Natural Factors Витамин С с биофлавоноидами и шиповником 1000 мг 90 таблеток
Описание
Витамин С — мощный антиоксидант, который поддерживает здоровье костей, хрящей, зубов и десен. Он помогает защитить клетки от повреждения свободными радикалами и дефицита витамина С в ежедневном рационе, а также поддерживает здоровый рост клеток.
Содержит биофлавоноиды цитрусовых и плоды шиповника, чтобы оптимизировать использование организмом витамина C. Биофлавоноиды как усиливают абсорбцию, так и действуют совместно с витамином C, обеспечивая антиоксидантную защиту, сохраняя здоровье коллагена и помогая увеличить прочность капилляров.
- Чистота и эффективность протестированы в лаборатории
- Является пищевой добавкой
- Подходит для вегетарианцев / веганов
- Качество соответствует стандартам надлежащей производственной практики GMP
Способ применения
Принимать по 1 таблетке в день или по назначению специалиста.
Противопоказания
Проконсультируйтесь с врачом перед применением продукта при беременности, а также если вы кормите грудью, принимаете медицинские препараты, у вас диагностировано какое-либо заболевание или вы планируете медицинские процедуры. Прекратите использование и обратитесь к врачу при возникновении побочных реакций. Хранить в недоступном для детей месте. Хранить в прохладном сухом месте.
Состав
Состав | ||
Размер порции: 1 таблетка | ||
Количество | % Дневной нормы | |
Витамин С (аскорбиновая кислота) | 1000 mg | 1111% |
Цитрусовые биофлавоноиды Экстрактцитрусовых (Citrus limon, sinensis,paradisi, reticulata, aurantifolia) (кожура плодов) | 100 mg | * |
Экстракт плодов шиповника 4: 1 (Rosa canina) (фрукты)) | 100 mg | * |
* Дневная норма не установлена |
Другие ингредиенты
Микрокристаллическая целлюлоза, покрытие (углеводная камедь [целлюлоза]. Глицерин), кроскармеллоза натрия, стеарат магния (растительного происхождения), диоксид кремния.
Источник
Vitamin C 1000 Bioflavonoids
ФАСОВКА
- 30 таблеток (30 порций)
- 100 таблеток (100 порций)
- 250 таблеток (250 порций)
1 порция (1 таблетка):
• 1 000 мг витамина С
• 43 мг порошка шиповника и бузины
• 43 мг порошка лимонной корки
Описание
- Комплексный источник витамина С
- Высокое содержание витамина С
- Экономичная упаковка
Пищевая добавка в таблетках, содержащая витамин С из различных источников!
Чрезвычайно важно, помимо трех основных макроэлементов (углеводы, белки и жиры), обращать внимание на потребление витаминов и минералов; однако непросто обеспечить ваши дневные потребности только за счет пищи (в основном, овощей и фруктов).
Этот продукт — прекрасная добавка в виде витамина С для каждого, а благодаря своей форме (таблетки) ее удобно принимать.
Витамин С заслуженно является одним из самых известных витаминов в мире, а его благотворное воздействие поддерживает защитный механизм организма.
Он обеспечивает прекрасную поддержку организма как при выполнении повседневных задач, так и во время активных занятий спортом.
1 порция (1 таблетка):
- 1 000 мг витамина С
- 43 мг порошка шиповника и бузины
- 43 мг порошка лимонной корки
Как следует из его названия, Vitamin C 1000 содержит 1 000 мг L-аскорбиновой кислоты, то есть витамина С. Витамин С способствует нормальному функционированию иммунной системы во время или после интенсивных нагрузок. Кроме того, витамин С способствует нормальной выработке коллагена и поэтому помогает поддерживать здоровое состояние и функционирование костей, хрящей, десен, кожи и зубов, а также обеспечивает защиту клеток от окислительного стресса.
В дополнение к аскорбиновой кислоте, продукт содержит другие полезные активные ингредиенты, такие как экстракт шиповника и бузины, которые известны своим чрезвычайно высоким содержанием витамина С. В 100 г продукта содержится 36 мг бузины и шиповника и 426 мг витамина С соответственно (содержание витамина С в перце составляет 242,5 мг/100 г).
Для повышения пользы от активных веществ мы добавили в продукт порошок лимонной корки, который содержит ценные биофлавоноиды.
Как и все продукты BioTechUSA, Vitamin C 1000 изготовлен из безопасных для здоровья и тщательно отобранных ингредиентов.
Способ применения
Принимать по 1 таблетке в день со стаканом воды. Не превышать рекомендуемую дневную норму.
Ингредиенты
L- аскорбиновая кислота, наполнитель (микрокристаллическая целлюлоза, кукурузный крахмал), покрытие таблетки [стабилизаторы (поливиниловый спирт, полиэтиленгликоль), краситель (диоксид титана), антислеживатель (тальк)], растительные порошки 2,5% (порошок плодов шиповника, мальтодекстрин, порошок цветков бузины), порошок цедры лимона 2,5% (биофлавоноиды цитрусовых 1%), антислеживатели (диоксид кремния, магниевые соли жирных кислот). Изготовлено на предприятии, производящем продукты, содержащие молоко, яйца, клейковину (глютен), сою, ракообразных, диоксид серы и орехи.). Не превышайте рекомендованную дозировку! ВНИМАНИЕ! Хранить в недоступном для детей месте! Пищевые добавки не заменяют сбалансированное питание и здоровый образ жизни.
Факты о добавках
Действующие ингредиенты в суточной порции (1 таблетка); порций в упаковке: 100
1 таблетка
РН* (1 таблетка )
Порошок плодов шиповника, порошок цветков бузины
Порошок цедры лимона
* Рекомендованная суточная норма для взрослых . ** РН не установлена.
Источник
Витамин С и биофлавоноиды: мощные антиоксиданты для глаз
Одним из наиболее важных для нашего организма компонентов является витамин С, также известный как аскорбиновая кислота. Его регулярное употребление необходимо нам для общего поддержания иммунитета, стабилизации функций нервной системы, а также нормального функционирования кровеносных сосудов, в том числе и расположенных в сетчатой оболочке глаза. Но что же такое биофлавоноиды и что их объединяет с витамином С?
В этой статье
Что такое биофлавоноиды?
Биофлавоноиды — это безвредные химические соединения растительного происхождения. Они отвечают за окрас фруктов, овощей и растений и способствуют нормализации проницаемости капилляров. Проще говоря, биофлавоноиды как своеобразные «спутники» сопровождают витамин С, повышая его усвоение организмом и эффективность. Учеными давно было доказано, что совместное попадание в организм витамина С и биофлавоноидов оказывает гораздо более выраженный эффект, чем по отдельности.
Уникальность данных веществ заключается в том, что при попадании на слизистую оболочку или стенки кишечника они приобретают активную форму и способны оказывать огромное влияние на процесс регуляции в клеточных тканях. На сегодняшний день исследователи выделяют более пяти тысяч их разновидностей, которые имеют одинаковую структуру и аналогичные свойства. Все они отличаются друг от друга по цвету и относятся к различным категориям. Так, например, антоцианы придают красную, синюю и фиолетовую окраски, а флавоны, халконы и ауроны — оранжевую и желтую.
Где содержатся биофлавоноиды?
Биофлавоноиды содержатся абсолютно во всех продуктах растительного происхождения: фруктах и овощах, цитрусовых и натуральном соке, ягодах и зелени. Для сравнения, в таких продуктах, как хлеб, яйца, молоко, мясо и рыба биофлавоноиды не могут содержаться ни при каких условиях. Именно поэтому мы рекомендуем Вам как можно чаще употреблять в пищу различные растительные салаты, так как это не только полезно для поддержания тонуса организма, но и для улучшения зрительных функций.
Если же есть их ежедневно не представляется возможным, то врачи могут выписать Вам специальные препараты со свойствами биофлавоноидов. В современных аптеках они представлены в широком ассортименте. Особенно в этом есть смысл в холодное время года, когда фрукты и овощи существенно повышаются в цене, их полезные свойства уменьшаются, а люди все чаще задаются вопросом «Как я могу улучшить свое самочувствие и поднять иммунитет?»
Преимущества цитрусовых биофлавоноидов
Как известно, цитрусовые особенно богаты содержанием витамина С и биофлавоноидов соответственно. Наибольшее их количество содержится в цедре лимона, апельсина, мандарина или грейпфрута. Цитрусовые биофлавоноиды прекрасно справляются с укреплением стенок сосудов, вен и артерий, а также являются очень сильными антиоксидантами. Употребление цитрусовых биофлавоноидов благотворно сказывается на повышении прочности глазных капилляров, стабилизации сердечного ритма, а также снижении уровня холестерина.
Кроме того, цитрусовые биофлавоноиды противостоят развитию сахарного диабета, который в свою очередь может приводить к опасному заболеванию — ретинопатии — поражению глазных сосудов, провоцирующему дистрофию сетчатки, атрофию зрительного нерва и слепоту.
Какие из цитрусовых биофлавоноидов наиболее известны?
Выше мы уже сказали о том, что цитрусовые фрукты и биофлавоноиды неразрывно связаны между собой. Самыми популярными среди них являются такие, как рутин, гесперидин и кверцетин. Рутин — это витамин Р, который просто незаменим для сосудов и вен. Он способствует укреплению стенок капилляров, делая их более прочными, предотвращает наружные кровотечения и может использоваться для лечения глаукомы — повышенного внутриглазного давления. Он содержится не только в цитрусовых, но и в ягодах, например, малине, ежевике, рябине или чернике, а также в красном перце, помидорах, капусте и щавеле.
Гесперидин представляет собой активное вещество, для которого характерны сосудозащищающие и венотонизирующие свойства. В большом количестве он содержится в кожуре апельсина, мандарина и помело. Активное вещество кверцетин также относится к группе витамина Р. Он незаменим при профилактике распространенных офтальмологических нарушений и прекрасно справляется со предотвращением отложений сорбита в хрусталике, тем самым снижая риск его помутнения. Источники — это темные сорта яблок, красный лук, брусника, клюква, а также черная смородина.
Продукты с наибольшим содержанием биофлавоноидов
Помимо цитрусов, наибольшее содержание данных веществ отмечено в черноплодной рябине (400 мг на порцию), винограде (350 мг), сладком красном (примерно 280 мг на порцию) и зеленом перце (около 130 мг). Большое количество содержится в клубнике и брокколи (более 80 мг). Обращаем Ваше внимание, что приведенные значения свойственны сырым продуктам.
Фаршированный или запеченный перец, клубничное варенье или брокколи на пару уже не будут иметь своих первоначальных характеристик. Кроме того, витамин С теряет свои свойства под воздействием света, потому советуем приобретать цитрусовый сок в непрозрачных емкостях. По заявлению врачей, ежедневная детская доза витамина С должна составлять не менее 30 мг для детей, не менее 50 мг для подростков и мужчин, и не менее 40 мг для женщин. По приблизительных подсчетам, такого объема достаточно для покрытия потребностей организма.
Применение и суточные нормы
Мы уже сказали, что биофлавоноиды содержатся во фруктах и овощах. Кроме того, их большое количество присутствует и во фруктовых фрешах. Специалисты рекомендуют обогащать свой ежедневный рацион этими полезными веществами в количестве не менее 2000 мг. Однако, необходимо уточнить, что касается это только цитрусов, так как они отличаются наиболее низкой токсичностью. Если же рассмотреть биофлавоноиды, полученные на основе зеленого чая или кверцетина, то суточная доза не должна превышать 400 мг. Если же речь идет о проантоцианидах — еще одной группе данных веществ — то их ежедневная норма составляет не более 200 мг. Биофлавоноиды, как и лекарственные препараты, не должны употребляться в больших количествах, именно поэтому есть специальные нормы потребления.
Важно знать
Необходимо помнить и о том, что даже применение данных веществ может оказывать воздействие на активность некоторых медицинских препаратов. Так, например, грейпфрутовый сок крайне не рекомендуется использовать для усвоения медикаментов. Им ни в коем случае не стоит запивать никакие лекарства. Помимо прочего, специалисты не советуют употреблять биофлавоноиды в больших количествах беременным женщинам, так как это может стать причиной лейкемии у новорожденного малыша. Не стоит забывать и о том, что передозировка представленных веществ способна вызвать аллергические реакции, например, крапивницу, сенную лихорадку или же стать причиной затрудненного дыхания. Однако, если строго соблюдать рекомендации лечащего врача, то никаких проблем не возникнет.
Биофлавоноиды, как и большинство питательных веществ, очень полезны для здоровья. Они позволяют сохранить здоровыми ногти и волосы, придать свежесть коже, а также предотвратить многие заболевания. Кроме того, их благотворное воздействие на работу зрительных органов уже давно было доказано специалистами. Совсем необязательно приобретать дорогостоящие лекарственные препараты, если можно поддерживать организм в тонусе благодаря биофлавоноидам, которые не только доступны по цене, но и весьма полезны.
Источник
Витамин С и биофлавоноиды
В большинстве известных природных источников витамина С, последний находится в обязательном присутствии биофлавоноидов. Последние представляют собой полифенольные соединения, относящиеся в основном к красящим и ароматическим веществам, и насчитывают уже более 50 разновидностей. Биофлавоноиды (в первую очередь, рутин, кверцитин, нарингин, гесперидин, галловая кислота) необходимы для образования наиболее активного производного аскорбиновой кислоты — дегидроаскорбиновой кислоты (Витамины, 1974). При этом аскорбиновая кислота отчасти находится в непосредственной химической связи с биофлавоноидами в виде т.н. аскорбигенов.
Кроме того, аскорбиновая кислота и биофлавоноиды взаимодополняют друг друга в гипохолестеринемическом действии, угнетая синтез холестерина, а также в укреплении соединительной ткани сосудистой стенки и уменьшении ее проницаемости. Подобное действие витамина С и биофлавоноидов с учетом их выраженных антиоксидантных свойств позволяет рассматривать этот комплекс в качестве профилактического средства при сердечно-сосудистых заболеваниях. Что касается ключевой роли витамина С в синтезе основных белков соединительной ткани, то она проявляется не только в отношении сосудистых стенок, но и в построении костной, хрящевой тканей, а также соединительнотканного каркаса кожи и слизистых.
Если антиоксидантные свойства биофлавоноидов изучены относительно мало, то витамин С уже давно известен как один из самых сильных антиоксидантов. Так, аскорбиновая кислота активно поглощается эритроцитами и предохраняет молекулу гемоглобина от окисления; в присутствии адекватных количеств витамина С значительно увеличивается устойчивость витаминов В1, В2, А, Е, фолиевой и пантотеновой кислот, некоторых гормонов и, в частности, адреналина. Кроме того, антиокислительные свойства аскорбиновой кислоты (и, особенно, дегидроаскорбиновой) предотвращают неблагоприятные превращения нитратов в организме с образованием канцерогенных нитрозаминов.
Среди других важных функций витамина С нужно отметить активирующее влияние на систему комплемента — одной из важных в системе иммунитета, а также на синтез кортикостероидов, проявляя тем самым выраженные иммуностимулирующие и антистрессорные свойства. Витамин С необходим для процессов кроветворения: аскорбиновая кислота регулирует всасывание железа, участвует в его активации в трехвалентные формы, а также участвует в превращении фолиевой кислоты в активную коферментную форму.
Естественный витамин С представляет собой совокупность, по меньшей мере, 7 разновидностей аскорбиновой кислоты, различающихся биологической активностью и доступностью, способностью проходить внутрь клеток и, наконец, усвояемостью.
В БАД Santegra Cантегра используется 7 природных источников витамина С : L- аскорбиновая кислота, аскорбат кальция, аскорбил пальмитат, экстракт (4:1) плодов ацеролы (самый богатый источник витамина С), порошок плодов шиповника (витамин С с биофлавоноидами, соединение, которое образует дегидроаскорбиновая кислота — наиболее активная при проникновении внутрь клеток), аскорбат натрия, аскорбигены брокколи.
При этом синтетический витамин С в основном представлен лишь в форме D-аскорбиновой кислоты (в отличие от природной L-формы), метаболизм которой в организме замедлен и малоэффективен, вследствие чего требуются высокие терапевтические дозы.
Источник