект глюкокортикостероидов, нестероидных противовоспалительных препаратов, сердечных гликозидов. При одновременном приеме с другими витаминно-минеральными препаратами, содержащими жирорастворимые витамины A, D и Е, следует посоветоваться с врачом.

Влияние на способность к вождению транспортных средств и управлению механизмами
Прием препарата не влияет на способность человека управлять транспортными средствами или механизмами.

Особые указания

Не превышать рекомендованную дозировку. Не следует принимать удвоенную дозу, если вы пропустили предыдущий прием препарата.

Форма выпуска

  • Капсулы по 100 мг.
  • По 10 капсул в контурной ячейковой упаковке.
  • По 1, 2, 3, 4, 6 контурные ячейковые упаковки вместе с инструкцией по применению помещают в пачке из картона.
Читайте также:  Меланин витамины для чего

Для стационаров:

  • По 50, 100, 200, 400, 600 контурных ячейковых упаковок вместе с равным количеством инструкций по применению помещают в герметично запаянный пакет из светонепроницаемой полиэтиленовой пленки. Допускается наносить инструкцию по применению на пакет. Полиэтиленовые упаковки и пачки помещают в коробку картонную.
  • По 50, 100, 200, 400, 600, 1000, 2000, 4000, 6000 контурных ячейковых упаковок вместе с равным количеством инструкций по применению помещают в коробку картонную.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года. Не применять по истечении срока годности.

Источник

Витамин Е

Витамин Е – жирорастворимый витамин, который является производным токола. Другое название витамина – токоферол. Он является отличным антиоксидантным средством и оказывает благоприятное влияние на весь организм. Мы предлагаем купить BioTech Vitamin E (100 таб.)

Для чего полезен витамин Е

Пользу данного витамина довольно сложно переоценить. Он :

  • является сильнейшим антиоксидантом; стрессы, хронические заболевания способствуют накоплению в клетках недоокисленных радикалов, которые оказывают токсическое действие на организм и вызывают преждевременное старение,а витамин Е устраняет данную проблему.
  • укрепляет иммунную систему, защищает вилочковую железу, которая производит иммунные клетки, от неблагоприятных влияний;
  • обеспечивает хорошее периферическое кровообращение, улучшая состояние капилляров и других сосудов;
  • способствует регенеративным процессам в организме и возобновлению клеток;
  • предотвращает гипертензивные состояния, понижая артериальное давление;
  • вызывает лизис (разрушение, расщепление) кровяных сгустков, которые могут привести к тромбозам и ишемиям;
  • нормализует гормональный фон, способствуют правильному функционированию мужской и женской репродуктивной системы;
  • положительно влияет на эндокринную систему;
  • снижает риск развития катаракты;
  • улучшает состояние кожных покровов.

В каких продуктах содержится токоферол? На витамин Е богаты следующие продукты :

  • кукуруза;
  • ржаные зерна;
  • грецкие орехи;
  • арахис, миндаль, фундук;
  • ржаной хлеб;
  • гречка;
  • соевое, хлопковое масло;
  • облепиха;
  • шиповник;
  • яйца;
  • спаржа;
  • печень;
  • рыба и многие другие продукты.

Если вы не хотите заморачиваться и думать, где найти витамин и в чем он содержится, то решение для вас – купить витамин Е в капсулах или жидкий.

Как принимать токоферол? Капсулы витамина применяются во время еды, при этом их не следует разжевывать. Нужно помнить, что в период его применения нельзя употреблять поливитаминные комплексы, в состав которых входит витамин Е. Это может вызвать осложнение в виде передозировки. Суточная потребность зависит от возраста, веса и прочих факторов. Перед применением желательно проконсультироваться с лечащим врачом, который предоставит точную инструкцию по применению. В нашем интернет-магазине можно приобрести Витамин Е, а именно Scitec Nutrition Essentials Vitamin E (100 капс.).

Витамин Е при беременности

Для чего полезен женщинам витамин Е, особенно при беременности? Он оказывает следующее влияние:

  • в первом триместре беременности помогает выносить здорового малыша;
  • способствует правильному развитию дыхательной системы у ребенка;
  • стимулирует выработку женских гормонов;
  • обеспечивает нормальное функционирование плаценты;
  • значительно снижает риск выкидыша и преждевременных родов;
  • защищает нервную систему ребенка от неблагоприятных воздействий;
  • улучшает настроение матери, смягчает восприятие стрессовых ситуаций.

Все эти свойства действуют лишь на начальных стадиях беременности. Стоить помнить, что применять токоферол на последнем триместре не рекомендуется, так как он способствует повышению тонуса матки и может стать причиной преждевременных родов.

Витамин Е для лица

Еще одной важной функцией токоферола является омоложение клеток, поэтому большой популярностью пользуются маски для лица с его применением. Такую косметику не обязательно покупать, ее можно сделать дома, добавив несколько капель витамина в любую привычную маску. Целительными свойствами токоферол обладает и по отношению к волосам (оживляет волосяные фолликулы и способствует их быстрому росту) и коже рук (предотвращает шелушение и раздражение). Цены на наши продукты вас приятно удивят.

Читайте также:  Боди шоп крем для лица с витамином

Видео: Польза витамина Е

Источник

Все о Витамине Е

Витамин Е также называют витамином красоты, здоровья, молодости и материнства. Неплохой набор качеств! И он действительно всеми ими обладает. Витамин Е обязательно должен присутствовать в пище, а при его нехватке нужно принимать витамин дополнительно. Это поможет Вам сохранить здоровье, успешно противостоять преждевременному старению, всегда хорошо выглядеть и не знать проблемы бесплодия.

Содержание витамина Е в продуктах (на 100 г)

  • Орехи — 20 мг
  • Ростки пшеницы — 18 мг
  • Растительное масло — 10 мг
  • Облепиха — 5 мг
  • Желток — 4,5 мг
  • Кальмары — 2 мг
  • Лосось — 2 мг

Что собой представляет витамин Е?

Витамин Е (токоферол) представлен группой сходных по строению химических веществ — токоферолов и токотриенолов. Растворяется в жирах. Обладает чрезвычайно сильными антиоксидантными свойствами, которые и обеспечивают его положительное воздействие на организм.

Токоферол борется с процессом перекисного окисления липидов, препятствует образованию свободных радикалов и разрушению ими мембран клеток.

Витамин Е и наличие у него полезных свойств были обнаружены более 90 лет назад. С тех пор благожелательное отношение медиков к токоферолу только усилилось, потому что его ценные эффекты действительно значительны и заметны.

Продукты питания, богатые витамином Е

Содержится витамин Е в составе растительных масел, орехов, желтка, овощей и фруктов. Также он присутствует в морской рыбе в составе рыбьего жира.

Суточная потребность в витамине Е

В день организм человека требует поступления довольно больших дозировок витамина Е — 150-200 МЕ (международных единиц). Одна международная единица соответствует 1 мг витамина.

Увеличение потребности в витамине Е

Резкое увеличение потребности в витамине происходит у беременных женщин. Притом гинекологи рекомендуют будущим мамам дополнительное применение витамина Е на протяжении всего срока беременности, а также до окончания грудного вскармливания.

Повышенное потребление токоферола требуется при интенсивных физических нагрузках, занятиях спортом, в возрасте после 40 лет, при проживании в экологически неблагоприятных зонах, при воздействии стрессов.

Женщинам также обязательно принимать этот витамин при приближении менопаузы и после нее. Девушкам подросткового возраста при становлении менструального цикла он тоже рекомендован.

Усвоение витамина Е из пищи

Как и витамин D, токоферол лучше всего всасывается в присутствии желчных кислот и жиров. Если Вы едите растительную пищу, например, салат из свежих овощей, не забудьте заправить его растительным маслом. Также используйте специи, они усиливают выброс панкреатического сока и желчи, что улучшает пищеварение и всасывание витамина.

Витамин С защищает витамин Е от окисления и потенцирует его эффекты, так что наряду с источниками токоферола полезно употреблять пищу, содержащую аскорбиновую кислоту. Ешьте больше фруктов и овощей, в них находятся оба витамина.

Читайте также:  Цикламен витамины для женщин

Биологическая роль витамина Е

Функции витамина Е в организме весьма значительны. Биологическая роль токоферола заключается в следующем:

  • За счет антиоксидантного действия повышает общий уровень здоровья, противостоит заболеваниям
  • Улучшает состояние кожи, своевременное обновление ее компонентов
  • Оказывает омолаживающее воздействие
  • Защищает сосуды от атеросклероза, замедляет развитие сердечно-сосудистых заболеваний
  • Улучшает выработку половых гормонов, увеличивает вероятность наступления беременности, борется с бесплодием. Из-за этого витамин Е также рекомендуют использовать мужчинам и женщинам при планировании ребенка, а также при заболеваниях половых желез.
  • Нормализует свертываемость крови
  • Ускоряет заживление поврежденных тканей
  • Усиливает эффекты витамина А и селена.

Признаки нехватки витамина Е

Зачастую люди и не подозревают о необходимости дополнительного применения витамина Е, списывая признаки его дефицита на какие-то сторонние причины. Между тем, симптомы нехватки токоферола могут быть довольно серьезны. К ним относятся:

  • Нарушения менструаций у женщин, снижение потенции у мужчин
  • Бесплодие, спонтанные выкидыши
  • Анемия
  • Бледность и желтушность кожи
  • Учащение простудных заболеваний
  • Нарушения работы печени
  • Слабость и др.

Признаки избытка витамина Е

При регулярном приеме препаратов витамина Е в дозировках от 800 МЕ и выше вначале не возникает никаких симптомов — в организме лишний токоферол просто откладывается в жировой ткани, также его избыток выводится с желчью.

Однако в дальнейшем возможно ухудшение со стороны здоровья: тошнота, рвота, диарея и т.д. Вероятно повышение артериального давления, возрастание уровня вредных липидов в крови и ускорение развития атеросклероза.

При отравлении однократно принятой сверхвысокой дозой витамина нарушается функция печени, может развиться недостаточность функции почек и другие тяжелые последствия.

Факторы, влияющие на содержание в продуктах витамина Е

Витамин Е в составе продуктов крайне неустойчив, он разрушается при приготовлении и долгом хранении пищи. По этой причине рекомендуется потреблять больше свежих источников токоферола.

Почему возникает дефицит витамина Е

Причинами дефицита витамина Е могут быть следующие моменты:

  • Недостаточное присутствие в рационе продуктов, содержащих токоферол
  • Расстройства печени и желудочно-кишечного тракта.

Витамин Е: цена и продажа

Современные люди все чаще пренебрегают домашней пищей и полезными продуктами в пользу полуфабрикатов и еды быстрого приготовления, которая дает энергию, но почти не содержит витаминов. В последнее время очень распространены рафинированные продукты, в первую очередь растительные масла. Между тем, рафинирование «убивает» практически весь содержащийся в маслах витамин Е.

Пищевая промышленность «улучшила» продукцию, получаемую из злаковых, но при изготовлении муки тонкого помола в нее почти не попадают зародыши зерен, а ведь именно в них находятся все витамины.

Эти причины обусловливают рост случаев гиповитаминоза Е даже у людей, чье питание на первый взгляд кажется полноценным и разнообразным.

Если Вы не хотите рисковать здоровьем, внешностью и возможностью иметь детей, принимайте витамин Е в виде препаратов. На нашем сайте можно купить Витамин Е в любом виде и от любого производителя. Качественные биодобавки по умеренным ценам помогут Вам добиться идеального баланса витаминов в организме.

Для того чтобы оформить покупку, нажмите «в корзину» или позвоните нам по номеру телефона магазина. Наши менеджеры сформируют заказ и объяснят Вам все необходимые детали.

Для регионов действует бесплатный номер 8 800 550-52-96.

Источник

Adblock
detector