Меню

Вита плюс витамины группы

Вита В-Плюс / Vita B-Plus
Пр-во США. Сайт производителя

Комплекс витаминов группы В

Разрешительные документы


Таможенный Союз

Украина
Холин (Choline) 50 мг
Инозитол (Inositol) 50мг
Парааминобензойная кислота (PABA) 50 мг
Порошок травы кресса водяного (Water Cress herb powder) 12 мг
Порошок травы петрушки посевной (Parsley herb powder) 12 мг
Порошок травы люцерны (Alfalfa herb powder) 10 мг
Лецитин (Lecithin) 10 мг
Витамин В3 (Vitamin В3) 7 мг
Пантотеновая кислота (Витамин В5)
(Pantothenic Acid (Vitamin В5)
4 мг
Витамин В6 (Vitamin В6) 3 мг
Витамин В1 (Vitamin В1) 2 мг
Витамин В2 (Vitamin В2) 2 мг
Фолиевая кислота (Folic Acid) 400 мкг
Биотин (Biotin) 5 мкг
Витамин В12 (Vitamin В12) 3 мкг

Действие на организм:

  • дополнительный источник витаминов группы В, источник п-аминобензойной кислоты, содержит холин, инозит и биотин;
  • необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы, оказывает влияние на проведение нервного возбуждения в синапсах;
  • принимает участие в построении молекулы коферментов и регулировании окислительно-восстановительных процессов;
  • за счет наличия витамина В12 является фактором роста, стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе гемоглобина;
  • играет важную роль в нормализации зрения;
  • холин участвует в образовании ацетилхолина — одного из основных медиаторов нервной системы; участвуя в процессе синтеза фосфолипидов, предупреждает жировую инфильтрацию печени;
  • активно влияет на различные функции организма, обмен веществ и нервно-рефлекторную регуляцию.

Рекомендации к применению:

  • оптимизация рациона лиц, испытывающих повышенные потребности в витаминах группы В;
  • гипо- и авитаминоз группы В;
  • в неврологии: невриты, радикулит, невралгии, периферические параличи и др.;
  • при заболеваниях ЖКТ: язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, атония кишечника, заболевания печени;
  • в сердечно-сосудистой патологии: дистрофия миокарда, спазм периферических сосудов (эндартериит и др.);
  • в дерматологической практике при дерматозах нейрогенного происхождения, зуде различной этиологии, пиодермии, экземе, псориазе;
  • в офтальмологии: при коньюнктивитах, кератитах, катаракте и др.;
  • анемии различной этиологии, лейкопении;
  • лучевая болезнь;
  • стресс, депрессия, астения, усталость;
  • алкогольная и др. виды интоксикаций.

Способ применения: взрослым по 1 таблетке в день во время еды. Длительность приема — 1 месяц. При необходимости прием продукта можно повторить. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Беременным и кормящим женщинам рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия хранения: хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше + 25ºC.

Вкус, цвет и запах продукта могут варьироваться.

Данное описание составлено на основе обобщения опыта использования всех компонентов продукта в традиционной и официальной медицине разных стран, а также на основании литературных источников.

Несмотря на то, что препарат имеется в свободной продаже в офисах Vitaline, специализированных магазинах и в аптечной сети, перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Источник

Вита В-Плюс

Состав

Действие

  • Необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы, оказывает влияние на проведение нервного возбуждения в синапсах;
  • принимает участие в построении молекулы коферментов и регулировании окислительно-восстановительных процессов;
  • за счет наличия витамина В12 является фактором роста, стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе гемоглобина;
  • играет важную роль в нормализации зрения;
  • холин участвует в образовании ацетилхолина — одного из основных медиаторов нервной системы; участвуя в процессе синтеза фосфолипидов, предупреждает жировую инфильтрацию печени;
  • активно влияет на различные функции организма, обмен веществ и нервно-рефлекторную регуляцию.

Показания

  • Оптимизация рациона лиц, испытывающих повышенные потребности в витаминах группы В; гипо- и авитаминоз группы В;
  • в неврологии: невриты, радикулит, невралгии, периферические параличи и др.;
  • при заболеваниях ЖКТ: язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, атония кишечника, заболевания печени;
  • в сердечно-сосудистой патологии: дистрофия миокарда, спазм периферических сосудов (эндартериит и др.);
  • в дерматологической практике при дерматозах нейрогенного происхождения, зуде различной этиологии, пиодермии, экземе, псориазе;
  • в офтальмологии: при коньюктивитах, кератитах, катаракте и др.;
  • анемии различной этиологии, лейкопении;
  • лучевая болезнь;
  • стресс, депрессия, астения, усталость;
  • алкогольная и др. виды интоксикаций.

Способ употребления

Взрослым по 1 таблетке 1-2 раза в день во время еды.
Длительность приема — 1 месяц. При необходимости прием можно повторить. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Читайте также:  Витамины для сохранения здоровой кожи

Побочные действия и противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.

Информация для специалистов об особенностях применения

Источник информации — материалы компании Виталайн

Источник

Витамины группы В №30 табл. Vito Plus

Категория: Витамины и минералы » Поливитамины Бренд: Vito Plus Производитель: Внешторг Фарма ООО (Россия) Наличие: Есть в наличии
  • 1190
  • 4 5 /5

    Форма выпуска: таблетки массой 440 мг в блистере и пачке картонной.

    Состав: наполнители: микрокристаллическая целлюлоза Е460 (i), декстроза; никотинамид; кальция пантотенат; плёнкообразователь: гидроксипропилметилцеллюлоза Е464; антислёживающие агенты: тальк Е553 (iii), магния стеарат Е470; краситель Е171; наполнитель: мальтодекстрин Е1400; пиридоксина гидрохлорид; разрыхлитель: кроскарамеллоза натрия Е468; антислёживающий агент: диоксид кремния аморфный Е551; влагоудерживающий агент: пропиленгликоль Е1520; тиамина гидрохлорид; рибофлавин; фолиевая кислота; цианокобаламин.

    Содержание активных веществ в 1 таблетке:

    Содержание активных веществ

    %* от рекомендуемого уровня суточного потребления*

    Пантотеновая кислота (В5)

    Фолиевая кислота (В9)

    * — согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

    Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище, дополнительного источника витаминов В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12.

    Не является лекарством.

    Рекомендации по применению: взрослым по 1 таблетке 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц.

    Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

    Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

    Условия хранения: в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

    Реализация: через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

    Срок годности: 36 месяцев.

     Категория товаров Витамины
    Краткое описание:
    Производитель::
    Внешторг Фарма ООО (Россия) — Vito Plus

    Источник

    ВитаПлюс — натуральный комплекс витаминов, минералов и аминокислот для повышения жизненной энергии.

    Драже ВитаПлюс — 100% натуральный комплекс, созданный на основе цветочной пыльцы. Содержит в своём составе витамины А, C, Е, D, P, К, группы B, макро и микроэлементы, протеины и свободные аминокислоты, фитогормоны, ферменты, природные антибиотики и другие группы биологически активных веществ. Вещества, входящие в состав продукта ВитаПлюс оказывают мощнейшее регуляторное действие на огромное количество физиологических процессов, протекающих в организме человека, приводя их в норму.

    Состав: пыльца цветочная обножка, перга, мёд пчелиный натуральный, маточное молочко, воск пчелиный натуральный.

    Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 2,1г., жиры – 0,03 г., углев – 54,0 г.

    Энергетическая ценность
    1423,0 кДж/310,0 ккал.

    В природе существует большое количество продуктов, которые сами по себе являются универсальными профилактическими и лечебными средствами. К такой категории относятся и продукты пчеловодства, в частности пчелиная пыльца, полезные свойства которой высоко ценятся.

    В общей сложности пчелиная пыльца содержит более 250 биологически активных веществ, в том числе белки, углеводы, липиды, жирные кислоты, витамины, минералы, различные ферменты и антиоксиданты. Все они способны насытить наш организм необходимой силой и здоровьем, а также эффективно защищающих от различных разрушающих факторов. Стоит выделить некоторые наиболее важные полезные вещества, входящие в состав пчелиной пыльцы:
    • витамины группы В, С, Е, А;
    • фенокислоты и флавониды;
    • аминокислоты;
    • полисахариды, дисахариды;
    • пищевые волокна;
    • крахмал;
    • минеральные вещества.

    Проще говоря, в состав пыльцы входит почти вся полезная для человеческого организма часть таблицы Менделеева. При этом насыщенность состава пчелиной пыльцы зависит от той местности, где пчелы собирали пыльцу, а также от сортов медоносных растений.

    Согласно исследованиям, пчелиная пыльца обеспечивает организм необходимыми витаминами, минералами, антиоксидантами, аминокислотами, которые в свою очередь выполняют ряд полезных функций:
    • предотвращают воспалительные процессы в организме;
    • защищают от свободных радикалов;
    • помогают в борьбе с хроническими заболеваниями;
    • улучшают работу печени;
    • укрепляют иммунитет;
    • снижают уровень «плохого» холестерина в крови;
    • способствуют лучшему усвоению железа, кальция и фосфора;
    • улучшают метаболизм.

    Этот продукт пчеловодства представлен натуральным растительным компонентом в сочетании с особым пчелиным секретом. Богатое содержание витаминов, минералов и биоактивных веществ способствует возникновению множества положительных эффектов при употреблении пчелиной пыльцы в пищу.

    Читайте также:  Витамины являются составной частью многих ферментов

    Пыльца, собранная с различных сортов лекарственных трав, может применяться для направленной терапии, а также профилактики хронических заболеваний. Народные врачеватели отмечают высокую пользу пчелиной пыльцы для организма.

    Одним из главных направлений, в которых хорошо работает пыльца, является укрепление иммунитета. Её богатый состав восполняет недостаток витаминов и минералов в организме, делает его устойчивым к простудным заболеваниям. В особенности рекомендуют употреблять пыльцу в холодное время года, когда активность вирусов и бактерий повышена. Пыльца насыщает организм важными витаминами, заряжая его энергией.

    С помощью этого пчелиного продукта можно укрепить здоровье после перенесенных тяжелых заболеваний, хирургических операций, после интоксикаций. Применение пыльцы дает положительные результаты при лечении язв желудка или двенадцатиперстной кишки. Также пыльца способствует улучшению аппетита. Она рекомендована тем, кто хочет набрать вес.

    Так как пчелиная пыльца в достаточном количестве содержит витамины группы В, она является отличным средством, укрепляющим нервную систему. С её помощью многие люди борются с бессонницей, нервными срывами, депрессивными состояниями. Входящие в состав этого продукта витамины группы В, направлены на улучшение работы нервной системы.

    При регулярном употреблении перга и продукты, в состав которых она входит, оказывает ряд полезных свойств на организм человека. Так, например, она способствует повышению устойчивости организма человека к бактериальной и вирусной инфекции, воздействию неблагоприятных факторов внешней среды (таких как резкие изменения климата, атмосферного давления, холод, жара, воздействие токсинов, ионизирующей радиации). Благодаря присутствию в составе витаминов Е, К и С, каротиноидов, органических кислот и других элементов, перга предупреждает развитие воспалительных процессов, активизирует регенерацию поврежденных тканей.

    Кроме того, стоит выделить ещё несколько свойств:
    • Препятствует преждевременному старению и благотворно влияет на состояние кожи;
    • Восстанавливает нормальный баланс кишечной микрофлоры и улучшает состояние слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта;
    • Способствует повышению аппетита;
    • Ускоряет выведение из организма различных токсинов;
    • Улучшает кровообращение и кроветворную функцию;
    • Способствует снижению холестерина и повышению уровня гемоглобина;
    • Благотворно влияет на состояние сердечной мышцы и кровеносной системы.

    Перга значительно снижает риск большого количества заболеваний, а также повышает эффективность лечения при:
    • Респираторных заболеваниях (ОРЗ, в том числе вызванных вирусом гриппа), туберкулезе легких, бронхиальной астме, бронхите, ангине, ларингите, фарингите и т.д.);
    • Пищевых отравлениях и других видах интоксикаций;
    • Атеросклерозе, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, дистрофии миокарда, артериальной гипертонии, артериальной гипотонии, тромбозах, тромбофлебитах, варикозном расширении вен;
    • Вегето-сосудистой дистонии, заболеваний нервной и эндокринной систем;
    • Железодефицитной анемии, лейкемии;

    Показаниями к употреблению перги также являются:
    • Нарушение кровоснабжения головного мозга, ухудшение памяти;
    • Депрессивные состояния, синдром хронической усталости;
    • Иммунодефицитные состояния;
    • Повышенные физические, умственные и психоэмоциональные нагрузки;
    • Анорексия, гипотрофия и нарушения пищеварения у детей;

    Мед считается самым древним лакомством и одним из самых известных натуральных лечебных продуктов. Любой человек на земле слышал о его пользе.

    Мед является богатым источником витаминов и минералов. Он содержит все витамины группы В, К, Е, С, провитамин А. В силу того, что все эти витамины находятся в соединении с природными минеральными солями и биогенными аминами, польза от них гораздо выше синтетических аналогов.

    Из макро- и микроэлементов в нем содержатся магний, калий, кальций, натрий, фосфор, хлор, сера, цинк, йод, медь, железо. Каждый из этих элементов влияет на течение физиологических процессов организма, выступая в роли катализаторов биохимических реакций.

    Углеводный состав меда в основном представлен фруктозой и глюкозой. При этом в общей сложности на сегодняшний день в составе меда обнаружено 42 вида углеводов. Они легко усваиваются, и в отличие от сахара не наносят вред зубной эмали.

    Из белковых соединений мед содержит ферменты, гормоны и другие биологически активные соединения. Их общее содержание колеблется в пределах 0,08—1,9% (в среднем 0,5%).

    Благодаря своему богатому составу, мед имеет ряд полезных свойств:
    • Способствует повышению иммунитета организма;
    • Предотвращает нарушения работы желудка и может улучшить пищеварение;
    • Кальций, помогает нашим костям быть крепкими;
    • Хорошо воздействует на сердечно-сосудистую систему, улучшает работу сердца, сосуды делает более эластичными, повышает качество крови и укрепляет сердечную мышцу;
    • При простудных или вирусных инфекциях способствует быстрому выздоровлению человека, прекрасно воздействует на систему дыхания, имеет противовоспалительное действие;
    • Большое количество железа помогает проводить профилактику анемии;
    • Его можно употреблять человеку с сахарным диабетом;
    • Имеет противогрибковый, противовирусный и антибактериальный эффект.

    Читайте также:  Витамины maxler calcium zinc magnesium

    Кроме того, мед широко используется в косметических целях, т.к. благодаря своим свойствам он способен улучшать состояние кожи и волос у человека. С использованием этого уникального продукта косметологи могут проводить процедуры обертывания.

    Мед с давних времен считается уникальным продуктом и используется в лечебных целях. Благодаря своим антибактериальным и антивирусным свойствам, мёд часто используется при респираторных заболеваниях (ОРЗ, ОРВИ, гриппе) и простудах. Нередко медом лечат кашель, особенно детский, добавляя его в молоко или теплую воду.

    Мед также рекомендуют при упадке сил и депрессиях, т.к. он повышает энергетический уровень и жизненный тонус, помогает от усталости, благотворно влияет на эмоциональное состояние.

    Регулярное употребление меда, несмотря на его калорийность и повышенное содержание сахара, помогает похудеть, поскольку эффективно расщепляет жир. Известен и тот факт, что до открытия инсулина медом лечили диабет, т.к. несмотря на свой сладкий вкус, этот продукт абсолютно безвреден и, даже наоборот, полезен для людей, страдающих этим недугом.

    В силу того, что мед бывает разным, отличается и его применение. Например, темный мед рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и для антибактериального действия, а светлый лучше расщепляет жиры и помогает сбалансировать уровень кислотности в желудке.

    Маточное молочко – это продукт, который вырабатывают пчелы-кормилицы для питания пчелиной матки. Он имеет пастообразную консистенцию и молочно-белый или желтовато-кремовый цвет.

    Химический состав этого ценного апипродукта отличается исключительным разнообразием и высокими концентрациями биологически активных соединений.

    Маточное молочко богато белками и углеводами. Его липидный состав не имеет аналогов, так как почти на 90 % представлен короткоцепочными жирными кислотами. Эти компоненты во многом и определяют мощность биоактивного действия маточного молочка.

    Минеральный состав представлен большим количеством калия, а также умеренными концентрациями кальция, цинка, натрия, железа, марганца и других макро- и микроэлементов.

    В этом продукте содержатся также витамины группы В, ниацин, биотин. Также в нем обнаружены ферменты, нуклеотиды и нуклеиновые кислоты, гормоноподобные вещества, фосфолипиды и 29 аминокислот, включая все заменимые.

    Апитерапевты (лат. «apis» — пчела и «terapia» — лечение) называют маточное молочко готовым фармацевтическим препаратом, который, как и любое лекарство, должен приниматься в небольших количествах. Ученые также считают, что другого вещества, которое оказывало бы столь мощный эффект на здоровье и репродуктивную функцию организма, в природе нет.

    При регулярном употреблении маточного молочка:
    • Повышается сопротивляемость организма различным вирусам и бактериям.
    • Ослабевают воспалительные реакции в организме.
    • Повышается работоспособность, легче переносятся физические и умственные нагрузки.
    • Улучшается функция половых желез, у кормящих женщин усиливается лактация.
    • Повышается выработка инсулина.
    • Восстанавливается нарушенный тонус сосудов и коронарный кровоток.
    • Улучшается кроветворение, повышается уровень гемоглобина и эритроцитов.

    Это лишь малый список полезных эффектов маточного молочка. Многочисленные исследования ученых подтвердили, что этот продукт пчеловодства оказывает благотворное действие на все системы организма.

    Маточное молочко – это природный антибиотик, который применяется для снятия воспаления в суставах и различных тканях организма. Этот продукт ускоряет восстановительные процессы на клеточном уровне, поэтому может использоваться для общего оздоровления. Маточное молочко полезно применять также для стабилизации работы нервной системы, устранения последствий перенапряжения, улучшения кровоснабжения мозга.

    При истощении организма продолжительным заболеванием, а также после проведения хирургических операций маточное молочко помогает ускорить процессы регенерации. Кроме того, оно помогает нормализовать давление, поэтому показано как гипертоникам, так и гипотоникам.

    Очень полезно принимать маточное молочко как профилактическое и дополнительное лечебное средство в период эпидемии простудных заболеваний и гриппа. Полезное действие этого продукта усиливается при употреблении его вместе с цветочной пыльцой и медом.

    Источник

  • Adblock
    detector