Меню

Витамин бар что это такое

VitaminBar

Зачем усложнять то, что создано облегчить и улучшить твою жизнь?

Просто:
— о здоровом питании
— о физических нагрузках
— о том, чего ты ещё не знаешь

  • Записи сообщества
  • Поиск

VitaminBar запись закреплена
Дария Воронова
VitaminBar запись закреплена

10 ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ:

Не для кого не секрет, что основа нашего здоровье – это правильное питание. А в наши то дни любые продукты могут превратится в отраву для нашего желудка. Рассмотрим десять самых вредных продуктов питания, которые портят нашу жизнь и здоровье

Чипсы
Показать полностью.

Один из самых популярных продуктов среди молодежи и детей. На первый взгляд – это обыкновенная картошка, но на самом деле, не такая ж она простая.
Ученые давно исследовали этот продукт, но относительно недавно, ставя опыты на крысах, выяснилось, что при приготовлении чипсов образуется опасный канцероген — акриламид. Ведь картофель богат крахмалом, который в организме человека превращается в глюкозу, а при быстром нагревании, в процессе приготовления, в чипсах образуется акриламид, который при частом употреблении приводит к раку. Больший вред он представляют для женщин, ведь это вещество более всего влияет на женские органы.
Также он вреден тем, что для экономии на производстве не используют каждый раз новое масло, что повышает уровень холестерина в крови. И для того что бы придать некоторых вкусовых качеств в чипсы добавляют усилители вкуса и красители.

Газированная вода

Не менее вредным продуктом является газировка. Она не только не утоляет жажду, а еще и пробуждает аппетит.
При всем этом, она способствует развитию ожирения. Все мы думаем, что стакан газированной воды имеет меньше калорий, чем булочка или шоколадка, а на самом деле, Кока-кола имеет больше чем четыреста калорий, то есть пятая часть суточной дозы для женщин, и все это откладывается на ее фигуре. К тому же, частое употребление сладкой газировки приводит к диабету, ведь большое количество сахара в воде поднимает уровень глюкозы в крови, а поджелудочная железа перерабатывает на инсулин.

Соль и сахар

Эти два продукта, наиболее использованные на кухне, во всем мире называют белой смертью. Сахар вреден для диабетиков и людей с лишним весом, кроме того, появляются проблемы с зубами и деснами, а соль – замедляет прохождение воды в организме.
Отказаться от этих добавок не каждому под силу, хотя эксперты гарантируют, что не менее чем за двадцать дней это возможно. Но все-таки нужно уменьшить их количество в блюдах, для поддержания нормы.

Алкоголь

От этого вредного продукта страдает не только наш организм, но и окружающие нас люди. Алкоголь – это, в первую очередь, погубленное здоровье ( страдает печень, желудок, происходят нарушения в коре головного мозга, прямой путь к онкологии, мутациям и смерти), заброшенные таланты, это подлости, скандалы, разрушенные семьи, аварии и конфликты. Люди, которые часто употребляет алкогольные напитки, в среднем живут на десять лет меньше. К тому же, он очень калорийный, на один грамм припадает семь килокалорий.

Майонез и кетчуп

Эти вредные пищевые добавки, придают еде еще более изумительного вкуса и повышают аппетит, но при этом, наносят катастрофический вред нашему организму. Например, кетчуп может вызывать аллергию, за счет содержащихся в нем специй. От острого кетчупа возникает изжога. Очень плохо он воздействует на мужское здоровье. французские ученые доказали, что томаты имеют большое количество вредных веществ, которые влияют на сперматогенез. При этом, врачи советуют воздержатся минимум на полгода от употребления кетчупа, если планируете завести детей.
Майонез в свою очередь приводит к ожирению и закупорке сосудов, за счет большого количества жиров, которые не успевают осваиваться в нашем организме, к проблем с печенью и атеросклерозу. Не стоит забывать и о том, что в состав входят эмульгаторы, в виде сои, что давно является генномодифицированным продуктом.
Что касается других соусов, то от них пользы тоже немного. Но, если ж действительно, вам очень хочется, то в маленьком количестве и желательно домашнего производства, ведь сейчас есть много рецептов соусов для собственного приготовления из натуральных продуктов.

Колбасные изделия и различные копчености

Мясные продукты (колбасы, рулеты, сосиски и т. д.) содержат в себе много вредных добавок и с минимального процента мяса, его там заменяют свиные шкурки, хрящи, мясные остатки, красители, консерванты, усилители вкуса и многое другое, а также канцерогенная соя.
Стоит меньше кушать и копчености, ведь опыты показали, что в дыму, который избавляет мясные продукты от микробов, содержатся некоторые элементы, которые способствуют развитию раковых клеток в организме человека.
Так что, эти продукты также лучше готовить самим.

Фастфуд

В нашу жизнь давно уже вошли такие вредные продукты питания, и не скоро мы от них откажемся. Ведь это быстро, сытно и вкусно. Но это еще и вредно!
Все меню фастфуда очень калорийное, в его состав входит много сахара и животных жиров, что способствует развитию гипертонии и закупорке сосудов.
Эти блюда содержат очень мало клетчатки, но много жиров и быстрых углеродов, употребив которые очень быстро снова хочется есть.
Из-за низкого количества витаминов и других микроэлементов, еда из фастфуда приводит к таким болезням как авитаминоз, диабет, ожирение.

Шоколадные батончики, леденцы и жевательные конфеты

Сладости опять ставят перед нами выбор между красотой, здоровьем и диабетом с ожирением. По тому, что в их состав входят различные красители, ароматизаторы, химические пищевые добавки и так далее. Все эти продукты – это только огромное количество калорий для нашего организма, которые прямым путем ведут нас к диабету, онкологию ожирению, аллергии и проблемам с зубами.

Йогурты

Для каждого из нас, йогурт – это волшебный продукт, ведь в нем столько пользы: много витаминов (за счет сочетания фруктов и молока), а также присутствие в нем бифидобактерий улучшает пищеварение. Но он все же входит в списoк вредных продуктов питания. Из-за содержания загустителей, антиокислителей, ароматизаторов и других добавок, он способствует возникновению раковых клеток, заболеванию поджелудочной железы и аллергии.

Хлебобулочные изделия

О хлебе плохо говорить нельзя, так нас учили еще с детства. А свежо испеченные булочки — очень вкусно, но ничего полезного. Ведь мука для приготовления очищена от клетчатки и нахватаемся мы только углеводов. Также частички этих углеводов остаются в полости рта, что в свою очередь, является прекрасным местом для размножения микробов.
В состав хлебобулочных изделий входят дрожжи, из-за чего развивается недостаток кальция, а также формируется песок и камни в почках.
Если хотите быть здоровыми и красивыми, ешьте в меру и отдавайте предпочтение домашней еде!

Источник

Батончик Go On Vitamin bar

Батончик Vitamin bar от Sante Go On

Sante Go On Батончик Vitamin bar — это восхитительный шоколадный батончик, созданный для людей, которые любят спорт и любят вкус кокоса. В состав батончика входят до 7 витаминов, магний и L-карнитина, витамин С, витамин Е, ниацин, тиамин, В5, В6 и В12, источник магния, содержит пищевые волокна, обогащенные L-карнитин.

Продукт не является лекарственным средством. Не рекомендуем использовать продукцию лицам, не достигшим 18 лет. Перед началом приема любого продукта обязательно проконсультируйтесь у специалиста!

Содержание питательных веществ в батончике:

Энергетическая ценность 983 кДж/236 кКал
Белки 1,5 г
Жиры 13 г
Углеводы 26,5 г
Соль 0,16 г

Ингредиенты: кокосовые хлопья 28% ( в том числе двуокиси серы ), шоколад молоко 20% (сахар, какао — масло, молоко, полный порошок, какао тертое, безводный жир молоко , эмульгатор: лецитин (от сои ), натуральные ванильный ароматизатор), сахар, сироп глюкоза, растворимые волокна, лактоза (в молоке ), увлажнитель глицерин; сывороточный порошок (из молока ), усилители L-карнитин 0,31%, магния цитрат, витамин С, никотиновая кислота, витамин Е, пантотеновая кислота (В5), витамин B6, тиамин (В1), витамин B12; морская соль, ароматизатор, эмульгатор: лецитин (из сои ).

Продукт не является лекарственным средством. Не рекомендуем использовать продукцию лицам, не достигшим 18 лет. Перед началом приема любого продукта обязательно проконсультируйтесь у специалиста!

Источник

Витамин B. Гипервитаминоз

Введение

Витамины В – обширная группа веществ, поступающих в организм извне и жизненно необходимых в качестве природных биохимических катализаторов, коферментов и, – подобно гормонам, – регуляторов.

Все витамины В растворяются в воде, что определяет особенности их метаболизма и усвоения. Это вторая по счету (потому и названная второй буквой латинского алфавита) группа витаминов, научно классифицированная и описанная в ее прикладном медицинском значении. Отдельные вещества этого кластера были известны уже во второй половине ХIХ века; например, никотиновая кислота, впоследствии названная витамином В3, впервые была получена в 1867 году. Однако первооткрывателем ее биологической роли как одного из витаминов считается польско-американский биохимик К.Функ (1911), а окончательное подтверждение и уточнение эта роль получила лишь в 1937 году благодаря работам К.Элвейджема.

Более подробно о витаминах группы В, их значении и последствиях нехватки см. материал «Витамин В. Гиповитаминоз».

Передозировка витаминов наблюдается реже, чем их дефицит, однако в ряде случаев гипервитаминоз приводит к еще более тяжелым последствиям. В особенности это касается жирорастворимых витаминов, которые аккумулируются в тканях и практически не выводятся с мочой. Однако и в отношении водорастворимых групп, в т.ч. группы В, известны и изучены весьма серьезные клинические эффекты передозировки.

Причины

Передозировать витамины В естественным, т.е. алиментарным (пищевым) способом практически невозможно: эти соединения быстро реагируют во множестве биохимических процессов, продукты реакций быстро усваиваются, избыток и отработанный остаток столь же быстро выводятся. Кроме того, при определенных условиях (стрессогенные ситуации, физические нагрузки, употребление алкоголя и т.д.) метаболизм витаминов группы В ускоряется в 8-10 раз. К слову, именно поэтому нет смысла приводить здесь таблицы с универсальными суточными дозами потребления: они резко отличаются у «среднестатистического» здорового взрослого и «среднего» же ребенка (причем имеют значение конкретные возрастные категории, к которым относятся тот и другой); у профессионального спортсмена и фанатичного телеболельщика; у беременной женщины и водителя такси, и т.д. Следует учитывать и то, что оптимальная суточная и предельно допустимая доза (при превышении которой начинается собственно интоксикация) у витаминов В различаются на один-два порядка, то есть даже существенное, казалось бы, злоупотребление витаминизированной пищей является в данном случае сравнительно безопасным (в отличие, опять же, от продуктов, богатых жирорастворимыми витаминами).

Основной причиной гипервитаминоза выступает избыточное потребление витаминных добавок, лечебных и профилактических средств с высокой концентрацией витаминов В. Данное явление известно со времен «витаминомании» 1960-70-х годов и по сей день наблюдается в странах с развитым фармацевтическим рынком, активной (а то и агрессивной) рекламой такого рода препаратов и безрецептурной их продажей. В отдельных случаях гипервитаминоз В становится следствием неверно рассчитанной врачом терапевтической дозы. Большинство же случаев обусловлено в корне неверным пониманием и отношением к витаминам, которые порой принимаются (или, хуже того, ежедневно даются детям) из соображений «Чем больше, тем лучше», «Зимой лишняя витаминка не повредит» и т.п. Между тем, передозировка некоторых витаминов отнюдь не безобидна, и от времени года это не зависит.

Изредка причиной гипервитаминоза становятся метаболические расстройства, при которых нарушается усвоение витаминов В или каких-либо их кореагентов, – поскольку большинство витаминов находятся в сложном биохимическом взаимодействии с другими витаминами, биоактивными веществами (ферментами, гормонами и т.д.) и лекарственными средствами. Эти взаимодействия необходимо учитывать при разработке и назначении поливитаминной терапии (например, витамины В9 и В12 назначаются, как правило, в комплексе, при этом следует обеспечить нормальное поступление витамина С); в противном случае в организме может развиться избыток одних витаминов и дефицит других.

Симптоматика

Учитывая приведенные выше особенности метаболизма витаминов В, можно было бы предполагать статистическое преобладание одномоментных, острых передозировок, обусловленных более или менее случайным приемом концентрированных препаратов в больших объемах. Однако если к биохимическим нюансам добавить психологические (самоназначенные лечение и профилактика) и ятрогенные (неадекватные дозировки предписанной врачом витаминотерапии), становится понятной также значительная доля хронических гипервитаминозов В.

Абсолютное большинство таких случаев составляют передозировки В1, В3, В5, В6, В9 и В12.
Наиболее типичными и общими симптомами являются повышенная возбудимость, эмоциональная неустойчивость, тахикардия, головные боли, тошнота, покраснение кожных покровов, диссомния (те или иные нарушения сна).

Витамин В1 (тиамин) в избыточной дозе может стать причиной анафилактического шока, кожных реакций по типу крапивницы и повышенной фоточувствительности, дисфункция почек и печени.

Витамин В3 (ниацин, витамин РР, никотиновая кислота) при передозировках вызывает, кроме указанного выше симптомокомплекса, выраженную диспепсию, головокружение, зуд и парестезии (ложные тактильные ощущения), боли в мышцах, нарушения сердечнососудистой деятельности (аритмия, «провал» АД в позе стоя).

Острый гипервитаминоз В5 (пантотеновая кислота) может стать, кроме прочего, причиной дегидратации.

Передозировка В6 (адермин, пиридоксин) – атактические явления в виде нарушенной координации движений, спутанность сознания, судороги, повышенная кислотность желудочного секрета.

Гипервитаминоз В9 (фолиевая кислота) – судороги в нижних конечностях, аллергические реакции. Кроме того, в 2016 году были опубликованы результаты исследования, проведенного сотрудниками Института Джонса Хопкинса (США) по медико-статистическим данным за период 1998-2013 гг. Было показано, что необоснованное и заведомо избыточное потребление фолиевой кислоты и кобальтсодержащих витаминов В12 беременными женщинами (а значение этих витаминов в период гестации общеизвестно) в 2-3 раза увеличивает риск аутизма у детей, особенно если «гиперпрофилактика» приходилась на третий триместр. Кроме того, В12 повышает свертываемость крови и, соответственно, риск тромбообразования. Вообще, результаты исследования заставляют серьезно задуматься и в очередной раз поднимают вопрос о целесообразности, необходимости самого тщательного контроля, учета всех показаний и противопоказаний к витаминотерапии и витаминопрофилактике при беременности: во многих случаях оптимальный уровень концентрации «обычных витаминов» в крови был превышен в 15-17 и более раз.
К наиболее тяжелым осложнениям гипервитаминоза В относятся почечная и печеночная недостаточность, стеатогепатоз, отеки легких, анафилактический шок, обострения гастроэнтерологических и кардиологических заболеваний.

Интересно отметить, что клиника гипервитаминоза В во многом напоминает или даже повторяет симптоматику гиповитаминоза.

Диагностика

Любое подозрение на гипо- или гипервитаминоз, включая гипервитаминоз В, прежде всего требует подробного анализа рациона, образа жизни обследуемого (алкоголизм, перегрузки, хронический стресс и др.), основных анамнестических сведений (возраст, пол, перенесенные или хронические заболевания), и особенно – принимаемых на момент обращения лекарственных средств и биологически активных добавок. По мере диагностической необходимости назначаются лабораторные и инструментальные исследования.

Лечение

При выраженных нарушениях со стороны центральной нервной, иммунной или сердечнососудистой систем больной госпитализируется. Первоочередными мерами становятся дезинтоксикация и выявление причин гипервитаминоза. Затем принимаются меры по нормализации потребления витаминов и устранению факторов риска, назначается симптоматическое лечение.

Источник

Читайте также:  Сколько нужно пить витамин с для профилактики взрослым
Adblock
detector