Витамин Е
Витамин Е – жирорастворимый витамин, который является производным токола. Другое название витамина – токоферол. Он является отличным антиоксидантным средством и оказывает благоприятное влияние на весь организм. Мы предлагаем купить BioTech Vitamin E (100 таб.)
Для чего полезен витамин Е
Пользу данного витамина довольно сложно переоценить. Он :
- является сильнейшим антиоксидантом; стрессы, хронические заболевания способствуют накоплению в клетках недоокисленных радикалов, которые оказывают токсическое действие на организм и вызывают преждевременное старение,а витамин Е устраняет данную проблему.
- укрепляет иммунную систему, защищает вилочковую железу, которая производит иммунные клетки, от неблагоприятных влияний;
- обеспечивает хорошее периферическое кровообращение, улучшая состояние капилляров и других сосудов;
- способствует регенеративным процессам в организме и возобновлению клеток;
- предотвращает гипертензивные состояния, понижая артериальное давление;
- вызывает лизис (разрушение, расщепление) кровяных сгустков, которые могут привести к тромбозам и ишемиям;
- нормализует гормональный фон, способствуют правильному функционированию мужской и женской репродуктивной системы;
- положительно влияет на эндокринную систему;
- снижает риск развития катаракты;
- улучшает состояние кожных покровов.
В каких продуктах содержится токоферол? На витамин Е богаты следующие продукты :
- кукуруза;
- ржаные зерна;
- грецкие орехи;
- арахис, миндаль, фундук;
- ржаной хлеб;
- гречка;
- соевое, хлопковое масло;
- облепиха;
- шиповник;
- яйца;
- спаржа;
- печень;
- рыба и многие другие продукты.
Если вы не хотите заморачиваться и думать, где найти витамин и в чем он содержится, то решение для вас – купить витамин Е в капсулах или жидкий.
Как принимать токоферол? Капсулы витамина применяются во время еды, при этом их не следует разжевывать. Нужно помнить, что в период его применения нельзя употреблять поливитаминные комплексы, в состав которых входит витамин Е. Это может вызвать осложнение в виде передозировки. Суточная потребность зависит от возраста, веса и прочих факторов. Перед применением желательно проконсультироваться с лечащим врачом, который предоставит точную инструкцию по применению. В нашем интернет-магазине можно приобрести Витамин Е, а именно Scitec Nutrition Essentials Vitamin E (100 капс.).
Витамин Е при беременности
Для чего полезен женщинам витамин Е, особенно при беременности? Он оказывает следующее влияние:
- в первом триместре беременности помогает выносить здорового малыша;
- способствует правильному развитию дыхательной системы у ребенка;
- стимулирует выработку женских гормонов;
- обеспечивает нормальное функционирование плаценты;
- значительно снижает риск выкидыша и преждевременных родов;
- защищает нервную систему ребенка от неблагоприятных воздействий;
- улучшает настроение матери, смягчает восприятие стрессовых ситуаций.
Все эти свойства действуют лишь на начальных стадиях беременности. Стоить помнить, что применять токоферол на последнем триместре не рекомендуется, так как он способствует повышению тонуса матки и может стать причиной преждевременных родов.
Витамин Е для лица
Еще одной важной функцией токоферола является омоложение клеток, поэтому большой популярностью пользуются маски для лица с его применением. Такую косметику не обязательно покупать, ее можно сделать дома, добавив несколько капель витамина в любую привычную маску. Целительными свойствами токоферол обладает и по отношению к волосам (оживляет волосяные фолликулы и способствует их быстрому росту) и коже рук (предотвращает шелушение и раздражение). Цены на наши продукты вас приятно удивят.
Видео: Польза витамина Е
Источник
Все о Витамине Е
Витамин Е также называют витамином красоты, здоровья, молодости и материнства. Неплохой набор качеств! И он действительно всеми ими обладает. Витамин Е обязательно должен присутствовать в пище, а при его нехватке нужно принимать витамин дополнительно. Это поможет Вам сохранить здоровье, успешно противостоять преждевременному старению, всегда хорошо выглядеть и не знать проблемы бесплодия.
Содержание витамина Е в продуктах (на 100 г)
- Орехи — 20 мг
- Ростки пшеницы — 18 мг
- Растительное масло — 10 мг
- Облепиха — 5 мг
- Желток — 4,5 мг
- Кальмары — 2 мг
- Лосось — 2 мг
Что собой представляет витамин Е?
Витамин Е (токоферол) представлен группой сходных по строению химических веществ — токоферолов и токотриенолов. Растворяется в жирах. Обладает чрезвычайно сильными антиоксидантными свойствами, которые и обеспечивают его положительное воздействие на организм.
Токоферол борется с процессом перекисного окисления липидов, препятствует образованию свободных радикалов и разрушению ими мембран клеток.
Витамин Е и наличие у него полезных свойств были обнаружены более 90 лет назад. С тех пор благожелательное отношение медиков к токоферолу только усилилось, потому что его ценные эффекты действительно значительны и заметны.
Продукты питания, богатые витамином Е
Содержится витамин Е в составе растительных масел, орехов, желтка, овощей и фруктов. Также он присутствует в морской рыбе в составе рыбьего жира.
Суточная потребность в витамине Е
В день организм человека требует поступления довольно больших дозировок витамина Е — 150-200 МЕ (международных единиц). Одна международная единица соответствует 1 мг витамина.
Увеличение потребности в витамине Е
Резкое увеличение потребности в витамине происходит у беременных женщин. Притом гинекологи рекомендуют будущим мамам дополнительное применение витамина Е на протяжении всего срока беременности, а также до окончания грудного вскармливания.
Повышенное потребление токоферола требуется при интенсивных физических нагрузках, занятиях спортом, в возрасте после 40 лет, при проживании в экологически неблагоприятных зонах, при воздействии стрессов.
Женщинам также обязательно принимать этот витамин при приближении менопаузы и после нее. Девушкам подросткового возраста при становлении менструального цикла он тоже рекомендован.
Усвоение витамина Е из пищи
Как и витамин D, токоферол лучше всего всасывается в присутствии желчных кислот и жиров. Если Вы едите растительную пищу, например, салат из свежих овощей, не забудьте заправить его растительным маслом. Также используйте специи, они усиливают выброс панкреатического сока и желчи, что улучшает пищеварение и всасывание витамина.
Витамин С защищает витамин Е от окисления и потенцирует его эффекты, так что наряду с источниками токоферола полезно употреблять пищу, содержащую аскорбиновую кислоту. Ешьте больше фруктов и овощей, в них находятся оба витамина.
Биологическая роль витамина Е
Функции витамина Е в организме весьма значительны. Биологическая роль токоферола заключается в следующем:
- За счет антиоксидантного действия повышает общий уровень здоровья, противостоит заболеваниям
- Улучшает состояние кожи, своевременное обновление ее компонентов
- Оказывает омолаживающее воздействие
- Защищает сосуды от атеросклероза, замедляет развитие сердечно-сосудистых заболеваний
- Улучшает выработку половых гормонов, увеличивает вероятность наступления беременности, борется с бесплодием. Из-за этого витамин Е также рекомендуют использовать мужчинам и женщинам при планировании ребенка, а также при заболеваниях половых желез.
- Нормализует свертываемость крови
- Ускоряет заживление поврежденных тканей
- Усиливает эффекты витамина А и селена.
Признаки нехватки витамина Е
Зачастую люди и не подозревают о необходимости дополнительного применения витамина Е, списывая признаки его дефицита на какие-то сторонние причины. Между тем, симптомы нехватки токоферола могут быть довольно серьезны. К ним относятся:
- Нарушения менструаций у женщин, снижение потенции у мужчин
- Бесплодие, спонтанные выкидыши
- Анемия
- Бледность и желтушность кожи
- Учащение простудных заболеваний
- Нарушения работы печени
- Слабость и др.
Признаки избытка витамина Е
При регулярном приеме препаратов витамина Е в дозировках от 800 МЕ и выше вначале не возникает никаких симптомов — в организме лишний токоферол просто откладывается в жировой ткани, также его избыток выводится с желчью.
Однако в дальнейшем возможно ухудшение со стороны здоровья: тошнота, рвота, диарея и т.д. Вероятно повышение артериального давления, возрастание уровня вредных липидов в крови и ускорение развития атеросклероза.
При отравлении однократно принятой сверхвысокой дозой витамина нарушается функция печени, может развиться недостаточность функции почек и другие тяжелые последствия.
Факторы, влияющие на содержание в продуктах витамина Е
Витамин Е в составе продуктов крайне неустойчив, он разрушается при приготовлении и долгом хранении пищи. По этой причине рекомендуется потреблять больше свежих источников токоферола.
Почему возникает дефицит витамина Е
Причинами дефицита витамина Е могут быть следующие моменты:
- Недостаточное присутствие в рационе продуктов, содержащих токоферол
- Расстройства печени и желудочно-кишечного тракта.
Витамин Е: цена и продажа
Современные люди все чаще пренебрегают домашней пищей и полезными продуктами в пользу полуфабрикатов и еды быстрого приготовления, которая дает энергию, но почти не содержит витаминов. В последнее время очень распространены рафинированные продукты, в первую очередь растительные масла. Между тем, рафинирование «убивает» практически весь содержащийся в маслах витамин Е.
Пищевая промышленность «улучшила» продукцию, получаемую из злаковых, но при изготовлении муки тонкого помола в нее почти не попадают зародыши зерен, а ведь именно в них находятся все витамины.
Эти причины обусловливают рост случаев гиповитаминоза Е даже у людей, чье питание на первый взгляд кажется полноценным и разнообразным.
Если Вы не хотите рисковать здоровьем, внешностью и возможностью иметь детей, принимайте витамин Е в виде препаратов. На нашем сайте можно купить Витамин Е в любом виде и от любого производителя. Качественные биодобавки по умеренным ценам помогут Вам добиться идеального баланса витаминов в организме.
Для того чтобы оформить покупку, нажмите «в корзину» или позвоните нам по номеру телефона магазина. Наши менеджеры сформируют заказ и объяснят Вам все необходимые детали.
Для регионов действует бесплатный номер 8 800 550-52-96.
Источник
Альфа-токоферола ацетат капсулы 100 мг 30 шт ➤ инструкция по применению
Описание
Витамин E производства нашей компании выпускается в красных желатиновых капсулах (100 мг) шарообразной формы, внутри которых находится маслянистая жидкость от светло-желтого до темно-желтого оттенка, не имеющая прогорклого запаха. Поверхность капсул ровная, без механических загрязнений и натеков.
Препарат поставляется в контурных ячейковых упаковках (по 10 капсул) или в стеклянных банках оранжевого цвета (по 25 капсул). Средство отпускается в аптеках без рецепта.
В состав одной дозы препарата входят:
- Витамин E (100 мг). Выступает в качестве активного компонента.
- Вспомогательные вещества (100 мг). Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное.
- Желатин, метилпарагидроксибензоат (нипагин), глицерол (глицерин), краситель азорубин (краситель кислотный красный 2С). Эти вещества образуют оболочку витамина E.
Действующие вещества
Форма выпуска
Фармакологический эффект
Витамин E производства ОАО «Марбиофарм» относится к группе антиоксидантов. Вещество выполняет следующие функции в человеческом организме:
- Препятствует окислительным процессам в клеточных мембранах.
- Оказывает стимулирующее действие на синтез гема и гемсодержащих ферментов-гемоглобина, цитохромов, миоглобина, пероксидазы, каталазы.
- Ингибирует синтез холестерина.
- Тормозит насыщение жирных насыщенных кислот.
- Препятствует гемолизу эритроцитов, ломкости и проницаемости капилляров.
- Предупреждает нарушение функций плаценты, семенных канальцев и тестикул.
- Способствует нормализации репродуктивной функции.
- Препятствует развитию атеросклероза и дегенеративно-дистрофических изменений в скелетной мускулатуре и сердечной мышце.
Показания
Прием витамина E, производством которого занимается ОАО «Марбиофарм», показан в следующих случаях:
- Лечение гиповитаминоза E.
- Комплексная терапия дерматомиозита, мышечных дистрофий, миокардиодистрофий, атеросклероза, угрозы прерывания беременности, нарушений менструального цикла, псориаза, дерматоза, нарушений функций половых желез у мужчин.
- Профилактика негативных последствий, проявляющихся при проживании в условиях плохой экологии (средство выступает в роли антиоксиданта).
Противопоказания
Прием витамина E противопоказан детям, лицам с повышенной чувствительности к компонентам препарата, а также людям, находящимся в состоянии острого периода инфаркта миокарда.
С осторожностью средство следует принимать после перенесенного инфаркта миокарда и при повышенном риске тромбоэмболии, а также больным гипопротромбинемией и тяжелым кардиосклерозом.
Способ применения и дозы
Витамин E от ОАО «Марбиофарм» следует принимать внутрь после еды в дозировке по 100-300 мг/сутки. При необходимости доза может быть увеличена до 1 г/сутки.
При выявленных нарушениях сперматогенеза прием витамина E назначают в комплексе с гормональной терапией по 100-300 мг/сутки (длительность терапии – 1 месяц).
Пациентам, страдающим заболеваниями нервно-мышечной системы, прием витамина E показан в дозировке 100 мг/сутки на протяжении 1-2 месяцев. Повторный курс терапии возможен через 2-3 месяца.
При угрозе прерывания беременности рекомендованная доза составляет 100 мг/сутки (длительность терапии – от 1 до 2 недель). При ухудшении внутриутробного состояния плода и при привычном аборте витамин E принимают по 100 мг/сутки.
При лечении дерматологических заболеваний пациентам назначают дозу по 100 мг/сутки (длительность приема — 20-40 дней).
Для людей, страдающих заболеваниями периферических сосудов, атеросклерозом или миокардиодистрофией, рекомендованная доза составляет 100 мг/сутки. Терапия осуществляется на протяжении 20-40 дней совместно с витамином A. Повторный курс лечения возможен через 2-3 месяца.
Побочные действия
При приеме витамина E возможно проявление аллергических реакций и диспепсии.
При длительной терапии в дозах 400-800 ЕД/сутки отмечаются головокружения, нечеткость зрительного восприятия, повышенная утомляемость, тошнота, головные боли, астения, гастралгия, диарея. При увеличении дозы более 800 ЕД/сутки в течение длительного периода лечения возможны проявления в виде нарушения метаболизма тиреоидных гормонов, повышения риска развития кровотечений у людей с гиповитаминозом K, тромбофлебита, расстройства сексуальной функции, некротического колита, тромбоэмболии, гепатомегалии, сепсиса, почечной недостаточности, гипербилирубинемия, асцита, геморрагического инсульта, кровоизлияний в сетчатку глаза.
Для устранения побочных действий назначают глюкокортикостероиды совместно с симптоматическим лечением на фоне отмены витамина E.
Взаимодействие с другими препаратами
Витамин E производства ОАО «Марбиофарм» усиливает эффект противовоспалительных нестероидных средств, противоэпилептических лекарств, глюкокортикостероидов, сердечных гликозидов. При этом уменьшается эффективность витаминов группы A и D. Во избежание передозировки, не рекомендуется одновременное употребление витаминных комплексов, в состав которых входит витамин E.
Условия хранения
Витамин E следует хранить в сухом месте, не допуская прямого попадания солнечных лучей. Температура хранения – от 10 до 25 градусов. Срок годности составляет 2 года со дня производства.
Источник