Витамин д3 эвалар для чего нужен организму женщины
Ученые подсчитали, что до 80% европейских мужчин и женщин имеют дефицит витамина D 1 . А ведь его роль в нашем организме поистине колоссальна. Он контролирует около 200 молекулярно-генетических реакций, в том числе обеспечивающих защиту клеток от преждевременного старения. Совсем недавно популярная линия ANTI-AGE для «управления возрастом» от «Эвалар» пополнилась Витамином Д3 Эвалар 600 МЕ в капсулах. Это аналог препарата известного бренда, но по гораздо более выгодной цене 2 !
Капсулы Витамин Д3 Эвалар 600 МЕ помогают восполнить потребность организма в столь необходимом веществе как витамин D3 и способствуют 3 :
— поддержке защитных сил организма, что особенно важно в период простуд;
— полноценному усвоению кальция и регуляции обмена кальция и фосфора;
— поддержанию плотности костей и здоровья зубов;
— повышению уровня серотонина – «гормона радости», а значит, улучшению настроения.
Витамин Д3 Эвалар 600 МЕ имеет ряд достоинств, о которых важно знать:
1) В составе препарата – естественная для нашего организма форма витамина D, которая синтезируется в коже под действием солнечных лучей. С возрастом витамина D3 образуется все меньше и меньше, поэтому его недостаток нужно компенсировать.
2) Наиболее оптимальная дневная дозировка витамина D3 для взрослого человека в каждой капсуле – 600 МЕ (или 15 мкг) 4 , как в аналоге. Достаточно всего лишь одной капсулы в день!
3) Качественное сырье от немецкого производителя.
4) Выгодная цена в сравнении с известным аналогом 2 !
Приобрести Витамин Д3 Эвалар 600 МЕ и другие препараты из линии ANTI-AGE можно уже сегодня в фирменных аптеках сети «Эвалар» или в Магазине здоровой жизни «Фитомаркет Эвалар».
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.
Источник
Витамин D для женщин
3 октября 2019 17 декабря 2020
Витамины и минералы участвуют прежде всего в регулировании обменными процессами в организме. В зависимости от возраста, пола, состояния здоровья, веса, роста, физической активности, физиологических потребностей человеку необходимо разное количество этих веществ. Поэтому существуют нормы, которые помогают предотвратить авитаминоз и его последствия, связанные с развитием заболеваний. Профилактика дефицита витамина D — одна из важных задач здравоохранения. Среди ценных для здоровья женщины витаминов, безусловно, особую роль играет именно витамин D (кальциферол), существующий в двух формах — D2 и D3, активизация которых происходит в печени и почках.
Содержание
Разновидности витамина D — D2 и D3
D3 (холекальциферол) называют «солнечным», так как он образуется в коже благодаря воздействию ультрафиолета. Для этого детям и взрослым следует находиться на солнце около 15–30 минут несколько раз в неделю. Однако интенсивное продуцирование витамина D происходит в часы, вредные для здоровья, – с 11:00 до 14:00, когда коже необходима защита.
Кроме того, естественное усвоение витамина с годами снижается, а люди со смуглой кожей усваивают его более медленно. Негативными моментами для восприятия полезных солнечных лучей становятся солнцезащитные средства и неблагоприятная экология, например, загрязнение воздуха. Поэтому даже в летние месяцы не всегда и не все могут запастись холекальциферолом.
D2 (эргокальциферол) поступает в организм вместе с привычной едой. Однако известно не так много продуктов питания животного происхождения, обогащённых витамином D: рыба жирных сортов (сельдь, сардины, лосось, скумбрия, тунец, палтус), баранина, яйца (желток), сливочное масло, сливки, сметана, твёрдый сыр, говяжья печень, морепродукты, печень трески, красная икра, рыбий жир. В ограниченном количестве витамин присутствует в растительной пище: грибы лисички, овсянка, картофель, апельсины, петрушка, брокколи, орехи, растительные масла.
Важно соблюдать правила приготовления блюд, чтобы полезный витамин не разрушался. Доказано и то, что еда не может обеспечить организм достаточным дозой D2, так как для этого нужно съедать слишком большое количество богатых им продуктов, некоторые из которых к тому же содержат холестерин. Кроме того, в этом списке есть то, что советуют употреблять с осторожностью или вовсе не разрешаются беременным и в первые 6 месяцев лактации.
Источники витамина D
Витамин D был открыт около 100 лет назад в ходе поиска пищевых продуктов, необходимых для борьбы с недостаточным обеспечением костей и зубов кальцием и фосфором. Была доказана польза приёма рыбьего жира, в котором содержится большое количество витамина А. Однако при нейтрализации этого витамина рыбий жир сохранял свои свойства, что привело исследователей к выводу о наличии в нём и других жизненно важных веществ. Впоследствии открытый витамин получил имя четвёртой буквы латинского алфавита — D. Но рыба в достаточных количествах была доступны не везде, а организация промышленного выпуска рыбьего жира требовала времени. Поэтому изыскания продолжались. Вскоре было обнаружено, что полезные свойства некоторых видов пищи усиливаются при её облучении ультрафиолетовыми лучами. Далее удалось доказать, что витамин D может синтезироваться живыми клетками под воздействием солнечного света.
Вторая волна изучения витамина D началась в 80-х годах ХХ века. Сейчас в качестве его пищевых источников специалисты в первую очередь называют жирные сорта рыбы и молочных продуктов, а также субпродукты животного происхождения [1].
Продукты питания |