Витамин E капсулы 400мг (200 ME) N30
Цены на Витамин Е и наличие товара в аптеках ГОРЗДРАВ в Москве и МО
Описание
Pекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище —дополнительного источника витамина Е.
Витамин Е – универсальный антиоксидант, тормозит свободнорадикальные реакции, предупреждает образование токсинов, повреждающих клеточные оболочки, защищает от окисления витамин А, улучшает тканевое дыхание, способствует экономии потребления кислорода клетками. Витамин Е контролирует биосинтез убихинона (Ко Q10) — незаменимого компонента в цепи производства клеточной энергии.
Витамин Е участвует в процессах деления клеток, тканевого обмена веществ, препятствует повышенной проницаемости и ломкости капилляров.
Витамин Е стимулирует синтез белков (коллагена, ферментных, структурных и сократительных белков скелетных и гладких мышц, миокарда), регулирует синтез холестерина.
При Е-витаминной недостаточности наблюдается частичное разрушение красных кровяных телец, снижение в них активности ферментов антиоксидантной защиты. Повышение проницаемости мембран всех клеток и субклеточных структур, накопление в них токсинов (продуктов перекисного окисления липидов). Именно этим обстоятельством объясняется разнообразие симптомов недостаточности витамина Е — от мышечной дистрофии и бесплодия вплоть до некроза печени и размягчения участков мозга, особенно мозжечка.
Недостаточность витамина Е у человека может быть связана с особенностями питания (например, отсутствием в пище растительных жиров) либо обусловлена различными заболеваниями, такими как, заболевания печени, поджелудочной железы и др.
Действующие вещества
Форма выпуска
Состав
Содержание альфа-токоферола ацетата (мг/МЕ) в 1 капсуле: 100 мг (100 МЕ) в капсуле по 250мг; 200мг (200МЕ) в капсуле по 400мг.
Состав: растительное нерафинированное или смесь рафинированного и нерафинированного масла: (подсолнечное, или соевое, или оливковое) масло, альфа-токоферола ацетат, оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, бензоат натрия (консервант), этилванилин (ароматизатор)*.
Показания
взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Продолжительность приёма — 2-4 недели. При необходимости прием можно повторить через месяц. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Противопоказания
индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Источник
Витамин е
Инструкция по применению Витамин е
Описание
«ВИТАМИР® витамин Е» — содержит витамин E (токоферол) — мощный антиоксидант, который относится к жирорастворимым витаминам. Спектр полезных свойств витамина Е очень широк, поэтому его нехватка может отразиться на здоровье человека. Витамин Е поддерживает оптимальное функционирование всех систем организма, он главный борец со старением, активно предотвращающий процесс перекисного окисления; предохраняет клеточные мембраны от разрушительного влияния свободных радикалов, уменьшает уровень холестерина.
Особое влияние витамин Е имеет на беременность и репродуктивную систему. Он является витамином размножения, восстанавливает детородные функции, благотворно влияет на работу половых желез, способствует развитию плода в процессе беременности. Витамин E применяется для нормализации состояния при предменструальном синдроме, в лечении фиброзных патологий груди. Для беременных и кормящих женщин, для людей, проживающих в местах с неблагоприятной экологией и работающих при нехватке кислорода, суточная потребность в витамине E должна быть увеличена.
Витамин E благотворно влияет на состояние кожи, принимает участие в синтезе эластичных волокон и коллагена, что препятствует появлению старческих пигментных пятен, повышается способность к регенерации, кожа лучше удерживает влагу, сохраняя упругость.
«Токоферол» происходит от греческого «токос» — «рождение» и «ферро» — носить. Источником его обнаружения стало масло проросших зерен пшеницы. Многочисленные исследования показали, что из всех токоферолов именно витамин Е, являясь альфа-токоферолом, обладает самой высокой биологической активностью.
Витамин E не сразу проявляет свои свойства. При некоторых заболеваниях, пациент должен принимать витамин Е длительное время и только тогда он начнет проявлять свое действие. Витамин Е желательно принимать постоянно. Согласно проведенным зарубежным исследованиям, пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, длительно принимавшие витамин E отметили значительное улучшение своего состояния.
Витамин Е укрепляет стенки кровеносных сосудов, очищает кровеносные сосуды от кровяных сгустков, значительно продлевает жизнь красных кровяных телец. Благодаря своим антиоксидантным свойствам витамин Е снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин E влияет на работу головного мозга, участвует в тканевом дыхании, защищает другие растворимые витамины от окисления, благодаря чему организм лучше усваивает витамины A, D, белки и жиры. Витамин Е поможет быстро восстановиться после продолжительных болезней и операций, его необходимо принимать при болезнях нервной системы, при усиленных физических нагрузках, курильщикам и злоупотребляющим алкоголем людям.
Полезные свойства витамина Е
- • замедляет процесс старения клеток, улучшает их питание;
- • снижает образование шрамов, рубцов на коже;
- • защищает от ультрафиолетовых лучей;
- • улучшает регенерацию тканей;
- • повышает иммунитет, защищает от вирусных и бактериальных инфекций;
- • участвует в синтезе гормонов;
- • стимулирует образование капилляров, улучшает проницаемость сосудов;
- • улучшает циркуляцию крови;
- • помогает правильному функционированию мускулатуры;
- • понижает утомляемость организма;
- • снижает уровень сахара в крови;
- • защищает от болезни Альцгеймера, рака простаты, рака мочевого пузыря.
Источник