О полезном и простом
Фибромы. Отличное средство от них – свежий корень аира, протертый на терке. 3-4 раза в день надо съедать за час до еды по столовой ложке. Одновременно заварить чистотел майский из расчета – столовая ложка на 0,3 литра воды, довести до кипения, настоять в теплом месте 6-8 часов и на ночь, воспользовавшись кружкой Эсмарха, прокапать, оросить, сделав медленную подачу в течение 1,5 часа. Делать это надо в течение месяца-полутора. Процедура трудоемкая, но эффективная.
Миомы. Отличное средство при миомах следующее:
алоэ (5 лет) – сок 50 граммов;
мед из разнотравья – 50 граммов;
викалин (тот же аир) – 2 таблетки.
Викалин измельчить, сделать смесь, настоять 5 дней и принимать по столовой ложке за прием 3-4 раза в день за час до еды. Эффект положительный.
Мастопатия. Хорошо помогает сироп, сделанный из бузины. Есть два сорта бузины, известные нам. Это – бузина травяная. Она ядовита и кисточка с ягодами обращена кверху. Есть бузина черная. В отличие от бузины травяной она растет кустом, и кисточки ягод у них свисают книзу. Готовят их одинаково. В конце августа или в начале сентября ягоды собирают, промывают и просушивают. Затем укладывают слоями в 3-литровый баллон: слой сахара – 1,5 см и такой же слой бузины. И так – доверху. Закрыв капроновой крышкой, ставят на открытом месте на сутки, после чего помещают в холодильник на 6-8 суток. Наблюдать, чтобы сырье не начало скисать – при недостаточном холоде сверху появляется белая пенка. Через 6-8 суток отжать, процедить и снова поместить в холодильник. Принимать утром и вечером за час до еды по десертной ложке, запивая водой.
Скажу, что не все одинаково переносят этот сиропчик. Многим от него по-настоящему дурно, но он лечит мастопатию. Одновременно этот сироп хорошо очищает кровепротоки – сосудистую систему. Этот рецепт относится к черной (кустарниковой) бузине.
Сироп из травяной бузины принимают по другой схеме: за 0,5 часа до еды выпивают 100 г талой или дистиллированной воды, а через час после еды – столовую ложку сиропа, и так – 3 раза в день. Курс лечения осенью – 45 дней, повторить в мае – 30 дней. Однако есть случаи, когда входили в курс осенью и выходили только тогда, когда уплотнение рассосалось.
Одновременно можно делать следующие процедуры. Это – три самостоятельных средства, каждое из которых показало себя весьма результативным.
Ржаной хлеб оборачивают сырой марлей и кладут в духовку, чтобы он пропарился. Когда марля высохнет, его вынимают, разламывают надвое и прикладывают к уплотнению. Конечно же, хлеб не должен обжигать тело. Держать, пока остынет. Это можно делать утром и вечером.
Лабораторный керосин крекинговой очистки. Намочить тампон и на 20 минут приложить к больному месту (делать один раз в сутки).
Красная столовая свекла. Протереть на терке, собрать в марлю и приложить к больному месту на 40 минут.
Сахарную свеклу протереть на терке, добавить 5 частей меда (разнотравье), поместив на капустный лист, прикладывать к груди на 40 минут 2-3 раза в день.
Тыква – прекраснейшее средство от мастопатии. Свежую тыкву измельчить и прикладывать к уплотнениям 2-3 раза в день, держать по 40-60 минут.
Щитовидная железа. При лечении щитовидной железы рекомендую употреблять в пищу щавель. Конечно, чем больше – тем лучше. Хорошо также использовать и корни щавеля (имеется в виду щавель огородный). Также на правую руку необходимо надеть своеобразный «браслет» из очищенной красной медной проволоки толщиной до 2-3 мм. Этот браслет должен иметь 7 витков – 6 полных и седьмой, состоящий из двух половинок. Его можно закрепить трубчатым бинтом. Носить постоянно: и днем, и ночью.
Действие этого «браслета» очень интересно, но описать его здесь нет возможности – это чисто научное истолкование. Медь как лечебное средство изучена очень мало, но как видим, она решает неразрешимые проблемы лечения – от щитовидной железы до рака. Однако должен заметить, что медь не всем подходит при панкреатите, от нее могут начаться боли в поджелудочной железе. Опасна медь при больных почках.
Хвоя сосны. Применяется при миопатии, рассеянном склерозе, облитерирующем эндартериите, сердечно-сосудистых заболеваниях, дистонии сосудов головного мозга, контрактурных судорожных состояниях, атрофии главного нерва, отслоении сетчатки глаза. Является также профилактикой 90 процентов всех заболеваний земного шара, в том числе рака – полностью восстанавливает сосудистую.
5 столовых ложек мелкоизмельченных иголок сосны (этого года от весны до весны) плюс 2 столовые ложки измельченных плодов шиповника плюс 2 столовые ложки луковой шелухи – на 0,8-1 л воды, довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут, настоять ночь в теплом, процедить и принимать вместо воды от 0,5 до 1,5 литра в сутки в теплом виде. При инсультах одновременно принимать лимоны. По 0,5 лимона на прием 3-4 раза в день за 0,5 часа до еды или через час после еды. Очистить кожуру, мелко измельчить и, залив отваром хвои, выпить залпом, принимать 2 недели, затем месяц перерыв и снова повторить лимоны, и так 3-4 раза, однако хвою принимать постоянно.
Каштан – от лучевой. Цветок каштана полностью решает все проблемы, связанные с лучевой болезнью – он излечивает от нее. Остается только добавить, что это новое, неизвестное большой науке средство имеет широкий диапазон действий:
– восстанавливает белковую структуру – лечит кровь,
– восстанавливает биополе организма,
– полностью излечивает фиброзно-кистозную мастопатию – уплотнения рассасываются,
– его можно рекомендовать при опухолях головного мозга.
Цветок каштана невозможно рассматривать как исходное сырье для приготовления препаратов. Он имеет очень сложную волновую матрицу, и мое мнение как автора этой заявки таково: необходимо использовать для лечения не выделенную фракцию, как это обычно делают медики, а весь цветок полностью. Думаю, что в будущем мы сможем увидеть в аптеках Украины упаковки с сухими цветками каштана конского.
Лучше, я считаю, использовать отвар цветков. Готовится это средство следующим образом: срезав цветок («свечку»), удалить столбик, а цветки разложить на бумаге или полотне. Одну столовую ложку сухих цветов (или 2 ложки свежих) поместить в 200 граммов воды, довести до кипения и настоять 6-8 часов. Принимать по глотку за прием. В течение дня надо выпить 1-1,5 литра. Передозировки могут вызвать судороги – на руках сводит пальцы. Дозировки подбирать самостоятельно, однако, во всех своих публикациях я предупреждаю: избегайте излишеств, противоядие в больших дозах – тоже яд.
Думаю, что в этом случае мне удалось обломить косу у костлявой.
Источник
Спасение во многом зависит от тебя
В 12-м (264-м) номере ЗОЖ мы начали публикацию беседы нашего корреспондента Александра Мидлера с главным врачом онкодиспансера №2 города Москвы Александром Юрьевичем Федотовым.
Практически, это первый материал, сделанный с представителем официальной медицины относительно онкологии. Материал достаточно честный. Хотя бы уже потому, что Александр Юрьевич не требует безоглядно подчиняться врачу, а приложить свои силы, свой ум, Свою интуицию к лечению. Причем победа «во многом зависит от тебя».
Сегодня продолжение.
ЗОЖ: Александр Юрьевич, давайте попробуем поговорить конкретно. Мы получили письмо. Позвольте — зачитаю.
«Я — Банков Алексей Иванович. 31 мая мне стукнуло 55. Диагноз — «саркома Капоши». Это когда на коже возникают все новые и новые образования, точно ожоги с отеками. Прошел 7 сеансов химиотерапии и теперь инвалид 2-й группы. С таким редким заболеванием у нас в местности встречаются впервые. Простите меня, я очень волнуюсь. Что делать?
Александр Федотов: Мне думается, что ЗОЖ здесь играет важную роль. Он собирает информацию чисто практическую, которой так нередко недостает нашей официальной медицине. Другое дело, что мы должны работать очень тесно, рука об руку. А что касается конкретно саркомы Капоши, это действительно редкий вид заболевания и — не мой профиль. Тем не менее могу сказать, что 22 года назад, в 1982-м, венский кожный врач Мориц Капоши описал эту болезнь впервые в истории человечества. Это — опухоль, поражающая в основном мужчин старше 50. Много позднее, уже во второй половине XX века, выяснилось, что это заболевание часто сочетается со СПИДом и поражает исключительно молодых гомосексуалистов, у которых — в паре со СПИДом — саркома Капоши развивается быстро и злокачественно. Но это — не ваш случай, Алексей Иванович. Так что нет оснований для паники. У не причастных к СПИДу пожилых людей это заболевание развивается медленно и, как правило, доброкачественно. И некоторые врачи считают, что болезнь можно остановить всерьез и надолго при помощи как раз химиотерапии. Другое дело, что если это не помогло, надо вспомнить то, что признает любой хороший медицинский справочник — при саркоме Капоши возможно самоизлечение. Это очень важно. Надо помочь организму самоизлечиться.
А это значит, дорогой Алексей Иванович, что меры общего оздоровления — вот эти самые «не пить», «не курить», «правильно питаться», «грамотно дышать», «не впадать в панику» и тому подобные «общие места» остаются в силе — они нужны для того, чтобы очистить «внутреннее пространство» Алексея Ивановича Байкова от «завалов» и помочь его организму самому преобразовать развитие болезни в выздоравливание.
Специальные меры. Не хочу и не могу давать никакие гарантии, но считаю, что, по меньшей мере, невредным для автора письма будут определенные народные средства, издавна применяемые для лечения различных видов рака кожи в широком спектре. Это — холодный настой душистой фиалки. 20 г листьев, то есть столовую ложку с верхом, залейте стаканом воды. Дайте настояться в течение 8 часов. Вымочите в теплом настое (температуры тела) марлевую салфетку, приложите к опухоли, зафиксируйте повязкой и меняйте такие салфетки в течение дня, когда они будут на больном месте высыхать.
Надо попробовать и другой рецепт: в случае кожных онкологических заболеваний нередко помогают творожные компрессы. Домашний творог (слегка подогретый — 35-36 градусов) прикладывается к больному месту на время, пока в твороге сохраняется тепло. Повторяю: творог нередко «вытягивает на себя» саркомы кожи.
Наконец, два, быть может, самых старорусских рецепта против кожной саркомы. Смешайте 2 части сока (не настоя) тысячелистника, 2 части сока моркови и 1 часть травы болиголова. Принимайте по столовой ложке в день этой смеси, запивая молоком. И последнее: тертая морковь с ягодой-калиной. Это сочетание издавна служило важнейшим средством против сарком. Слегка подогретая ягодно-овощная аппликация держится на больном месте до полного остывания и меняется на новую порцию.
Не забудьте после процедуры лечения очищать кожу, чтобы на ней не скапливались шлаки. Для этого время от времени обрабатывайте больное место настоем ромашки, приготовленным обычным способом (ст. ложка цветков на стакан кипятка; томится 20-30 мин., остужается, процеживается и служит для обработки кожи).
Если подытожить, то по отношению и к саркоме Капоши, и ко всем другим онкологическим заболеваниям — при всех колоссальных различиях самих болезней и индивидуальных форм — любому человеку надо настроиться на сбор информации и на очень осторожные — с пристальным самонаблюдением — пробы излечения самого себя. Надо все время отслеживать предельную чистоту организма, которая достигается общими методами оздоровления. Мы с них начали. И человеку необходимо осознать: что бы ни говорили о его состоянии, в действительности он излечим. И это не мистика. Исход онкологического процесса, я бы сказал, очень зависит от отношения больного к болезни и к своей жизни, от силы стремления пациента обратить процесс вспять, от воли. Прямо опасно для жизни считать, что исцеление — это то, что просто делают с нами. При одном и том же диагнозе и состоянии есть люди, которые погибают, а есть — вылечиваются. Я знаю, как пациент побеждает онкологическое заболевание, имея «просто» очень сильную волю к жизни. Одно дело — представлять это чисто теоретически, а другое — видеть своими глазами. Меня это когда-то поразило. Конкретные психологические методы, помогающие больному увеличить продолжительность собственной жизни и даже победить рак, — отдельный предмет разговора. А здесь скажу так: онкологический больной подобен утопающему, который сам во время аварии учится плавать. Давайте назовем вещи своими именами: онкологи, как те спасатели-инструкторы, которые могут только стоять на берегу и — в лучшем случае — правильно и громко подавать команды: «Плывите к берегу!».
Источник
Приговор можно отменить, а рак победить
В ЗОЖ (№14 за 2007 год) в рубрике «Рак можно победить» прочитала письмо Александра Петровича Пальченко из Ростовской области «Не сдавайтесь!» Несколько раз откладывала свое письмо и вновь бралась за него. Сомневалась, думала, может, не надо вспоминать о плохом: онкология — тяжелая тема. Но хочется поддержать всех онкологических больных — действительно, не сдавайтесь!
Не надо обижаться, если врачи не уделили вам достаточного внимания. Надо просто понять их. Ведь онкологи делают самое основное, и завтра их ждет другой больной, который тоже нуждается в помощи. Но вот теперь, когда над вами потрудились врачи, приходит время потрудиться уже самому над собой.
Я пишу об этом потому, что сама прошла через круги ада онкологии. Хирурги Орловской районной больницы Ростовской области спасли мне жизнь. Низкий поклон Сергею Викторовичу Киричко. Зато другой, когда я пришла на консультацию по месту жительства, в станице Милютинской, с пренебрежением переложил мои бумажки и сказал: «А что ты хотела, ты изнутри гнила?!»
Тогда мне было 33 года. Я тихонечко вышла из кабинета и осталась один на один со своим диагнозом, слезами и болью. И поняла, что моя проблема — это только моя проблема, и моя боль — тоже только моя. Даже муж не поддержал, лишь удивился: «Ну ты же на ногах. »
Стала подыскивать литературу, пробовать рецепты, где-то ошибалась, что-то подходило. Ведь я не готова была к такому диагнозу: рак сигмовидной кишки! И тем более в 33 года. Вот прошло после последней операции 14 лет. И думаю: хорошо, что я тогда не раскисла, не поддалась чувству жалости к себе, а крепко помнила, что у меня двое детей.
Удивляюсь, когда читаю исповеди некоторых о том, как муж уговаривает, родственники суетятся, дети настраивают, а больная никак не может прийти в себя.
Может, я зря все это пишу, но письмо Александра Петровича всколыхнуло прошлое — все такое до боли знакомое. Но унынию нет места. Жизнь продолжается. Дети выросли, сейчас оба — студенты, я с ними, вижу их, помогаю учиться.
Александр Петрович пишет: «Многое зависит от психологического настроя». Совершенно с ним согласна, в последнем абзаце его письма вообще могу подписаться под каждым словом в поддержку онкобольных. Это мог написать только человек, прошедший через все круги онкологии.
И спасибо вестнику, что поднимает такую тяжелую тему. Нужная рубрика в газете. Когда читаешь, что кто-то смог преодолеть эту напасть, кажется, что и твоя боль стала меньше. А сейчас, когда я рассталась с мужем, мне кажется, что стало легче даже физически, я летаю.
Да, я живу и всегда помню те жестокие слова на приеме в Милютинской и знаю: «Не дождетесь!» Теперь есть вестник ЗОЖ, а в нем рубрика «Рак можно победить». Одно это название уже дает надежду на выздоровление. Ведь слово «рак» звучит как смертный приговор, вселяет страх. А тут оказывается, что приговор можно отменить, а рак — победить. Будем читать ЗОЖ, поддерживать друг друга: «Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке».
Источник